Как понять намерения мужчины? Советы психолога

Блогер, Татьяна Михальченко, написала у себя в Facebook, что нужно вести себя как самец, а не как друг. Тогда во френдзону не попадешь.

«Зачем торопил?»

В редакцию «АиФ» пришло письмо от расстроенной 35-летней Ирины Н. из Нижнего Новгорода: «Удивительно! Мужчины сами уговаривают женщину на секс чуть ли не на первом свидании, говоря: «Мы взрослые люди, всё равно этим закончится», «Давай не будем мыслить стандартами», «Нас так тянет друг к другу, в жизни и так мало хорошего, зачем лишать себя радости?»

А дальше линяют после первой ночи! А мой приятель, добившись от меня близости, теперь заявляет: «Если ты со мной так, значит, и со всеми, едва познакомившись, в постель ложишься!» Зачем он тогда так торопил меня с сексом?!»

При кажущейся несерьёзности вопроса для многих пар он тем не менее стал камнем преткновения.

— Целая глава в моей книге посвящена противоречивости мужских желаний! — говорит «АиФ» психолог Анетта Орлова. — Большинство представителей сильного пола полагают: у них в голове сложился ясный образ идеальной женщины, которую они ищут. А на самом деле это… два образа! Идеал первый: добродетельная хранительница очага, заботливая мать, женщина с массой моральных ценностей, которая блюдёт себя. Когда мужчина такую встречает, казалось бы, он должен побыстрее на ней жениться! Но ах! Ему быстро становится скучно с такой дамой. Потому что, оказывается, в мужской голове «обитает» ещё одна идеальная женщина! Это жрица любви, яркая и сексуальная. Которая лишена комп­лексов, находится в гармонии со своим телом, готова дарить любовь и открыта сексуальным утехам и экспериментам.

Почему люди попадают во френдзону?

Запасной вариант

Чаще всего причина довольно меркантильная: запасной вариант. У тебя всегда есть рядом тот, кого на случай кризиса в личной жизни можно будет рассмотреть как потенциального партнёра. Но пока что тебе это не надо, ведь вокруг столько крутых представителей противоположного пола. А этот друг пусть лучше просто будет рядом. Пусть даёт полезные советы, ведь он лучше понимает психологию других людей, и со стороны ему виднее. Да и делиться с ним самым сокровенным гораздо безопаснее, чем с какой-нибудь подругой, которая может в любой момент предать, выдав твои тайны.

Читайте также:  Хочу влюбиться: что делать и как приблизить эту мечту

Доброта

Тем, кто застрял во френдзоне, просто пользуются. Это ведь очевидный факт: друг всегда примчится по первому зову, отодвинув все свои дела и забыв о собственных потребностях. Он всегда выполнит твою любую просьбу (читай — поручение). Друг не отказывает тебе ни в чём только потому, что надеется на что-то большее. А ты думаешь: какой он добрый человек.

Ошибки

Возможно, в какой-то момент вашего общения человек совершил ошибку. Либо он довольно быстро раскрыл свои чувства, тем самым отпугнув тебя, либо, наоборот, упустил подходящий момент. И вот сердце мечты уже занято, а несостоявшийся партнёр отброшен на поле френдзоны. Теперь же ему остаётся лишь выслушивать рассказы о личной жизни, но не быть частью её.

Как выйти из френдзоны?

Этот вопрос из разряда вечных. 100% универсального ответа на него нет. То есть, ответ существует, но вам придется найти его самостоятельно. Возможные варианты:

1) Забить на любое общение с той девушкой. Навсегда. 2) Исчезнуть на длительное время, поменять модель поведения, вернуться и начать все сначала. 3) Найти себе другую девушку и перестать сношать себе мозг. 4) Перестать быть лузером и начать быть мужиком. Мужики во всякие френдзоны не попадают. А если и попадают, то никто об этом не знает:) __ Надеемся, что наша статья дала вам исчерпывающие ответы, касающиеся этого сложного социального явления. Будьте няшками и не попадайте во френдзону!

Как выйти из френдзоны?

Общие рекомендации

Важно понимать, что не всегда можно выйти из зоны дружбы. База любви – единство интересов, мировоззрения, планов на жизнь и физическое притяжение. Химическое притяжение возникает в первые минуты знакомства, мы за секунды понимаем, возможны близкие отношения с этим человеком или нет. И только потом включается сознательная часть, которая оценивает ментальное сходство. Если сексуальное притяжение возникло с одной стороны, то варианта два: перенаправить его и сохранить дружбу либо уйти из отношений.

