Главные ошибки женщин в отношениях с мужчинами

Психология мужчин практически не изменилась со времён первобытного строя. Логический склад ума, прямолинейность, роль охотника и добытчика – вот психологические черты, отличающие представителей сильного пола от женщин, независимо от эпохи. Принято считать, что мужчины – существа грубые, и им несвойственны тонкие душевные переживания. Если разобраться, то это не совсем так.

Как работает психология притяжения слабых мужчин?

Нищеброды, альфонсы, маменькины сынки, вечные студенты, философы – такие мужчины ничего не хотят, ноют, ищут себе оправдания, перекладывают ответственность на женщину.

Если вам лишь время от времени попадаются такие типажи – это нормально. В некотором смысле они помогают сориентироваться в желаниях, выгодно оттеняют более адекватных кандидатов и привносят своеобразные “веселые” моменты в жизнь.

Если же количество окруживших вас нищебродов и неудачников беспокоит, если они просто-таки липнут к вам – осторожно! Это тенденция!

Основные ошибки

Попытка контролировать все действия мужчины — одна из главных ошибок женщины

Отношения между мужчиной и женщиной могут зависеть от ошибок, совершенных одним из партнеров. Поэтому так важно знать, какие действия в корне являются неправильными.

Основные ошибки
  1. Женщина примеряет на себя роль мамы, и начинает обращаться со своим партнером, как с ребенком. Она пытается его контролировать, опекать, решать его проблемы. Это частая ошибка, которая будет приводить к ненормальным отношениям. К тому же, следует учитывать индивидуальные особенности каждого мужчины. Кто-то, возможно, действительно нуждается в таком отношении, а вот, если женщина связывает свою жизнь с самодостаточным партнером, то подобное положение вещей будет его угнетать еще больше. Женщина должна понимать, что такая опека со временем приведет к тому, что мужчина полностью перестанет быть самостоятельным, и будет нуждаться в заботе постоянно. А ведь он должен быть защитником и опорой в семье, а не наоборот. Женщина должна воспитывать в своем партнере самостоятельность. Недопустимо выполнять за него действия, которые ему под силу. Пусть, как можно чаще принимает самостоятельные решения, берет на себя ответственность. Нужно напоминать партнеру, что он должен быть человеком, на которого всегда можно положиться. Важно общаться с ним, как с равным. При этом недопустимо, в случае каких-то ошибок, провалов, упрекать мужчину этим.
  2. Посвящение себя своему любимому, исключающее собственные интересы. Ситуация, когда мужчина становится идолом, перед которым преклоняется его жена. Женщина не будет способна жить полноценной жизнью, быть счастливой, все ее действия только ради любимого. Вскоре она начнет деградировать, как личность, прекратит всякое общение с людьми, поставит на себе крест. Она считает, что со временем ее жертвенность будет оценена мужчиной. Однако, такое случается крайне редко. Часто отношения заканчиваются расставанием. Женщина не должна жертвовать собой во имя мужчины. Важно помнить о своих интересах, ставить перед собой цели, найти себе хобби, посвящать ему время. Нужно помнить о том, что для Вас также важна карьера, как и для партнера, незачем всем жертвовать ради него. Не забывайте о том, что нормальные отношения могут быть построены только при соитии полноценных, равноправных личностей.
  3. Оценивание у мужчины возможностей, которые имеются в перспективе. Женщина любит своего партнера не таким, каким он является в данный момент времени, а того, каким он может стать. Часто рядом с ней будут оказываться неудачники, ведь есть потребность в том, чтоб кого-то спасти. Такая женщина уверена, что после ее вмешательства мужчина станет талантливым, многого добьется в жизни.
  4. Женщина оказывает психологическое давление на своего партнера. Каждая девушка должна понимать, что она в силах вдохновить своего любимого на подвиги или опустить его психологически. Если девушка подавляет своего любимого, то делает его ненужным, глубоко несчастным. Не угнетайте своего мужчину. Важно уметь поддерживать любимого, восхищаться его талантами, успехами, вести себя разумно. Не нужно к нему придираться и выносить мозг.
  5. Нельзя, чтобы женщина сомневалась в своем партнере. Недопустимо думать о том, что где-то рядом ходит кто-то лучше, чем тот, кто имеется сейчас. В таких отношениях мужчина становится таким, каким его видят. Если верить в человека, считать его самым лучшим, то он таким и будет.
  6. Женщина не оказывает своему партнеру поддержку, не обращает внимания на его цели и интересы. А если она еще и ставит ему в пример более успешного соседа, то такие отношения обречены.
  7. Недопустимо молчать, если партнер ведет себя недостойно, оскорбляет, поднимает руку. Женщина не должна терпеть подобное поведение, иначе навсегда останется жертвой.
  8. Ревность.
  9. Контроль действий.
Читайте также:  7 признаков мужчины, который не готов к серьезным отношениям

Типы женщин

Сначала следует определить, к какому типу относится избранница. Иногда эти типы пересекаются друг с другом, но чаще женщина руководствуется только одним из трёх принципов:

  1. Любит капризничать. Когда женщина считает, что ей уделяют мало внимания, она начинает устраивать скандалы.
  2. Любит следить. Такие женщины не постесняются прочитать сообщения на телефоне и в социальных сетях.
  3. Любит командовать. Если мужчина не может принимать важных решений, их принимает женщина.

Все дальнейшие отношения зависят от того, насколько терпеливым окажется мужчина. Эти 3 типа женской психологии наиболее распространённые, но существуют и другие.

