Как разнообразить интимную жизнь между супругами в постели

Даже в самых гармоничных отношениях наступает период, когда страсть и желание покидают если не обоих партнеров, то хотя бы одного из них. В таких ситуациях нужно искать способы, как разнообразить секс и привнести новизну в брак. Благодаря фантазии и разнообразию литературы эту проблему легко решить.

Как разнообразить общение с любимым?

Как часто бывает: парень знакомится с девушкой. Волнующие первые свидания, робкие первые поцелуи, страсть, интим, планы о будущем, разлука становится невыносима, хочется каждую свободную минутку проводить вместе. В таком случае, пара принимает решение жить вместе, чтобы готовиться к семейной жизни, налаживать совместный быт.

Но тут радужные мечты и время, проведенное вместе, становится почему-то не таким долгожданным. Уже нет той интриги, того нерва в отношениях. Вы уже знаете, что придете с работы, там девушка в халате или вашей позапрошлогодней футболке, поужинаете, посмотрите кино и, если будет настроение, то займетесь волшебством.

А если не будет, то можно будет завтра сделать тоже самое.

Да, человек — это такое неблагодарное существо. Он быстро привыкает к хорошему, и не ценит то, что имеет. Это факт, от него никуда не деться. Даже если девушка каждый день встречает парня разнообразнейшими разносолами из разных кухонь мира, то однообразие все равно будет в отношениях.

Вот прошло уже несколько лет отношений. Пара знает друг друга как облупленных. Как расшевелить потухший костер и воскресить ваши отношения? Вот несколько интересных романтичных идей:

Отправляйте друг другу письма

Например, муж уезжает в командировку, отправьте ему туда обыкновенное письмо с признанием. Представьте его реакцию, когда он за три девять земель получить по почте частичку вашего тепла и любви. Необязательно ждать командировки, романтический поступок всегда приятен.

Спорт

Найдите занятие, которое нравится вам обоим. Лучшим видом совместного времяпровождения будет спорт. Видов много: коньки, велосипеды, пробежки, альпинизм, парашют, плавание, марафон, стрельба, гонки, дайвинг, пляж и так далее. Главное — совместно и весело.

Как приятно видеть, например, отца на велосипеде, а мать с маленькой дочкой на роликовых коньках и всей семьей они катаются на набережной. Есть интересные модели велосипедов с коляской для маленьких детишек, чтобы молодая семья могла совместно проводить время.

Так трогательно наблюдать, как молодые родители учат плавать своего ребенка, разве это не умиление?

Романтика

Банальные советы. Свечи и ужин. Прическа и макияж вечером без повода. Вкусный необычный ужин. Вроде бы все так просто. Но иногда, как ни странно, можно разнообразить отношения простым разговором по душам за чашкой чая.

Экстрим

Под экстримом подразумевается не экстремальные виды спорта, а экстремальные советы подруг, отчаянных домохозяек и гуру интернетных просторов. Я вас умоляю, не калечьте своих мужчин контрастными перепадами температуры во время интима, не просите их носить ваше нижнее белье, не отвлекайте мужчину от работы. Эротическим фантазиям место дома в спальне, а не на совещании в разгар рабочего дня.

Как много самых экстремальных и глупых советов дают вам со стороны, задумайтесь, что вообще из этого можно претворить в жизнь.

Диалог

Спросите у своего благоверного, что бы он хотел изменить.

Считает ли он вашу совместную жизнь интересной? Возможно, он всем вполне доволен и ему хватает экстрима на работе, а от вас он ждет надежности и тепла? Если ему скучно, он признается вам, что бы хотел изменить, какие сокровенные желания у него есть.

Хотя ответом на вопрос, скучно ли ему с вами, является тот факт, что он каждый вечер приходит домой и проводит время с вами. Значит ему все нравится и совсем не скучно. А вот, если вы не можете найти себе место от рутины, быта и однообразия, обсудите с ним эту проблему.

Читайте также:  Как встречаться с девушкой и не потерять себя?

