Как строится система отношений в паре. Вдохновение, желания, любовь

Профессиональный копирайтер с филологическим образованием. Имею широкий кругозор.

Отношения мужчины и женщины – психология

Отношения между мужчиной и женщиной могут окрылять, вдохновлять и делать счастливым. Но также они могут стать причиной разочарования, отчаяния и потери доверия к своему партнеру.

Чтобы поддержать теплые и близкие отношения, наслаждаться каждой минутой, проведенной рядом с любимым человеком, нужно всего лишь придерживаться простых правил:

Отношения мужчины и женщины – психология
  • Человек притягивает к себе таких же людей, как и он сам. Если вас что-то не устраивает в личной жизни, в первую очередь, следует разобраться в самой себе. Если у вас все хорошо, и вам повезло с окружающими вас людьми, то это ваша заслуга;
  • Ваша вторая половинка – ваше зеркальное отражение. Дарите ему и отдавайте все то, что хотелось бы получить вам самим;
  • Отношения будут крепкими, если вы готовы чем-то жертвовать ради любимого, заботиться о нем и нести ответственность. Отношения заранее будут обречены на провал, если они построены на ревности, подозрениях, чувстве собственности;
  • Контролируйте свою речь. Как говорят “слово не воробей, вылетит – не поймаешь”. Не унижайте и не оскорбляйте своего партнера, забудьте об упреках. Это может привести к скандалу или же к разрыву отношений;
  • Больше говорите ласковых слов, дарите комплименты, поддерживайте в трудных ситуациях;
  • Основой отношений и неотъемлемым элементом любви является доверие. Не надо постоянно контролировать своего любимого, проверять его смс-сообщения и соцсети;
  • В семье не будет хорошей атмосферы, если партнеры не уважают друг друга. Взгляды на жизнь у них могут быть разными, но надо научиться уважать мнение другого и не навязывать ему свое;
  • Находите время, чтобы уделить его своему партнеру и позаботиться о нем.

Отсутствие общей цели 3

В огромном количестве случаев бытовое напряжение в семье начинает «поднимать голову» в тех случаях, когда пара не преследует общую цель. То есть, для одного из супругов уют и комфорт в доме являются обязательными составляющими семейной жизни, а второму попросту плевать на это. В таком случае, становится совершенно естественным, что и принимать никакого участие в налаживании общего быта второй партнер е будет ни за какие коврижки.

Решать такую постановку чрезвычайно сложно. Свет в конце тоннеля вроде бы и есть, но вот сам тоннель оказывается практически бесконечным. Найти выход из такой ситуации смогут только те, кто действительно любит друг друга и не собирается допустить, чтобы бытовуха в отношениях убила их прекрасные и нежные романтические чувства.

Отсутствие общей цели 3

Пятый этаж. Творчество

Следующий уровень называется «творчество», и является по большей части мужской территорией. Это не рукоделие, вязание или вышивание, а открытия, изобретения. Может быть, не только научные или касающиеся бизнеса, а в том числе философские: принципиальные законы мира и жизни, достижения духовных высот. Женщинам это не очень нужно, им важнее то, что происходит рядом: в семье, дома, с родными.

Читайте также:  Стадии отношений между мужчиной и женщиной — психология

А мужчина по своей природе творец. Хотя семья для него главная ценность, смысл жизни, но он не живет только ею, он живет творчеством. У него должны быть постоянные идеи, и мужскую идейность надо всячески поддерживать.

Норма на четвертом этаже, это когда женщина естественным образом поддерживает мужчину любовью. Благодаря этой поддержке он снова и снова восстанавливается после сложной работы, после творческих усилий и подвигов. И, как видите, данный уровень прочно стоит только на предыдущем и не может полноценно функционировать без него.

Сомнения перед свадьбой у мужчины психология

Всем доброго времени суток. У меня свадьба через месяц, но с каждым днём я жду ее все меньше. Мы встречаемся 5 лет, сейчас мне 22, он старше.

Парень хороший, добрый, любит меня и боится потерять. Всегда заботился обо мне даже не как о девушке, а как дочери больше. В наших отношениях не было какой-то бешеной страсти, влюблённости, мы как то притерлись к друг другу постепенно. Он серьезный и целеустремленный, но совершенно не романтичный. Мне это не нравилось, но я привыкла) и всегда благодарила его за небольшие проявления. Например, в течение всех пяти лет он дарил мне только розы, которые мне порядком надоели, но намеков он не понимает)) ну, думаю, старается, выбирает — и здорово! Может начать говорить комплимент, а в конце перевернуть его в шутку. С начала отношений он был довольно скупым: в ресторан никогда не приглашал, в Макдаке брал для меня что подешевле и тд. Но позже изменился в лучшую сторону.

