Как правильно вести себя с мужем эгоистом? Рекомендации психолога

Самым сильным эмоциям свойственно стихать, а женщину не перестает волновать вопрос, как быть всегда желанной для мужчины. Быть значимым в жизни других — естественное стремление каждого. А у женщины, к тому же, это подкрепляется инстинктом хранения домашнего очага.

Похожие книги на Стив Харви — Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола

Книги похожие на Стив Харви — Поступай как женщина, думай как мужчина. Почему мужчины любят, но не женятся, и другие секреты сильного пола читать онлайн бесплатно полные версии.

  • Краткое описание Стив Харви — Вы ничего не знаете о мужчинах Все началось с невероятного успеха книги «Поступай как женщина, думай как мужчина», благодаря которой радиоведущий Стив Харви получил мировую известность и статус «эксперта по отношениям», а тысячи женщин — обручальное кольцо и статус «молодая жена». Шокированные, обнадеженные и воодушевленные читательницы узнали о мужчинах много такого, о чем им никогда не рассказывали ни мамы, ни подружки, и под руководством Харви встали на путь, который повел их к алтарю.В своей второй книге, «Вы ничего не знаете о мужчинах», Стив Харви продолжает раскрывать мужские тайны. «У меня четыре дочери, — говорит он, — и я хочу, чтобы они трезво смотрели на отношения и понимали, к чему они их приведут».Что ждать от мужчины, когда ему 20, 30,40, 50 лет и больше? Как вывести его на чистую воду, используя метод допроса ЦРУ? Почему любовницы чаще всего оказываются в проигрыше? Что делать в ситуации, когда вы уже давно вместе, а он все никак не сделает предложения? Как достичь гармонии в постели, на кухне и в семейном бюджете? На эти и многие другие важные вопросы вы найдете честные мужские ответы в книге «Вы ничего не знаете о мужчинах». Вы ничего не знаете о мужчинах Стив Харви
  • Краткое описание Джо Наварро — Я вижу, о чём вы думаете Джо Наварро, бывший агент ФБР и эксперт в области невербального общения, учит моментально «сканировать» собеседника, расшифровывать едва заметные сигналы в его поведении, распознавать завуалированные эмоции и сразу же подмечать малейшие подвохи и признаки широкого круга читателей. Я вижу, о чём вы думаете Джо Наварро
  • Краткое описание Ларри Кинг — Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно Ларри Кинг, известнейший теле— и радиоведущий, делится с читателями секретами своего советы признанного мастера общения помогут вам обрести уверенность в себе и навсегда избавиться от скованности в любой ситуации — выступаете ли вы на собрании, проходите ли собеседование при поступлении на работу, даете ли интервью или просто беседуете с незнакомыми King. How to Talk to Anyone, Anytime, Anywhere: The Secrets of Good Communication. с английского Евгения ЦыпинаЛарри Кинг. Как разговаривать с кем угодно, когда угодно и где угодно. Издательство «Альпина Бизнес Букс». Москва. 2006. Как разговаривать с кем угодно, когда угодно, где угодно Ларри Кинг
  • Краткое описание Дейл Карнеги — Как располагать к себе людей Есть люди, притягивающие к себе как будто магнитом. Им не надо никого ни о чем просить – все сами с удовольствием предлагают им помощь. Они способны склонить кого угодно к своей точке зрения, не промолвив ни слова. Они пользуются огромной популярностью, их карьера взлетает с головокружительной скоростью, а жизнь напоминает сплошной праздник. Хотите стать такими же? Это возможно! Новая книга Дейла Карнеги научит вас располагать к себе людей, завоевывать новых друзей и сохранять старых, влиять на чужое мнение, вызывать у окружающих доверие и устанавливать эффективные отношения даже с самыми конфликтными людьми. Как располагать к себе людей Дейл Карнеги
  • Краткое описание Ольга Наумова — Как удержать мужчину, приложив ноль усилий. Никакой воды, только рабочие «фишки» и реальные истории

    Эта книга для женщин, которые, как и я в свое время, пострадали в отношениях с мужчинами. После долгого 20-летнего духовного поиска я нашла ответы на свои вопросы, обрела душевный покой и способ взаимодействия с противоположным полом.

