Алгоритм любви: как мы выбираем партнера и влюбляемся

Психология отношений между мужчиной и женщиной – это необъятная тема, о которой можно говорить бесконечно, и так и не прийти к единому знаменателю. Я как психолог на протяжении нескольких лет изучала теорию отношений, а затем уже на практике, работая с клиентами, находящимися в проблемных отношениях или на грани разрыва, выделила несколько самых важных правил отношений, которые можно легко применить на практике, чтобы достичь взаимопонимания и долгих счастливых лет совместной жизни.

Как мы ищем партнеров

До интернета. С середины XX века романтического партнера искали в основном в своих социальных группах: в школах и университетах, на вечеринках друзей, званых ужинах у родственников и на работе. У такого подхода есть плюсы и минусы: в общей компании легче найти человека со схожими взглядами и интересами, но выбор сильно ограничен — познакомиться с близким по духу человеком из соседнего города было почти нереально.

Как сейчас. С середины 1990-х люди начали строить отношения с помощью интернета, а уже в начале 2010-х онлайн-знакомства перегнали знакомства через друзей и в барах — каждый третий житель планеты с доступом к сети хотя бы раз знакомился онлайн. Сегодня дейтинг-приложения установлены на телефоне у 32%, и около 17% современных браков начинаются с онлайн-общения.

Как мы ищем партнеров

Одно из самых популярных дейтинг-приложений — Badoo, но существуют и узконаправленные приложения: например, сервис знакомств для сторонников Трампа или приложение, где можно познакомиться с хейтером тех же вещей, которые ненавидишь сам.

Научите свою вторую половинку любить вас

Вам не нужно выходить к доске с указкой и в прямом смысле учить партнера тому, как вас нужно любить. Но вы должны быть готовы к отрытой и честной коммуникации о ваших потребностях.

Скажите ему, что вам нравится в том, что он делает. Будьте честными в том, что неприемлемо.

Точно так же, как дети учатся у нас тому, как вести себя в этом мире, взрослые люди учатся любить по тому, что мы им говорим. А мы говорим о вещах, которые для нас важнее всего. Говорим о том, что заставляет чувствовать себя любимыми, особенными и теми, о ком заботятся и кого ценят.

Но что если мы ничего не скажем? Тогда партнер просто не узнает об этих вещах. А если он о них не знает, мы не можем расстраиваться из-за того, что он их не делает.

Внешний образ

Все мужчины любят глазами. Это известно всем, поэтому в процессе их возбуждения, большую роль играет внешний вид и поведение женщины. Наиболее простой вариант возбудить мужчину — это использование женщиной того вида одежды, который ему нравится. Это может быть как профессиональная униформа, так и красивое нижнее белье.

Не стоит забывать и о «главном оружии» каждой женщины, от которого всегда возбуждаются мужчины — об обнаженном теле. Важно помнить, что легкая эротика подходит для этой цели лучше, чем полное отсутствие одежды и белья.

Кроме этого, существует ряд простых приемов, нравившихся всем мужчинам:

  • обувь с высоким каблуком;
  • сексуальное нижнее белье, выгодно подчеркивающее формы фигуры;
  • небрежно уложенные волосы;
  • облегающая одежда, в том числе из латекса;
  • полупрозрачные элементы одежды.

Говоря о том, что возбуждает мужчину, очень важно помнить важный фактор успеха — сам мужчина должен быть настроен на секс и не чувствовать себя уставшим или расстроенным. Его настроение и самочувствие следует выяснить до процесса соблазнения.

Очень сильно стимулируют половое влечение нежные слова и шепот любимой женщины. При этом фразы могут быть как чувственными, так и пошлыми, страстными. Очень важно учитывать особенности своего мужчины — многие из них отрицательно относятся к подобной форме соблазнения.