Мужчины мыслят иначе. Вы озвучиваете свою проблему, он говорит вам решение и помогает справится. А вот размусоливать причины, симптомы и психологические этюды — это исключительно женское хобби. Не нагружайте мужа манипуляциями из ток-шоу и гламурного чтива.

Советы, как разнообразить общение с любимым

  • А плохо ли это однообразие?
  • Однообразие или стабильность?
  • Как вы бы охарактеризовали ваши отношения со второй половиной?
  • Если вы считаете, что однообразие и скука, то может быть вы еще не нагулялись?
  • Готовы ли вы сами к семейной жизни, как вы видите свою дальнейшую семейную жизнь?
  • Как вы будете проводить вечера и выходные со своим супругом или супругой?

Ответьте себе честно на эти вопросы. Ведь стабильность в отношениях — это прекрасно. Вы не живете на жерле вулкана, у вас спокойствие, стабильность и уверенность в завтрашнем дне и своем партнере. Разве это не залог счастья?

Советы, чтобы не затягивала рутина

  1. Периодически сплавляйте детей к бабушкам или родственникам, вам нужен отдых и интим. Еще советы читайте в статье: Как вызвать симпатию, влечение, желание
  2. Не забывайте отдыхать. Стирка, готовка, уборка — не цель вашей жизни. В первую очередь, думайте о своем здоровье, если нужно отдохнуть — отдохните. Мужу вы нравитесь веселой и энергичной, а не замученной.
  3. Развивайтесь. Общение с друзьями, поездки, спорт, чтение, учеба — такие простые вещи, но настолько вносят радость и разнообразие в жизнь, что скучать времени не останется.

Признаки нездоровых отношений между мужем и женой

Признаки нездоровых отношений между мужем и женой
  • Вы начинаете чувствовать себя не в безопасности и, буквально, нуждаться в своем муже или жене, когда его/ее нет рядом. Вы зависите от своего супруга в том, чтобы испытывать чувство надежности и любви.
  • Вы осуждаете то, в чем ваш супруг отличается от вас. Если он или она не разделяет вашу точку зрения на мечты и цели на будущее, вы не способны работать вместе с ним так, чтобы вы оба получили именно то, что хотите.
  • Когда возникает конфликт, вы не умеете решать проблемы. Вам кажется, что вас подавляют и задвигают на второй план, поскольку муж или жена вас не слушает и принимает в расчет вашу точку зрения.
  • Вы воздерживаетесь от близких отношений, отказываясь от секса или эмоционально сдерживаете проявления любви, когда возникает конфликт. Вместо того чтобы искать решения проблемы, кто-то один или вы оба просто закрываетесь в себе и отказываетесь разговаривать и что-либо делать.
  • Вы не общаетесь со своим супругом открыто и честно. Вы обманываете друг друга и скрываете важную информацию.
  • Большую часть времени вы испытываете чувство боли или переживания за состояние своих отношений с мужем или женой.
  • Вы жалуетесь на своего супруга другим людям. Вместо того чтобы разговаривать с ним самим, вы впутываете в проблемы своего брака посторонних людей.
  • Вы не считаете свои взаимоотношения своим приоритетом. Собственные желания и уровень комфорта вы ставите на первое место.
  • Вы воспринимаете любую критику со стороны супруга как оскорбление, вместо того чтобы быть открытым для его обратной связи.
  • Вы манипулируете своим партнером, заставляя делать то, что ему делать не хочется, не обращая внимание на то, что это наносит вред отношениям. Если вы чего-то хотите, то будете изводить, выпрашивать или закидывать «эмоциональным спамом», пока не получите что хотите.

Что делать

После того как вы расставили приоритеты, нужно определиться, что можно сделать реально, чтобы наладить сексуальную семейную жизнь со своей второй половинкой в спальне.

Мы рекомендуем обсудить эротические фантазии, в которых вы могли бы оба поучаствовать. Просто говорить о том, что может быть психологически интересно. Не торопите друг друга, просто спрашивайте и внимательно слушайте собеседника. Вы даже не должны сразу же претворять все в жизнь, достаточно попробовать часть из предложенного.