    Как удержать мужчину, приложив ноль усилий. Никакой воды, только рабочие «фишки» и реальные истории Ольга Наумова

  • Краткое описание Алекс Корб — Восходящая спираль Эта книга известного врача-нейрофизиолога Алекса Корба предлагает действенные и практичные способы применения наших знаний о мозге для улучшения межличностных отношений с окружающими, снятия тревожных состояний и волнений, уменьшения бремени депрессивных мыслей и настроений. Если вы сами или ваши знакомые склонны к излишнему самокопанию, самоуничижительным мыслям или депрессивным состояниям или вы просто хотите улучшить свою жизнь, приобретя такие знания о своем мозге, которые сделают вашу жизнь более понятной и приносящей удовлетворение, тогда эта книга — настоящий подарок для вас на этом непростом русском языке публикуется впервые Восходящая спираль Алекс Корб

Как жить с мужем-эгоистом: советы психолога

Большинство женщин хотят прочных отношений, основанных на взаимной любви и уважении. Однако, успешно справившись с поиском идеального партнера для жизни, они иногда сталкиваются с не менее сложной ситуацией, а именно излишней эгоистичностью идеального кандидата в спутники жизни.

Итак, что делать, если парень — эгоист? Вопрос стоит еще более остро, если вы уже успели выйти за него замуж, и только после свадьбы стало понятно, что человек ставит свои желания в центр, а про семейную жизнь и ваши потребности в лучшем случае вспоминает в последнюю очередь.

Для решения подобной ситуации есть три варианта:

Разорвать отношения. Наиболее легкий вариант. Чуть сложнее, если вы уже успели пожениться, однако даже бракоразводный процесс не отразится так на вашей нервной системе, чем дальнейшая жизнь с подобным человеком. Особенно, если эгоистичность сочетается с тиранией;

Подстроиться под такого человека и выполнять все его прихоти. Если вам такой вариант подходит и вас не смущает тот факт, что вам навсегда придётся забыть про свои желания и во всем всегда потакать мужу, то никто не вправе вас осуждать.

Правда, перед тем, как принимать подобное решение, подумайте: каковым будет ваше эмоциональное состояние, скажем, через пять или десять лет?

Как жить с мужем-эгоистом: советы психолога

Перевоспитать эгоиста в нормального человека. Вариант наиболее энергоёмкий и трудный. И гарантий, заметьте, никаких. Отсутствие гарантий объясняется просто: мы с вами в предыдущей статье говорили о том, почему мужчины эгоисты — это результат воспитания.

А привычки, полученные в детстве, во взрослом возрасте преодолеваются очень сложно. Тем более, что на первых этапах ваш мужчина вообще не будет понимать почему ему нужно меняться и зачем это все.

Итак, если вы искренне любите эгоистичного мужа (парня) и решили с этим бороться, то приготовьтесь: процесс будет долгим!

Как изменить эгоиста:

Мягкая беседа. Помните, что всегда существует вероятность того, что человек просто не понимает, что творит. Например, если до вашего брака он жил один и просто не привык думать о других. Свидания не в счет, ведь там вы не проводить вместе сутки напролет.

Убедите его в ценности семейных отношений. Помните, что эгоист не просто ставит себя во главе всего, ему еще и важно быть лучшим. Поэтому если убедить мужчину, что он сможет похвастаться идеальностью вашего семейного быта, то сдвиг в положительную сторону возможен.

Отлично подходит метод в случае, если в компании вашего мужа есть женатые мужчины, либо если компания, в которой он работает настроена на поддержание семейных ценностей;

Эгоистов обычно хвалят за все. Но в процессе перевоспитания похвала возможна только за реальные поступки. В тоже время при муже стоит нахваливать других людей (мужчин), относящихся к своим женам так, как вы бы хотели чтобы к вам относился ваш муж.

Внимание! Не перестарайтесь, вам нужно, чтобы человек задумался, а не стал вас ревновать.

Если муж — эгоист в постели. Выглядит это так: он получил удовольствие, быстро закончил процесс и лег спать, как ни в чем не бывало. Способ тут только один — перестаньте имитировать оргазм. Как только мужчина поймет, что вам не так уж хорошо с ним в постели, это немного потопчется по его «эго» и заставит задуматься о причинах.

