Как легко избавиться от плохих мыслей: проверенные способы

Тема этой статьи: как избавиться от плохих мыслей. Негативные мысли способны испортить жизнь любому человеку. У каждого бывают периоды, когда навязчивые страхи лезут в голову. К этому состоянию нужно быть готовым, чтобы сразу отразить удар и вернуть радость бытия. Существует множество способов борьбы с негативом, но в первую очередь необходимо выяснить причину подобного состояния.

Опасность негативного мышления

Учеными доказано, что мысли материальны. На чем человек сосредотачивает свое внимание, то он и привлекает в жизнь. Это главная причина, по которой стоит бороться с негативом.

Большинства событий и неприятных ситуаций можно избежать, если концентрироваться на положительных моментах. Поначалу это сложно, но если практиковать позитивное мышление постоянно, то это войдет в привычку и жизнь изменится кардинальным образом. Находясь в состоянии депрессии, человек лишает себя лучшего будущего. Он создает в голове сценарий событий, которые воплотятся в реальность. Постоянное «прокручивание» неудачных ситуаций делает его неуверенным в себе и мнительным. Страхи и стрессы не дают развиваться и достигать целей.

Отрицательные мысли пагубно сказываются не только на психическом состоянии, они влияют на здоровье. Нервное напряжение отражается на общем состоянии организма. Со временем негативное мышление превращает человека в нервозную, раздражительную и депрессивную личность. А это не может пройти без последствий. Рано или поздно такое состояние перейдет в патологию, и справиться с проблемой будет намного сложнее. Постоянные переживания могут спровоцировать головные боли, стать причиной гипертонического криза или язвы желудка.

Ученые выяснили, что преобладающие негативные мысли являются спусковым механизмом для образования раковых клеток. Поэтому их необходимо выкинуть из головы как можно скорее.

Если человек находится в депрессивном состоянии больше двух недель, то это ненормально. Его жизнь теряет смысл и превращается в череду серых будней. На настроение влияет однообразие и ежедневная рутинная работа.

Что такое привычка?

«Привычка – вторая натура» – Аристотель.

  • Говоря о вредных привычках, мы чаще вспоминаем курение, алкоголизм, брань, переедание, недосыпы, но ведь это далеко не все оковы нашей жизни.
  • А как же привычка откладывать дела на потом, поздно ложиться спать, бездумно листать ленту в социальных сетях, везде ходить на каблуках, на тренировке болтать с подругой вместо занятий спортом, разговаривать по телефону за рулем и многое другое.

С позиции психологии привычка – это потребность совершать какое-либо действие, то есть элемент деятельности человека. Механизм формирования привычки очень похож на формирование навыков. Но если навык больше связан с самими действиями, то привычка – с побуждениями, мотивами. Например, научив ребенка навыку мыть руки, важно сформировать привычку, то есть побуждение мыть руки всегда перед едой.

Читайте также:  Психология отношений между мужем и женой

Роль потребностей в формировании привычек станет очевиднее, если мы вспомним самые популярные формулировки (в скобках – что подразумевается):

  • я привыкла поздно вставать (хочу поспать, хочу отдохнуть);
  • я привыкла к этому человеку (мне нужна его забота, статус, деньги);
  • я привыкла к подаркам (мне нужно внимание);
  • я привык выкуривать сигарету с утра (мне нужно проснуться);
  • я привыкла выпивать по выходным (мне нужно расслабиться и повеселиться);
  • я привыкла уходить от ответа (не хочу быть ответственной);
  • я привыкла класть все на свои места (потребность в контроле и порядке);
  • я не привыкла так поздно ужинать (я не хочу поправиться, хочу быть здоровой).

Привычки могут быть полезными и вредными, осознаваемыми и неосознаваемыми. Например, привычка поздно возвращаться домой может свидетельствовать о дискомфорте из-за одиночества или наоборот нежелании общаться с семьей.