Читайте также:  5 советов об отношениях для уверенных девушек

Подходящая прелюдия

Внешний образ

Среди женщин распространен миф, что мужчины отрицательно относятся к предварительным ласкам и даже нервничают в это время. Однако это — заблуждение, поскольку мужской организм очень отзывчив к нежным прикосновениям и поцелуям.

Вопрос о том, как правильно прикасаться к мужчине, очень сложный, так как у каждого человека имеются свои собственные эрогенные зоны, обнаружить которые возможно только опытным путем проб и ошибок.

Практически у всех людей повышенной чувствительностью обладают следующие части тела: мочки ушей, губы, поверхность шеи, запястья и, конечно, половые органы.

Умеренная их стимуляция кончиками пальцев или поцелуями приведет к сильному влечению со стороны мужчины.

Отдельно стоит упомянуть о сильных эрогенных зонах, которые почему-то игнорируются многими людьми:

  • кожа вдоль позвоночника, особенно в области шеи и поясницы, очень отзывчива к прикосновениям и поцелуям;
  • у возбужденного мужчины на прикосновения языком отлично откликается небо, приводя к значительному повышению возбуждения;
  • кожа между пупком и половыми органами на животе — еще один яркий пример «забытых» стимулирующих точек на теле человека.

Подходящее стимулирование эрогенных зон перед половым актом и особенное поведение женщины — это ответ на вопрос, как можно добиться стойкого мужского возбуждения без привлечения каких-либо необычных средств или лекарственных препаратов.

Умелые прикосновения

Прикосновения к телу — самый доступный и яркий способ для стимулирования либидо у мужского пола. Существуют определенные советы по данной технике возбуждения, которые подойдут практически в любом случае.

Как было сказано выше, именно спина, в том числе ее часть между лопатками, чрезвычайно чувствительна к любому стимулированию. Поэтому у многих пар прелюдия начинается с достаточно нежного эротического массажа.

  • Не стоит забывать и о ягодицах, которые лучше всего откликаются на небольшие шлепки или сжимания.
  • Про широко известные точки стимуляции либидо, такие как шея, уши и запястья, можно и не говорить вообще, так как многие пары знают о них и практикуют в своих прелюдиях.

Внутренняя поверхность бедер, особенно в их верхней части, прекрасно стимулируют половое влечение у мужчин при нежных, ласковых прикосновениях.

Количество эрогенных точек у конкретного человека всегда индивидуально. Ответить на вопрос, какие из них наиболее сильные, можно только при непосредственной проверке в прелюдиях. Женщине стоит быть открытой и всегда обсуждать подобные темы со своей второй половиной.

Можно ли возбудить мужчину на расстоянии?

Внешний образ

От чего может возбудиться мужчина на расстоянии, когда «игра» происходит в общественном месте или на природе? Наиболее эффективный способ в данном случае — это взгляд девушки, который может притягивать и подстегивать либидо. Однако возбуждать взглядом не так легко. Женщине стоит заранее попрактиковаться перед зеркалом и понять, как она выглядит при той или иной мимике своего лица.

Помимо подобного взгляда отлично подходит и перебрасывание несколькими фразами. В этом случае большое значение будет иметь звук голоса женщины и его интонации. Подобные навыки очень легко развиваются при регулярных тренировках.

Как мгновенно возбудить мужчину? – Все буде добре. Выпуск 922 от

16

Любой мужчина, даже самый домашний, быстро возбуждается в ответ на целый ряд разнообразных стимулов: внешний вид женщины, ее поведение и речь, прикосновения в процессе прелюдии.

Умелая женщина может вызвать сильное сексуальное желание даже одним своим взглядом или парой фраз. Важно помнить, что секрет успеха в возбуждении мужчин — это постоянное оттачивание своих навыков и разговоры с любимым человеком.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

Любовник и муж, совершенно разные люди, особенно если с последним, женщина прожила не один год. Если она не смогла остановить себя или обстоятельства так сложились, что ей пришлось изменить супругу, то делать это нужно с умом.