Читайте также:  Как мужчины переживают разрыв отношений?

Иногда друзья и сами не осознают, что между ними существует влюбленность. Тогда поможет метод Артура Арона. Предложите другу или подруге сыграть в забавную игру, а дальше все легко и непринужденно встанет на свои места. Возможно, именно этот метод поможет вам выйти из зоны дружбы.

Если случился инцидент сближения (поцелуй, отличающийся от дружеского, интимная связь), после которого вас снова отправили во френдзону, то лучше прекратить отношения. Нечто среднее между дружбой и любовью причиняет еще больше мук, чем сухая френдзона.

Недоступность вызывает больший интерес. Если мужчина или девушка предлагает дружбу с расширенными возможностями (интим, поцелуи), не стоит соглашаться. Нужно четко обозначить: если дружба, то без сексуального подтекста; если близость, то только в любовных отношениях.

Профилактика отношений

Чтобы не попасть во френдзону, важно знать, как начинаются коварные дружеские отношения. Предотвратив распространенные трюки сценарии, можно избежать будущих страданий.

Тревожные звоночки для парней:

  1. Она говорит, что у этих отношений нет будущего. Чтобы не попасть во френд-ловушку, смени темп. Либо отдаляйся, согласившись с ней. Либо настаивай и добивайся. Но не оставайся на том же месте.
  2. «Ты классный, а мой парень — нет». Если она не бросает «плохого» парня, но поддерживает с вами отношения, вы на поводке. Не соглашайтесь быть другом, пока ее любовная линия не свернется. Скорее всего, они помирятся, а вы останетесь с разбитым корытом. Или в роли вечной жилетки.
  3. Она уклоняется от поцелуев. Независимо от озвученной причины, нежелание сближаться свидетельствует о накинутом на шею парня лассо.
  4. Она ищет слабака, во всем поддакивающего. Не стоит слепо соглашаться с любым ее мнением.
  5. Не выполняйте ее поручения, если она вполне может справиться сама.

    На скамейку запасных чаще всего попадают парни, которыми легко руководить.

Читайте также:  Как пережить измену любимого человека: советы психолога

Советы для девушек, как не попасть во френдзону, несколько отличаются от рекомендаций для парней.

Как не стать влюбленной подружкой:

Профилактика отношений
  1. Перестаньте думать, что он слишком робок, чтобы начать отношения. Ожидание «прозрения» ничего не дадут.
  2. Не ждите, пока он закончит свои разваливающиеся отношения. Быть запасным (ожидающим) вариантом — и есть френдзона.
  3. Хватит навязываться ему. Редкого охотника заинтересует добыча, которая сама приходит во двор.
  4. Не ломайте себя в попытке стать «своим парнем». Не любите пиво — не пейте его ради того, чтобы провести вечер вместе.
  5. Не стоит думать, что для серьезного разговора он еще не созрел. Выясните все недоразумения и не выжидайте. Мужчина не фрукт, он не созревает.

Чтобы не стать жертвой неразделенной любви, важно знать, как отличить сложные отношения от «friendzone». А угодившим в ловушку коварного товарищества помогут советы, как выйти из френдзоны с наименьшими потерями.

Как выйти из френдзоны? Узнайте из видео:

Наша интересная группа Вконтакте:

Как во френдзоне появляется обида?

Естественно, женщина в таком случае говорит: “ Спасибо, но нет спасибо ”.

Мужчине ничего не остается, кроме как проглотить пилюлю.

Переварит он ее или нет – это уже его дело. Если он не захочет ее переваривать, то он пойдет на поводу своего менталитета дефицита и дальше, продолжая оставаться в этих отношениях.

Если он захочет ее переварить, то ему следует, во-первых, заняться проработкой этой обиды, а во-вторых, прекратить эти отношения немедленно. Окончательно и бесповоротно.

У женщины обида возникает тогда, когда мужчина резко исчезает из ее жизни, начиная ее игнорировать . Конечно, не факт, что она от этого сильно расстроится. Если она красивая, у нее таких мужчин мульон. Но все же, если это был достаточно близкий офрендзоненный друг, то ей может быть обидно.

Для нее рекомендация та же – прорабатываться .

А что делать с самой френдзоной? И с учетом всего вышесказанного, а как же дружба между мужчиной и женщиной?!