8 советов опытных «хищниц», как не оплошать на свидании с миллионером

Красивые ухаживания, прогулки под луной, походы по ресторанам и букеты цветов – какая девушка не мечтает об этом? Хотя бы в конфетно-букетный период каждой хочется романтики, красивых ухаживаний и внимания со стороны избранника. Но, как оказывается, далеко не все мужчины, приглашая девушку на свидание, готовы следовать хотя бы элементарным правилам этикета. «МИР 24» пообщался с девушками, которые рассказали, как ходили на свидания с самыми жадными мужчинами в их жизни. 

Свидание с мужчиной в ресторане: как выглядеть

Самая большая ошибка – это одеться так, будто мы идем на пляжную вечеринку. Собираясь на свидание в ресторан, уберите в сторону все платья с глубоким декольте и мини- платья. Опросы показали, что мужчина хочет видеть рядом красивую, но скромную и ухоженную женщину. Отсюда следует, что главное внимание при подготовке уделяем уходу – ногти, макияж и прическа должны быть безупречными. А стильной, яркой и непохожей на других женщин вас сделают аксессуары.

Куда пойдем

Как правило, сама встреча с воздыхателем проходит в общественном месте, откуда пара и направляется в ресторан или другое заведение. Но в какое? Мужчины, чаще всего, предоставляют право выбора даме, задавая провокационный вопрос: “Куда бы вы хотели пойти?”. Женщине нужно ответить таким образом, чтобы “задать направление”, не совершив бестактность, и навязать мужчине определенное место. Правильным будет ответ: “ Я бы с удовольствием выпила чашечку кофе, но и перекусить тоже можно”. Получив такой ответ, ваш воздыхатель выберет, что ему по душе и по карману: недорогое кафе или приличный ресторан.

Выбираем столик

Еще одна проблема выбора возникает уже в кафе или в ресторане: за кем стоит выбор столика и места за столом? Здесь также нужно проявить тактичность. Сначала задайте вопрос ему, но если он переадресует право выбора вам, то тут вы вольны выбирать и столик, и место за ним. Однако не торопитесь сразу садиться, дайте возможность мужчине проявить свою галантность и пододвинуть вам стул.

Что заказывать

Заказ блюд и напитков тоже нелегкая задача. В этом вопросе снова проявите осторожность, потому что “неудачный” выбор может произвести на кавалера неприятное впечатление. Никаких разговоров про диеты. Не шокируйте мужчину слишком дорогостоящими блюдами, но и не унижайтесь до “трех корочек хлеба”. Легкая закуска и основное блюдо – вполне разумный вариант. Учтите, что заказывать десерт можно только после того, как ухажер предложит вам это сделать. Не предложил? Заказывайте кофе или чай. Что же касается выбора алкоголя, то во время первых встреч от него лучше воздерживаться или ограничить себя легкими алкогольными напитками.

Читайте также:  12 эффективных способов заставить мужчину ревновать + полезные советы

Счет, пожалуйста!

А теперь, кульминация вечера – момент оплаты счета! В нашей стране женщине не стоит вносить оплату за свою половину счета, как это делается на Западе, но деньги при себе лучше все-таки иметь: в случае непредвиденных ситуаций вы всегда сможете расплатиться, гордо покинув заведение. Здесь важно не смотреть на сумму счета и размер чаевых – это его личное дело. И, прощаясь, не забудьте поблагодарить мужчину за приятный вечер и озвучьте свое желание встретиться с ним – если вы этого действительно хотите.

Принцип взаимного обмена

Принцип взаимного обмена был сформирован в результате развития общества и имеет большую силу. Он обязывает нас чувствовать неловкость при получении любого подарка и требует оказать взаимную услугу. Парадокс этого принципа в том, что ответный подарок не всегда соизмерим с полученным даром, желание не быть обязанным вынуждает нас отдавать значительно больше, так как мы просто ненавидим быть кому-то должны.

Влияние принципа я ощутил в работе, так покупатели, получающие 7й кофе в подарок, часто чувствуют определенную неловкость и делают дополнительную покупку или оставляют больше чаевых.

Как кофейни используют принцип в своих целях? Делают небольшие подарки просто так. Маленькие шоколадки и воздушные шарики для детей призваны вызвать ощущение необходимости ответной услуги и побуждают совершить покупку. При этом цена подарка и покупки, разумеется, несопоставимы.

За что обычно платят на первом свидании

На что позвали, за то и платят, тогда никто не будет в обиде и все получится по-честному. Если договор звучал так: «Выпить кофе и поговорить», то значит, свидание будет проходить в кофейне, где меню ограничивается максимум сэндвичами и десертами. Если шла речь о походе в кино, потому что «Мне тут билеты по промо-коду попались» – понятно, что парень проводит девушку через турникет за свой счет. Попкорн, так и быть, каждый может купить себе сам. Но, как показывает практика, девушкам приятно, если угостят даже такой мелочью. Романтика!

Еще один вариант: парень сам спрашивает у девушки, что она будет, и сам же делает заказ. Тогда можно избежать неловкой ситуации для обеих сторон. И девушка не останется голодной или обязанной за угощение, на которое не напрашивалась, и парень сам сможет оценить свои возможности и желания – ведь итоговый заказ официанту делает он сам.

 Несмотря на «продвинутость» и обеспеченность многих современных россиянок, в большинстве случаев они зарабатывают в 2,5 раза меньше мужчин. А это значит, что постоянная оплата чека 50/50 при регулярных походах в кафе и кино может оказаться для студентки или продавщицы духов просто неподъемной.

