Как мастурбация влияет на эрекцию у мужчин

Медики – практики и учёные давно спорят о том, полезна или вредна мастурбация. Каждая из сторон представляет свои доводы о вреде или о пользе этого действия. Век назад онанизм считался вредным для мужского здоровья, как физического, так и психического. На самом деле не всё так однозначно. С точки зрения физиологии онанизм – это собственноручное механическое воздействие на эрогенные зоны для получения оргазма.  Самое главное заключается в том, что влияет ли мастурбация на потенцию?

Чем полезен секс для женщин: влияние на здоровье слабого пола

Влияние вагинального полового акта на женское здоровье сложно переоценить. Во время коитуса при достаточном возбуждении после стимуляции определенных зон наступает оргазм, который сопровождается активным выбросом окситоцина и других соединений, благотворно влияющий на психическое здоровье: регулярные занятия любовью при взаимной симпатии партнеров помогают снизить уровень тревожности, а в некоторых случаях – справиться с послеродовой депрессией.

Итак, польза секса для девушки и зрелой женщины заключается в следующем:

  • Укрепление мышц таза. Особенно полезным половое сношение становится при одновременной тренировке мышц влагалища с помощью специальных упражнений. Это благотворно влияет не только на ощущения во время коитуса, но и на роды (они проходят легко и без осложнений).
  • Оргазм уменьшает тянущие боли внизу живота, на которые так часто жалуются девушки во время менструации. Если заниматься вагинальным сексом в этот деликатный период для вас неприемлемо, попробуйте другие способы достижения удовольствия.
  • Сохранение женской молодости и красоты. В процессе полового возбуждения и его естественного удовлетворения у представительниц прекрасного пола выделяется большое количество эстрогена. Этот гормон благотворно влияет на состояние кожи и ногтей, предотвращает преждевременное старение и дарит даме привлекательный вид и женственность.
  • Благоприятное течение беременности. При занятии сексом во время этого интересного положения активизируется движение крови в плаценте, через которую плод получает необходимые компоненты и кислород. Кроме того, при оргазме проходят регулярные сокращения матки, что положительно влияет на тонус этого органа. Обратите внимание: занятия сексом во время беременности должны быть только по разрешению врача!
  • Регулярные половые сношения облегчают течение климактерического периода. Во время менопаузы у женщины резко уменьшается выработка эстрогенов, что плохо влияет не только на внешность, но и на самочувствие. Гормонозаместительная терапия и секс способны исправить эту ситуацию, благотворно влияют на физиологический и эмоциональный фон.
  • Профилактика заболеваний репродуктивной системы. Некоторые гинекологи утверждают, что половая жизнь способна предотвратить такие опасные патологии, как эндометриоз, рак шейки матки и другие болезни. Правда это или нет – вопрос спорный, однако не лучше ли доставить себе удовольствие и не беспокоиться о своем самочувствии?
Чем полезен секс для женщин: влияние на здоровье слабого пола

Чем полезен секс для девушки? Вагинальный половой акт с последующим оргазмом – отличное лекарство от бессонницы. Близость с мужчиной позволяет женщине расслабиться и настроиться на здоровый ночной отдых. Кроме того, благодаря активному выбросу гормонов физический контакт способен предотвратить чувство подавленности и развитие депрессивных состояний, особенно после родов.

Читайте также:  Почему мужчины любят запах женщины: влияние запаха на сильный пол

Активный секс – это неплохая физическая нагрузка для девушки, во время которой задействуется преимущественно область бедер, то есть самая проблемная женская зона. Интенсивные движения способны увеличить ЧСС до 140 ударов за одну минуту, что благотворно влияет на обмен веществ.

Онанизм и эректильная дисфункция

При временном онанизме не возникает влияния на потенцию

Онанизм и эректильная дисфункция

Более 85% мужчин в возрасте 14-25 лет регулярно самоудовлетворяются. Частота мастурбаций меняется от 2 до 6 раз в неделю. В прежние времена врачи считали, что все представители сильного пола, занимающиеся онанизмом, не могут совершать полноценные половые акты с женщиной.

