7 отличных советов, как научиться относиться ко всему проще

Психология мужчин сильно отличается от женской психологии. Понять психологию мужчин в отношениях с женщинами вам поможет раздел нашего сайта «Психология мужчин в отношениях с женщинами». Из статей данного раздела вы узнаете, как влюбить в себя мужчину на всю жизнь, тонкое понимание психологии мужчин поможет вам не только привлечь и влюбить в себя мужчину, но и удачно выйти за него замуж, жить с ним долго и счастливо.

 Не драматизируем события

Есть такое выражение – «делать из мухи слона». Его употребляют, когда говорят о преувеличении, придании чему-то неоправданно большого значения. Оно подходит и к случаю, когда мы изводим себя переживаниями по поводу собственных промахов, значительно преувеличивая их масштаб.

Психологи утверждают, что драматизация событий свойственна людям, которым родители с детства дали установку, что жизнь – это сплошная череда трудностей, которые нужно преодолевать. В результате такие люди, во-первых, испытывают потребность перед кем-то отчитываться о своих действиях по борьбе с трудностями, а, во-вторых, нуждаются в положительной оценке этих действий. И, таким образом, ставят себя в зависимость не только от самого события, преувеличивая его значимость, но и от мнения окружающих.

Отношения мужа и жены: досадные ошибки и как их избежать

Начало отношений — это радость, страсть, эмоции и огромные розовые очки на глазах влюбленных. Начало совместной жизни — период открытий, в том числе неприятных. Вместо розовых стекол в очках появляются линзы с многократным увеличением. Причем увеличивают они только негативные черты партнера, а хорошие уменьшают до размеров песчинок. Почему сначала все так красиво, а потом грустно и прозаично?

Я не буду рассказывать о гормонах и «химии», которые отвечают за процесс эмоциональных изменений на разных этапах отношений. Скажу лишь что он неотвратим и необходим для стабильности нашей психики. Состояние влюбленности, которое мы переживаем в начале отношений, огромная нагрузка для нервной системы. И если бы мы находились в нем постоянно, организм просто не выдержал бы такого эмоционального стресса.

Вопрос в другом — почему, когда эмоции утихают, одни пары расстаются, а другие продолжают отношения? Какие ошибки совершают партнеры? Разберем типичные примеры.

У нас нет общих интересов

По этой причине распадаются тысячи семей. При этом в заявлении на развод часто фигурирует фраза: «У мужа нет времени на семью».

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Если у мужа и жены кроме быта и детей нет точек соприкосновения, они не интересны друг другу. Например, муж увлекается футболом и рыбалкой, жена вязанием и конным спортом. Каждый из них ждет выходных, чтобы заняться любимым делом. В итоге, они практически не общаются, постепенно отдаляются друг от друга. А нередко и создают новые отношения с теми, кто разделяет их увлечения.

Как избежать такой ситуации? Есть два варианта:

  • Идти на компромисс с мужем (или с собой) и разделить увлечения любимого — ходить с ним на футбольные матчи, вместе ездить на рыбалку и т.д.
  • Найти хобби, которые будут интересны вам обоим.

Выбирайте любой. Но у вас обязательно должны быть общие интересы, не касающиеся быта.

Мы не понимаем друг друга

Во многих семьях расхождения во взглядах на какие-то вещи или события — главная причина скандалов. Яблоком раздора может стать что угодно:

  • Политика;
  • Религия;
  • Способ воспитания детей;
  • Отношения с родителями;
  • Музыкальные предпочтения;
  • Стиль одежды и т.д.

Что делать, если вы категорически не согласны с мнением мужа по какому-либо вопросу?

  1. Четко определите, насколько сильно его позиция мешает вашим взаимоотношениям. Например, его атеистические взгляды, увлечение рок-музыкой или нелюбовь к домашним животным.
  2. Если муж не пытается навязать вам свое мнение, не требует ездить с ним на концерты, не запрещает держать в доме кошку, но отказывается ухаживать за ней, оставьте его в покое. Дайте возможность быть собой.
  3. Другое дело, если разногласия принципиальные. Например, муж решил удариться в духовность и присоединиться к «Свидетелям Иеговы», а вы категорически против такой идеи. В такой ситуации придется искать либо компромисс, либо нового спутника жизни.

Мы остыли друг к другу

Интимная жизнь — очень тонкий и сложный момент для многих пар. Нередко партнеры даже после 10-20 лет совместной жизни так и не осмеливаются рассказать мужу или жене о своих сексуальных предпочтениях и фантазиях. Многие женщины не имеют и примерного понятия о том, какой секс любят их мужчины. Да и среди мужей, желающих понять, чего хочет в пастели женщина, к сожалению, не особо много.

Итог в такой ситуации один — партнеры не получают сексуального удовлетворения в браке и теряют интерес к своей законной половинке. Женщины пытаются вернуть к себе интерес любимого, посещают тренинги из разряда «Правила идеальной любовницы», «Как раскрыть свою сексуальность» и т.д. Точной статистики, скольким женам подобные семинары помогли наладить сексуальные отношения с мужем, нет и вряд ли когда-то будет. Но точно могу сказать — откровенный разговор с вашим мужчиной будет гораздо эффективнее.

