Как часто можно окрашивать брови профессиональной краской

Красить брови с помощью косметики – это совсем неплохой вариант для тех, кто располагает достаточным временем для нанесения утреннего макияжа. Но, согласитесь, куда приятнее проснуться с уже наполовину «готовым» лицом. В этой статье мы поговорим о том, чем лучше красить брови. Современный рынок предлагает две альтернативы.

Виды хны

Провести эту косметическую процедуру можно и самостоятельно. До того как красить брови хной в домашних условиях, следует правильно подобрать вещество. Сегодня используются такие разновидности:

  • краситель для рисунков по коже (мехенди);
  • красящие смеси для волосков бровей;
  • красящие смеси для волос.

От природы хна сама по себе рыжая, поэтому чтобы покрасить брови хной в домашних условиях, необходимо подобрать краску. Обычно применяются смеси с добавлением химического реагента, но есть и природные добавки, способные сменить тон (кофе, басма). Натуральные смеси дают теплые каштановые оттенки, а насыщенные черные готовятся только на основе химических компонентов.

Что такое окрашивание хной

Покраска бровей хной – это методика окрашивания волосков растительным пигментом листьев лавсонии неколючей или хенны. Краситель добывается путем высушивания листьев, за счет чего является полностью натуральным. Его активно используют для покраски волос, воссоздания на теле узоров.

Хна для волос

Биотатуаж бровей хной считается самой безопасной процедурой коррекции линии роста волосков и визуального придания густоты. Красящий пигмент не проникает вглубь волосков и никак не травмирует кожу, за счет чего легко поддается смыванию спустя несколько недель.

Чтобы ответить на вопрос, что лучше окрашивание бровей хной или краской, нужно сравнить достоинства и недостатки обоих методик.

Преимущества окрашивания бровей хной и басмой:

  • Полная безопасность. Этот способ подходит беременным, кормящим и даже детям. Лавсония практически гипоаллергенна, у неё отсутствуют противопоказания, но в очень редких случаях может вызвать покраснение кожи. Но даже эта краснота сходит уже через несколько часов после смывания смеси;
  • Имея порошок хны и некоторые подручные продукты, можно воссоздать практически любой натуральный цвет. Оттенки могут быть какие угодно: от темно-коричневого до светло-рыжего;
  • Оформление натуральным красителем не занимает много времени и его легко можно выполнить самостоятельно. Достаточно просто иметь под рукой нужный шаблон;

    После самостоятельного оформления бровей хной

  • Хну довольно легко смыть. Бытует стереотип, что хна очень плохо смывается, но это только если делать это неправильно. На самом деле, достаточно иметь под рукой сок лимона и хороший гель глубокий очистки кожи.

Плюсы окрашивания бровей краской:

  • Эффект окрашивания заметен на протяжении 1 месяца. Так долго хна не продержится в виду того, что не проникает вглубь волоска, а покрывает только его наружную часть;
  • Простота использования. Если для приготовления хны нужен рецепт, правильные пропорции и еще много чего, то краску достаточно просто равномерно распределить по волоскам. Её гораздо проще сделать «красибельной»;
  • В отличие от хны, красящие составы подходят всем одинаково: блондинкам, брюнеткам и рыжим. Порошок лавсонии имеет одну специфическую особенность: на разные брови ложиться по-разному. Чем толще волоски – тем менее плотным будет слой окрашивания.
Читайте также:  5 проверенных способов заставить ревновать мужа

Но у краски есть существенные минусы – на неё бывает аллергия и это вредно беременным и кормящим девушкам. По словам косметологов, лучше отдавать предпочтение натуральной косметике. Ведь хна не только красит, но и улучшает рост и укрепляет брови.

