Как отшивать парней? Разбор ситуаций + Красивые фразы и примеры

Добрый день, наши красавицы! Надоел ухажер и вы не видите с ним будущего? Сегодня в нашем материале советы, как отшить парня и как избавиться от парня красиво и не очень красиво, чтобы отделаться от парня побыстрее.

Правдивый способ

Ваш назойливый поклонник – прежде всего человек. Да, он не понимает, что своими ухаживаниями досаждает вам. Такое случается, особенно когда чувства переполняют. Но любой из нас заслуживает уважительного отношения.

Поэтому поговорите с ним на чистоту:

  1. Наберитесь смелости и объясните ситуацию: честно, как есть. Только подбирайте слова такие, чтобы они его не обидели.
  2. Говорите спокойно, но уверенно и настойчиво.
  3. Если уже есть другой мужчина рядом, так и скажите. Ему необходимо понять, что он портит своим поведением ваши отношения.

Ваша честность нужна, прежде всего, вам. Так ваша совесть будет чиста и вопросов в этом случае быть не может.

Как отшить парня при попытке знакомства?

В данной ситуации не стоит отвечать шуткой. Мужчина может принять такое поведение за легкий флирт, но никак за попытку мягко отказать. Если вы не желаете знакомиться, то нужно четко и сухо ответить молодому человеку, что у вас есть молодой человек или же вы просто не настроены на общение. Поэтому не советуем хихикать и отшучиваться. Кроме того, не советуем хамить и грубить. Во-первых, таким поведением вы продемонстрируете свое плохое воспитание. Во-вторых, хамство может вызвать ответную агрессию. Помните, что перед вами абсолютно не знакомый человек, который может повести себя любым образом.

Говорим «Нет» по классификации ↑

Парень парню – рознь. И к каждому нужно искать свои подходы. Так, с незнакомцем можно и сыграть в замужнюю даму, которой не до глупостей, а вот с другом, который только воспылал к вам чувствами, уже не получится. Отшить парня культурно можно, опираясь на то, кем он вам приходится.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Незнакомец

Незнакомца можно смело разыграть, сказав, что дома ждет муж и дети.

Или, например, просто игнорировать наглые приставания. В крайнем случае, выступить в роли все той же чекнутой. Не менее действенным является и желание немедленно познакомить новоиспеченного ухажера с папой и мамой. Обычно услышав такое восторженное предложение, парень сам ретируется.

Влюбленный знакомый

Влюбленного знакомова нужно отвергнуть так, чтобы он не обиделся. Если вы уже давно знали о его симпатии к вам, и даже поддерживали интерес парня, то сделать это весьма сложно.

Помочь тут может только честный разговор о том, что вам еще не время быть вместе, что, возможно, встреть вы его немного раньше, то все могло бы получиться.

В конце концов, можно сказать «нет» парню культурно, указав на свои недостатки и нежелание начинать отношения с кем-либо.

Близкий друг

Близкого друга, который неожиданно признался в любви, вообще нереально, не обидев. Здесь нужно просто провести разговор по душам о том, что кроме дружбы быть ничего не может. Только перед таким разговором хорошенько взвесьте, действительно ли вы не хотите большего.

Сделать это не сложно – ограничьте контакты с парнем-другом. Если за несколько дней вас ни разу не посетит мысль о нем, то можно смело отказывать во взаимности. А вот если нет-нет, да и вспоминаете о нем, фантазируете о чем-то, то, возможно, стоит попросить отсрочки чувств.

Близкому другу нужно отказать так, чтобы сохранить этот статус дружбы, иначе потеряете человека навсегда.

Он уехал,  и тебя одолевает беспокойство за стабильность ваших отношений? Узнай, как удержать парня на расстоянии.

Стоит ли прощать измену мужа? Ответ в статье.

Как сохранить семью после ссоры? Читай далее.

Бывший

Бывшему отказать особенно сложно. Во-первых, потому что бывший парень – это тот, который вас довольно хорошо знает, и готов к вашим любым выходкам. За зубрилу или чекнутую тут уже не спрячешься. Во-вторых, потому что девушкам свойственно давать надежду на то, к чему они сами морально и не готовы. Это тешит женское эго.

Но, если же отказ созрел, то поступать нужно так, чтобы он все понял с первого раза. Одним из действенных способов тут является подставной парень или же новое увлечение.

Читайте также:  Как ведет себя взрослый влюбленный мужчина

Мужчины по своей природе собственники и не слишком любят, когда их возлюбленная общается с другими. Одни просто уходят в сторону, другие же могут сделать это весьма громко, с оскорблениями в ваш адрес.

