Как правильно вести себя с мужем эгоистом? Рекомендации психолога

В рубрике «Стесняюсь спросить» мы собираем вопросы, которые белорусы обычно стесняются задавать друзьям и профессионалам, зато часто гуглят. Сегодня поговорили с психологом о том, как признаться партнеру в своих фетишах и что делать, если они мешают вам жить.

Почему женщин данная проблема беспокоит больше

Именно женщины чаще всего задают вопрос: как побороть сексуальное влечение? Дело в том, что представители сильного и слабого полов одинаково нуждаются в удовлетворении естественных потребностей организма. Но женщинам делать это сложнее из-за давления общественного мнения. Потому они ищут способы избавиться от сексуального влечения, не прибегая к естественному пути его удовлетворения — половому акту. Мужчин общественные нормы наделяют гораздо большей свободой в этом отношении.

Возникновение сексуального желания естественно, поэтому стыдиться его не следует – все мы живые и нуждаемся в сексе. Но если партнера нет, приходится искать способы, которые помогут справиться с проблемой полового влечения.

Хотя подавлять желание в течение долгого времени не рекомендуется – продолжительное воздержание может негативно сказаться на вашем здоровье.

Мысли и состояния тех, кто попал в ловушку абьюзера

Я его изменю и вылечу своей любовью

«Наша любовь все преодолеет» — на это надеются партнеры абьюзеров. Они терпят, играют роль жертвы и живут мыслью о светлом будущем, которое вот-вот наступит. Но обычно этого так и не происходит.

Я ему помогу, я его спасу

Жертва абьюза отделяет «злую» часть своего партнера от него самого. Находит причину его поведения в тяжелом детстве, в сложных отношениях с родителями. Жертвы мужей-тиранов часто сами обращаются к психотерапевту, но не ради помощи себе! А ради того, чтобы помочь своему партнеру. «Он бил первую жену, потому что не любил так, как любит меня», — успокаивают они себя. Но сценарий поведения часто повторяется и в следующих отношениях.

Это я виновата

«Я сама его вывела, поэтому он меня ударил! Я изменюсь, и он перестанет раздражаться!» — так часто говорят жертвы абьюза. Дело здесь в неумении защитить себя и оградить от нечеловеческого отношения. Вас бьют, грозятся изнасиловать, унижают? Это ненормально, и так быть не должно! Вы можете быть любыми, и никто не имеет права относиться к вам по-варварски. Одним словом, причина того, что человек терпит унижения, в нем самом, в его слабости.

Читайте также:  Азбука чувств: психология отношений между мужчиной и женщиной

Размытое понимание плохого и хорошего

«Я не понимаю, когда мне плохо» — так часто говорят женщины и мужчины, которых в паре унижают. Они просто не знают, что такое нормальные отношения. Люди, которые соглашаются на подобные отношения и остаются в них надолго, опираются на поверхностные показатели: внешность, секс, деньги. Из-за этого жертвы абьюза толком не знают, что за человек с ними в паре.

Как быть соблазнительной в постели

Еще более актуальной является тема о том, как соблазнить мужа в постели. Чтобы стать самой невероятной любовницей для своего мужчины, достаточно воспользоваться указанными советами:

  1. Будьте раскованной. Не путайте с пошлостью и вульгарностью. Раскованность предполагает любовь женщины к своему телу, знание о том, чего она хочет и что ей нужно. Занятия любовью должны приносить удовольствие не только мужчине, но и вам. Следует помнить об этом, расслабиться и открыться второй половинке. Научитесь не только доставлять удовольствие, но и получать его.
  2. Настройте эмоциональный фон. Ваш настрой сильно влияет на мужчину. Важно создать правильное настроение. Постарайтесь избавиться от стеснения, если оно еще присутствует между вами. Старайтесь чаще смотреть ему в глаза. Это только увеличит его возбуждение.
  3. Позаботьтесь об антураже. То, что вокруг также важно. Уже отмечалось, что красивое белье способно творить чудеса. Дополнительно можно зажечь свечи, выключить свет, отставив полумрак. Добавьте стимулирующие ароматы. Речь как о ваших духах, так и о различных ароматических деталях.
  4. Сила голоса. Разговаривайте с ним в постели при близости. Но говорить нужно не о будничных темах, а о том, какой прекрасный у вас мужчина. Хвалите его мускулы, сильные руки и прочее.

