Как общаться с девушкой: секреты увлекательной беседы

Первое впечатление – самое главное. И если от эмоций девушка едва сдерживает зевок, второго свидания тебе не обломится. Можно, конечно, вслед написать: «Ты мне так понравилась, что я лишился дара речи. Сидел, как истукан. Реабилитируюсь на следующей встрече». Может быть, дадут шанс. Но лучше все делать правильно с первого раза. Как это сделать – поговорим.

Отличия на физиологическом уровне

В ходе биологической эволюции, развития с древних времён, природой заложены различия строения и восприятия на физиологическом уровне. Для установления взаимопонимания мужчины и женщины необходимо понимать особенности, заложенные природой, обратимся к исследованиям науки и психологии. В результате наблюдений, экспериментов учёные заметили следующие факты:

  1. Структура головного мозга мужчины и женщины отличается. У женщин мозг немного меньше, при этом умственные способности на 3% выше, согласно тестированиям. В период сна мозг мужчины отключается на 70%, женщины — на 10%, она постоянно прислушивается к внешнему миру.
  2. У женщин особо развита часть мозга, отвечающая за речь. Им легче вести публичные выступления, быть юристами, адвокатами, у мужчин — ориентация в пространстве, навигация, могут быть капитанами, военнокомандующими.
  3. Строение глаз женины предполагает перефирийное зрение, лучше видит по сторонам , могут охватить взглядом радиус 180 градусов. У мужчин идёт концентрация на определённой цели, боковое зрение менее развито, поэтому поворачивают голову для обзора. Однако мужчины, благодаря своим особенностям, могут хорошо водить машины ночью, женщины — днём.
  4. У женщин сильно развита интуиция, они чувствуют детей на инстинктивном уровне, понимают их. Отцам сложно общаться с маленькими детьми, предпочитают проручать их маме. Женщины могут хорошо делать прогнозы о людях, отношениях, что связано с особой чувствительностью. Мужчины полагаются на логику, женщины — на интуицию.
  5. Слух женщины более чувствительный, что связано с необходимостью отслеживать безопасность, заботиться о детях. Они отлично слышат высокие частоты, могут заниматься своими вопросами, не обращая внимания на шум. Мужчина концентрируется на одном источнике звука. При этом их особенность — хорошая ориентация в пространстве, исторически — добытчики, находили путь.
  6. Мужчины обычно лучше воспринимают зрительную информацию, женщины — на слух. У женщин развита наблюдательность, мужчины редко видят детали, могут не заметить новую причёску, видят общую картину — красивая девушка.

  7. У женщин большая потребность в тактильном контакте — объятия, поглаживания. Они чувствуют так поддержку, внимание. Детям также нужны прикосновения, ласка, они лучше растут и развиваются.
  8. У мужчин меньше развито чувство сопереживания чужой боли, неприятностей. Женщины более остро ощущают запахи и вкус, что вызвано заботой о доме, частыми приготовлениями на кухне. Причём женщины лучше чувствуют сладкое, мужчины — острое, солёное.
  9. Магия женщины — в особо развитом чувственном аппарате, что помогает чувствовать интуицию, ориентироваться в домашнем пространстве, всё находить и предсказывать.
  10. Чувствительность мужчин ниже, они воспринимают чёткую информацию, тяжело понимают намёки, мимику.
  11. Женщины отлично себя реализуют в сферах, где не нужно абстрактное мышление: искусство, работа с людьми, литература; мужчины — в других сферах: научная деятельность, лётное дело, автомеханика, логистика, статистика, инженерия, спорт (баскетбол, футбол).

Психология общения мужчины и женщины учитывает различия на физиологическом уровне. Причём особенности организма неразрывно связаны с психическими реакциями, восприятием мира. В следующем разделе обратим внимание на особенности поведения, психологические особенности.

правила для общения с девушкой

Итак, вы встретились. Сидит она перед тобой вся такая красивая, а ты несешь несусветную чушь. Или того хуже – молчишь. Провал. А могло быть иначе. Мог случиться увлекательный разговор с далеко идущими последствиями. Мог бы, если бы ты подумал, о чем говорить с девушкой на свидании, заранее, а не рассчитывал на вдохновение. Разговор – это искусство, а любое искусство задается правилами.

Читайте также:  Как себя вести женщине, когда ей изменяет муж

Выделяйся

«Так же как все, как все, как все…», – чтобы, уходя, девушка не мурлыкала беспощадно слова этого легендарного хита, произведи на нее впечатление прущей харизмой. И вообще, если хочешь срывать крупный куш всегда и везде – выделяйся. Только так тебя заметят в толпе. И для этого не нужно снимать трусы и бегать. Достаточно иметь уникальный стиль и принципиальное мнение. А на свидании – уходить от формата «погода, учеба, работа». Впрочем, если кто-то из вас закончил кибер-университет, можно поговорить и об учебе.