Женское мнение о разведенках

Разумеется, самих разведенных женщин с детьми обозначение РСП обижает. Разводы сейчас не редкость, дамы, пережившие неудачный брак, справедливо считают, что имеют все права на новые, более счастливые отношения.

Кроме того, у женщин с детьми, уже прошедших через замужество, есть ряд преимуществ:

  • Опыт. Они уже хорошо знают, чего ждут от мужчины, не будут связываться с альфонсами и ненадежными людьми.
  • Такие дамы более уверены в себе, зачастую просто прекрасно выглядят, знают, как понравиться.
  • В сексе они превосходны. Свое тело знают, что нужно мужчине — тоже.
  • Часто отлично справляются самостоятельно и с работой, и с ребенком, и с домашними обязанностями. Поэтому могут себе позволить перебирать кавалерами.

Важно Женщина с детьми — уже готовая семья. Многие из таких дам сто раз подумают, стоит ли впускать сюда постороннего мужчину. Так что добиться от них привязанности и крепких отношений не так просто, как думают представители сильного пола.

Читайте также:  Как родителям наладить отношения со взрослой дочерью или сыном?

Впрочем, к женщинам в разводе зачастую настороженно относятся девушки, которые сами пока в браке не были и детей не имеют. Вот они тоже могут употреблять термин РСП, хотя, конечно, встречается это намного реже. Чаще всего речь идет о зависти к конкурентке — «Вот, у нее дети от предыдущего мужа, а тут такого парня отхватила, как ей это удалось?».

Мужское и женское: основные отличия

Инфантильность у мужчин — что это значит, признаки и причины

Половые различия мужчин и женщин заложены на генетическом уровне с момента зачатия. У противоположных полов разный набор хромосом и основных гормонов.

Мужское и женское: основные отличия

Половое различие на уровне хромосом

Наличие у мужчин мужского гормона тестостерона и у женщин женского гормона эстрогена накладывает заметный отпечаток не только на физиологию, но и поведенческую модель индивидов. Кроме того, психологи отмечают существенную разницу в психике двух особей противоположного пола. Сюда же можно отнести различную работу полушарий мозга у людей разного пола.

Психологические особенности полов

Мужское и женское: основные отличия

Интересно! Факт, что у человека левое и правое полушария головного мозга развиты по-разному. Если у парня во время мозговой деятельности задействовано одно из них, то девушка-интеллектуалка при мыслительном процессе задействует оба.

Любвеобильный мужчина предпочитает труднодоступных женщин

Если вы позволите себе быть назначенным на роль «любовницы» мужчины, «женщины на стороне», «перепрыгивания» или «вызова добычи». Существует большая вероятность, что вы никогда не будете повышены до роли «Жена» или «давняя подруга».

Я только что имел эту беседу с подругой недавно. Есть ряд женщин, которые наивно думают, что, начав с мужской «интимной игровой игрушки», рано или поздно они получат право на «повышение» до жены этого мужчины или его давнего романтического партнера. Это очень сомнительно … возможно, но крайне редко.

Любвеобильный мужчина предпочитает труднодоступных женщин
  • Как женщина, вы должны ознакомиться с так называемым «комплексом Мадонны — Давалки». Я всегда говорю женщинам, что понимание этой концепции, впервые разработанной легендарным психологом доктором Зигмундом Фрейдом, является абсолютным первым шагом к пониманию того, почему многие мужчины выбирают некоторые из них. Женщины как долгосрочные моногамные интимные партнеры, в то время как общаются с другими женщинами только как краткосрочные немоногамные интимные партнеры.
  • Не вдаваясь в подробности, я дам вам очень короткую версию: большинство мужчин хотят встречаться и жениться на женщинах, которые напоминают им о своих матерях. Я не могу сказать вам, сколько мужчин, которых я знаю сейчас, женаты или имеют долгосрочные отношения с женщиной, которая имеет один или несколько сходных признаков с матерью этого мужчины.
  • Если вы напоминаете мужчине о его матери в той или иной степени, то есть когда его сознательный или подсознательный разум помещает вас в категорию «подружки» или «жены». В случае, если главное качество, которое выделяет вас, — это ваша постельная привлекательность и ничто иное, то в девяти случаях из десяти этот мужчина будет воспринимать вас как материал «случайного постельного контакта».
  • Если вы действительно как женщина хотите стать будущей женой или подругой худшее, что вы можете сделать, это начать с того, чтобы быть «любовницей» или «женщиной на стороне» этого мужчины, пока он в настоящее время связан с кто-нибудь другой. Вы автоматически теряете уважение в глазах этого человека. Вероятность того, что он когда-либо повысит вас до статуса своего романтического компаньона номер один, невелика.
Читайте также:  7 опасностей в отношениях мужа и жены после рождения ребенка

Любит и хочет секса.

Да, это правда! Мужчинам приятно, если дама положительно реагирует на проявление желания, а не отвергает его. Это особенно верно в том случае, когда мужчина ищет женщину для создания семьи. Нет ничего хуже, чем на долгие годы быть связанным с холодной, бесстрастной женщиной, чей сексуальный темперамент совершенно не соответствует темпераменту мужа.

Хотя мужчины и женщины по-разному общаются и выражают эмоции, есть одна вещь, которая правдива для всех. Каждому человеку хочется любить и быть любимым.

Понимание гендерных различий является очень важным, однако, когда речь заходит о поиске партнера, основные правила распространяются на всех. Все люди ищут того, кто окажет поддержку в трудный час, будет другом и возлюбленным или возлюбленной в одном лице, готов будет пройти с избранником огонь и воду.

    Дополнительная информация:
  • Что хочет женщина — 21 идея
  • Чего хотят мужчины от женщин?
  • Чего хотят женщины?