Конечно, это устаревший взгляд на проблему. Тем не менее, безопасен лишь умеренный онанизм.  При повышенном интересе к мастурбации может развиться эректильная дисфункция. Поэтому, при временном онанизме не возникает влияния на потенцию, чего нельзя сказать о постоянном использовании такого способа самоудовлетворения.

Мастурбация опасна в следующих случаях:

Онанизм и эректильная дисфункция
  • если действие совершается чаще 6 раз в день, а иногда и несколько раз в сутки,
  • если мастурбировать начинают ранее 13 – летнего возраста.

При частом онанировании организм истощается. Этот процесс по своей физиологии подобен половому акту. Нарушается уровень сперматогенеза, что приводит к ослаблению мужской силы и снижению уровня либидо.

Импотенция – многогранное явление. Зачастую снижение сексуальной функции имеет психогенный характер и достаточно сложно поддаётся лечению. Вот в этом – то и заключается связь потенции и мастурбации. В момент онанизма происходит перераспределение ценностей.  Порнография помогает возбудиться и есть он. Ему больше никто не нужен. Он сам себе сию минуту доставит удовольствие. Половое влечение изменяется и при контакте с женщиной эрекция просто не наступает. Нарушается сексуальное поведение, требуются другие достаточно сильные стимулы.

Онанизм и эректильная дисфункция

Наступает ложная импотенция. В условиях, близких к фантазиям онаниста, возможна потенция на зависть всем мужчинам. Нельзя сказать, что все онанисты импотенты. Тем не менее, частое мастурбирование, при отсутствии реальных половых актов, способно нанести вред организму и привести к импотенции.

Влияние онанизма на потенцию

Существует два вида онанизма: периферический и психологический. В первом случае удовольствие достигается путем механического воздействия на половые органы. Психологический онанизм всегда сопровождается некоторыми сексуальными представлениями, фантазиями. В этом случае у мужчины происходит истощение центральной нервной системы. Такое регулярное самоудовлетворение может стать причиной импотенции — традиционный половой акт с партнером будет невозможным.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Со временем, эрекция при онанизме будет не длительной, а процесс эякуляции вовсе исчезнет. Отсутствие эякуляции приводит к острому и хроническому простатиту. Почему так получается? Все дело в том, что при ежедневной мастурбации теряется чувствительность полового члена. Мужчине становится все сложнее удовлетворить себя. А половой акт с партнершей практически всегда заканчивается без наступления оргазма.

При онанизме естественные раздражители, которые вызывают возбуждение, теряют свою ценность. А эрекция наступает только при определенных условиях, и в конкретном месте. Ежедневная мастурбация приводит и к истощению эндокринной системы. Ей требуется вырабатывать все больше половых гормонов и спермы для этого. Восстановить ее функции очень сложно, поэтому и приходится говорить об импотенции от онанизма. Помимо этого, истощается весь организм: кости становятся хрупкими, возникает авитаминоз, ухудшается состояние кожи. Организм начинает заботиться только о своевременной выработке спермы, забыв о других системах и органах.

Импотенция от самоудовлетворения может развиться из-за нарушения работы сердечно-сосудистой системы. Сокращается сама длительность эрекции. Избавиться от импотенции в таких случаях можно только при помощи приема некоторых медикаментозных стимуляторов. Имея психологическую зависимость от онанизма, отказаться от мастурбации очень сложно. А традиционные сексуальные отношения не приносят удовольствия.

Отдыхаю сам: как часто «этим» может заниматься мужчина?

Сильный пол намного реже ломает себе голову над тем, как часто можно мастурбировать. Мужчине, как уверяют многие сексопатологи, можно это делать тогда, когда ему того хочется. То есть один будет мастурбировать раз в месяц, а другой – ежедневно, и никакого ущерба своему организму не нанесет. Как такового понятия нормы в этом вопросе нет.