В формировании социально одобряемого поведения, положительной направленности личности, воспитании достойного гражданина привычки – первооснова. С их помощью воспитывают и перевоспитывают. Как же перевоспитать себя, избавиться от нежелательных привычек?

И что нужно сделать

Во-первых, готовьте вкусные, но в то же время низкокалорийные блюда. При этом необходимо выполнять ряд правил: 

  • делайте чаще салаты из овощей и заправляйте их вместо майонеза, как в основном любят мужчины, нежирной сметаной или оливковым маслом;
  • старайтесь готовить мясо и рыбу только на пару;
  • покупайте больше фруктов и овощей;
  • предложите вместо сигарет или булочек, леденцы или семечки, можно орехи.

Вред курения

Обычно мужчинам нравиться сам процесс курения и по их словам он кажется им романтичным и красивым. Ваша задача состоит в том, чтобы лишить этого процесса (в глазах мужчины) воображаемой красоты и романтики.

И что нужно сделать

Устройте для мужа прекрасный вечер, доказав наглядную романтику, а дымить и показывать улыбку в 32 желтых зуба — это вызывает отвращение.

В интернете можно найти фотографии органов злостных курильщиков: черные легкие, испорченную печень и наглядно показать и прочитать лекцию о вреде курения: то к чему может привести не только самого курильщика, но и его членов семьи, которые дышат ядовитым дымом. Но это всё надо делать не навязчиво, а убеждать примерами.

Также необходимо сказать мужу, какой вредный для здоровья пример подает своему ребёнку, который берет пример с родителей и будет считать это нормой. А ведь здоровье наших детей, это превыше всего.

И что нужно сделать

Муж зависим от сигарет, и не может бросить курить

Обычно у заядлых курильщиков не хватает силы и воли и у них всегда находятся веские причины в отсрочке расстаться с сигаретой и просят подождать подходящего для этого момента, когда у него появится желание и сила воли бросить курить. Не ждите вместе с ним этого момента, он никогда не наступит. А наоборот проявите инициативу, в скором  разрешения вопроса — бросить курить.

Читайте также:  Азбука чувств: психология отношений между мужчиной и женщиной

 Если у него не хватает силы воли самому расстаться с сигаретой, то посоветуйте ему обратиться к специалисту в поликлинику, где помогут решить эту проблему.

И что нужно сделать

Общие правила для жены

И независимо от того, что мешает вашему мужу избавиться от пагубной привычки, для мудрой и любящей жены должны быть определённые правила.

  • Необходимо набраться терпения.
  • Процесс отказа от курения может затянуться на неопределённое время. Поэтому не надо себя настраивать на волшебные результаты и быстрого отказа от сигарет.
  • В этот период необходимо поддержать мужа, убедить в том, что у него обязательно все должно получиться.
  • Ни в коем случае нельзя его пилить, если он сорвался и опять начал курить.
  • Чтобы муж быстрее избавился от пагубного пристрастия не нужно дарить ему к праздникам дорогие красивые зажигалки, пепельницы, портсигары.
  • Не покупайте мужу сигареты. Когда вы идете в магазин и муж вас просит купить пачку сигарет и чтобы избежать ссоры не отказывайте ему в этом, а скажите, что, к сожалению, забыли, зато вы вместо сигарет купили ему что-то необходимое или любимое. 
  • Чаще  хвалите. Если ваш муж делает небольшие успехи и, например, стал выкуривать на одну сигарету в день меньше, похвалите его за это, скажите ему, что у него есть сила воли, он самый лучший и всё получится. Это придаст мужу уверенность в себе и в своих силах.
И что нужно сделать

Нужно помнить, что для многих расставание с сигаретой очень сложный процесс. Поэтому без вашей поддержки и искренней веры в него, вашему мужчине будет очень трудно.

Вам также будет интересно почитать

  • Необычный способ посева семян петунии на рассаду
  • Открытый оздоровительный курс «Здоровый мозг»
  • Булимия — как расплата за тревожность и страх
  • Сбросить вес :как есть после 6 вечера и не поправляться
  • С чего начать карьеру копирайтер статей

Народные методы

Побороть никотиновую зависимость также можно при помощи средств народной медицины. Данные рецепты будут эффективными также и для женщин, желающих бросить курить.

