Как найти общий язык с подростком: рекомендации психологов

Так как же понять мужчину? Как вызвать интерес и остаться в памяти исключительной женщиной?

Советы родителям

Советы психологов, которые помогут родителям пережить трудный возраст и найти общий язык с подростком заключаются в том, чтобы быть максимально лояльными и понимающими. Очень легко в этом возрасте потерять доверие и отдалиться от ребенка на всю оставшуюся жизнь.

Общие рекомендации для взрослых:

  • помнить, кто в семье взрослый, более опытный и мудрый, а кто находится на непростом этапе взросления и не обижаться;
  • принимать ребенка со всеми его странностями и пытаться воздействовать на него спокойными разговорами;
  • контролировать свои эмоции и слова.

Более подробные советы касаются отдельных ситуаций.

Отношения в семье: разбираемся в проблемах, анализируем, делаем выводы

Отношения в семье: разбираемся в проблемах, анализируем, делаем выводы

Каждый человек, без исключения, хочет быть любимым и счастливым, мечтает создать свой личный островок счастья, на котором всегда тепло, солнечно и комфортно, но. Достичь этого удается далеко не всем. Понятие «счастливая семейная жизнь» – словосочетание, который каждый воспринимает по-своему. Это своего рода призрачный образ некоторого философского понятия, который очень часто можно услышать в быту, у него нет точного определения, но к достижению этого образа стремится каждый.

Что нужно сделать для того, чтобы стать счастливым? Как наладить семейные отношения?

В семейных отношениях двое главных участников: муж и жена, поэтому для того, чтобы отношения были хорошими (даже не будем говорить о возможности создания идеальных отношений), теплыми и приносили счастье всем членам семьи, мужчина должен знать, как наладить отношения с женой, а женщина, соответственно, как наладить отношения с мужем.

Но, прежде чем более подробно приступить к советам, следует сказать о том, что наладить отношения возможно только в тех случаях, если:

  1. Муж и жена осознают тот факт, что перевоспитать друг друга им не удастся, потому что они уже сформированные личности со своим восприятием окружающего мира.
  2. Муж и жена способны искренне и по достоинству оценивать таланты и способности друг друга.
  3. Супруги хотят уделять друг другу максимум своего времени и внимания.
  4. Супруги готовы избегать критики незначительных недостатков, существующих друг у друга.
  5. Муж и жена всегда вежливы по отношению друг к другу.
  6. У обоих партнеров есть желание понять другого, и оба хотят наладить свои семейные отношения.

Если все вышеперечисленное присутствует, можно начинать самоанализ.

Для того, чтобы понять, как наладить отношения с женой, мужчина, в первую очередь (для себя) должен ответить на следующие вопросы:

  1. Продолжаю ли я также трепетно и нежно заботиться о жене, ухаживать за ней, как делал это до брака? Как часто я дарю ей цветы, устраиваю неожиданные сюрпризы? Помню ли я памятные даты: день ее рождения, годовщину нашей свадьбы…?
  2. Как часто я критикую жену при посторонних людях?
  3. Стараюсь ли я помочь ей, когда это необходимо? Поддерживаю ли я ее в стрессовых ситуациях?
  4. Могу ли я поднять ей настроение, когда она раздражена или устала?
  5. Не сравниваю ли я свою супругу с другими женщинами: моей мамой, бывшей возлюбленной, если это сравнение оказывается не в пользу моей жены?
  6. Позволяю ли я своей жене получать комплименты, ненавязчивые ухаживания со стороны других мужчин, не устраивая сцены ревности?
  7. Как часто я проявляю интерес к интеллектуальной и духовной жизни моей супруги, включая интерес к тому, чем она увлеклась в последнее время? Знаю ли я круг ее знакомых?
  8. Как часто я хвалю свою жену, делаю ей комплименты, например, по поводу ее кулинарных способностей или идеального порядка в доме?
  9. Благодарю ли я свою жену за то, что она делает для меня и нашей семьи: убирает, стирает, готовит, воспитывает детей?
  10. Замечаю ли я те мелочи, которые она сделала специально для меня: пришила пуговицу, погладила рубашку, приготовила мое любимое блюдо, устроила романтический вечер?
Читайте также:  Если мужчина не любит по-настоящему, как он себя ведет