Тем не менее, парень от вас отстанет. Не самый худший вариант и описать своему бывшему мягко о тех моментах, которые вас не устраивали в отношениях. Если он примет все замечания, а у вас еще есть силы на отношения, то можете попробовать все сначала начать. Если же нет, то просто расскажите о непримиримости характеров.

Письмо

Тактичный способ показать, что отношений быть не может – написать парню письмо. Длинное и искреннее. Лучше отдать его лично в руки. В письме ты сможешь ясно и четко изложить причины нежелания дальнейших встреч, тебя никто не будет перебивать и уговаривать.

Перечисли лучшие качества молодого человека, поблагодари за общение и пожелай ему скорой встречи с любимой девушкой. Такое бесконтактное расставание позволит вам обоим «сохранить лицо» и минимизировать негативные эмоции.

Сделай копию письма, оно может тебе еще не раз понадобиться.

Как отшить надоедливого ухажёра

Если парень не дает прохода и не понимает вежливого отказа, его можно отшить более жесткими способами.

Полное игнорирование

Как отшить надоедливого ухажёра

Данная стратегия предполагает соблюдения двух правил:

  • один раз четко сказать «нет» под любым предлогом (не готова к отношениям, люблю другого, спешу на встречу и т. п.);
  • представить полное одиночество – читать, слушать музыку, разговаривать по телефону или заниматься другими делами, не обращая никакого внимания на парня и не реагируя на его слова.

Игнорируя надоедливого ухажера, не стоит смотреть ему в лицо, отвечать на его вопросы и идти на какой-либо контакт.

Как отшить надоедливого ухажёра

Девочка-скандал

Этот принцип противоположен стратегии игнорирования и предполагает полную концентрацию на прилипале. С него нужно постоянно что-то требовать, закатывать истерики и ревновать.

Как отшить надоедливого ухажёра

Чтобы специально поссориться, можно раньше прийти на встречу и устроить скандал в связи с его опозданием. Если поклонник забыл цветы, стоит напрямую его упрекнуть или сказать, что «королев так не встречают». После надо возмущаться всем происходящим – не вкусный кофе, плохой ресторан, скучный фильм и проч.

Читайте также:  Правила этикета для мужчин. Краткий справочник

Закрепив за собой имидж требовательной скандалистки, можно быть уверенным, что парень сам откажется от таких отношений.

Материалистка

Как отшить надоедливого ухажёра

Если парень не проявляет щедрости, лучший способ его отшить – стать для него материалисткой. В этом помогут следующие рекомендации:

  • заказывать в ресторанах самые дорогие блюда;
  • намекать на необходимость срочного ремонта в квартире;
  • говорить о болезни бабушки, которая нуждается в дорогостоящем уходе;
  • жаловаться на небольшую зарплату и намекать на поиски богатого ухажера;
  • строить планы на дорогостоящую свадьбу и медовый месяц на Мальдивах;
  • рассуждать о муже, который должен купить салон красоты и профинансировать пластическую операцию по коррекции внешнего вида.

Подружка «911»

Как отшить надоедливого ухажёра

Подружку нужно попросить, чтобы она начала активно писать любовные сообщения во время свидания. Еще одна хитрость — заранее прописать ее контакт в телефоне под мужским именем, возле которого поставить сердечка.

От постоянных сообщений и вашего довольного выражения лица во время ответа на них парень сам поймет, что ему ничего не светит. Если же он начнет выражать недовольства, ему остается признаться в любви к другому.

Зубрилка

Как отшить надоедливого ухажёра

Перед свиданием нужно внимательно изучить страницы ухажера в социальных сетях, чтобы выяснить его политические взгляды, предпочтения в музыке, кино и т. п. Придя на встречу, надо постоянно его перебивать и говорить не совпадающие с его позицией вещи, а каждое предложение завершать цитатой из интернета.

Если парень не интеллектуал, следует также проявить максимальную педантичность и цепляться за каждое его слово, исправляя его ошибки. Чтобы окончательно испортить вечер, можно периодически повторять «А вот мой бывший говорил…, и он был совершенно прав».

Даже самый настойчивый ухажер не потерпит тупости и постоянного сравнения с бывшим.

Как отшить надоедливого ухажёра

Грязнуля

Чтобы отвернуть от себя парня, на свидание нужно прийти с отбитым маникюром, в грязной одежде и с легким запахом пота. Если встреча проходит в кафе, можно чавкать и пить, издавая разные звуки.

Как отшить надоедливого ухажёра

Чтобы окончательно его «добить», остается высказаться за поддержку всего естественного и против косметических процедур наподобие депиляции подмышек, ног и не только.