Как мужчины переживают разрыв отношений?

Прошел уже не один месяц после расставания, а вы все не можете забыть любимого человека, хоть он и начал жить своей жизнью? Значит, наступил подходящий момент, чтобы начать заботиться о себе, и оставить мысли о бывшем в прошлом, даже если вы все еще любите его. Чтобы перестать вспоминать о прежних отношениях, нужно заняться собой, прекратить общение и перестать сравнивать его с другими молодыми людьми.

Что делать? — Советы психологов

  • Плачешь – плачь…

Тебе станет намного легче. Но помни, что сердце можно подорвать частыми слезами. Контролируй слезы, когда их уже очень много.

  • Чтобы не говорили подруги – каждой из них не верь!

Послушай их мнения, и сделай выводы. Какие – тебе виднее.

  • «Самокопание» — вещь несомненно полезная

Но не перестарайся с «использованием» этой вещи. Хорошо все то, что – в меру.

  • Звонишь, чтобы послушать гудки?

Позвони лучше кому-то другому, чтобы лишний раз не терзать себя унылыми надеждами.

  • Сообщения….

Их в его адрес может быть написано много. Но, если он не ответил ни на одно – не унижайся, и не пиши ему больше.

  • Поговори с мамой

Она должна тебя понять, как никто на свете. Она и поймет и посоветует. А потом и папе все расскажет. Ваши отношения нормализуются.

  • Не испытывай ненависть к миру: она не спасет тебя от того, что уже произошло

Люби мир несмотря ни на что!

  • Суицид – не выход, детка!

Не унижай так себя. Никому этим ты лучше не сделаешь.

  • Ненависть – вообще чувство нехорошее

И к мужчинам данное чувство тоже испытывать нежелательно.

  • Сейчас, наблюдая за облаками, ты думаешь о том, что говорить – легче, чем сделать

Не легче. Многие прошли через то, через что прошла сейчас ты. И никто, поверь, так себя не изводил, как это делаешь ты.

Вернемся в детство…..

Накупи себе конфеток, тортиков, жевательных резинок. Купи все, что любила когда-то пожевать. Девушки говорят, что сладкое спасает от многих депрессивностей. Почему бы не испытывать на себе то, что вкусно и симпатично?

Я, например, объедалась шоколадками. Ой, сколько у меня их было! Комната целая была засыпана ими. Я потиху таскала сладости, радовалась, что они есть у меня. И так огорчалась, когда они заканчивались. Я шла и покупала еще. Хорошо, что мама и папа мои были очень щедрыми людьми (такими и остались).

Стадии расставания у мужчин

Сильный пол не зря называют сильным, но в некоторых вопросах он недалеко ушел от слабого. Кажется, что мужчинам все равно, но это не из-за того, что они не умеют любить по-настоящему — просто они молчат и мало кому рассказывают о том, что думают по этому поводу. Мамы воспитали их так, чтобы они не устраивали истерики и плач на детской площадке, и вот они так и идут гордо по жизни, не показывая, что мужчина чувствует после разрыва.

Читайте также:  Мужчины, с которыми невозможны длительные здоровые отношения

На первой стадии психология мужчины отрицает то, что произошло. Он не может поверить в то, что от него ушла жена или любимая женщина, надо готовить документы на развод, делить детей и имущество.

На второй стадии у него появляются негативные чувства. Он понимает, что то, что случилось — реальность, с которой придется мириться, и в его душе поднимаются волны негативных эмоций. Они могут быть самыми разными от агрессии и ненависти у «хищника» до обиды у «инфантильного».

На третьей стадии начинается депрессия. Приходит осознание того, что он совсем один в этом мире, мужчина впадает в тоску, его душат воспоминания о счастливых мгновениях с любимой женщиной, падает самооценка. Многие мужчины в этот момент начинают злоупотреблять алкоголем.

Мужчина переживает расставание не менее тяжело, чем женщина. Оно происходит легко, если чувств и привязанности к этому моменту почти не осталось, тяжело – если женщина бросила или изменила, а чувства к ней были.

На четвертой стадии мужчина начинает осознавать проблему. Если расставание произошло из-за того, что он себя неправильно вел в отношениях с любимой женщиной, на него накатывает чувство вины. Но не все мужчины ее испытывают — «хищник» будет сожалеть только о возможностях, которые упустил.

На пятой стадии мужчина будет пытаться решить проблему. Многие делают это специфически — заливая горе спиртными напитками или с головой погружаясь в работу. Некоторые пытаются завязать новые отношения для того, чтобы чувства к новой женщине помогли забыть о чувствах к бывшей возлюбленной.

На шестой стадии мужчина уже обретает смысл жизни, ему удается справиться с негативными эмоциями, в которых он «варился» все это время. Он уже походил на свидания с женщинами для того, чтобы поднять себе самооценку, и теперь чувствует, что полон сил и энергии, и вообще, ему море по колено.

На седьмой стадии приходит принятие. Оба партнера прошли какой-то свой путь и готовы к тому, чтобы начать новые отношения с другими людьми.

Стадии расставания у мужчин

Конечно, это условные стадии поведения после разрыва. Некоторые мужчины проходят их буквально за несколько недель, другие — топчутся на этом «минном поле» половину своей жизни. Многое зависит от психотипа, того, в какой семье воспитывался мужчина, какими были отношения его родителей. Важно то, умеет ли мужчина делится своими переживаниями, есть ли у него кто-то из родных или друзей, кто сможет его поддержать в трудный жизненный момент.