Описанные советы позволяют понять, как можно соблазнить мужа не только в повседневной жизни, но и в постели. Немного стараний и изобретательности позволят добиться желаемого.

Начальник — эгоист: что делать

Понять, как вести себя, если мужчина — эгоист проще, если это ваш муж или парень. Но что делать, если эгоистично по отношению к вам ведет себя начальник. Примерами подобного поведения может быть присваивание себе вашего труда. Кстати, к подобным проявлениям относят и нежелание идти на уступки работнику или использование вас круглосуточно как рабсилу.

Что делать в такой ситуации? Давайте рассуждать логически. Во-первых, рычагов влияния на начальника у вас не так уж и много. Перестанете выполнять требования и что в этом случае помешает ему вас уволить?

Поэтому, если уже решили, что больше не можете работать в таких условиях, то лучше сразу увольняться, а не планировать бунт на корабле. Если устраивать разборки на рабочем месте, то потратите довольно много нервных клеток. А они, как известно, не восстанавливаются.

Есть еще один вариант решения проблемы с начальником-эгоистом. Правда вероятность того, что это сработает примерно 50/50. Нужно с ним откровенно поговорить.

Внимание! Не стоит при разговоре использовать так называемые «ты-сообщения».

То есть фраза: «ВЫ слишком много от меня хотите», не слишком подходящая для решения проблемы. Если вы проговорите ее вслух, то услышите обвинение. А кто любит, когда их обвиняют? Никто!

Читайте также:  Роман на работе с коллегой или шефом: плюсы и минусы

Поэтому для построения диалога старайтесь использовать «я-сообщения». Пример: «МНЕ кажется, что выполнить все эти задания за один день невозможно. Поэтому приоритетными делами я начну заниматься сегодня, а все остальные доделаю завтра».

Начальник — эгоист: что делать

Чувствуете? Градус понизился, в словах уже не ощущается обвинения. И еще одно: если решили отстаивать свое мнение, то голословные заявления не пройдут. Если хотите, чтобы начальник-эгоист вас услышал, то нужно иметь обширную доказательную базу.

Итак, сегодня мы говорили о том, как жить с мужем-эгоистом и можно ли его перевоспитать. Затронули и вопрос про эгоистичность начальников.

Надеюсь, что материал был для вас полезен. На сегодня у меня все, но впереди у нас еще много интересных тем.

Всего Вам самого хорошего!

До встречи!

С вами была, практикующий психолог Мария Дубынина

Симптомы любовной зависимости

  • Невозможность сконцентрироватьсяДаже самые важные дела и проблемы отходят на второй план. Вы можете целый день провести в ожидании телефонного звонка, забыв о своих прямых обязанностях, а ваши прежние интересы и хобби больше не вызывают в Вас энтузиазма.
  • Навязчивые мыслиОбраз возлюбленного или возлюбленной преследует вас круглосуточно. Вы засыпаете и просыпаетесь с мыслями о том, когда сможете встретиться в следующий раз, вы страшно переживаете, если встреча не состоится, а одна мысль о том, что у него или у нее может появиться вторая половина, способна довести вас до истерики. Образ преследует вас круглосуточно: вы постоянно проигрываете в голове возможные варианты встреч и разговоров.
  • НервозностьЛюбовно зависимые люди раздражаются по любому поводу, особенно если не могут находиться рядом с объектом своих страстей. Это может отдалить их от друзей и близких.
  • ПодавленностьЛюбовная зависимость почти всегда сопровождается депрессией: зависимый не чувствует взаимности и впадает в отчаяние, начиная выискивать в себе недостатки и пытаясь их исправить. Он постоянно находится в плохом настроении, и единственное, что способно как-то улучшить его — это мимолетная встреча или разговор.

