Как сделать отношения крепкими? 33 совета для хороших взаимоотношений

Мои самые популярные лекции, на которых аншлаг и зал забит, даже стулья в проходах стоят — на тему «Замуж». Когда я выкладываю в соцсетях фоторепортаж с этих лекций, то получаю шквал комментариев, мол: «Как такое может быть, зал наполнен красивыми, ухоженными, роскошными женщинами… Неужели им не везет в любви?» А ведь правда не везет. На любовь влияет что угодно, но не три фактора: внешность, возраст и характер. Любят не за это, и уж тем более не за это и замуж берут.

Что любят мужчины?

Моя мать была историком, изучала выборы во Франции и Германии, преподавала в одном из ключевых вузов страны… и клала огурцы в котлеты. Да, это было ее коронным блюдом — натереть несовместимые между собой продукты на терке, смешать и поджарить. Если, конечно, времени хватало и настроение было. Я психолог и понимаю, почему меня не возбуждают домохозяйки. Тут и к Фрейду не ходи. Мое либидо формировалось под влиянием матери, как и у всех мужчин. Мне всегда нравились увлеченные женщины. Такие, которые любят свою профессию и могут много интересного из этой сферы рассказать.

Конечно, не все мужчины такие же. Некоторых мальчиков мама встречала со школы с горячими котлетами без огурцов. У других была мама-балерина, у третьих — врач, у четвертых — учитель. И поверь, их будет тянуть на женщин, которые имеют с мамой общие черты.

На формирование либидо влияет не только материнский образ. Это калейдоскоп из событий, жизненных встреч, после которых сложились строго определенные вкусы. Причем вкусы эти можно «достать» из недр бессознательного только при помощи психологии. Скажем, если мама была брюнеткой, а первая любовь — медсестрой, это не значит, что мужчине будут нравиться темноволосые медработники. Зацепит что-то неосознанное, непонятное на первый взгляд: манера держать вилку, тембр голоса, форма ушей. И от этого никак не отвертишься.

Как сохранить отношения? Как сделать отношения крепкими?

1. Не принимайте друг друга как должное. Цените отношения и любовь, чтобы не потерять в один момент. Что имеем не храним, а потерявши плачем.

2. Регулярное общение является основой крепких отношений. Больше говорите друг с другом, обсуждайте волнующие темы и просто болтайте ни о чем.

3. Не бойтесь пробовать что-то новое в постели, проявлять спонтанность и фантазию в сексе.

Читайте также:  Как ведет себя мужчина, который по-настоящему любит?

4. Когда у тебя плохой день, то не переноси это на свою половинку.

5. Распределение обязанностей по дому и в жизни помогает почувствовать себя одной командой, а точнее семьей.

6. Устраивайте приятные сюрпризы друг другу и дарите подарки.

7. Веселитесь, будьте глупыми и открытыми душой друг с другом.

8. Иногда не нужно доказывать свою правоту. Достаточно просто заткнуться.

9. Находите общие интересы, увлечения и хобби. Велосипеды, настольные игры или спортзал. Это объединяет.

Как сохранить отношения? Как сделать отношения крепкими?

10. Избегайте говорить обидные слова и делать обидные вещи. Этот момент потом нельзя вернуть.

11. Разные темпераменты? Тот, кто хочет меньше секса, должен пойти навстречу более темпераментному. Если вы не хотите столкнуться с изменами.

12. Старайтесь сделать так, чтобы ваша половинка часто улыбалась и смеялась, а плакала очень редко.

13. Обсуждайте вопросы, спорьте и приходите к компромиссам, а не накапливайте обиды.

14. Обсуждайте свои краткосрочные и долгосрочные цели, чтобы прийти к согласию.

15. Проводите время друг с другом и давайте отдыхать друг от друга.

16. Установите размер суммы, которую вы не можете потратить без обсуждения друг с другом. Часто финансовая сторона отношений губит любовь.

17. Не сравнивайте себя с другими людьми. Есть только вы.

18. Устраивайте свидания, совместные поездки, отпуск и другие варианты развлечений вместе.

19. Не поддавайтесь советам разведенных знакомых и людей, сующих нос не в свое дело. Часто советчики желают зла или просто глупы.

20. Научитесь прощать, принимать слабые стороны и двигаться дальше.

21. Как можно меньше вранья и лжи. Это разрушает взаимоотношения.

22. Относись так, как хочешь, чтобы относились к тебе.

23. Не ведите счет кто сколько сделал и вложил.

24. Постарайся избегать соблазнов и не пускаться в измены. Это гарантированный путь к расставанию.

25. Старайтесь ложиться и засыпать вместе. Хотя идея с двумя одеялами или кроватями имеет некоторый смысл.

26. Не пробуйте проверять друг друга и испытывать верность подстрекательством.

27. Ты хочешь встретить старость в одиночестве? Научитесь терпеть в отношениях.

Как сохранить отношения? Как сделать отношения крепкими?

28. Без доверия и уважение нечего делать на длительной дистанции.

29. Выступайте оба инициатором свиданий, интересных идей и секса.

30. Никто не может читать мыслей. Если чего-то хотите, то скажите прямо.

31. Крепкие отношения – это не 50% на 50%. Это 100% на 100%.

32. Регулярный и разнообразный секс. Камасутра слишком большая, чтобы скучать в постели.

33. Признавайтесь в любви, даже если вы уже давно вместе.

Жизнь лишком коротка, чтобы упустить настоящую любовь по глупости.

