Жена в шоке: муж регулярно изменяет с мужчиной

Супружеская неверность имеет множество лиц. Для кого-то это флирт с коллегой, душевные разговоры за чашкой кофе. Ни к чему не обязывающиеся отношения часто заканчиваются физической изменой. Сложные переплетения токсичны для всех участников. Почему мужчины изменяют женам, но не уходят — психология личности, взаимоотношений раскрывает все тайны.

Причины любви супруга к мужчинам

Немного странно, когда женатый мужчина вдруг оказывается гомосексуалистом. Такая новость просто не укладывается в голове, и подогревает негодование порицание гомосексуализма общественностью. Когда супруга узнаёт о необычном пристрастии второй половины, то, конечно же, хочет понять, почему муж любит мужчин. Основные причины следующие:

  1. Любопытство. Все люди разные, и различие темпераментов не обходит стороной и сексуальную сферу. Одни мужчины довольствуются всю жизнь миссионерской позой, а другие места себе не могут найти, если не попробуют что-нибудь эдакое хоть раз в месяц. Муж может спать с другими мужчинами из банального любопытства. Ведь столько разговоров вокруг этого действа, столько осуждения! Так и хочется ощутить на своей шкуре, как это – быть в постели с мужчиной!
  2. Психологические расстройства. Половая ориентация человека закладывается ещё в детстве. Нормально развивающийся мальчик изначально тянется к девочкам, но, если произойдёт какое-нибудь ужасное событие (насилие в семье, бурный развод родителей, потеря близкого родственника), молодой человек может начать заглядываться и на парней. В результате он создаёт традиционную семью, но рано или поздно его наклонности прорываются наружу – и муж изменяет жене с мужчиной.
  3. Разочарование в гетеросексуальных отношениях. Одних парней устраивает размеренная супружеская жизнь с её регулярным вечерним сексом. Другим не хватает острых ощущений. И если жена не проявляет экспериментаторские наклонности в интимной сфере, то мужья могут пойти налево, и не к такой же скучной женщине, а к симпатичному мужчине. Конечно, подобная ситуация не происходит с любым представителем сильного пола. Для проявления симпатии к мужчинам нужны определённые склонности.
  4. Взаимопонимание в гомосексуальных отношениях. Вы сами замечали, что в некоторых жизненных ситуациях только женщина может оказать необходимую поддержку и понять вас с полуслова. Такая же песня и у представителей сильного пола: их черты характера, душевные и физиологические проблемы легче поддаются пониманию именно мужчинам. Когда жена постоянно пилит, а до брака были тоже неудачные отношения, то муж может начать встречаться с мужчинами.

Гомосексуализм редко бывает врождённым, в основном данная особенность приобретённая. Тяга к однополой любви не всегда объясняется конкретной причиной. В совокупности это может быть и эмоциональная предрасположенность, и желание познать своё тело с разных ракурсов, и недовольство нынешним браком. Всего понемногу, и ваш муж изменяет с мужчиной, хотя недавно шептал нежные слова вам на ушко.

Почему мужчина изменяет: истинные причины супружеской неверности

Инспектор отложил письмо, нахмурился. У него было доброе сердце, он искренне переживал каждый раз, читая историю любви, полную боли и отчаяния. Он достал лист бумаги и стал писать ответ:

Читайте также:  Полезные советы психолога на каждый день

«Вопрос о том, почему мужчины изменяют своим девушкам и любимым женам, не нов. Неважно, законный он муж или просто парень, вокруг всегда маячит тень потенциальной любовницы. Более красивой, заботливой и с невыгодной для вас разницей в возрасте. Точно ответить на вопрос об измене можно только с позиции современной психологии.

Системно-векторная психология Юрий Бурлана с математической точностью объясняет поведение любого человека и описывает его самые сокровенные желания. С помощью этих знаний вы будете предугадывать все мысли и поступки заранее, неважно, муж это или ваш молодой человек.

Теперь несколько слов о том, почему мужчина изменяет жене?

Системно-векторная психология объясняет, что мужчина и женщина первоначально сходятся на животном влечении, которое в быту называют страстью. Она длится до трех лет, в этот период мы притягиваемся друг к другу как магниты. Не видим недостатков, легко готовы прощать неприятные особенности в поведении партнера. Это период сильной влюбленности.

