Как решать проблемы в отношениях без разрыва

Так уж устроены люди, что даже самый великолепный секс с самым любимым и подходящим партнером со временем приедается. Как же быть, если прожил с любимым человеком много лет, безмерно им дорожишь и ни в коем случае не хочешь рисковать вашими отношениями, но при этом воспринимаешь его в постели как любимую,но заученную наизусть, а потому уже не такую интересную книгу? Возможно ли и отношения сохранить, и в постели не заскучать?

Как давать советы мужчине

Если ваш собеседник мужчина, помните, советы для мужской психологии – это удар по самолюбию. А потому все замечания и советы должны быть:

  • нечастыми

Если женщина постоянно будет давать мужчине советы, последний будет расценивать это как намек на немужественность, неумелость и т.д.

  • мягкими

Ни один мужчина не любит, когда им командуют. А потому, если вам нужно сделать мужчине замечание, преподнесите его в мягкой форме.

  • «его собственными»

Задавайте мужчине наводящие вопросы, пусть он подумает, что к этой мысли пришел самостоятельно.

  • слегка несмелыми

Не стоит демонстрировать мужчине свою излишнюю осведомленность и смелость. Если вы скажете мужчине, что неплохо было бы сделать так-то, но вы немного боитесь, это станет для него весомым стимулом.

Как давать советы женщине

Женщины проще относятся к принятию советов, так как они более гибки в общении и любые советы воспринимают как проявление определенной доли внимания, заботы или любви.

Хорошо подходят в отношении женщин следующие методы:

  • субъективной подачи советов

Например, если ваша подруга жалуется на нехватку средств, вы рассказываете о своих способах сохранения домашнего бюджета.

Заставьте отношения работать

Один из лучших советов, как решать проблемы в отношениях — это понимать, что любовь — это не сказка. И если вы хотите ощущать счастье и гармонию в отношениях, тогда должны для этого что-нибудь делать. В вашей жизни могут возникать различные сложности, которые будут негативно сказываться на отношениях. Так что это вполне нормально, если между вами будут возникать незначительные конфликты. Только вам необходимо решать их в дружеской обстановке, не прибегая к расставанию. И только когда вы использовали все методы, и они не дали никакого результата. Только тогда стоит задумываться о разрыве.

Как мужчине сделать приятно – психологические моменты

Не пренебрегайте основными психологическими приемами, которые помогут вам удержать вашего спутника жизни.

Чувства Действия
Уважение Даже последний неудачник будет стремиться к изменению своего образа жизни в том случае, если рядом будет находиться почитающая его женщина. Если для дам проявление любви заключается в заботе, то мужчины более ценят уважительные отношения.

Поэтому стоит задуматься о том, чтобы принимать интересы, мнение, привычки и личное пространство спутника. Будьте тактичными и не пытайтесь его унизить или оскорбить. Тогда вы будете чувствовать себя по-настоящему счастливой. А, если такой критерий в ваших отношениях не присутствует, то лучше расстаться.

Внимание Это качество не означает постоянный надзор и опеку. Пусть это будет легкая, ненавязчивая забота.

Интересуйтесь его делами на работе, отношениями с друзьями и даже достижениями в компьютерной игре.

Не забывайте проявлять флирт и кокетство. Мужчина это оценит.

Как бы вы ни устали, соберите волю в кулак и постарайтесь окружить свою вторую половинку вниманием. Иначе он будет восполнять недостаток заботы на стороне.

Комплименты и легкая лесть Ушами способна любить не только женская часть населения. Тщеславие у мужчин также присутствует, поэтому ему необходимо ваше одобрение и восхищение.

Делайте комплименты по поводу его внешнего вида, поступков или характера.

Но не переборщите и не используйте вранье, которое слишком преувеличит его способности.

Подчинение Сильная половина человечества привыкла примерять на себе постоянно роль доминанта.

Вашему партнеру просто необходимо ощущать себя главой семьи.

Даже если все решения принимает женщина, она должна преподать это таким образом, как будто бы все исходит от супруга.

Возможно, иногда придется усмирить свою строптивость и уступить. Сумейте расставить роли в семье так, чтобы любимый не ощущал себя ущербным и ненужным.

Как создать для мужчины уют

Каждой красавице под силу очаровать любого мужчину, но обеспечить ему комфорт в повседневной жизни – задача более сложная.

Как мужчине сделать приятно – психологические моменты

Известно, что наши сильные спутники ценят уют, а некоторые к этому подходят с достаточно серьезными требованиями.

