Как правильно вести себя с мужем эгоистом? Рекомендации психолога

Взаимодействие с окружающими людьми является важной потребностью человека, так как мы – социальные существа. Одним из аспектов жизни в социуме является поиск подходящего партнера и построение романтических отношений с последующим их перерастанием в семью.

Начальник — эгоист: что делать

Понять, как вести себя, если мужчина — эгоист проще, если это ваш муж или парень. Но что делать, если эгоистично по отношению к вам ведет себя начальник. Примерами подобного поведения может быть присваивание себе вашего труда. Кстати, к подобным проявлениям относят и нежелание идти на уступки работнику или использование вас круглосуточно как рабсилу.

Что делать в такой ситуации? Давайте рассуждать логически. Во-первых, рычагов влияния на начальника у вас не так уж и много. Перестанете выполнять требования и что в этом случае помешает ему вас уволить?

Поэтому, если уже решили, что больше не можете работать в таких условиях, то лучше сразу увольняться, а не планировать бунт на корабле. Если устраивать разборки на рабочем месте, то потратите довольно много нервных клеток. А они, как известно, не восстанавливаются.

Есть еще один вариант решения проблемы с начальником-эгоистом. Правда вероятность того, что это сработает примерно 50/50. Нужно с ним откровенно поговорить.

Внимание! Не стоит при разговоре использовать так называемые «ты-сообщения».

То есть фраза: «ВЫ слишком много от меня хотите», не слишком подходящая для решения проблемы. Если вы проговорите ее вслух, то услышите обвинение. А кто любит, когда их обвиняют? Никто!

Поэтому для построения диалога старайтесь использовать «я-сообщения». Пример: «МНЕ кажется, что выполнить все эти задания за один день невозможно. Поэтому приоритетными делами я начну заниматься сегодня, а все остальные доделаю завтра».

Чувствуете? Градус понизился, в словах уже не ощущается обвинения. И еще одно: если решили отстаивать свое мнение, то голословные заявления не пройдут. Если хотите, чтобы начальник-эгоист вас услышал, то нужно иметь обширную доказательную базу.

Читайте также:  Как выжить рядом с зодиакальными Львами: как вести себя с ними

Итак, сегодня мы говорили о том, как жить с мужем-эгоистом и можно ли его перевоспитать. Затронули и вопрос про эгоистичность начальников.

Надеюсь, что материал был для вас полезен. На сегодня у меня все, но впереди у нас еще много интересных тем.

Всего Вам самого хорошего!

До встречи!

С вами была, практикующий психолог Мария Дубынина

Качества, которыми нужно обладать

Вам кажется, что мужчина ждет от женщины поступка? Но на самом деле все наоборот. Поступки и активные действия – это его прерогатива. И если вы уже тянете эту лямку сами, будьте готовы, что рано или поздно и роль мужчины будете исполнять тоже вы. Отношение к женщине полностью зависит от ее поведения.

Если она хрупкая и беззащитная – рядом будет сильный мужчина. А если это мегера, которая сметает все на своем пути – не исключено, что рано или поздно любимый превратится в безынициативного и инертного.

Основная функция женщины в отношениях – дарить любовь и красоту, обеспечивать в доме уют, мир и покой. Дом для мужчины – это оазис, островок, где можно отдохнуть от всех проблем. Если вы дорожите отношениями, немедленно отпустите все обиды и постройте новую — крепкую и счастливую — семью.

Какие способы не работают: развеиваем мифы

На просторах всемирной паутины можно встретить множество вредных советов, которые не только не помогут вам влюбить в себя мужчину, но и способны убить уже зародившуюся симпатию. Снова вызвать ее будет практически невозможно, поэтому давайте разберем эти горе-методы, чтобы никогда их не применять.

Попросить о помощи

Если просьба мелкая и необременительная, то она скорее всего никак не скажется на симпатии к вам. А вот если вы просите о чем-то, что требует серьезных временных, материальных и других ресурсов, у равнодушного пока мужчины – будьте уверены, что ставите крест на ваших будущих отношениях.

Непонятно, с чего вообще девушки взяли, что таким способом можно вызвать любовь. Представьте, что малознакомый парень просит вас убраться у него дома и перегладить все его белье. Вряд ли вы обрадуетесь такому предложению. Запомните главное правило – влюбленность растет от кайфа, который приносит общение с вами, а не от груза ваших забот.