Супруга, проводя самоанализ, должна ответить на следующие вопросы:

  1. Что я делаю для того, чтобы мужу было комфортно со мной?
  2. Как часто я уделяю время своему любимому, когда он находится рядом? Способна ли я на неожиданные, незапланированные проявления нежности и страсти?
  3. Умею ли я удивлять, восхищать мужа своим внешним видом, или своими кулинарными способностями?
  4. Как часто я делаю то, что ему нравится: провожу с ним время за просмотром его любимого боевика или спортивной программы, готовлю его любимые блюда?
  5. Знаю ли я что-нибудь об интересах своего супруга, его друзьях?
  6. Прилагаю ли я усилия для того, чтобы наладить отношения с родственниками мужа?
  7. Как часто я предлагаю мужу провести вместе время, гуляя по парку, посещая выставки, кинотеатры?
  8. Знаю ли я, что хочет муж от семейной жизни?
  9. Как я выгляжу в глазах друзей мужа? Не испытывает ли он неудобство, смущение, появляясь со мной в компании своих друзей?
  10. Могу ли я сделать что-нибудь для того, чтобы заинтересовать своего мужа, удивить его, скрасить обыденность семейной жизни?

Такой самоанализ поможет и мужу, и жене найти пробелы в их отношениях, подтолкнет к активным действиям, к желанию внести перемены в семейные отношения.

Взгляд и правила общения с людьми

Вторая вещь в правилах общения с людьми – это ваш взгляд, восприятие собеседника глазами. Просто смотреть друг на друга, отмечать какое настроение у потенциального собеседника, ещё что-то у него. Потому что ведь этого мало, только быть здесь, глаза-то, они ведь тоже для чего-то предназначены.

Один мой друг, он одно время не мог общаться глядя в глаза. Он постоянно уходил от этого и бурчал, глядя в свой телефон. Что он там делал в этом телефоне – не знаю, может в крестики-нолики играл или морской бой – я не подсматривал.

Это было несколько странно. А ему просто было тяжеловато общаться, вот он и убегал в телефон. А когда он всё-таки вылезал из своего гаджета, то оказывалось, что это классный парень, вот он смотрит на тебя, и общение шло гораздо легче.

Читайте также:  Действие лубрикантов для мужчин и их предназначение

Когда, например, какая-то ссора, то вы можете видеть мужа с женой, которые смотрят в разные стороны. Они не смотрят друг на друга, не хотят – тяжело общаться. Человек, который бесит – на него не больно-то хочет смотреть.

Не просто быть здесь, а ещё и воспринимать собеседника – это важно. Не зря есть видео звонки, в которых можно не только слышать человека, но и видеть.

Эмоции, вещи которые не передать словами – они читаются по человеку и людям очень-очень важно видеть друг друга. И это тоже не просто порой бывает. Когда злит человек, или его стесняешься, или он такой грозный, начальник такой серьезный… Кстати, человек в гневе воспринимает взгляд как агрессию – тут нужно быть аккуратнее.

Или когда такая красотка, которую человек вообще и не достоин даже, вот на неё даже взглянуть он не имеет права. А если он на неё не будет смотреть, то как же сделать ей предложение? Вот так вот отвернётся от неё и скажет: «Пойдем в ЗАГС». Что это такое?

Это второе очень важное правило.

Каких женщин любят мужчины

Перед тем, как начать общаться с мужчиной, нужно понять, какие женщины им нравятся.

Раскрою секрет – мужчина влюбляется не столько в саму особу, сколько в состояние, которое он испытывает рядом с ней: комфорт, покой, радость.

Ему легко, он не боится быть неправильно понятым, чувствует себя большим и сильным. Вам не нужно быть идеальной – достаточно воспринимать его как человека, а не объект завоевания.

И все-таки, к какой девушке будет повышенный интерес?

2.1. По внешним признакам

Стильная

Необязательно одетой по последней моде в брендовые вещи. Выглядеть дорого можно и в простой одежде, грамотно подобранной по фасону и цветосочетанию. Кислотные, аляповатые, «звериные» и агрессивные принты – не должны быть в вашем гардеробе, если вы планируете задержаться в жизни мужчины дольше, чем на одну ночь. Одежда должна быть понятной (иначе она отпугивает) и дающей волю фантазии.