«Представлять других людей во время секса – нормально»

► Я хочу больше экспериментировать в сексе – как сказать об этом партнеру?

– Говорить напрямую, вводя информацию постепенно, деликатно, показывая возможные варианты. Если налажена душевная и сексуальная близость, это легко обсуждается. Просто не молчите, предлагайте варианты и узнавайте, что нравится партнеру.

В моей практике был случай, когда мужчина жаловался на проблемы с сексом, говорил, что старается быть нежным, ласковым. А на предложение поменять тактику и перестать себя сдерживать ответил: «Вы что, разве такое можно делать с любимой?» Это про то, что люди сами себе придумывают очень много запретов, им кажется, что они делают что-то ужасное, хотя партнером это может быть воспринято на «ура».

Людям вообще нужно учиться больше разговаривать друг с другом, деликатно обсуждать такие вещи.

► Что делать, если партнер откажется?

– Во-первых, партнер не обязан выполнять все прихоти, это нарушение границ человека. Во-вторых, нужно понимать, что у каждого человека есть свои причины на это, свои травмы и комплексы. И, если он не хочет с ними работать, просто ищите варианты разнообразить секс из тех, что подходят и вам, и ему.

Читайте также:  17 лет, какая свадьба и какие подарки на нее дарят?

► А если нравится представлять во время секса других людей – как быть?

– Это вполне может быть нормальным, на это наверняка есть причина. Возможно, в теле партнера есть отторгающие моменты, человек не хочет их видеть, тогда есть смысл поговорить об изменении, которое приемлемо для него. Иногда это просто элемент разнообразия, когда уже наскучил секс с одним и тем же человеком, и тогда это может быть спасением, а не проблемой: у человека хорошо развита фантазия, он может представлять других и при этом не изменять.

Если у вас очень большое чувство вины или стыда за свои сексуальные фантазии, нужно работать в первую очередь с ними, а не с тягой к фантазиям. Если чувство вины неконтролируемо, обращаться к психотерапевтам и решать вопрос.

► Реально ли увеличить возбуждение от постоянного партнера?

– Конечно. Спасение в разнообразии. Находите новые места, больше разговаривайте на эти темы, совершайте совместные поездки, встречайтесь не только дома, не зависайте в быту, примеряйте новые образы. В общем, делайте все, что будоражит вашу фантазию.

При этом не следует забывать, что человек обладает волей и свободой выбора. И только вы принимаете решение, идти на поводу у своего инстинкта или травм в бесконечном поиске удовольствий и смене партнеров или, уважая себя и партнера, самим управлять этими процессами и отвечать за свои поступки.

► А если есть тяга к постоянной смене партнеров – нимфомания?

– Чаще всего, когда говорят о нимфомании, речь идет о женщинах, получающих удовольствие не столько от оргазма, сколько от процесса занятия сексом. Это явление часто формируется в период полового созревания в 11–14 лет, когда начинает проявляться первый сексуальный интерес.

Нимфомания всегда сопровождается постоянной сменой половых партнеров: часто интерес к партнеру теряется сразу после сексуального контакта. Причинами нимфомании могу быть черепно-мозговые травмы, гормональные изменения, психологические и психические расстройства.

Нимфомания часто связана с острой нехваткой чего-то очень важного внутри человека – и тогда он пытается «добрать» это во внешнем мире. Зачастую вопрос стоит в невозможности построения близости с самой собой и другими людьми. Чтобы почувствовать себя целостными, люди бегут от партнера к партнеру, пытаясь достроить отдельные части своей психики. С этим нужно работать психотерапевтически.

Перепечатка материалов возможна только с письменного разрешения редакции. Подробности здесь.

Видео: Мужские ошибки в отношениях и способы их решения

Я предлагаю посмотреть видео о том, как исправить ошибки в отношениях и сохранить гармонию.

Я постаралась подробно рассказать, какие ошибки в отношениях допускают мужчины и женщины, как их избежать и сохранить гармоничные отношения.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я на них отвечу.

Если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!