Как женщине произвести впечатление на первом свидании

Первое свидание – значимое и волнительное событие для женщины. Как известно, не бывает второго шанса произвести первое впечатление, поэтому девушки часто испытывают волнение и страх перед первой встречей с понравившимся мужчиной. Как себя повести, выбрать наряд, о чём говорить, чтобы первое свидание не стало последним – читайте в статье.

Как понравиться девушке?

Второй типичный вариант неправильного начала разговора — неуверенность парня. Психологи подчеркивают, что неуверенность воспринимается как безразличие. Если парень ведет себя пассивно, надеясь на инициативу собеседницы, девушка подумает, что парень просто не заинтересован в знакомстве.

Чтобы понравиться женщине, нужно продемонстрировать лучшие качества. Держаться непринужденно, уметь начать и закончить разговор, заинтересовать и показать себя интересной личностью. Некоторым парням эти навыки даны от рождения, другим помогут курсы пикапа — методики обольщения любой понравившейся девушки.

Негласные правила успешного первого свидания

Первое, уже на этапе телефонного разговора важно принять предложение о месте встречи без своей корректировки, то есть не предлагать другое кафе (или ресторан), так как мужчина чаще всего предварительно уже подобрал варианты кафе по его возможностям. Но не стоит сразу уже оценивать его доходы, так как мужчины обычно приглашают для встреч места с нейтральными ценами, оставляя себе варианты для дальнейшего удивления женщины, если она ему понравится.

Второе, конечно, оформить свой внешний вид, приближенный к фотографиям, по которым мужчина вас видел и выбрал при заочном знакомстве через сваху клуба «Классика отношений». То есть сделать макияж, слегка подчеркивающий ваши достоинства, прическу аккуратную, из одежды – юбку или платье, подчеркивающая вашу природную женственность. Важно также выспаться перед днем свидания, чтобы не было усталости после работы вечером или в выходной день.

Третье – создать позитивный внутренний настрой уже ПЕРЕД встречей. Для этого обязательно перед встречей послушать веселую любимую музыку или прочитать анекдот. Тогда ваша улыбка будет естественной, а глаза будут сиять. Вы уже создадите отличный эмоциональный настрой в самом начале встречи, тем самым разрядите волнующую обстановку для обоих при первых минутах встречи.

Четвертое – важно дать возможность мужчине проявить галантность и поухаживать за вами, позволив помочь вам снять верхнюю одежду по приходу в кафе. Если мужчина не привык к подобным приемам взаимодействия с женщинами, то попросите его «Вы не могли бы помочь снять пальто?». Далее поблагодарите его. Почему этот психологический момент важен? Потому что мужчине необходимо чувствовать себя нужным женщине, даже в мелочах, а также быть успешным, даже в мелочах. Вы этим легкимприемом приглашаете его ненадолго в свою зону своего ближайшего развития, показывая доверие ему.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Пятое – при заказе из меню выражайте конкретно свои желания (чай зеленый, кофе капучино, пирожное «Наполеон» и т.д.) Фразы «Ну на свое усмотрение выберите для меня» — исключены, потому что мужчина вас еще не знает, и для него будет пыткой гадать, что вы хотите в данный момент. А ваша цель произвести впечатление легкой женщины, не создающая проблемы для мужского ума (P.S. стоит отдельно изучить мужское мышление и поведение в профессиональной литературе, чтобы не бороться всю жизнь с ветряными мельницами).

Шестое – вам самойнеобходимо управлять темами разговора, открывая только позитивные аспекты! Это важно! Поэтому никаких обсуждения печальных историй о прошлых отношениях, недовольствах на работе, своих ошибках жизни и т.д. Даже если мужчина сам затронет тематику негативности, то смело и легко вы можете перевести на обсуждение новой истории. Желательно рассказывать о своих интересах, любимых фильмах, концертах, книг и других нейтральных, но информативных о ваших увлечениях, что дает мужчине разностороннее представление о вашей жизни и предпочтениях, чтобы он уже имел тему для второго свидания.

Седьмое правило – это сексуальное очарование через легкие движения поглаживания своих рук (это эротический прием для подсознания), своей шеи, слегка приоткрывая ее из-за прически, поправляя волосы, скромно облизывая губы. Игриво или томным голосом важно делать искренние комплементы мужчине его внешнему виду, его поступкам в историях, тем самым вы поднимите его самооценку, уверенность в себе. Это необходимо для того, чтобы мужчина увидел, что вы видите его достоинства, цените и принимаете его, какой он есть.

Восьмое правило – при оплате счета, поблагодарите за ужин, отметив, что вам все очень понравилось. Мужчине важно понимать, что вы благодарная и воспитанная особа.

Девятое — в конце встречи также позволить ему поухаживать за вами, когда вы одеваетесь, выходя из кафе. Также важно дать себя проводить до машины, метро, автобуса, тем самым вы принимаете заботу от мужчины о вашей физической безопасности.

Десятое правило – по приезду домой, пришлите обязательно сообщение на телефон, что благополучно добралась до дома, поблагодарите за вкусный ужин, интересные темы встречи и приятный вечер, который бы с радостью повторила. Тем самым вы отмечаете его успех в организации вечера и даете зеленый свет на дальнейшие встречи.