Читайте также:  Как завоевать сердце девушки: простые советы

Знания из области психологии, которые вам пригодятся

Психологи «раскопали» немало интересных особенностей человеческого мышления и восприятия. Знание таких фактов будет полезным для любого человека

1. Первичность и новизна: Люди, будучи свидетелями или участниками какого-либо мероприятия помнят, в основном, первые и последние прошедшие события. То, что произошло где-нибудь посередине, откладывается в памяти заметно слабее.

Так, если вы собираетесь проходить собеседование у потенциального работодателя, старайтесь проходить его первым или последним.

2. Если вы работаете в обслуживании клиентов любого рода, например за стойкой или прилавком, установите позади себя зеркало.

Клиенты, подходя к вам, будут видеть за вами свое отражение в зеркале, что изменит их поведение в более благоприятную для вас сторону.

3. Если вы задали кому-то вопрос, и он ответил лишь частично, просто подождите.

Если вы будете молчать и поддерживать зрительный контакт то, как правило, собеседник продолжит говорить.

4. Для людей важнее то, как они чувствуют себя в вашем присутствии, а не то что вы говорите.

Кроме того, большинство людей больше любят говорить о себе, а не слушать других; так что задавайте больше вопросов и меньше говорите сами.

5. Если вы сами будете рады видеть других людей, у них возникнет такая же реакция по отношению к вам.

Это не всегда происходит в первый раз, но обязательно произойдет в последующем.

6. Обращайте внимание на положение ног людей.

Если вы подошли к разговаривающим между собой людям, и они повернули к вам только свои торсы, но не ноги, значит, они не хотят, чтобы вы присоединились к ним. Аналогичным образом, если вы с кем-то разговариваете, и собеседник смотрит на вас, но его ноги направлены не в вашу сторону, это может означать, что он хочет закончить разговор.

7. Притворяйтесь, пока не станете таким; уверенность важнее, чем знание.

Если вы достаточно долго будете притворяться кем-то или обладающим каким-либо качеством то, в конце концов, вы станете таким человеком и приобретете это качество.

8. Держитесь прямо.

Не сутультесь, выньте руки из карманов, и держите голову повыше. Это не просто клише — вы в буквальном смысле почувствуете себя лучше. Но и это не все —  более уверенными почувствуют себя и люди вокруг вас.

9. Избегайте говорить: «я думаю, что» или «я верю», если только это не абсолютно необходимо.

Это фразы, которые не вызывают доверия.

10. Когда вы ощущаете чувство тревоги, попробуйте провести уборку дома или на рабочем месте.

Вы наверняка почувствуете себя лучше после этого.

11. Идя на собеседование, узнайте как можно больше о ваших потенциальных работодателях.

Проявляя свой интерес, вы будете казаться более интересным и динамичным. (Опять же, люди любят говорить о себе.)

12. Ваши действия влияют на ваше отношение больше, чем ваше отношение влияет на ваши действия.

Вы можете прыгать и танцевать от радости, но вы также можете прыгать и танцевать для радости.

13. Если вы хотите быстро создать раппорт или завоевать чье-то доверие, отражайте положение тела и жесты другого человека.

Если кто-то сидит со скрещенными ногами, скрестите ноги. Если человек отклонился от вас, отклонитесь от него. Если он наклонился к вам, наклонитесь к нему. Отражение позиции тела это подсознательный способ сказать о доверии и комфорте. Если вы скрестили свои руки и заметили, что-то кто-то еще также скрестил руки, то это хороший признак того, что у вас есть раппорт с этим человеком.

14. Эффект Бенджамина Франклина.

Этот прием описан Бенджамином Франклином в его автобиографии и поэтому позднее похожий психологический прием получил его имя. Суть его заключается в том, чтобы попросить другого человека о небольшом одолжении. Можно, например, попросить ручку, чтобы что-то записать.

Проверено, что такой прием оставляет у другого человека более благоприятное впечатление о вас, чем в случае, когда такое одолжение делаете вы сами.опубликовано 

Читайте также:  Как вернуть бывшего парня: советы психолога

P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet

Начни с мелочей.

Даже такие вещи, как какой фильм смотреть, какое вино выбрать и что приготовить, играют роль.

Это все важно, потому что, отдавая инициативу ей, ты по капельке теряешь свою мужественность в ее глазах. С каждым разом она смелее будет брать на себя инициативу. Однажды это перейдет и на глобальные решения, а, значит, она уже играет роль мужчины среди вас двоих. Значит, она уже главная и она уже лидер.

К тому же, если будешь соглашаться на ее предложения, которые тебе не нравятся, недовольство будет видно по твоему поведению. Дискомфорт от того, что ты занимаешься не тем, чем хотел, будет сказываться. И ей скоро перестанет быть с тобой интересно.

И вообще, ты правда думаешь, что главный в отношениях будет спрашивать у барышни, на какой фильм вы пойдете? Серьезно?