Присоединяйся! С нами не скучно: Телеграм, Facebook, ОК, ВКонтакте

Темы: любовьошибки в отношениях

Недостаток внимания

   Когда у меня лично, голова забита постоянными думками, типа как заработать больше денег, сделать то, другое, третье… Хоть на работе, хоть дома, вижу что жена дуется на меня постоянно, часто, срывается на мне и так далее. Вот я долго не понимал что к чему. Мужикам то проще, мы на прямую говорим все. Вот не нравится нам то-то, подошли, сказали и все. Женщины нет. Она никогда не скажет тебе ничего прямо. Но когда я пытал свою жену, даже не сразу понял, что она мне говорила несколько лет подряд.

Недостаток внимания

   Нехватка внимания — вот большая, жирная такая особенность, психология женщин в отношениях имеет множество граней. Как было описано в примере выше, мужикам нужно отдохнуть после рабочего дня тихи и спокойно, а женщина лезет со своими расспросами, советами и сплетнями. Но она хотела вам уделить внимание, потому что считает что это правильно, так как судит по себе. Раз ей необходимо внимание, значит и вам это должно быть приятно.

Читайте также:  Как пережить развод мужчине: советы психолога

   На это стоит обратить внимание. Вот получается у меня масло масленое))) В общем, у мужчин опять все проще, Мы говорим за день, вдвое меньше чем женщины. В основном о роботе, о делах или о себе. Женщины же предпочитают перемыть кому либо косточки или поговорить о вечном — о любви.

Недостаток внимания

   Вот еще есть особенность, на нее нужно обращать мужикам внимание. Дело в том, что женщины занимаются воспитанием детей, потомства. Это тоже корнями уходит в древность. Это на уровне инстинктов. Вот и получается, что женщина всегда окружает свое чадо вниманием, заботой. Выразить заботу, значит уделить внимание. Психология женщин в отношениях ведет себя точно так же. Она уделяет внимание своему спутнику, тем самым она чувствует свою важность, наступает удовлетворенность, ведь она согревает своим вниманием вас. В замен ей нужно тоже самое.

   Да да. Женщинам нужно уделять внимание, сложно, но это необходимо, психология женщин в отношениях этого требует. Сложно только на начальном этапе, дальше проще становится. Но милые женщины, если вы читаете эти строки, поймите, что мужчина никак не сможет уделять вам внимания столько, сколько вам нужно в полной мере. Это нужно понять и принять.

Недостаток внимания

Портрет идеальной любовницы

Идеал недостижим, но стремиться к нему необходимо. Опросы среди парней позволили составить образ леди, которую хотело бы видеть своей любовницей подавляющее большинство.

Безупречный внешний вид

Девушка должна быть ухоженной от кончиков волос до пяточек. Нежная кожа без откровенных изъянов, естественный макияж, чистые волосы – то, что отмечают все мужчины.

Откровенность и раскрепощенность

Меньше всего потенциальным любовникам хотелось бы играть еще и тут в «угадай, на что я обиделась» или «уломай меня на секс». Такого добра у многих хватает дома.

Читайте также:  40 лет — жены нет. Почему мужчины не спешат жениться

Приветствуется непосредственность поведения (не путать с невоспитанностью), инициативность в постели, готовность к смелым экспериментам.

Боевая подруга

Любовница и друг в одном лице – это бесценно. Барышня, способная разделить увлечение избранника, ну или хотя бы попытаться понять, что он в этом нашел, моментально получает +1000 баллов к карме.

Легко и радостно

При умелом подходе дама может обыграть любую черту внешности или характера, преподав ее как изюминку. Кроме вечно грустного лица.

Постоянная вселенская скорбь в душе и на лице отравляет радость общения. Мало кто захочет быть вечной смесью шута и психоаналитика. Больше позитива, приятных эмоций.

Слушайте активно

К сожалению, многие менеджеры и продавцы по сей день считают, что должны без умолку говорить, обрушивая на бедного клиента поток сведений. И вроде все по делу говорят — называют цены, характеристики, сыпят названиями брендов, а в конце клиент все равно говорит “Я вам перезвоню” или переспрашивает очевидное. Но почему, ведь вы все так хорошо объяснили?

Потому что общение с клиентом — это не монолог продавца, а диалог. Дайте покупателю словечко вставить — услышите массу полезной информации. Тут вам и рассказ про хобби, и особенности речи — все то, о чем мы говорили чуть выше и за что можно зацепиться и расположить человека к общению. И, конечно, истинная потребность человека — то, что ему действительно нужно.

Итак, нужно не только говорить, но и слушать. Но слушать не пассивно, вставляя изредка “Угу”, “Да-да”, а активно. Что входит в это понятие?

Слушайте активно

Мы уже писали, как разговорить даже самого упрямого и недовольного клиента и снять его возражения. Но есть и другие приемы:

  • заканчивайте предложение не утвердительно, а вопросительно. Например, не “давайте посмотрим это платье”, а “давайте я покажу вам это платье, хотите?” Секрет в том, что клиент должен будет что-то ответить — а значит, начнется новый виток разговора. Чем продуктивнее он будет — тем выше шанс, что продавец закроет сделку;
  • делайте паузу. И вот клиент выговорился — но не торопитесь скорее задавать вопрос, помолчите несколько секунд. 80 к 100, что он добавит что-то еще, а значит — правильно, начнется новый виток разговора;
  • спрашивайте мнение клиента. Когда что-то предлагаете — обязательно уточняйте, что клиент думает по этому поводу. Этот прием создаст впечатление, что вы не хотите продать товар любой ценой, что все решает покупатель;
  • уточняйте. Если клиент высказал пожелание или потребность (“хочется чего-нибудь такого, оригинального, на праздник”), постарайтесь узнать подробные детали и в заключение резюмируйте: итак, вам нужно платье на Новый год, желательно красное, недорогое, но эффектное. Согласитесь, поиск моделей по такому запросу значительно сужается?