Аллергия на татуаж хной

Аллергическая реакция на хну

Преимущества биотатуажа хной

Биотатуаж хной имеет несколько очевидных преимуществ:

  • Процедура полностью безопасна и не отражается негативно на коже.
  • При получении неудавшегося оттенка смывание хны можно ускорить доступными способами.
  • Отсутствие болей и иных дискомфортных ощущений.
  • Фолликулы и сами волоски укрепляются.
  • Аллергические реакции на краситель возникают крайне редко.
  • Эффект сохраняется достаточно долго. При использовании профессиональной хны брови могут радовать своим оттенком и формой до 6 недель.
  • Доступная стоимость процедуры биотатуажа в салонах красоты.

Нанесение естественного красителя не запрещено в период беременности и во время кормления малыша грудью.

Биотатуаж идеально подходит тем, кто еще сомневается в выборе более длительного по времени эффекта способа изменения формы бровей и их оттенка. Процедура не требует длительной подготовки и при желании окрашивание вполне можно сделать самостоятельно.

Из минусов можно отметить необходимость соблюдения специального ухода, иначе краска быстро смоется. При помощи хны нельзя прорисовать слишком четкие линии, так как структура красителя даже после тщательного разведения остается зернистой.

Но, с другой стороны, это и плюс, так как это позволяет получить более естественную форму бровей.

Что выбрать – хну или краску? Изменить цвет бровей на непродолжительное время, то есть на месяц или чуть больше можно при помощи специальных красок или хны. По цене оба средства не слишком отличаются, поэтому выбор основывается на других критериях.

Чтобы определить, что для вас будет лучше естественный краситель или краска, в которой помимо самого пигмента содержится проявляющая эмульсия, ухаживающие компоненты в виде косметических масел и витаминов, нужно знать, что:

  • Краска меняет только цвет самих волосков. Хна прокрашивает не только их, но и кожу под ними. За счет разности действий краска больше подходит для густых, плотно расположенных волосков. При тонких бровях с неплотным расположением волосков и проплешинами больше подходит хна, так как она хорошо прокрашивает кожу.
  • Краска и хна держатся в среднем до 3 недель. Но некоторые марки натурального красителя, предназначенные именно для окраски бровей, сохраняются стойкость пигмента до 5-6 недель.
  • Четкость очертаний больше характерна для окраски хной. Краска дает более мягкий графический эффект.
  • Перед нанесением краски брови необходимо лишь обезжирить. Биотатуаж требует легкого скрабирования кожи, это обеспечивает равномерность распределения пигмента в верхнем слое эпидермиса.
  • Хна в отличие от краски может перекрыть следы старого татуажа.
  • Краска поставляется в широкой цветовой гамме, поэтому с ее помощью можно осветлить брови. Натуральный краситель подобными свойствами не обладает.
  • Хна профессиональных марок Profhenna, Дажур, Brow Henna выпускается только в коричневой палитре. Но все оттенки от одного производителя можно смешивать друг с другом в разных пропорциях, добиваясь подходящего цвета.
  • Биотатуаж способствует утолщению пушковых волосков и укрепляет их. При использовании краски подобных эффектов не отмечается.
  • Краска более стойкая по отношению к внешним факторам. Если вы хотите результат биотатуажа сохранить как можно дольше, то необходимо за бровями постоянно ухаживать, нанося на них перед водными процедурами натуральное масло. Не рекомендуется их сильно тереть и мыть мылом.

Если вы не можете определить, что для вас будет лучше краска или натуральная хна, то лучше посоветоваться с мастером-бровистом. Специалист поможет выбрать не только оптимальный краситель, но и подскажет, какая форма и какой оттенок пигмента будут смотреться на лице красиво.