Еще один вариант, более щадящий для мужского самолюбия — перехватить инициативу.

Как жить с мужем-эгоистом: советы психолога

Внимание! Что делать, если муж не только эгоист, но и тиран? В этом случае, вариантов всего два: либо терпеть, либо разорвать отношения.

Помните, что человек, притесняющий вас каждый день может и не перевоспитаться. А вы в это время тратите силы, время и здоровье на жизнь возле него.

Не могу не сказать, что довольно часто эгоистичные мужчины меняют женщин, как перчатки. Как влюбить в себя подобного бабника и эгоиста? Да просто потакайте ему во всем, ни словом не перечьте и вполне вероятно, что он останется с вами, поскольку где ему еще будет так комфортно. Правда в этом случае, вы должны быть готовы к тому, что потакать мужчине во всем придется до конца жизни.

И главное: научитесь любить себя. Если вы сами не прислушиваетесь к своим желаниям и игнорируете собственные потребности, то с какой стати вы решили, что это будут делать другие. Поэтому, прежде чем начинать перевоспитывать мужчину, стоит начать относится к себе с тем самым уважением, которого вы ожидаете от других!

Кстати, эгоистом может быть не только муж, но и жена. Поведение при этом аналогичное, уже описанному. Что делать мужчинам? Да, тоже самое! Единственное о чем стоит помнить: женщины более эмоциональны, поэтому разговор с первого раза может не получится.

Советы психологов

Психология отношений между мужчиной и женщиной сложна, как завоевать мужчину – решать женщине самой в каждой конкретной ситуации.

Маленький сюрприз

13 практических советов от психологов:

Советы психологов
  1. завоевание мужчины представляют так, чтобы ему казалось, что это именно он добился женщину, а не наоборот;
  2. разделяют с любимым все его увлечения;
  3. остаются загадкой для парня, не рассказывают ему подробности своей жизни;
  4. не спешат с интимными отношениями;
  5. развиваются, занимаются самообразованием и карьерой;
  6. не бросают свои увлечения и хобби;
  7. не стесняются дарить мелкие подарки;
  8. стараются делать встречи неповторимыми, показывают, что счастье мужчины возможно только с конкретной женщиной;
  9. не навязываются и не «едут танком» в личное пространство молодого человека, а проникают туда медленно и постепенно;
  10. мужчина должен искренне интересовать женщину, а не быть просто объектом охоты;
  11. улыбаются, но не смеются громко и часто без причины;
  12. не демонстрируют превосходство и высокомерие;
  13. показывают свою слабость, но не беспомощность и инфантильность.

Таким образом, завоевать любовь практически любого мужчины вполне реально, если подойти к этому правильно. В настоящее время психологами созданы целые школы женской привлекательности, где профессионалы учат неуверенных в себе девушек, как правильно общаться с противоположным полом.

Правильные действия

Мужчины четко понимают и осознают, чего они хотят. В то время как девушки не могут определиться с желаниями. Но, также, девушки склоны к постоянному подозрению своей второй половинки в интригах или даже измене.

Для мужчины очень важно чувствовать безопасность для своих близких, нежели для себя. Его больше заботят жена, дети, близкие люди и только потом он сам. Своеобразный образ спасателя с ролью защитника.

Очередные советы для милых дам:

  • Не стоит постоянно привередничать и язвить;
  • Старайтесь находить общие точки для соприкосновения с возлюбленным;
  • Предоставьте ему возможность чувствовать себя на вершине;
  • Научитесь слушать и старайтесь понять партнера;
  • Избегайте доминирования над ним;
  • Научитесь взаимным уступкам.

Очень важную роль для парня играет не только его собственная самооценка, но и как его воспринимают окружающие. Если его уволят с работы, бросят друзья или же встретится с иными тяжелыми трудностями, то тут же парень может из альфа-самца превратиться в жалкого слабохарактерного зверька. Проблема с самолюбием и сексуальными возможностями может сильно подкосить мужчину и на долгое время вывести из колеи.

Как вы считаете, необходима ли психология для мужчин о женщинах или достаточно того, что женщина будет понимать мужскую психологию? Поделитесь своими рассуждениями в комментариях.

Читайте также:  Как часто можно окрашивать брови профессиональной краской