Доминируй

Включать мужика нужно с первых секунд знакомств. Не почует в тебе мужика – в лучшем случае, сядет на шею. Почует – включит опцию «самка», а в этом состоянии из девушки можно веревки вить. Включай мужика с первых секунд знакомства. Вместо «Куда пойдем?» – «Идем туда». В крайнем случае – «туда или туда». Потому что мужик – это тот, кто предлагает, а не спрашивает. Тот, кто протягивает руку и ведет за собой.

Рекламируй

Разговор на свидании должен быть продающим. Продавать, понятное дело, нужно себя. Продавать – значит демонстрировать в выгодном свете. Это можно сделать с помощью историй, которые подчеркивают социальную значимость, хороший вкус и широкий кругозор: «Ездил недавно на бизнес-слет и стал участником такой занятной истории…», «Как скучаю по Италии, где варят по-настоящему вкусный кофе», «Это место очень похоже на одно уютное кафе в Милане, где готовят умопомрачительный тирамису…».

Все, что останется после тебя – впечатление. На него и нужно работать. Каким это послевкусие будет – зависит целиком от тебя. Развивайся. Интересными не рождаются. Ими становятся.

Советы мужчине

  1. Не будьте занудными. Беседа обязательно должна вызывать какие-то эмоции, а не желание уснуть на месте. Если девушка напряжена и сосредоточена, как на лекции у сурового преподавателя, значит, явно что-то пошло не так и пора менять тактику вашего общения. Совершенно не имеет значения, что именно вы рассказываете, просто нужно быть искренним и стараться передать свои эмоции. Руководствуясь такой тактикой можно смело сказать, что половина дела уже сделана и девушка чувствует себя в вашей компании комфортно. Особы слабого пола любят интеллектуалов, наделённых чувством юмора с которыми можно обсудить разные темы.
  2. Ведите беседу в медленном и тихом ключе. Не стоит быстро тараторить то, что вы хотите ей рассказать, она точно ничего не поймёт, и ей станет совсем не интересно слушать человека, в речи которого отсутствует эмоциональная окраска. Обилие информации может вызвать в ней лишь реакцию раздражения, агрессии и злости. Лучше не доводить до такого и стараться контролировать громкость своего разговора. Стоит хотя бы на полтона тише говорить, и вы посмотрите, как отреагирует на это ваша собеседница.
  3. Меньше слов. Постарайтесь сразу не выкладывать все интересные факты о себе. Вы пришли на свидание с девушкой и обязательно стоит уделить внимание ей, наверняка, особа слабого пола тоже вам расскажет что-то интересное, и вы лучше её узнаете. Задавайте наводящие вопросы, поддерживайте разговор и не забывайте улыбаться. Запомните одно важное правило: не всё сразу нужно делать, необходимо дозировать, интриговать, девушки это любят.
  4. Можно использовать во время беседы грудной голос, но лишь в те моменты, когда он действительно уместен. Если вы познакомились недавно и у вас первое свидание, лучше вести себя как обычно. Но как только с мёртвой точки всё сдвинулось, и ты понял, что процесс пошёл – можно смело задействовать разные штучки, которые помогу справить необходимое впечатление.
  5. Будь креативным. Часто молодые люди забывают о том, что на свидании нужно вести себя правильно. Не стоит рассказывать о своих проблемах или три часа подряд пересказывать футбольный матч, который вы смотрели, это совершенно неуместно. Если вы что-то рассказывайте – то обязательно в позитивном ключе, чтобы показать что вас всё устраивает и работа и хобби и всё на свете. Никому не понравится, если малознакомый человек будет на протяжении всей вашей встречи рассказывать о том, как у него всё плохо в жизни. Так можно впасть в состояние депрессии и загрустить. Удивляйте, рассказывайте что-то интересное, радуйте сюрпризами и девушка будет заинтригована и ждать от следующей встречи с вами нечто подобного
  6. Научить формулировать вопросы. Это очень важно, вопрос должен быть открытым, не просто «нет» или «да». Постарайтесь так изогнуть формулировку, чтобы девушке пришлось продолжить вашу беседу и тоже рассказать обязательно что-то из своей жизни. С тобой она должна понимать, что эта встреча принесла ей нечто новое, в частности она о себе узнала новое. Свидание не должно превращаться в допрос, иначе второй рас с вами никто не согласится встретиться.
Советы мужчине

Интересные темы

Большинство девушек любят делиться своими чувствами и мыслями, эмоциями. Тема, которая представляет интерес для девушки, может заставить ее заговорить и продолжить разговор. Темы для общения с девушкой при знакомстве обычно общие: об интересах, о работе, об образовании и т. п. Но при повторных встречах тем намного больше, так как вы уже успели познакомиться и обменяться симпатиями. Вам обоим комфортно друг с другом, поэтому вы можете говорить о чем угодно. Но важно избегать пошлые темы и слишком личные.

Читайте также:  Как женщине с ребенком построить личную жизнь после развода

Иногда кажется, что темы для разговора закончились. Не переживайте. Если вам приятно находиться в обществе друг друга, то необязательно разговаривать с девушкой, когда гуляешь с ней по парку или по городу. Можно немного помолчать и насладиться этими мгновениями, а после продолжить общение о чем-нибудь непринужденном.

