Как полюбить себя и обрести настоящее счастье

Прогуливалась как-то моя подруга с мужем по торговому центру. В одном из бутиков увидела интересное платье. Долго его примеряла, смотрелась в зеркало и сомневалась, стоит брать или нет. В итоге отложила покупку на потом.

Как полюбить себя: наведите порядок в своём внутреннем мире

Давайте разберём поэтапно, какой именно порядок нужно навести в своем внутреннем мире, чтобы понять, как полюбить себя:

  1. Самое первое, что нужно сделать — принять себя и своё тело, а именно внешность. Примите своё тело как неотъемлемую часть себя. Заботьтесь о себе, чтобы как можно дольше оставаться здоровым и чувствовать себя хорошо. Признайтесь себе в любви в зеркало, улыбнитесь своему отражению. Отлично в этом поможет книга Луизы Хей “Стать счастливым за 21 день. Самый полный курс любви к себе”. В этой книге пошагово рассказывается, как полюбить себя.
  2. Вторым шагом на пути к любви к себе должна стать новая привычка, а именно начните хвалить себя за разные достижения, пускай даже маленькие: вкусный ужин или генеральная уборка в доме. Это также способствует снятию стресса, но подробней читайте тут. Похвала поможет поверить в себя и понять, насколько всё же вы хороши.
  3. Отлично помогает понять, как полюбить себя — это поиск достоинств. Чтобы повысить самооценку, выпишите на листок все достоинства и лучшие черты характера. Это поможет понять, сколько хороших качеств вам принадлежит. Перечитывайте этот список почаще и дополняйте новыми пунктами.
  4. Ваше мнение о себе не должно зависеть от мнения окружающих. Пропускайте через внутренний фильтр похвалу и критику. В первую очередь вы должны слушать себя, так становится намного легче жить. Ваша независимость от оценок окружающих помогает стабилизировать самооценку.

Помните о хороших манерах, когда общаетесь с собой

Ох уж эти слова, которые мы так часто произносим о себе. Часто они неоправданно жестоки и суровы. Вы бы стали относиться так к кому-то еще? Например, стали бы так разговаривать с ребенком? Помните: любовь терпелива, любовь добра. Любовь говорит: «Ах, бедняга. Неудивительно, что ты себя так чувствуешь. Было непросто». Так сказала бы лучшая подруга, после того как вы излили ей душу. Вам не нужна мотивационная речь или медитация, чтобы отвлечься. Все, что вам нужно, — немного эмпатии к самим себе.

Помните о хороших манерах, когда общаетесь с собой

Как снова полюбить мужа и построить счастливые отношения

Системно-векторная психологияОтношения между мужчиной и женщинойвернули счастье в семейный союз«…Сижу, плачу…))) Несколько месяцев назад сидела перед своей разбитой жизнью и тоже текли на тренинг, была уверенна в том, что отношений нам уже не спасти. И где-то оказалась права. Получилось так, что спасать то, что было до тренинга не хочется. Сейчас с мужем складываются новые отношения. На совершенно ином уровне! И это после двадцати лет совместной жизни, приведших к полному непониманию, обидам. Как такое возможно?Мало того, что следа не осталось от обид и непонимания…В наших отношениях появляется такая нереальная близость ( иногда даже, после долгого молчания, начинаем одно и тоже говорить!))) После 20-ти лет — знакомимся друг с другом заново! Это ли не ЧУДО?!.»Вероника Д., Германия«…Три дня прошли как один. И … мы снова вместе! Какое счастье иметь возможность сделать работу над ошибками там, где нужно ее сделать! Когда есть время все исправить, начать сначала. Семья сохранена! Заявление о разводе уничтожено. И как птица Феникс возрождается из пепла, так и наши отношения вернулись к жизни!Мы отмечаем каждый месяц нашего воссоединения и решения строить новые отношения. Уже пошел шестой! ) Мы знакомимся еще раз, и это здорово! Я люблю своего мужа! Я не осталась без этого чувства. И больше всего хочу подарить ему как можно больше счастья!!! Знаю, что нет предела развития и задыхаюсь от предвкушения))) Все отношения между людьми основаны на эмоциональных связях…»Наталья К., г. Шопоков

Просто я не люблю своего ребенкаКак стать сексуальной и притягательнойЖенщина и одиночество в старостиGoogle

И о главном

Культивируйте в себе чувство благодарности. Мы годами копим претензии: мир не такой, люди не такие… Бывает сложно ощутить себя благодарной за то, что живешь, за то, что уже имеешь. А ведь благодарный получает стократ!

Великолепные техники развития благодарности дает Ронда Берн в своей книге «Магия» — прочитайте обязательно! Наполнитесь благодарностью – и вместе с ней придет радость.

Взращивайте радость, хольте ее и лелейте. Без радости, тужьтесь не тужьтесь, никакой любви к себе у вас не будет.