Хотя потребность в сексуальном самоудовлетворении – дело индивидуальное, все же врачи считают, что предаваться такому занятию «от нечего делать» и по несколько раз в сутки – это вредно. А вот если получать таким способом оргазм при сильном желании и около 2 раз в неделю, это нисколько не истощит мужской организм.

Чем полезна мастурбация для представителей сильного пола? Вот ее плюсы:

  • это безопасный (нет риска подхватить ЗППП) и естественный вариант половой разрядки;
  • мастурбация поможет мужчине лучше познать свое тело и овладеть искусством контроля над семяизвержением.

В чем состоят негативные стороны онанизма? Они тоже есть:

  • если семяизвержение будет происходить слишком часто, то может вызвать истощение. Ведь для выработки эякулята организм расходует силы и «стройматериал» в виде минералов и витаминов;
  • может возникнуть зависимость. Если ежедневно прибегать к самостоятельной стимуляции члена, то спустя какое-то время онанизм может стать единственной моделью сексуальной жизни;
  • если мужчина мастурбирует, чтобы достичь быстрой сексуальной разрядки, то приучит себя к неконтролируемому и быстрому семяизвержению, которое при обычном половом акте будет проявляться слишком коротким коитусом.
Читайте также:  Как сильно заинтриговать девушку: оригинальные способы

Чтобы развеять все сомнения мужчин относительно потенциального вреда мастурбации, отметим, что она никак не повлияет на такие вещи:

  • вес;
  • физические параметры (включая размер полового члена);
  • потенцию;
  • чувствительность пениса;
  • спермограмму и детородные функции;
  • концентрацию тестостерона;
  • остроту зрения.

Негативные стороны

Специалисты обязательно подчёркивают, что у этого занятия имеются негативные стороны. Основной недостаток механического раздражения головки полового члена для сексуальной разрядки – утрата интереса к настоящей интимной партнёрше.

Ведь мужчине для получения удовольствия по принципу «здесь и сейчас» не требуется прилагать усилия. Поскольку люди по природе своей и так изначально склонны к лени. Так формируется плохая привычка и зависимость от онанизма.

Ещё несколько неприятных фактов:

Негативные стороны
  • опорожнение семявыводящих протоков хуже – только при физической активности процесс протекает правильно, чтобы не было застоя предстательных соков;
  • оргазм слабый – при сексуальной встрече с партнёршей краски и эмоции сильнее, удовольствие больше;
  • состояние предстательной железы ухудшается – для поддержания её в требуемом для здоровья тонусе требуется именно регулярный активный секс;
  • формируется зависимость – эрекция только при самоублажении, а при постельной встрече половой член остаётся вялым;
  • преждевременная эякуляция – это научно проверенная закономерность влияния рукоблудия на эрекцию.

Дополнительным негативным следствием будет появление психологического комплекса – мужчины бессознательно внушают себе, что они неполноценные сексуальные партнёры, поскольку у них отсутствуют регулярные интимные отношения с женщинами.

Жизнь проходит мимо

Увлекающиеся психологией натуры сознательно ограждают себя забором от внешнего мира. Они перестают получать удовольствие от жизни, а привычные слова переводят в термины. Люди используют научный язык там где уместно и нет, не всегда правильно понимая суть сказанного. В итоге подменяют настоящее чем-то искусственным. Затем замечают, что друзья перестают звонить, родные реже заходят в гости, а с новыми знакомыми отношения не складываются. Так человек постепенно погружается в одиночество, снова обращаясь за подсказками к литературе. Там он находит научное объяснение происходящему, но не пытается посмотреть по сторонам и разобраться в реальных причинах. А тем временем жизнь проходит мимо…

——

«Сочно о психологии» — блог о самом важном и интересном в психологии человека.