Читайте также:  5 признаков настоящего мужчины, с которым можно строить отношения

Год назад парень сделал мне предложение, от которого я отказалась, т.к. произошло это странно и сумбурно: он просто сказал «я хочу, чтобы мы поженились», а потом ни с того ни с сего начал говорить, что вот я иногда бываю вредной и вообще он иногда просит прощения ни за что. Никогда таких вещей не говорил до этого, видимо, от волнения. ни кольца, ничего, хотя мы обсуждали буквально накануне, что для меня это важно. Плюс я морально была не готова и жить нам вместе было негде: парень жил в квартире двоюродного брата, который там часто появлялся или один, или с родителями.

Через некоторое время моя мать выставляет меня из дома после мелкой ссоры, что для меня было просто ударом… работать мне не давали до этого, и я с сумками своих тряпок была вынуждена переехать к парню, хотя была простив сожительства до свадьбы… оправившись от случившегося, я стала обсуждать с мч, что меня такой расклад не устраивает — быть гражданской женой и обслуживать постоянно его родственников, гостивших у нас неделями ( я чувствовала себя в доме нахлебницей будто и за проживание старалась быть хозяйственной). Он соглашался, но ничего не делал. Тогда я устроилась на ужасную работу и уехала жить в коммуналку с подругой.

Парень всячески пытался меня вернуть. Я сильно выматывалась, учеба пошла под откос, и, поддавшись на его уговоры и боясь за учебу, я снова вернулась к нему. Далее — прямой разговор снова о сожительстве, на что он ответил «дай мне время, мне нужна неделя». Я ждала каждого дня. Прошло полторы недели — и тишина. Тогда произошёл крупный скандал, он волочился за мной с цветами на коленях, после того, как меня бомбануло. Много раз пыталась поговорить, что происходит и почему он так себя ведёт, но он просто отмалчивался.

Через некоторое время я более-менее отошла и он подарил мне долгожданное кольцо. В загс опять не особо торопился. После подачи заявления подготовкой никак не занимался, только когда я начинала расстраиваться — тогда начинал шевелиться. С деньгами вопросов нет, с родителями я насладила контакт, они тоже материально помогли. Но помощи в организации, в поиске подрядчиков, и тд — нет, а мне одной тяжело… днём я сама работаю, вечером — учусь, приезжаю поздно. Учебу нужно закончить точно, а на работе очень нравится, там я развиваюсь в своих навыках. Мои деньги я трачу как хочу, в остальном он нас обеспечивает, с этим вопросов нет.

Мной парень вроде очень дорожит, познакомил со всеми родственниками, везде берет с собой даже в мужскую компанию. Заботится обо мне, звонит, проверяя, поела ли я, надела ли шапку, сходила ли к врачу и тд. Взял квартиру в ипотеку, будет готова через год. Старается копить деньги на отдых. Хочет, по его словам, прожить со мной всю жизнь, детей, но попозже))

Но. За этот год после ссор с вопросом сожительства, после его пассивного отношения к свадьбе, после постоянно гостивших у нас родственников я очень устала… я не могу избавиться от ощущения, что я будто заставила его жениться. Мне жаль, что я выдавала такой кредит доверия, чтобы не показаться нахлебницей и брошенкой перед его родственниками и друзьями. Ещё меня гложет мысль о том, что он меня никогда не «добивался», мы всегда были в ровных каких-то дружеских отношениях. В этом — моя вина. По своей неопытности я начала с ним жить половой жизнью уже в 17 лет через 3 месяца после знакомства. Приходила к нему в общежитие… он тогда был студентом, а я училась в школе. Жалею, что простила его, когда он меня просто отпустил в то время, когда я уехала жить с подругой…

Мне не с кем это обсудить… маме я с тех пор не доверяю, подруги не поймут… Мне кажется, что это не тот сценарий, о котором я мечтала… мне бы хотелось все переделать, начать заново. А тут — свадьба… я его очень люблю, но не знаю, что с собой поделать. Не знаю, стоит ли об этом с ним ещё раз говорить, ведь недавно я сказала, что сомневаюсь в правильности нашего решения.

Сейчас я в отчаянии наедине со своими сомнениями… Пожалуйста, я очень прошу, помогите хоть одним словом!

Вы должны авторизоваться, чтобы оставлять комментарии.