Истеричка — это… Понятие, определение, причины, симптомы и лечение

О чем и Почему истерит женщина. Откровенно!
— Наверное, мне пора вызывать экзорциста.
— Наверное, тебе пора реализовать свои таланты или сменить мужчину.

Подсказка мужчинам

Мощная энергетически женщина не успокоится никогда. Ей всегда будет мало, она вечно будет хотеть нового и пыхтеть: “Я еще нашла. Мне это нравится. Туда хочу. Узнала это и вот это. Интересно попробовать”.

Хотите быть богатым, успешным, здоровым — выбирайте тех, кому неймётся. И готовьтесь к нескучной насыщенной жизни до самой старости.

Что делать, если и внуков вместе растить хочется, но и не хватает сил угнаться за скоростью партнерши?

Дать женщине ВОЗМОЖНОСТИ и свободу для реализации. Выпихивайте истерящую женщину на любимую работу. Отправьте её к коучу, пусть он поможет ей разобраться с её богатым внутренними миром и найти ему применение.

В женщине много энергии, потому что она ею наполняет своего мужчину, своих детей, окружение, бизнес и т.д.

Чем больше энергии, тем шире размах. Нет размаха — есть истерика. Нет истерики — есть болезни, депрессии, зависимости и т.д.

Принципиально важно быть с мужчиной, с которым развитие происходит в унисон. Если оба хотите няньчить внуков, то при первом напряжении собирайте котомки и переходите на следующий уровень развития.

Если приоритеты, цели, интересы, ценности разные, то позвольте друг другу быть счастливыми порознь.

Мощной женщине небезопасно находиться рядом с мужчиной, который не осознает, кто перед ним. Иначе он может оказаться в роли обезьяны, которая нашла гранату, выдернула чеку и теперь не знает, что будет дальше.

Некомфортно быть в паре со слабым еще по другой причине — приходится всё время себя сдерживать и подстраиваться.

Выливается это всё в истерику или другие методы слива энергии.

Или женщина превращается в злую тетку, которая пинками гонит мужчину в светлое будущее.

Как правило, в такую ловушку попадаются женщины на стадии развития с комплексом мамочки, которая любит растить перспективных.

Или женщины, которые устали бороться с миром, отчаялись, и отдались в первые добрые встречные руки.

О чем и Почему истерит женщина:Зрелые женщины на таких граблях не танцуют. Впрочем, зрелыми становятся благодаря граблям. Главное, вовремя сделать выводы.

Понравилось ? Поделись с друзьями !

Читайте также:  Как научится доверять любимому: главное в отношениях

Причины истерики у девушек

Мотивов к неадекватному поведению множество. Самой распространенной причиной является недовольство своей жизнью: положение в обществе, финансовая нестабильность, сложные отношения с начальством или коллегами.

Находясь в состоянии ссоры с родителями, подругами, девушка, которая не может контролировать свои эмоции, обязательно выплеснет их в общении со своим возлюбленным.

Возможно, проявление истерики связаны с проблемами со здоровьем. Например, девушки, страдающие заболеваниями в области эндокринологии, часто подвержены резким сменам настроения. Самой же банальной причиной являются критические дни.

Причины истерики у девушек

Огромное значение имеет воспитание девушки. Если в собственной семье девочка была вынуждена наблюдать регулярные истерики у матери, то ничто не убедит ее, что подобные проявления не являются нормой. Подсознательно она перенимает неадекватное поведение близкого человека на себя и копирует его в собственных отношениях.

Она просто не подозревает, что можно вести себя по-другому и что большинство проблем можно решать спокойно, без крика и истерик. Если же в семье царили гармоничные отношения, наполненные уважением и любовью друг к другу, то вряд ли девушка будет вести себя агрессивно.

Неудовлетворенность своей внешностью. Даме кажется, что она не вполне привлекательна, ее волосы, кожа не так хороши, как ей хотелось бы.

Многим девушкам просто нравится создавать проблемы, использовать истерику как инструмент манипуляции над партнером. Подобное поведение дает им иллюзорное ощущение контроля над ситуацией. Как капризная избалованная девочка топает ногами, катается по полу, с криками и плачем требуя получить желаемое, например, новую дорогую куклу, так и взрослая женщина решает столь циничным способом проблемы в отношениях с любимым человеком.

Идя на поводу у истеричной девушки, вы рискуете превратить свою жизнь в ад. Не стоит обольщаться и утешать себя мыслью: «Все девушки такие». Это не так, посмотрите вокруг, неужели все ваши друзья живут с истеричками? Конечно же, нет.

Причины истерики у девушек

Можно ли изменить женщину, отучить ее от стремления закатывать истерику по поводу и без? Безусловно, но прежде чем приступить к решительным действиям, нужно ответить себе на вопрос: нужна ли вам столь проблемная барышня.