Но данное природой влечение уходит, страсти утихают, и если между вами не была создана душевная близость, то женатый мужчина начинает поглядывать по сторонам – сначала робко и неуверенно, потом все смелее и смелее. Говоря простым языком, женщина ему приедается. Кому-то хочется разнообразия, кому-то – попробовать то, что верная, но консервативная жена не позволяет ему в постели. Кто-то ищет таких же сильных эмоций, которые он получал от общения с любимой женщиной в самом начале отношений.

А теперь самое важное! Единственный способ удержать мужа от измены – создать с ним прочную эмоциональную связь. Тогда ему не нужна будет любовница, чтобы получить то, что он недополучает в браке от своей любимой.

С наилучшими пожеланиями,

инспектор по семейным отношениям Алексей Николаевич Верный».

На сегодня инспектор исчерпал запас тяжелых вздохов. Он беззвучно запечатал письмо, поставил штемпелем оттиск: «Совершенно системно! Эксперт по системно-векторной психологии».

Психология измены мужчины: генетические аспекты

Социальные нормы, формирующиеся на протяжении развития всей цивилизации, диктуют моногамные отношения. У ученых на этот счет иное мнение — предрасположенность к неверности закладывается на физиологическом плане. Любовь, привязанность, желание — это не эфемерные понятия, за каждую эмоцию отвечает определенный отдел мозга.

Научный взгляд на измену:

  1. Психология мужской измены может иметь биологическую природу. Во время секса происходит синтез гормонов радости, влияющих на активность нервной системы. Ощущение удовольствия фиксируется в коре головного мозга, происходят сложные процессы анализа. В дальнейшем для получения схожих эмоций будет выбрана та же тактика поведения.
  2. Инстинкты работают и в современном мире, заставляя обеспечивать продолжение рода. Поиск партнера часто происходит бессознательно, различается по половому признаку. Мужчины могут иметь неограниченное число детей и менее избирательны в своих контактах. Женщины более требовательны к своему избраннику, выбирая не только определенный генофонд, но и ответственного мужа и отца.
Читайте также:  Чего хочет женщина - советы мужчинам в отношениях с женщинами

Полигамия инстинктов у мужчин и женщин имеет точки соприкосновения. Женщины начинают поиск нового партнера с более привлекательными данными для продолжения рода. Мужчина также печется о потомстве, поэтому не склонен бросать, предпочитая сохранять имеющиеся отношения, одновременно заводить новые.

Профилактика мужских измен

Хотите чтобы Ваш любимый был только с Вами и не заглядывался на других? Я верю, что мы не имеем права ставить себе цель «изменить другого человека». Или думать какую-нибудь дикость, сродни «приручить мужика». Мы можем изменить мир, только изменив себя, мы можем получить верность, любовь и признание, только будучи этого достойными.

  1. «Повторение – мать…». Помните, в статье «Какие девушки нравятся мужчинам» мы разбирали женские черты и варианты поведения, которые положительно влияют на желание мужчины взять вас замуж?. Естественно, все достаточно индивидуально, но и после свадьбы это неплохой ориентир для того, чтобы помнить, что привлекло в вас мужчину и как сохранить его любовь и трепетное отношение.
  2. «Унылая серость разлита по свежим холстам…». Поддерживать искру в семейных отношениях – очень сложно. Куда сложней, чем создать уютный дом, где будет царить порядок или стать отменной кулинаркой. Что вас должно волновать больше всего, так это как разнообразить семейные отношения. Пресно – худшее определение, которое может дать мужчина своей семейной жизни. Считайте это своим кошмаром, и работайте над тем, чтобы он не стал реальностью.
  3. «Штамп есть, можно есть». Не проходит. Читала недавно одно исследование, так там чуть больше 50% мужчина сказали, что одна из основных причин, почему они охладели к своей жене, был ее лишний вес, набранный после свадьбы. Нет времени на зал? Качаем видео, строим тренировки, сжигаем лишние калории. Я понимаю, что ваш мужчина любит вас со всеми недостатками, но, может, постараемся немного облегчить ему задачу? Или, например, заменим такой недостаток, как дряблая попа на недостаток «жить не могу без отдыха на Средиземном море».

Все прочитали? Красиво? Обдуманно? Будете работать над собой? Все получится? Расслабились? Даааа!