Читайте также:  Как себя вести женщине, когда ей изменяет муж

Видите в новом партнере бывшего?

Переходя из отношений в отношения, люди обычно переносят с собой стиль привязанности. Гораздо сильнее это заметно в случае, если новый партнер напоминает предыдущего. При этом представления о старом партнере также перекочевывают в новый союз, хотим мы этого или нет.

Людям нравится постоянство. Найдя себе нового партнера, который похож на прежнего, вы приобретаете постоянство. Те, кто быстрее вступает в новые отношения после разрыва, находят больше сходства между бывшим и нынешним партнерами. Мы не можем сказать наверняка существует ли это сходство на самом деле, потому что о нем нам рассказывают сами люди. Но они так это видят.

Так объясняет Брамбо это интересное явление, с точки зрения психологии. Она считает, что люди, определенное время живущие вместе, очень похоже смотрят на окружающий мир и их взгляды накладываются. Они представляют себя частями друг друга и разделяют не только друзей, но и многие привычки.

Видите в новом партнере бывшего?

После разрыва они могут чувствовать себя очень уязвимо, так как теряют часть своей индивидуальности, человека, с которым делились радостями и горем, а также разделяли многие интересы. Разумеется, найдя нового партнера, который заполняет образовавшиеся пустоты, они чувствуют себя гораздо лучше.

То, что люди ищут в новом партнере сходство со старым, имеет как положительные, так и отрицательные стороны. Брамбо приводит очень простой и понятный пример:

Если мой бывший — Сэм, а потом я встречаю Боба, и кое-что в Бобе напоминает мне Сэма, я начинаю видеть в Бобе больше сходства, чем должна. Например, если Сэм хорошо готовил и был очень романтичен, я начинаю то же самое думать о Бобе. И эти ошибочные предположения могут создать проблемы. Мне хочется, чтобы Боб был столь же романтичен, что и Сэм, и каждый раз, когда оказывается, что он не совсем такой, это разрушает мои ожидания, огорчает меня — несмотря на то, что Боб тоже может быть вполне романтичной личностью, просто не в такой степени, как Сэм.

Подводя итоги, стоит сказать, что быстрое вступление в новые отношения нельзя считать идеальным средством от душевных ран после неудавшегося союза. Но, чтобы вам не говорили родные и друзья, в них нет для вас абсолютно ничего плохого. В таком подходе даже больше очевидных плюсов, с точки зрения психологии.

Психология — интереснейшая наука, исследования которой открывают нам удивительные тайны нашего внутреннего мира, зачастую не всегда приятные, но, вне всякого сомнения, важные.

Читайте также:  Зря боишься: 7 страхов, которые мешают тебе начать отношения

Смотрите также — Как укрепить отношения: пара вместе уже 16 лет, но никогда не жила под одной крышей

Видите в новом партнере бывшего?

Рубрики: лонгриды • мир • наука • обществоТеги: исследования • отношения • пары • психология • Расставание • семья • университет

Что делать, чтобы вернуть мужчину

Момент, когда принимаются решения, наступает после того, как излиты слезы, пережита горечь и выслушаны советы подружек, осуждающих мужчину.

После расставания шанс на возвращения мужчины во многом зависит и от настроя женщины – какие действия она предпримет, и что за этим последует.

Первым действием женщины должно стать желание заняться собой. После того, как дама осталась одна, у нее возникает масса свободного времени, чтобы заняться собственной внешностью. Зачастую вместо этого время теряется на проливание слез и обиды. А ведь за этот период можно совершить массу полезных действий.

Вначале девушке следует прислушаться к внутреннему голосу и осознать, чего хочется в этот момент.

70% мужчин любят самодостаточных дам

Собственную натуру стоит полюбить в обязательном порядке. Тогда отношения с людьми начнут налаживаться. Только самоуверенная, ценящая себя женщина способна привлечь достойного партнера.

Отношения после возвращения

Готовность к тому, что отношения после возвращения мужчины в дом, будут уже не теми, что прежде — это первое, чем надо вооружиться. Здесь применяется мудрость женщины, чтобы не допустить ошибок, совершенных ранее.

Посмотрите видео. Основные ошибки при возвращении мужа.

Есть ряд вопросов, которые важно себе задать, прежде чем принять любимого человека обратно в семью:

  • Есть ли факт любви к этому человеку;
  • Это любовь или жалость;
  • Действительно ли существует готовность принять человека, который однажды ушел из семьи;
  • Есть ли возможность идти на компромиссы и совместно искать решения;
  • Хорошо ли девушка уверена в избраннике.

Дайте в морду вон тому лопуху

Чтобы быть сильным – нужно сражаться с сильнейшими. Поэтому ни в коем случае нельзя нападать на заведомо слабого соперника. Будьте внимательны, вон же стоит какой-то идиот, который всем своим видом показывает свое отвращение. Вас не будут уважать, если вы не плюнете ему в лицо. У него очень злые глаза, а вы – воин добра и должны сегодня победить.

Дайте в морду вон тому лопуху

Защита и тактика боя – оставьте это каратистам. Вы неуязвимы, вы Дэдпул, не пытайтесь уворачиваться от ударов, покажите сопернику, что вас не сломать.

Дайте в морду вон тому лопуху