Читайте также:  Виртуальная любовь: отношения в интернете

Как правильно и безопасно красить брови краской

Первым делом следует подготовить инструменты

Как правильно красить брови краской? После того как подходящий состав красителя подобран, и тест на аллергическую реакцию проведён, бровям следует придать желаемую форму. Дальнейшее окрашивание в условиях дома проходит поэтапно:

Первым делом следует подготовить инструменты (перчатки, зеркало, ватные спонжи и краску, посуду для смешивания порошка). Перед началом окрашивания важно изучить инструкцию, которая находится в упаковке. Время нанесения красящего средства должно быть соблюдено! Держать краску больше 25 мин. не рекомендуется! Предварительно умывшись, следует очистить кожный покров лица лосьоном

Наносить косметическое средство следует спонжем. Волосы должны быть собраны в пучок, а плечи лучше всего накрыть полотенцем, чтобы не испачкать одежду. Одев перчатки, можно смешать краситель, соблюдая при этом рекомендуемые производителем пропорции. Перед тем как приступать к процедуре, нужно осмотреть брови и удалить лишние волоски, которые выступают за очертания формы. Особо внимательно стоит осмотреть маленькие светлые волоски. Окрасившись, они могут испортить общий вид. После окрашивания проводить коррекцию неудобно. Оформление волосков — важный этап! Пренебрегать им не стоит! Кожный покров вокруг бровей обрабатывается жирным кремом, чтобы можно было с лёгкостью снять попавший на эти участки краситель. Краска распределяется по всей поверхности бровей осторожными движениями. Слой должен быть достаточно жирным, что способствует получению глубокого и насыщенного оттенка. Держаться цвет в таком случае будет лучше. Слой окрашивающего средства должен оставаться на волосках указанное производителем время. Как правило, для процедуры требуется 15-25 мин. Однако стоит помнить, что временной промежуток у каждого производителя отличается. Спустя указанный в инструкции промежуток времени краска удаляется с помощью спонжа, обильно смоченного в жирном креме. Ни в коем случае нельзя допускать того, чтобы краситель попал в глаза. Если всё же избежать такой неприятности не удалось, то их нужно в срочном порядке промыть большим количеством воды.

Обратите внимание! После проведения пошагового окрашивания брови нуждаются в особом уходе. Об этом должны знать не только начинающие окрашивать волоски женщины

Первую неделю лучше всего отказаться от использования косметических средств для умывания. Вследствие использования косметики оттенок бровей может быть изменён.

Новые волоски будут быстро отрастать

Новые волоски будут быстро отрастать, и их цвет будет явно отличаться от окрашенной части

Отросшие волоски важно своевременно выщипывать, чтобы сохранять безупречный внешний вид. Каждый день брови нуждаются в аккуратном массаже и расчёсывании

Делать массаж лучше всего в утренние часы.

Важно! Вследствие воздействия красителя волоски становятся тонкими и ломкими. Для предотвращения выпадения волосков специалисты рекомендуют подпитывать маслом волосяные луковицы

Можно воспользоваться не только касторовым, но и обыкновенным растительным.

Как делают процедуру биотатуажа в салоне?

Для достижения наилучшего результата лучше делать биотатуаж в салоне

Перед окрашиванием тщательно смывается косметика и делается легкий пилинг. Эти процедуры помогают убрать загрязнения, удалить отшелушивающиеся чешуйки эпидермиса, раскрыть поры. На подготовленную таким образом кожу краситель ложится лучше, а стойкость макияжа увеличивается.

Затем процесс работы мастера выглядит так:

  • Подбирается идеальная форма контуров и оттенок красителя. После одобрения клиентом эскиза мастер разводит подготовленную краску в теплой воде и добивается идеального цвета, смешивая пигменты в нужной пропорции.
  • После разведения водой хна для биотатуажа размокает 10-15 минут. За это время она приобретает нужный цвет. Пока краска готовится, мастер корректирует форму бровей и наносит карандашом контуры.
  • Перед окрашиванием кожу обезжиривают средствами на спиртовой основе.
  • Брови прокрашиваются тонкой кистью, затем прикрываются целлофаном для выдержки. Если требуется убрать лишнюю краску, используются ватные тампоны.
  • Время выдержки определяется по требуемому оттенку и составляет от 40 минут до одного часа.
  • После выдержки краску снимают ватными тампонами по линиям роста волосков, а затем смазывают окрашенную область любым косметическим маслом.
Читайте также:  Эротический массаж гениталий у мужчины \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Если нужен темный цвет, делается повторное окрашивание. Выдержка при коррекции составляет 10 минут.