Наступило время рассказать вам о треугольнике мошенничества. Это очень подлая, логичная, убийственно правдивая теория. Для того, чтобы совершить противоправное действие против работодателя (в нашем случае — жены), а именно мошенничество (измену), должны совпасть три фактора — необходимость, возможность и обоснование.

  1. Необходимость. Мужчины действительно так устроены, что их возбуждают красивые женщины и пикантные ситуации. Возбуждают сильно, до темноты в глазах. Чем более страстен ваш мужчина в принципе, тем больше его цепляют и другие женщины, это норма, не дергайтесь. Поэтому под необходимостью, в данный конкретный момент мужчина может подразумевать, что угодно. Банальное «хочу-не-могу» — вполне мне, думаете, что сильные мужчины себя контролируют? Они тоже так думают. И от этого часто еще больше проблем. За своей самоуверенностью они уже не замечают того момента, когда не могут остановиться.
  2. Возможность. Сауна с друзьями? Бар в командировке на дальнем севере? Вы уехали на три недели? Каждый вечер допоздна на работе? Это все возможности. Давайте сразу признаем — они есть. Всегда. Признаем и выдохнем. Никакой слежки, никаких визгов, никаких необоснованных запретов на встречи с друзьями. Сколько длится секс? 1,2,3 часа? Ага, да-да. А в реальной жизни? По-взрослому давайте, сколько надо мужчине времени, чтобы быстро сбросить сексуальное напряжение с возбудившей его малознакомой женщиной, чье удовольствие его не волнует. 10 минут? 20? Полчаса? Вы НИКОГДА не сможете контролировать действия мужчины каждые 10-20 минут. Не стоит и пытаться, это только вызывает , наверное, немного возмущены. Потому что считаете, что на «вашего» или просто настоящего мужчину внешние факторы не имеют такого сильного влияния. В популярной психологии это называется «базовой ошибкой атрибуции». Когда мы думаем о других, то считаем, что именно их воля и характер лежат в основе решений и действий. Когда мы думаем о себе и своих поступках, мы в первую очередь учитываем влияние внешних обстоятельств и оправдываемся ими.
  3. Обоснование. Возможность оправдать свои действия. По сути, это единственный пункт, на который мы хоть немного можем повлиять. У не совсем пропащих мужчин, в момент выбора, возникает где-то в мозгу образ жены. И перед этим образом мужчина оправдывает или не оправдывает свои действия. Есть значительная вероятность, что видя перед собой не серые будни с занудной теткой в халате, которая постоянно его пилит за деньги, уборку, работу, отсутствие внимания, а девушку, которая хорошо работает над тремя пунктами выше, он не сможет оправдать свои действия и треугольник не сойдется. Во всяком случае, это ваш главный шанс – не упустите его.

Вселилась надежда? Рано. Перефразируя известную, немного грубую фразу, напомню: «Покажите мне шикарную женщину, и я вам покажу мужчину, который от нее устал».

Мужчины просто иногда изменяют. Точка.

Еще одно интересное видео про супружескую неверность от психолога Елены Заитовой:

Из-за восприятия «Изменять можно, лишь бы никто не узнал»

Из-за телевидения и масс медиа в мозг молодого человека с рождения закладывают мысль о том, что женатые мужчины изменять обязаны.

Парни изменяют, хоть и любят свою девушку, потому что для них это считается нормой и обычным явлением, как бы в порядке вещей.

В некоторых семьях жены напрямую дают понять партнеру: «Если ты мне и изменяешь, то так, чтобы я не узнала».

Они реально озвучивают это и говорят, а супруг запоминает и делает выводы.

Разумеется, потом жена пожалеет о сказанном, если измена всплывет.

Ревность – страшная сила!

Некоторые мужчины имеют свойство ревновать безосновательно. Это зачастую и становится причиной измены. Но это чувство проявляется не в том, что он думает, будто супруга неверна, а значит, можно и ему. Нет, это все происходит на фоне зависти, ощущения неполноценности, отсутствие высокой самооценки. Толчком может стать все, что угодно. Например, партнер увидел, как его возлюбленная на празднике улыбается окружающим мужчинам, или мило общается с соседом по лестничной клетке, или получает знаки внимания от коллег по работе. Тогда муж, насмотревшись на «все эти ужасы» выходит на охоту на любовницу.

Ревность – страшная сила!