Читайте также:  Измены. Как понять, что женщина завела любовника

Иногда достаточно одной интрижки на стороне, чтобы понять, что не стоит это продолжать дальше. И к счастью, это заставляют женщину наладить отношения с мужем, она старается найти решения проблем, пытается сделать семейную жизнь лучше.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

Но если отношения на стороне затягиваются, то часто бывает так, что женщина начинает понимать, что начинает влюбляться в любовника. А ведь изначально планировалось, что это будет связь без обязательств. Так что же делать в этом случае? Как не влюбиться или с легкостью расстаться с любовником? Рассмотрим несколько полезных рекомендаций.

1. Не бросайтесь в омут отношений с головой

Чувства к любовнику могут возникнуть быстро. Редкие встречи, красивые слова и комплименты, дорогие подарки, чувственный секс, страсть, все это может создать видимость идеальных отношений. Но всегда нужно включать мозги.

Помните, что совместная жизнь имеет много отличий от редких встреч. Человек может быть не тем, о ком вы постоянно думали и представляли вы.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

Он может оказаться грязнулей, сквернословом, а его грязные вещи постоянно будут валяться по всему дому, он может курить в постели, требовать каждый день готовить разные блюда. Лучше предварительно обдумайте все это.

2. Помните о семье

Если есть семья, не только муж, но и дети, то всегда нужно помнить об этом. Детям всегда нужна полная семья, чтобы в ней была и мама, и папа. Если не получилось устоять перед соблазном, то стоит это сделать так, чтобы это никак не отразилось на близких. И лучше после первой интрижки все прекратить.

Но бывает, что женщина начинает влюбляться в любовника, имея детей и мужа. Помните, это серьезная ошибка. Все равно связь на стороне рано или поздно раскроется.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

Изменения настроения, раздражение по отношению к мужу, а со временем женщина обязательно проговорится. Это приведет к тяжелым семейным проблемам, вплоть до развода. Но сильно пострадает не жена с мужем, а дети.

3. Ищите недостатки у партнера

Если вдруг начинается влюбленность, то стоит сразу же вспомнить отрицательные черты любовника. Проследите за ним во время свиданий, взгляните на все его действия трезво, возможно он ковыряет в носу, говорит слова с ошибками, постоянно матерится.

Конечно, в момент влюбленности все это может казаться смешным и несерьезным. Но придет момент, когда все это начнет сильно раздражать, выводить из себя. Перед тем как проявлять к человеку чувства, любовь, взгляните на него придирчиво, оценивающе.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

Для удобства можно на листе написать на одной стороне достоинства, а на другой части недостатки. Это поможет лучше понять, стоит ли человек вашего пристального внимания.

4. Проведите полезный эксперимент

Стоит ли дальше продолжать отношения или лучше все закончить? Чтобы ответить на этот вопрос необходимо провести полезный эксперимент. Сообщите любовнику, что вы решили уйти из семьи, предложите открыться супругам.

Вы практически сразу увидите реакцию. Вероятно, человек исчезнет из вашей жизни, он отключит телефон и не захочет больше встречаться.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

5. Отвлекитесь на работу, займитесь любимым делом

Этот совет поможет в ситуациях, когда у женщины уже начали проявляться чувства привязанности и влюбленности. Но лучше их пресечь сразу, пока они не успели разрастись. Влюбленность поможет устранить загруженность делами.

Если вы работаете, то с головой окунитесь в нее, возьмите сверхурочную работу. Все это не оставит времени на постоянные мысли о любовнике, на встречи с ним.

Помимо работы можно встретиться с подругами, заняться детьми, уехать с ними куда-нибудь на отдых, к примеру, за город. Сходите в салон красоты, займитесь улучшением внешности, любимыми другими делами.

Как не влюбиться в любовника – полезных совета

Все это поможет забыть о любовнике, а он поймет, что вы не легкодоступная женщина и постепенно сам отстанет.