С приятным голосом

В любом разговоре избегайте высоких визгливых нот и каркающих звуков.

90 % мужчин больше симпатизируют обладательницам глубокого «бархатного» голоса с хрипотцой.

Такой тембр внушает им чувство покоя и безопасности, а также будоражит воображение и чувственность. Высокие «девчачьи» голоса привлекают тех, кто подсознательно готовых «удочерить», не терпящих равенства. Такой мужчина будет проявлять заботу и внимание взамен на полное подчинение.

Самодостаточной женщине

Прежде, как научиться общаться с мужчинами, нужно суметь стать интересной самой себе.

Настоящие мужчины любят занятых, вдохновленных, развивающихся женщин, имеющих хобби или дело, от которого горят глаза.

Это знак, что дама самодостаточная цельная личность, что с ней не будет скучно, она не зацикливается только на отношениях и способна вдохновлять. С такой всегда интересно, такую постоянно надо покорять.

Каких женщин любят мужчины

Умеющей обращаться с детьми и животными

Читайте также:  15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Во-первых, это признак доброты женщины. Во-вторых, рано или поздно, кавалер начнет примерять ваш образ на роль хозяйки семьи и матери детей. Или не начнет. Это зависит от того, как вы себя проявите.

2.2. По типажу

Кроме общих данных, есть еще определенные типажи, притягивающие мужчин:

Женщина-кошка

Мягкая, кокетливая, очаровывающая. То ластится и мурлычет, то пропадает на две недели. Непредсказуема, независима, живуча. Никогда не угадаешь, что у нее на уме. Немного ленива, потому что опытна и знает, как правильно общаться с мужчинами и их психологию. На такой типаж «западают» не слишком уверенные в себе личности, которым нужно одобрение и осознание, что он «хороший».

Откровенная стерва

Находка для мачо, любящих «американские горки» в отношениях. Адреналин, азарт и риск.

Такая женщина красива, знает себе цену, расчетлива и воспринимает мужчину, как ресурс.

Именно такой типаж чаще всего встречается среди любовниц.

Женщина-девочка

Сколько бы ей не было лет – ей всегда хочется помочь. Укрыть, защитить, обогреть. Рядом с ней чувствуешь себя настоящим героем, самцом. Доброжелательна, чувствительна, наивна. Такую легко обсчитать в магазине, но такая легко об этом забудет, получив новое платье.

С такими женщинами обычно складываются удачные браки, ведь «девочки» ответственные хозяйки.

Есть еще женщина-вамп, женщина-босс, леди и серая мышь. На каждую из них находится любитель, в зависимости от психологического состояния и самооценки.

Неудачи за пределами дома

Не стоит нести домой все неудачи с работы или обиду на подругу выплескивать на супруга. При перешагивании порога все, что не касается семьи, оставлять за дверью. Иначе разговоры в семье будут только о работе. И от нее просто не удастся отдохнуть. Дома разговоры должны быть только о семье. Тогда никогда не возникнут проблемы в общении с мужем. А рабочие трудности решаются на работе.

Неудачи за пределами дома

Немаловажной причиной ссор являются денежные трудности. Многие женщины воспитаны так, что мужчина — добытчик и должен финансово обеспечивать семью. Но если с денежной наличностью возникли трудности, то это проблема не только мужа. Жена тоже должна помогать выйти из сложной ситуации, а не сидеть, сложа руки и ждать, пока муж вырулит ситуацию. Если у жены нет возможности подработать, тогда она должна научиться экономить. Ведь не зря есть выражение: «Я богат не потому, что много зарабатываю, а потому, что умею экономить».

Женщина должна быть красивой!

Последний пункт, но не менее важный. Женщина должна следить за собой. Довольно часто дамы, будучи замужем, забывают о себе. Начинают набирать лишние килограммы, неряшливо одеваться даже на прогулку. Забывают про прически. Нужно стараться держать себя в форме, чтобы супруг влюблялся каждый день все сильнее и сильнее.

Поэтому, если нет общего языка с мужем, то нужно оценить ситуацию в семье. Также следует пересмотреть все описанные причины и пытаться искоренить их. Жить в семье, где покой, понимание и любовь, гораздо приятнее. А чтобы быстрее разобраться, как найти общий язык с мужем, есть несколько полезных советов. Их мы рассмотрим далее.