При необходимости поговорите о простых вещах. Простые, повседневные темы никого не утруждают и могут привести к более продолжительным разговорам. Простые темы помогают расслабиться и избежать разногласий, позволяя найти то, что вам обоим нравится. Держитесь подальше от глубоких или спорных тем, пока вы не узнаете друг друга лучше.

Некоторым парням тяжело завязать разговор с девушкой в соц. сетях, но им проще общаться лично. А некоторые могут разговаривать с девушками по телефону часами, зато при личной встрече стесняются и чувствуют себя неловко. Неважно, к какому типу вы относитесь. Вы можете заранее подготовить список тем и использовать его в любом случае.

Изучаем информацию

Перед волнительной встречей разузнайте о родителях девушки всю необходимую информацию, а именно:

  • чем они занимаются?
  • все ли гладко в их семье?
  • как они относятся к Вашим отношениям?
  • откуда родом?
  • каких тем лучше избегать при разговоре?
  • где работают?

Эти сведения помогут установить контакт со взрослыми людьми и завязать интересный разговор.

Спросите у девушки, какие ее родственники по характеру. Возможно, отец терпеть не может курящих парней, а мама чересчур разговорчива. Это поможет заранее подготовиться к встрече.

Чем больше позитивных нот в разговоре, тем лучше

Также можно задавать ситуационные вопросы, если девушка легко идет на контакт, к примеру: «Допустим, ты выиграла миллион, на что потратишь деньги?» или «Тебе отправили на необитаемый остров и разрешили взять с собой одного человека, кого ты возьмешь?».

Подобными вопросами ты внесешь разнообразие и будет любопытно, что она ответит.

Читайте также:  Пример письма мужчине чтобы заинтересовать его. Как написать письмо

И еще пару советов о том, что категорически говорить не нужно!

  1. Ни в коем случае не расспрашивай девушку о бывших романах. Во-первых, неизвестно, возможно, у неё на этой почве психологическая травма. Во-вторых, тебе самому будет неприятно выслушивать её получасовой разговор о её бывшем парне во всех подробностях.
  2. Не обсуждай других дам в её присутствии.
  3. Отношения с родителями, родственниками.
  4. Её материальное положение.

Бывает ситуация, когда девушка озадачила тебя какой-нибудь темой, в которой ты совершенно ничего не понимаешь. А по ней видно будто она только что диссертацию защитила. Дабы не чувствовать себя бестолочью необразованной и поправить ситуацию. Ты можешь сказать ей: «Я вот ни малейшего представления не имею о политике в Зимбабве, кроме того, что это где-то в Африке. Если бы ты хотела поговорить о футболе или о боксе, я бы с радостью включился в беседу, но если нет, то давай поговорим о том, что для нас обоих будет занимательно». Будет хуже, если ты будешь пытаться поддержать разговор и делать вид, что ты в этой теме ас. Не говори ей, что политика Зимбабве это полнейшая чушь. Просто ты недостаточно просвещен в этом вопросе, вот и все. В этом совсем не стыдно признаться и это будет честно.

Из всех примеров, написанных выше о том, что же говорить девушке, а что не стоит, надеемся, что ты читатель найдешь для себя именно то, что выставит тебя в хорошем свете и произведет впечатление.

Истории своих детских шалостей и проказов

За все годы, что ты прожил, у тебя полно интересных событий, которыми ты можешь делиться с девушкой на первом свидании.

Например, ты можешь рассказать про свои детские шалости или проказы.

Например, мне рассказывали родители, что в детстве я любил расхаживать по квартире со спичкой в зубах. Я делал вид, что я курю сигарету или что-то подобное. Это смешно представить. Наверное, я подражал кому-то из своего мультфильма или сериала. Я не помню. Только вместо сигареты у меня была спичка в зубах.

Я могу рассказывать о себе часами, потому что я люблю свою жизнь. Я всегда могу найти сходу нужную тему для разговора с девушкой.

Про что не стоит вести беседу на первой встрече

Существуют темы, способные оттолкнуть малознакомую даму. Возможно, мысли парня все еще занимают его прошлые отношения. Но об этом не стоит говорить девушке на первом свидании. Также не нужно беседовать о проблемах со здоровьем, неудачах, друзьях и родственниках. Это испортит романтическую атмосферу.

Не стоит сразу же спрашивать о национальности дамы, а также о религии, которую она исповедует. Это может натолкнуть на мысль, что парень предвзято относится к другой культуре.

Несмотря на то, что некоторые женщины не против секса на первом свидании, открыто говорить об интимных отношениях – признак дурного тона. Если девушка захочет большего, это будет видно по ее поведению. Кроме того, можно будет перейти к обсуждению этой темы в будущем.

Если дама заводит разговор о слишком личных вещах, стоит ловко уклониться от ответа. В противном случае между влюбленными может возникнуть чувство неловкости, от которого будет сложно избавиться.

Поняв, о чем лучше разговаривать на первом свидании, можно расположить к себе понравившуюся девушку. Главное – позволить даме почувствовать свою заинтересованность, искренность и заботу.