Главным фактором, который поможет предотвратить появление влюбленности к любовнику, будет мысль о том, что такие отношения ни к чему хорошему не приведут. Важно помнить, что это все временно, что это только лишь для отвлечения от основных проблем.

Читайте также:  Как наладить отношения с мужем на грани кризиса

Женщина, которая дорожит семьей, прекратит это все сразу после первой встречи. Если же она решает продолжить связь на стороне, она всегда должна трезво мыслить и понимать, что семья для нее самое главное в жизни. А любовник нужен лишь для развлечения, которое рано или поздно закончится.

Заключение

Если вы будете соблюдать предложенные мной правила психологии отношений между мужчиной и женщиной – вы сможете выстроить гармоничные и здоровые отношения и продлить их до самой старости.

И не забудьте прочитать мою книгу «В счастливые отношения через любовь к себе» о том, как построить осознанные отношения, перестать подстраиваться и терпеть, и обрести решимость сразу менять все то, что не устраивает вас в жизни и в отношениях.

Заключение

Приобрести и прочитать полное описание с отзывами можно по ссылке.

Записаться ко мне на консультацию можно через вконтакте, инстаграм или на сайте. Ознакомиться со стоимостью услуг и схемой работы можно здесь. Отзывы обо мне и моей работе вы можете прочитать или оставить по ссылке.

P.S. Покажите эту статью своему партнеру. И тогда на одну счастливую семью в этом мире станет больше.

Заключение

Любовь длится не три года, а столько, сколько этого захотят психолог Лара Литвинова

Техника для поднятия самооценки «Взгляд назад»

Часто нам свойственно обесценивать свои достижения в погоне за идеалом. Сравнивая себя с родственниками или вовсе незнакомыми людьми, даже самые яркие наши удачи мы видим мелкими. Так же мы быстро забываем свои успехи и чрезмерно фокусируемся на недостатках. В результате, нам кажется, что ничего мы толком и не достигли. Это упражнение поможет вам объективно оценить прожитые годы и осознать свои достижения.

Возьмите свой дневник любви к себе и дайте письменный ответ на вопрос: «Чем я могу гордиться?» Назовите как минимум 10 своих успехов за всю жизнь. Позвольте себе погрузиться в приятные воспоминания, прочувствуете сполна гордость за себя. Убедитесь, что вы можете рассчитывать на себя, ведь вы столького уже достигли.

Затем задумайтесь над вопросом «Как изменилась моя жизнь за последние 10 лет?» Отмечайте именно положительные моменты. Возможно, вы стали более опытным человеком, осознали, чего хотите от жизни, приобрели мудрость. Подумайте, как изменился ваш характер, ваши цели и ожидания от жизни. Сравните себя сейчас и десять лет назад.

Честно ответьте себе на вопрос «Как изменилась моя жизнь за последние 20 лет?» Загляните еще глубже в прошлое. О чем вы мечтали в то время? Какие желания смогли воплотить, а что, возможно, еще ждет своего часа? Стали ли вы более уверенной (ым) сейчас, сохранили ли при этом молодость души? Если нет, то почему? Какие события из вашей жизни повлияли на это? Возможно, стоит отпустить память о прошлом, если она мешает вам?

Следующий вопрос, который потребует вашего письменного ответа: «Мои главные уроки и успехи за последние 5 лет?» Сначала сосредоточьтесь на успехах. В деталях вспомните самые счастливые моменты этих лет. А затем подумайте об уроках, пусть иногда горьких, но полезных. Чему научила вас жизнь за эти 5 лет?

И наконец, последний пункт: «Мои уроки и успехи за последний год». Проанализируйте последние 12 месяцев вашей жизни. Что вы можете назвать главными достижениями? Что нового появилось в вашей жизни, а чему пришло время уйти? Какие знания, умения вы приобрели за последний год?

Оглянувшись назад с помощью этой техники, вы осознаете, что прожили насыщенную и интересную жизнь, а значит, впереди вас непременно ждет еще больше радости и успехов.