Читайте также:  Как оригинально пригласить девушку на свидание

Вызвать ревность

Очень многие девушки пытаются примерить на себя амплуа роковой красотки и попадают впросак. С чужой ревностью вообще стоит быть осторожной и ни в коем случае не пытаться вызвать ее искусственно. Большинство мужчин ваш флирт с другими отморозит и оттолкнет.

А вот если вам удастся стать востребованной и желанной для многих, но при этом недоступной, у мужчины действительно может проснуться охотничий инстинкт. Вам нужно будет лишь подогревать его, не сдаваясь сразу и ускользая иногда из его цепких рук.

Быть холодной и надменной стервой

Люди, которые такое советуют, ничего не смыслят в мужской психологии. Холод отталкивает, а не притягивает. Если не верите – сделайте надменное лицо и посмотрите на себя в зеркало. Внутри вас должен гореть огонь, тогда вы будете привлекательны.

«НЕ» гармоничных отношений

Рекомендации для построения крепких и психологически комфортных взаимоотношений:

Не играйте чувствами. Очень часто в отношениях формируется тенденция, что чувства у одного человека сильнее, чем у второго. Постепенно разница только увеличивается, однако пускать все на самотек и пользоваться эмоциями партнера не рекомендуется. Пропасть в чувствах будет расти, причем в обоих направлениях: эмоции одного человека будут усиливаться, а второго – ослабевать.

Кроме того, считается, что тот, чьи чувства сильнее, является проигравшей стороной. Поэтому люди не спешат открыто проявлять эмоции. Разумное решение – открытое, честное общение с прямым высказыванием чувств.

Не требуйте чувств. Человеческие чувства слабо поддаются контролю. Вы не сможете заставить себя кого-то полюбить или ощутить симпатию к неприятному человеку. В отношениях бесполезно добиваться чужих эмоций просьбами и упреками. Гармоничное развитие привязанности возможно с течением времени при соблюдении открытости и честности друг с другом.

Читайте также:  Доказать мужу что мне нужен. Как доказать парню, что ты его любишь

Не ожидайте безусловной любви. Существует много философских высказываний, что любят не за что-то, а просто так. На практике подобные завышенные ожидания к партнеру приводят к возникновению конфликтов и разочарованиям от завышенных ожиданий. Когда вы состоите в отношениях, партнер не будет любить просто за то, что вы существуете. Он испытывает симпатию к определенным чертам характера, внешности, психологической зрелости и так далее. Задумайтесь сами, что именно вас привлекает в партнере. Вы поймете, что отдельные составляющие его личности являются теми самыми точками приложения любви. Если бы этих компонентов не было, то, возможно, не было бы и симпатии.

«НЕ» гармоничных отношений

Не торопите события. Отношения должны развиваться постепенно, без лишней спешки. Человек, привыкший к полной свободе, с трудом расстается с устоявшимися привычками, поэтому часто бывает, что пара, которая решила жить вместе, через месяц после знакомства расстается. Чем дольше длятся отношения, тем лучше люди учатся сосуществовать вместе, постепенно находят компромиссы к каждому столкновению привычек или интересов.

Не отказывайтесь от правды. Если вы видите, что партнер охладел, стал вести себя отстраненно или раздражитель, не отмахивайтесь от ситуации и не переубеждайте себя, что все наладится. Любая проблема требует своевременного решения, в противном случае она разрастается до катастрофы. Если партнер охладел по отношению к вам, не старайтесь доказать себе, что все может измениться. Такой союз не является разумным и приносит проблемы обоим участникам.

Не забывайте о независимости. Симпатия, любовь не имеют ничего общего с зависимостью от человека. Отношения, построенные на зависимости, односторонней или взаимной, не являются психологически здоровыми. Такая связь приносит обоюдные проблемы. Зависимость порождает ревность, тревожность, обесценивание других людей. Зависимость является катализатором для поспешных решений. Поэтому никогда не стоит забывать о том, что вы – целостная личность, которая взаимодействует с другим человеком на равных, а не зависит от него.

Придерживаясь этих простых советов, не забывая о важности чувств другого человека, можно создать гармоничные и крепкие отношения, которые в итоге перерастут в настоящие семейные.