Но ситуации, как и девушки, бывают разные. Если парень, рассчитывая на скромность дамы, великодушно разрешил: «Бери, что хочешь!», – то нечего жаловаться потом, что она действительно заказала все, что хотела, на сумму недельного бюджета горе-кавалера. Чтобы не было недопониманий, лучше сразу решить, сколько готовы потратить, например, 1500-2000 достаточно для хорошего вечера в пристойном заведении.

Читайте также:  Как завоевать сердце женщины и сделать ее счастливой

Если она адекватный и воспитанный человек, то хотя бы из вежливости предложит заплатить за свой заказ. Задача парня – остановить ее в тот момент, когда кошелек будет раскрыт, и взять расходы на себя. Если же дама наглеет и заказывает, как на свадебный банкет, но платить не собирается, можно сделать намек. Например, поинтересоваться, сколько она зарабатывает и любит ли мыть ресторанную посуду, если что.

Интересные факты о свидании от еженедельника «Аргументы и факты»

Не факт, что масштабные инвестиции на первом свидании сразу же себя окупают. Только в 12% случаев (именно столько дам готовы поехать после знакомства и ресторана к парню домой). То есть, из всех девушек, накормленных обедом из 5 блюд, ожидаемые «дивиденды» поступят только от каждой десятой. Даже реже. Так что оплата чека в ресторане – это не бронирование постельных утех до утра. Стоит запомнить и парням, и барышням.

Кто пригласил, тот и платит, – это правило джентльменов и леди.

На деловой или дружеской встрече каждый сам себе заказывает, и счет делится на двоих (троих, четверых). На романтическом свидании, как ни крути, но лучше, если платит парень. Девушка может потянуться за кошельком. А он должен ее остановить. И даже если между ними ничего не будет, о чем, кстати, понятно в первые 5 минут, еще до того как подано меню и сделан заказ, пусть платит мужчина.

Не все, что куплено, должно быть съедено. Эта пословица работает в данной ситуации и в буквальном, и в переносном смысле. Девушка не обязана принимать угощения, подарки и цветы, а потом спать с парнем, который не очень нравится, из чувства долга. А парень не может обижаться, если оплатил шикарный ужин и не получил за это бурный секс до утра. Никто никому ничего не должен на первом свидании. Но поскольку он или она действительно не знает, каким будет продолжение и чем все окончится, лучше вести себя так, чтобы потом не было мучительно стыдно и больно. А вдруг встретилась действительно та самая вторая половинка, которая останется рядом до конца жизни?

Так кому же стоит платить за первое свидание и почему? Напишите ваше мнение в комментариях.

ПОПКОРН КУПИМ В МАГАЗИНЕ, ПОТОМУ ЧТО В КИНОТЕАТРЕ ДОРОГО

Алевтина, 24 года

Этим летом со мной случился интересный и грустный казус. Молодой человек позвал на свидание – прогуляться по парку, который только недавно открыли. Так как погода была очень хорошая, а место – новое, то ничего подозрительного в этом предложении я не нашла. Погуляли несколько часов, заходим в магазин, он предложил купить мороженое. Я захотела еще и попить, взяла из холодильника бутылку обычной воды за 40 рублей. Иду на кассу, кладу бутылку на ленту рядом с мороженым, а он говорит, что воду он мне покупать не будет, и я должна оплатить покупку сама. Сказать, что у меня тогда был шок – ничего не сказать, это же всего 40 рублей! Я попыталась объяснить ему, что это не правильный и некрасивый поступок. Но все мои попытки были тщетны. За эту несчастную воду так и пришлось заплатить самой!

Был еще один случай. Собрались с молодым человеком в кино, он заранее купил билеты. Когда встретились перед кинотеатром, он мне говорит: «Давай зайдем в магазин и купим там попкорн и газировку, а то в кинотеатре дорого». Это свидание тоже было последним.

Подготовься заранее

Используй, так называемый, вертикальный контекст. Перед встречей с богатым мужчиной, проведи пару часов в интернете и изучи то, что может быть ему интересно. Ознакомься с правилами гольфа, узнай несколько интересных фактов о вине, просмотри культурные мероприятия в твоем городе и колонку актуальных новостей за последнюю неделю. Не надо строить из себя специалиста по всем темам сразу — просто умей поддержать разговор и оставайся собой. Твое главное оружие — это твоя искренность и индивидуальность.

  • Честный тест на эмоциональный интеллект, который заставит тебя прокачать себя

Как себя вести после первого свидания

Если вы не хотите, чтобы свидание оказалось единственным, попробуйте понять, что больше подходит для вас:

  • проявить инициативу, предложив встретиться снова. Если у вас хватит на это смелости — действуйте и ничего не бойтесь;
  • ограничиться сообщением в мессенджере, пожелав доброго утра или спросив о самочувствии. При этом не нужно настаивать на новом свидании. Просто напишите и ждите, когда кавалер сделает очередной шаг;
  • выбрать выжидательную позицию и терпеливо ждать звонка.

Любое из этих решений будет правильным. Страх перед новыми отношениями присутствуют не только у барышень, но и у , что активность с вашей стороны помогут избраннику быть решительнее. Не бойтесь, что вам откажут. Ведь негативный опыт — это тоже опыт, благодаря которому вы сможете двигаться дальше.

Как правильно вести себя на первом свидании с мужчиной — настоящая наука. Постичь ее — значит получить желаемое. Жизнь — это не кино, в котором можно переснять неудавшийся дубль, поэтому и нет права на ошибку. Самое важное — это верить в то, что даже если первое свидание не оправдало надежд, будут и другие, которые подарят вам счастье.