Как хна влияет на здоровье бровей

Хна для бровей, учитывая отзывы, какая лучше и доступнее, обладает в первую очередь лечебными свойствами. При грамотном использовании, окрашивание не несет опасности, будет стойким и полезным.

Свойства хны для бровей:

  • укрепляет волоски, делает их толще;
  • визуально придает объем и густоту;
  • положительно влияет на состояние бровей;
  • дарит насыщенный, яркий цвет;
  • волоски становятся более блестящими и шелковистыми;
  • с помощью хны корректируют естественную форму бровей.

Натуральные красители не вызывают аллергических реакций и раздражения кожи. Брови, окрашенные хной, станут более густыми. Разные оттенки позволяют получить идеальный цвет для каждой девушки.

Противопоказаниями для использования хны являются:

  • любые повреждения кожи: царапины, воспаления, экзема;
  • заболевания глаз;
  • индивидуальная непереносимость компонентов.

Дерматологические исследования показали, что профессиональная хна, при правильном использовании, не приносит вреда. При использовании натурального красителя в домашних условиях, рекомендуется нанести небольшое количество краски на сгиб локтя, если покраснения не появились, ее можно смело применять для бровей.

Какую краску для бровей выбрать

На сегодня наиболее популярные краски для бровей – «Эстель», «Сэнситив», «ЭйСи Пэрис». Эти марки представляют профессиональную продукцию, которую чаще всего используют мастера в салонах. Упаковки, как правило, рассчитаны на несколько применений, и потому цена может показаться достаточно высокой. Но если вы решили покрасить брови дома, упаковки вам хватит на десяток раз.

Преимущества использования краски состоит в малом времени выдержки, не более 10-15 минут. Перед тем как окрасить брови, очистите кожу с помощью скраба. После процедуры рекомендуется смазывать эту область мягким кремом.

О методиках окрашивания

Единой правильной методики окрашивания бровей краской или хной не существует. Т.е. нет правил о том начинать нанесение красящего состава с основания брови или с ее кончика, прокрашивать сначала верхнюю границу или нижнюю. Каждый мастер проводит процедуру по-своему, однако общий алгоритм остается неизменным – сначала необходимо подготовить кожу, затем нанести краску/хну, смыть краситель и на завершающем этапе провести коррекцию бровей.

Чтобы научиться правильно смешивать пигменты, подбирать цвета красящего состава под любой тип кожи и качественно выполнять окрашивание бровей, можно пройти курсы у профессионалов. Также очень важна регулярная практика.

Стоить отметить, что даже опытные мастера регулярно посещают курсы повышения квалификации – онлайн и оффлайн, участвуют в различных тематических марафонах, чемпионатах и т.д. Модные тенденции в окрашивании меняются регулярно и профессионал должен успевать их осваивать.

Правильно подобрать тон краски или хны для окрашивания бровей светловолосой девушке, а также качественно провести процедуру бывает проблематично. Желательно, если возникают какие-то сомнения, проконсультироваться с опытным мастером-бровистом. Еще один важный аспект – качество материалов. Используя сомнительное красящее вещество или готовую хну, нужно быть готовым к тому, что результат будет сильно отличаться от ожидаемого.

  • Об авторе
  • Недавние публикации

Дарья ПлехановаСпециалист по мейкапу. Тренер

Дарья Плеханова недавно публиковал (посмотреть все)

  • Окрашивание бровей хной светловолосой девушке – подбор оттенка и материалов
  • Тридинг – коррекция бровей нитью(Техника. Пошагово)