Изучите основные рекомендации, чтобы быть «во всеоружии».

Что любят мужчины в отношениях с женщиной

Что нужно обеспечить Как это сделать
Сытое состояние Известная фраза о том, что к сердцу мужчины проще подобраться через желудок, небезосновательна. Не нужно готовить разносолы и деликатесы. Вы можете покорить вашего любимого простым борщом или пирожками с картошкой, если они будут приготовлены с душой.
Романтическое настроение Принято, что романтиком должен быть мужчина. Но, вопреки этому мнению, нашим кавалерам будет приятно получить смс признание в любви, трогательную открыточку или необычный презент. Некий дух романтики, который окутает ваши отношения, способен принести нотку гармонии и умиротворения в них.
Комфортное существование Как известно, многие холостяки не следят за наведением порядка в своей берлоге. Но когда в ней появляется женщина, то считается, что она создаст уют и комфорт вокруг. Именно поэтому милых дам и считают «хранительницами домашнего очага».
Личное пространство Так случается, что иногда нам нужно побыть в одиночестве. А мужчины в таких случаях выбирают компании по интересам, в которые доступ женщинам не всегда открыт. Не следует препятствовать в этом и досаждать назойливым вниманием. Мужчина, который чувствует себя свободным, привяжется к любимой еще больше.

Советы сексологов

Чтобы сексуальные отношения были насыщенными, нужно заботиться о потребностях друг друга. При этом важно осознавать, что интим — ключевая сфера в браке, но нельзя ставить его выше других потребностей. Если кроме секса в отношениях вас больше ничего не будет волновать, союз долго не продлится.

Не бойтесь задавать откровенные вопросы, ведь это лучший способ узнать о желаниях любимого человека. Возможно, ему не нужны от вас акробатические трюки в постели и копирование поведения героинь порнофильмов. Сделать секс лучше и ярче намного проще, чем кажется.

Лучший способ сохранить верность и любовь в браке и привнести разнообразие в сексе — заботиться не только о собственных желаниях, но и об интересах партнера. Можно делать партнеру пикантные сюрпризы. Не пренебрегайте такими элементами сексуальной жизни, как эротичное белье, секс-игрушки, романтические свидания. Также важно заботиться друг о друге не только в интимной сфере, но и в обычной жизни. Тогда отношения станут более теплыми и открытыми.

Классика жанра – вы снимаете туфельку и гладите своей ногой его ногу. Можно ногу выше носка, а можно и, если длинная скатерть, погладить у него между ног.

Советы сексологов

Тантра советует:

  • Испытывая оргазм, смотрите друг другу в глаза. Взгляд партнера в эти секунды может сказать вам больше, чем тома любовных посланий, охапки роз и прочие традиционные атрибуты любовных признаний.
  • Дышите глубже. Чувствуя скорое наступление оргазма, многие рефлекторно задерживают дыхание и напрягают все мышцы тела. А вы попробуйте полностью расслабиться, дышите глубоко и медленно, не торопите наступление оргазма – и он окажется гораздо интенсивнее.
  • Целуйте своего партнера в губы не в качестве прелюдии и не после секса, а непосредственно в ходе соития. Физиологи говорят, что в губах сосредоточено огромное количество нервных окончаний, а Тантра добавляет, что губы являются одной большой эрогенной зоной.
  • Занимайтесь любовью… в одежде. Порой небольшие участки обнаженного тела, лишь на мгновение открывшиеся взору, возбуждают намного сильнее, чем абсолютная нагота.

Камасутра советует:

  • Внесите максимум разнообразия в свою интимную жизнь. Вам может идеально подходить буквально одна-две позы, но это еще не повод отказываться от всех остальных! Важно попробовать, поискать, поэкспериментировать с позами и движениями, и вы сами определите те, которые доставляют вам максимум приятных ощущений при минимуме дискомфорта.
  • Тренируйте мышцы тазового дна, и главное – влагалища. С помощью ритмичных сокращений этих мышц вы не только сможете буквально свести с ума своего партнера, но и обеспечите себе целую палитру новых ощущений.
  • Помимо мышц влагалища, не забывайте и об остальных мышцах. Для того, чтобы секс был незабываемым, оба партнера должны быть в хорошей физической форме. Иначе они могут банально не выдержать ночь без сна…
  • Эротическая игра вовсе не обязана перерасти в секс – по крайней мере, в традиционном европейском понимании этого слова. Все вполне может ограничиться поцелуями – но такими, что вы будете вспоминать их долгие часы спустя.