Представьте, что у вас в груди солнышко. Проснулись утром – и оно засветилось. Почувствовали, что мир стал серым и безрадостным, – включите солнышко, вы же хозяйка в своем доме! Можно также представлять улыбку в области сердечной чакры или распускающийся цветок.

Ваша радость будет заразительна, люди обязательно заметят в вас перемены и начнут светиться в ответ.

«Люби себя, и это может трансформировать мир» (Ошо).

Как полюбить себя: шагов навстречу себе и простые правила на каждый день

Если человек страдает низкой самооценкой и чувствует, что он не симпатичен окружающим, ему нужно научиться любить себя. Сделать это очень просто. Следует поработать над собой и немного измениться.

Как полюбить себя — советы психолога:

  1. Ежедневно уделять внимание своему внешнему виду, ухаживать за собой.
  2. Найти интересное занятие, реализовать себя в обществе.
  3. Поверить в свои силы, не опускать руки в трудных ситуациях.
  4. Самостоятельно решать проблемы.
  5. Вести активный образ жизни, заниматься любимым видом спорта.
Читайте также:  Несколько мифов о создании семьи \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Если человек хочет полюбить себя, ему нужно стать интересной личностью. Мало хорошо выглядеть, хоть и это важно для поднятия самооценки. Индивид должен наполнить свою жизнь чем-то интересным, найти занятие по душе. Нельзя замыкаться в четырёх стенах или в кругу своих нескончаемых проблем. Нужно разрушить преграду, мешающую видеть и чувствовать мир. Человек должен реализовать себя в обществе, получить заслуженную похвалу и уважение окружающих.

Простые правила на каждый день, помогающие повысить самооценку:

  • приучите себя ежедневно улыбаться;
  • найдите в своём характере и внешнем виде приятные черты и акцентируйте на них внимание;
  • напишите план действий на день, а вечером подведите итоги;
  • обновите гардероб, избавьтесь от старомодных вещей;
  • доведите начатое дело до конца;
  • не бойтесь нестандартно выглядеть или поступать;
  • научитесь останавливать поток негативных мыслей, думайте только о хорошем;
  • следите за своей внешностью, если нужно, измените причёску, похудейте, запишитесь в спортзал;
  • всегда правильно держите осанку, не сутультесь, не опускайте голову;
  • больше отдыхайте;
  • радуйте своё тело косметическими процедурами, сауной, массажем;
  • раз в неделю ходите по комнате голышом — это позволит избавиться от многих комплексов;
  • научитесь принимать комплименты;
  • не судите себя строго за ошибки;
  • всегда отстаивайте свои права;
  • никогда не говорите о своих недостатках с приятелями;
  • не принимайте молча плохое отношение к себе;
  • больше читайте, смотрите интересные передачи, ходите в театры, рестораны, кафе;
  • творите собственными руками — рисуйте, готовьте кушать, шейте одежду, мастерите мебель;
  • следите за своей речью, не допускайте негативных высказываний;
  • чаще знакомьтесь, больше общайтесь;
  • ни с кем себя не сравнивайте;
  • не ставьте других на пьедесталы;
  • говорите людям комплименты, дарите близким подарки.

Если человек хочет настроиться на положительный лад, он должен мыслить позитивно. Все мысли материальны. Слова и фразы, сказанные индивидуумом в контексте неприятного разговора, впоследствии влияют на его внутреннее состояние. Произнеся специальные слова, отдающие команды подсознанию, можно после ссоры или выяснения отношений вернуть себя в позитивное русло. Такие фразы называются аффирмациями.

Читайте также:  Мужчина-Дракон: первым делом карьера, ну а семья – потом

Аффирмация для нормализации настроения:

«Я спокойна и ничто меня не выведет из равновесия. Я принимаю жизнь и людей такими, как они есть. Я люблю этот мир. Я мыслю только позитивно. У меня есть силы справиться с любой проблемой. Мне легко преодолеть любые неприятности. Я ни на кого не обижаюсь. Чем глубже дышу, тем больше энергии во мне. У меня отличное самочувствие. Я счастлив и спокоен. В моей жизни всё есть. Я люблю себя и окружающих людей».

Шаг Уход

Как заставить себя полюбить и самому вновь влюбиться в себя? Нужно всего лишь начать ухаживать за собой. Однако не только за телом (хотя очень важно любить свою внешность, свое отражение в зеркале), но и за душой, разумом. О чистоте мыслей и помыслов было много сказано выше. Также очень важно постоянно находиться в процессе саморазвития, стремиться узнавать что-то новое. Для этого все средства хороши: нужно как можно больше читать, изучать новые науки, осваивать интересующие умения. Ели человек не стоит на месте, развивается, он интересен не только сам себе, но и окружающим. С таким человеком хочется общаться, он становится востребованной личностью. Ну и как тут не полюбить самого себя, такого нужного и полезного человека?