Читайте также:  Водолей — знак зодиака: дата, характеристика и совместимость

Можно использовать повязку на глаза, чтобы изменить привычное восприятие вещей. Вы можете бросить вызов себе и узнать, каково это — заниматься сексом с полностью закрытыми глазами. Как замечено учеными, когда человек не может видеть предметы вокруг, то мгновенно обостряются другие органы чувств. Это относится, как к женщинам, так и к мужчинам. Ощущения от стандартного минета или куннилингуса станут фантастически яркими, что уж говорить о половом акте.

Вы удивитесь, но даже просто разговоры о тайных мечтах могут стать сами по себе очень возбуждающими. Может быть, этого уже будет достаточно, чтобы преобразить тихий семейный ужин или прогулку в общественном месте.

Пробуйте новое, будьте аккуратны и ответственны, прислушивайтесь друг к другу. Инициатором может быть любой. Скажите пару пошлых намеков или пришлите смс или сообщение в мессенджере в течение дня. Определенно, вторая половинка будет на взводе весь день, а вечером дома вас будут ждать бурные приключения в постели.

Что говорить мужу и о чём молчать

Важно уметь выплеснуть свои эмоции, не обидев партнера, поскольку их подавление приведет к проблемам на психологическом уровне и повлияет на физическое самочувствие человека.

Конечно, эмоции ослабевают. Многие молодые люди и девушки признаются, что при знакомстве с любимыми они испытывали настоящий трепет, который спустя время исчез. Зато избранник стал родным человеком, появилось сопереживание, желание заботиться о нем, проводить вместе время. При этом важно помнить, что мужчина и женщина — не только друзья и родители. Им нужно отдыхать от семейных обязанностей и проводить выходные вдвоем, стараясь найти подходящие способы привнести разнообразие в сексе.

Дайте свободу друг другу

Сложно представить свежие супружеские чувства в режиме 24/7, а судорожные проверки телефона и почты вряд ли добавят остроты отношениям. Прежде всего, нужно доверять друг другу, иначе какой смысл находиться вместе? Важно не только иметь точки соприкосновения, но и разные интересы, знакомства. Чтобы было интересно друг с другом общаться, необходимо черпать эмоции и информацию вне семьи. Нет ничего страшного в посиделках с друзьями. То же самое касается и хобби, которое не разделяет супруг.

Что плохого в том, что муж находит отдушину в рыбалке или охоте, в то время как жена, например, увлечена декупажем или латиноамериканскими танцами? Это ведь прекрасно, когда сходятся две разносторонние личности. Таким людям никогда не будет скучно в супружеской жизни, потому что работает одно простое правило: если тебе скучно самому с собой, никто не в состоянии тебя надолго развеселить.

Чтобы разнообразить семейную жизнь, нужно начинать с собственного развития. Другое дело, что рамки свободы должны оговариваться супругами. Не каждая женщина поймет благоверного, который пошел черпать «энергию» в ближайший стриптиз-клуб.

Общение с партнером

Важно, чтобы смысл перемен в нас был понят правильно нашим партнером. Что, например, подумает супруг, если его супруга начнет часами стоять перед зеркалом; если та, которая до вчерашнего дня морщилась от одного упоминания о выставочных залах, начнет вдруг носить домой литературу по искусствоведению? и т. д. ит. п.

То, что мы меняемся, не должно пугать или нарушать единства и целостности семьи. Чтобы разнообразить семейную жизнь, не надо вызывать у партнера лишнее напряжение и тревожное ожидание, что что-то может ухудшиться в наших отношениях. Иначе и он своими «средствами» может подготовиться встретить предполагаемую неожиданность.

Общение с партнером

Не будем стремиться к тому, чтобы удивить своего партнера в каких-то отдельных ситуациях, но попытаемся изменить смысл своего взаимодействия с ним. При ситуативной перемене жена не обязательно «упадет от удивления», если вдруг раз в три месяца ее муж пойдет на рынок.