Читайте также:  Возбудители для мужчин быстрого действия

Если вы действительно любите свою избранницу и не хотите распада отношений, боритесь за свое счастье, решайте проблему сообща, ищите истоки неадекватного поведения, а если не можете справиться самостоятельно, берите свою возлюбленную за руку и отправляйтесь вместе с ней к психологу.

Что делать женщине?

Сильных, темпераментных женщин полезно хлестать по щекам мокрой правдой.

Иначе они начинают разрушать и себя, и пространство вокруг.

Поэтому, буду честна, как пионер на утренней зарядке.

Важно:

1. Повзрослеть.

Взрослость — это стопроцентная ответственность за свое состояние. Оставить в покое всех окружающих. Они не виноваты в том, что кое-кто пришел в мир с потенциалом атомной электростанции.

2. Реализовывать свои таланты.

Развивать системное мышление. Понимать женскую суть, как пять пальцев. Знать, кто ты такая, куда идешь, чего хочешь? Четко определиться с желаниями.

3. Учиться жить в драйве.

Создавать праздники своими руками, находить новое.

4. Перестать играться “у меня счастливая жизнь”.

Счастливые не истерят. Обманывать себя — грех.

5. Не связываться со слабыми мужчинами, т.е. теми, кто не тянет вас по энергетике.

Я вычисляю ёмкость мужчины по его мечтам и целям. Это новаторы в своей сфере. Внимательно следить за тем, чтобы новатор развивался добровольно, потому что ему интересно. Иначе истерики не миновать.

Симптоматика

Симптомы истерии различны в своих проявлениях, но их легко распознать:

  • истерика всегда начинается молниеносно;
  • крик и повышение голоса — главные симптомы нервного срыва, сопровождающегося истерикой;
  • румянец на щеках, купероз кожных покровов лица и шеи при приступах;
  • агрессия, сопровождающаяся битьем посуды, порчей мебели и бытовых приборов;
  • чрезмерная жестикуляция руками;
  • топанье ногами;
  • нечеткость голоса, нецензурная брань;
  • учащенное дыхание, жалобы на сердечную недостаточность;
  • невозможность вдохнуть воздух полной грудью.
Читайте также:  12 признаков бесперспективных отношений. Когда пора ставить точку?

Истерики или манера поведения

Отношения в парах складываются по-разному. Мужчины часто жалуются, что девушка подвержена истерикам. Но так ли это на самом деле, ведь зачастую за истерику принимают чрезмерную обидчивость, восприимчивость, эмоциональность. Может быть, вы обидели свою возлюбленную и не сочли нужным извиниться или дали повод усомниться в вашей любви и верности. Попробуйте разобраться в причинно-следственных связях, и тогда вам, скорее всего, удастся покончить с истериками раз и навсегда.

Истерики или манера поведения
Истерики или манера поведения

Каждый молодой человек пытается понять свою девушку и выяснить, почему она постоянно рыдает, устраивает сцены ревности, изводит себя подозрениями. Последствием истерики могут стать разбросанные и испорченные вещи, разбитая посуда и даже драки, сопровождающиеся травмами.

Истерики или манера поведения
Истерики или манера поведения

Однако многим инфантильным барышням просто нравиться, что называется, щекотать нервы себе и окружающим, и когда для истерики действительно появляется повод, мужчины уже не уверены в искренности бурного всплеска чувств. Такое поведение не только портит нервы окружающим, причем, не только любимому человеку, но и наносят серьезный вред психике девушки.

Истерики или манера поведения
Истерики или манера поведения

С течением времени каждый нормальный мужчина начинает задавать себе логичные вопросы: «Почему она постоянно истерит?», «Это когда-нибудь закончится?», «Зачем мне жить с такой девушкой-истеричкой и портить свои нервы?», и если не находит ответы, принимает решение расстаться с подругой, какими бы сильными ни были чувства.

Истерики или манера поведения
Истерики или манера поведения

Истерики или манера поведения

Почему истерит женщина?

Она сигнализирует, что в отношениях началась деградация.

Женщина по своей природе интуит. Она не всегда понимает, что происходит, но четко чувствует, когда ситуация пахнет керосином, развитие прекратилось и начинается откат назад.

Почему женщину так принципиально волнует вопрос развития? Чего ей неймётся?

Женщина сама по себе носитель энергии, на которой строится будущее (в этом будущем детям жить, кстати).

Если мужчина рядом с ней не развивается, не реализует эту энергию в действие — накапливается избыток.

Особенно страшно и жестко истерят мощные по энергетике женщины, оказавшиеся в роли домохозяйки.

Для них это уже вопрос жизни и смерти. Если женщина не сбросит свою энергию в истерике, она начнёт болеть и умрет.

Кстати, излюбленные женские истерикозаменители: рак, алкоголь, наркотики, убийственные силовые нагрузки (вплоть до потери сознания).

Всё это — следствие нереализованной, подавленной энергетики. Да, иногда молчаливая истерика длится годами.

“Зачем они так поступают с собой?” — напрашивается вопрос. Из-за нелюбви к себе или по глупости.