  1. Эвкалипт. При помощи такого народного способа Можно попробовать избавиться от пристрастия к сигаретам. Для этого Вам понадобится использовать столовую ложку листьев эвкалипта, которые пересыпают в стеклянную емкость, заливают кипятком (стакан), накрывают и оставляют настаиваться на протяжении часа. Полученный настой сцеживают, добавляют ст. ложку меда и столько же чистого аптечного глицерина. Принимают по 1/4 стакана семь раз сутки. Как правило, курс лечения занимает около месяца. На начале употребления настоя Вы должны продолжать курить, но в меньшем количестве, постепенно снижая эту дозу.
  2. Овсяный отвар. Также поможет очистить организм. На пол литра воды кладут две столовые ложки овса, ставят на огонь и кипятят на протяжении 15 минут. Готовый раствор переливают в термос, заматывают в одеяло, оставляют настаиваться на протяжении 11 часов. По истечению времени, процеживают, принимают по ½ стакана три раза в сутки до еды.
  3. Чай из зверобоя. Также обладает успокоительным действием. Такое средство рекомендовано принимать в первые 14 дней после отказа. Стаканом кипятка заливают чайную ложку травы, укутывают. Употребляют в теплом виде трижды в сутки за полчаса до еды.
  4. Салат из томатов, картофеля и баклажанов. Данные овощи в малых дозах содержат никотин.
  5. Сушеный ананас. Помогает в качестве заместительной терапии. Низкокалорийный, поэтому не способствует ускоренному набору веса.
  6. Настойка боярышника, валерианы и пустырника поможет справиться с напряжением, с бессонницей, возможно, при синдроме отмены. Принимают по чайной ложке перед сном.
  7. Расслабляющая ванна. Можно использовать эфирные масла и успокоительные травы.
Читайте также:  Можно ли заниматься сексом во время менструации? За и против.

Кардинальные меры против птичьей агрессии

Обрезание клюва

Если самец продолжает вести себя агрессивно и нападает на хозяина, птице обрезают клюв.

Для этого можно использовать горячие (раскаленные) лезвия. Методика популярна из-за того, что клюв легко срезается. И место травмирования сразу прижигается. Но стоит учитывать, что процедура опасна для петуха и хозяина. Поскольку лезвиями можно обжечься или порезаться.

Кардинальные меры против птичьей агрессии

Лазер: процедура проводится исключительно в клинике с наличием соответствующего оборудования. Такой способ обрезания клюва считается менее травматичным и безболезненным. Но за процедуру придется заплатить немалые деньги.

Другие методы дебикирования

Инфракрасный свет: такая обработка клюва приводит к тому, что через некоторое время он отпадает самостоятельно. Проводить процедуру можно только в первые месяцы жизни петуха. Она является безболезненной и безвредной.

Кормление специальным кормом. Драчуна можно перевести на специальный грубый корм, который приведет к постепенному стиранию клюва. Этот метод гуманен. Но требует длительного времени. И много питья, чтобы работал ЖКТ.

Кардинальные меры против птичьей агрессии

Несмотря на эффективность способа, самостоятельно проводить обрезание клюва категорически не рекомендуется. Поскольку процедура может привести к серьезным осложнениям, несовместимым с жизнью птицы. Именно поэтому разумнее доверить работу ветеринару.

Отправка на петушиный бои и забой

Порой даже после обрезания клюва птица продолжает нападать на хозяина и наносит травмы шпорами. В таком случае остается только два варианта: зарубить петуха на суп или отдать на петушиные бои.

Как показывает практика, многие хозяева не могут зарубить петуха. И отдают задиру человеку, занимающимися петушиными боями. Так можно сохранить птице жизнь и остаться с выгодой.

Кардинальные меры против птичьей агрессии

Информация по теме дана в статье «О петушиных боях».