Читайте также:  Чего хочет женщина - советы мужчинам в отношениях с женщинами

Да и вряд ли поверит в то, что наступила какая-то существенная перемена в его отношении к ней. Точно так же, как если супруг зачастит с покупками. Однако совсем другое дело, если он начнет уделять все больше времени для общения в семье.

Рутина в интимной жизни. Как разнообразить интимную жизнь в браке

| | HELSINKI |

Оксана Ю.:

Сергей Юрьевич, я прочитала несколько ваших книг и статью в журнале «Семейная психология». Мне они очень понравились и вызвали доверие, но не помогли в конфликтной ситуации с мужем. Мы либо ругаемся, либо отчуждаемся друг от друга и молчим.

И все это из-за того, что за 10 лет брака у нас совершенно притупились сексуальные чувства. Я пробовала читать разные книги на тему секса — от советов психологов до Камасутры, но это ничего не дает. И я, и муж — мы даже ничего не хотим пробовать, настолько все приелось.

Потому приходится или направлять энергию на хозяйственные дела, или бороться с желанием сходить налево, которое, не скрою, все чаще начинает посещать мою голову. Подозреваю, что и муж тоже об этом думает.

Бывают ли в вашей профессиональной практике такие случаи и как выходить из подобной ситуации? Я хотела даже приехать к Вам на консультацию, но живу в Омске и неизвестно, когда буду в Москве. Не бываете ли Вы в нашем городе?

Ключников С.Ю.:

Из Омска мне пока что не поступало никаких конкретных предложений о проведении тренингов, хотя самые предварительные переговоры были. Потому пока не могу ничего сказать по поводу своего возможного приезда.

Что касается проблемы притупления остроты сексуальных переживаний, возникающей после длительного совместного проживания, она имеет место. Об этом писали многие авторы.

Такое притупление — результат взаимного отчуждения и нежелания что-то обновлять в своих чувствах и отношениях. Рутина эмоциональная и бытовая — вещь заразная: ее ядовитые флюиды проникают и в постель и мешают людям полноценно наслаждаться друг-другом.

От обоих супругов зависит — способны ли они преодолеть унылую энергетику взаимной сексуальной скуки. Есть масса способов внести элементы разнообразия и острые ощущения, которые насыщают брак флюидами счастья и неожиданности.

Решите в принципе: нужен ли Вам этот человек, или нет? Если Вы сомневаетесь, что нужен вообще — никакой, самый яркий секс не спасет от неизбежного охлаждения. Если нужен, то от Вас зависит, захотите ли Вы приложить старание и растопить лед взаимного недоверия и отчуждения.

Попробуйте понять — с какой женщиной, как с любовницей был бы максимально счастлив и удовлетворен Ваш муж? Если поймете, то попробуйте заглянуть в глубины Ваших сексуальных желаний и фантазий и синхронизировать их с пожеланиями мужа.

Кроме того, обратил бы Ваше внимание на даосские сексуальные практики, связанные с умением дышать , работать интимными мышцами и задействовать энергетические центры (чакры) в процессе секса и обмена эротическими энергиями.

Всем, кто обращается ко мне на консультациях с жалобами на притупление остроты сексуальных переживаний, я рекомендую обратить внимание на советы даосов. Через некоторое время практически все отмечают существенное улучшение своей сексуальной жизни.

Романтика

Ужин при свечах, лепестки роз на брачном ложе, ванна, полная благоухающей пены, зовущая расслабиться… Казалось бы, банально, скучно и заезжено? А вот и нет! Чтобы произвести впечатление на супруга, приходилось постараться и выглядеть достойно, и соответствовать обстановке, и даже какие-никакие актерские навыки использовать. Главное, чтобы мужу хотелось участвовать в вашей инсценировке и получать удовольствие от интимного времяпровождения.

Обязательно выделяйте время на уход за собой: красивая прическа, расслабляющий массаж в салоне после работы, комплекс средств и процедур по уходу за кожей…