Итак, на первом свидании вы проживаете в тестовом варианте уже 10 аспектов вашей совместной будущей жизни:

  • организация события;
  • забота друг о друге;
  • внимание к потребностям друг друга;
  • проявление интереса к жизни друг друга;
  • поддержка и присоединение к личным увлечениям;
  • сексуальная реализация;
  • знание и учитывание разность мужского и женского восприятия;
  • принятие друг друга и признание;
  • проявление уважения
  • позитивность и перспективность встречи.
Читайте также:  Как вести себя на первом свидании: советы для девушек и парней

Успехов вам, мудрые очаровницы!

С заботой о вашем внутреннем мире, психолог Юлия Валерьевна

Внешний вид

Внешний вид имеет смысл коррелировать в зависимости от места свидания. Большой Театр – надевать спортивный костюм, пусть даже от Адидас, нецелесообразно. Пикник на природе – классическая тройка с тростью будет смотреться нелепо.

Лучше всего одеться просто и удобно: главное, чтобы одежда была чистая и выглядела более или менее новой.

  • Ресторан – полное соответствие дресс-коду, классическая рубашка светлых тонов, костюм (брюки и пиджак), классические же туфли в цвет костюма. Единственная вольность, которую можно себе позволить – заменить галстук на нагрудный платок. Приветствуются запонки, часы, мужской браслет.
  • Кафе – стиль casual, спортивный пиджак или блейзер с вырезом, брюки или чиносы, ботинки или классические кеды (только, ради бога, не берите спортивный вариант).
  • Прогулка – светлая футболка, лучше с рукавами до локтя, джинсы тёмно-синего цвета или индиго, на случай, если будет холодно, прихватите свитер или кардиган, на ноги монки или мокасины.

Отметим, что действительно новую, только что купленную одежду или обувь надевать не нужно – это может вас подвести (натирать или давить). Психологи рекомендуют избегать ярких, кричащих цветов в одежде, так как это выдаёт неуверенного в себе человека и раздражает собеседника. Чёрный и другие слишком тёмные тона произведут не очень приятное, траурное впечатление. Лучший выбор – тёмно-синий, светло-коричневый и бежевый.

Все о психологии поведения мужчин на первом свидании

Есть несколько основных моментов, благодаря которым психология мужчин на первом свидании становится понятной и прозрачной. Во-первых, посмотрите, куда он вас пригласит. Если это хороший ресторан — ваш кавалер щедрый и богатый ухажер. И скорее всего, он с вами намерен встретиться не один раз. А вот если вас приглашают в дешевое кафе в глухом районе – не ждите ничего хорошего. Почти наверняка вам попался местный ловелас с хорошо отработанной схемой действий: кафе – постель – прощай.

Во-вторых, обратите внимание на его костюм. Если мужчина заинтересован в вас, хочет вам понравиться, он обязательно продумает свой туалет. Ну по крайней мере, оденется чисто и аккуратно. Если ваш кавалер одет небрежно и ведет себя также, возможно он пошел на ваше свидание вообще не по своей воле. Родственники заставили засидевшегося холостяка начать поиск невесты. А ему все это совершенно не надо. А уж вам и тем более.

Читайте также:  Как избавиться от мыслей о сексе: советы, техники, отзывы

В-третьих, посмотрите, пришел мужчина с пустыми руками или нет. Хорошо воспитанный мужчина, желающий превратить первое свидание в долгий роман, обязательно придет к вам с букетом цветов или коробкой конфет. А если нет? На это могут быть разные причины. Иногда мужчины просто ужасно стесняются стоять на улице с цветами.

В-четвертых, послушайте, что он и как говорит. Если он постоянно травит пошлые анекдоты или жалуется вам на свою маму, отсутствие денег, начальника и соседей, бегите от него подальше. Если же он молчалив, в этом нет ничего страшного – возможно он немного стесняется или просто у него такой характер. Но это лучше, чем развязный пошляк или нытик.

Все о психологии поведения мужчин на первом свидании

В-пятых, обратите внимание на ваш физический контакт. Если он пытается вас обнять, поцеловать, затащить в укромный уголок, насторожитесь. Скорее всего, ваш кавалер не обладает большой порядочностью и уважением к женщинам. Возможно даже, у него такие свидания поставлены на поток. Порядочный мужчина, который хочет понравиться женщине, не позволит себе приставать к даме на первом свидании без ее поощрения. Скорее наоборот, он будет немного смущаться.

В-шестых, обратите внимание на его манеры. Подает ли руку, пропускает вперед, помогает снять и одеть пальто. Хорошее воспитание говорит о хорошей семье. Это тоже важно.

И последнее – ваше прощание. Если вас стараются побыстрее довести до подъезда, не пытаются удержать еще на минутку около себя, сухо обещают позвонить – то ваше свидание с треском провалилось. Если ваш мужчина назначает новое свидание или точно оговаривает, когда позвонит, то свидание удалось.

Манера поведения на свидании

Хорошо, если девушка постарается вести себя естественно. Не стоит специально к свиданию пытаться выработать несвойственную манеру поведения. Если дама от природы экстраверт и хохотушка – не нужно сдерживаться, всё равно настоящий характер будет виден.

Не выдумывайте небылиц, не старайтесь пустить пыль в глаза – это сработает наоборот. Искренность и заинтересованность в партнёре гораздо важнее похвальбы успехами, реальными или мнимыми.

Предоставьте слово мужчине – в разговоре будет возможность лучше узнать человека, сделать выводы о дальнейших отношениях.

Совет! Не забывайте присматриваться к поведению кавалера. Слишком развязные и наглые манеры могут говорить, что мужчина ищет партнёршу на одну ночь, и не заинтересован в отношениях.