Как вернуть любимую девушку: советы психолога

14.05.2015 в Советы психолога 2 комментария

Несколько вредных советов

Прежде чем рассмотреть методику по возврату любимой, следует остановиться на перечне вещей, делать которые противопоказано. Скорее, к этим советам можно прибегнуть, если хочется отделаться от девушки всерьез и навсегда.

Регулярно звонить, извиняться, говорить о любви, присылать подарки

Точно так же, как вид убегающей жертвы рефлекторно стимулирует самца догнать ее, так и вид буквально стоящего на коленях мужчины вызовет у девушки желание сбежать и спрятаться еще надежнее. В сознании любой женщины мужчина – существо сильное, гордое и решительное. Активное навязывание будет выглядеть сродни унижению, а это нивелирует всякое уважение к парню и еще более отдалит от него любимую.

Угрожать самоубийством

К сожалению, это тоже весьма распространенный метод у слабаков. Большая вероятность, что они не прибегнут к исполнению своей угрозы, а только лишь попытаются сыграть на жалости или страхе девушки. Это может и сработать, но нормальные отношения за этим не последуют. Страх и жалость не сопряжены с любовью. Если парень вновь проделает этот трюк при следующей попытке девушки уйти, он уже не возымеет действия – иммунитет! Более того, к такому человеку навсегда приклеится ярлык психически неуравновешенного.

Обещать, что все изменится

Несколько вредных советов

Эти обещания абсолютно не работают. Девушки существа не логичные, а эмоциональные, и все попытки довести до них радужные возможности изменений в будущей жизни будут тщетными. Им нужны не планы, а доказательства на уровне ощущений: увидеть, почувствовать разницу, а затем только поверить парню.

Заглушать тоску алкоголем

Спиртные напитки имеют специфическую особенность усиливать текущие эмоции. И если человеку грустно, то на фоне общего расслабления, грусть проявит себя еще более отчетливо. Более того, какому парню бы хотелось, чтобы его бывшая самодовольно наблюдала, насколько он зависим от нее, что так опускается на дно?

Делиться своим горем с друзьями

Сочувствие окружающих только причинит дополнительную боль и снизит самооценку. Ведь когда человека жалеют, он подсознательно ощущает себя неудачником. Более того, когда удастся вернуть девушку обратно, на пару обществом будет надежно приклеен ярлык неблагополучной, что не может не отразиться на будущих отношениях.

Читайте также:  6 советов, как не испортить отношения с любимым человеком

Почему любовь к себе – это не эгоизм

Любовь к себе и эгоизм: в чем разница?

В этом вопросе лакмусовой бумажкой является отношение к другим людям.

Для человека, который любит себя по-настоящему, люди – это ценность.

Он любит и уважает других людей также как и себя.

Для эгоиста люди – это средство достижения целей, инструмент и объект манипуляции.

Однако нельзя взять эгоиста,  наполнить любовью к людям и получить любовь к себе. Бесполезно искусственно прививать себе любовь к людям. При истинной любви к себе любовь к другим людям появится автоматически.

Почему любовь к себе – это не эгоизм

Все дело в том, что эгоист на самом деле НЕ любит себя.

Эгоизм – это ублажение собственного эго. А для эго главное – это обладание, потому что именно через обладание оно стремится защититься от мира, который считает враждебным.

Любовь к себе – это реализация своего истинного «Я», а эгоизм – подпитка эго.

Очень часто любовь к себе и эгоизм путают, потому что в обоих случаях форма выражения – ставить себя на первое место при совершении выбора. Только Любовь к себе, делая выбор, спрашивает «А как мне выразить свое истинное Я?», а эгоизм спрашивает «А как сделать выгоднее?». Это – ключевой критерий для сравнения…

Любовь к себе исходит из полноты мира,  внутренне наполняет и отдает, а эгоизм исходит из недостаточности мира, расширяет внутреннюю пустоту и стремится урвать.

Способы, позволяющие вернуть любовь супруги

При желании воскресить умершую любовь своей любимой женщины нужно изменить свое отношение к ней. Стоит окружить ее своей любовью. Но инструменты в каждом случае будут разные. Советы психолога подскажут, как вернуть любовь жены.

Что необходимо поменять в себе

Мужчине нужно понять, почему любимая женщина стала относиться к нему с холодом. Для этого необходимо составить список с перечислением причин, почему жена разлюбила, и проработать его. Вспомните, что не устраивало супругу в вас, а если не знаете, тогда спросите ее об этом. Женщины чересчур эмоциональны, поэтому с легкостью расскажут вам о ваших недостатках. Ориентироваться, конечно, нужно на себя, поэтому стоит оценить, насколько вы согласны с этими утверждениями. Готовы ли меняться ради любви своей супруги?

Читайте также:  10 домашних цветов на счастье, любовь и удачу

Для восстановления эмоциональной связи после развода потребуется время. Для начала нужно установить дружеские отношения и показать женщине, что вы действительно изменились, готовы работать над собой дальше. Если она увидит в вас перемены к лучшему, тогда захочет восстановить семью.

Романтика как инструмент

На любом этапе отношений женщине важно показывать свою любовь. Это может выражаться в подарках, комплиментах, романтических сюрпризах. Но часто знаки внимания можно проявить простыми действиями — нежным прикосновением, благодарностью, телефонным звонком или смайликом в SMS. Женщины считают всё это проявлениями любви и сразу же начинают реагировать.

Избавление от коррозии чувств в виде быта и рутины

Самый быстрый способ возродить любовь в человеке — это пережить с ним бурные эмоции. Следует проводить вместе время — заняться теннисом, отправиться в путешествие, посещать рестораны, кафе, выставки, театры или кино.

Мужчине нужно показать, что он ценит все, что делает супруга по дому. Вы даже можете начать ей помогать или освобождать ее от каких-то обязанностей. Дайте жене возможность отдыхать, выйти куда-то, организуйте ей свободное время для занятий своим любимым делом.

Почему так важно общаться

Способы, позволяющие вернуть любовь супруги

Необходимо искренне слушать то, что она говорит. Если вы будете интересоваться ее жизнью, переживаниями, то узнаете много чего интересного. Для этого вам нужно дать женщине возможность выговориться, показать, что у вас есть желание услышать ее душу. Тогда она сможет озвучить все, чего ей не хватает, и почувствует вашу заботу.

Если причиной была измена

Когда один из супругов отправился на поиски утешения в чужие объятия, значит, проблемы в паре давно накопились. Вернуть доверие между партнерами помогут искренние беседы и желание. Когда люди смогут открыться друг другу, признаться честно о своих переживаниях, то появится шанс на спасение семьи.

Освобождение возлюбленной от мужских обязанностей

Хотя в партнерских отношениях никто никому ничего не должен, сложно обходиться без договоренностей.  Если у супруги есть свои обязанности, например, уход за детьми, дом, то материальное обеспечение ложится на плечи мужчины. Она должна чувствовать, что вы в одной команде.

Вам не стоит игнорировать мужские обязанности по дому, которые вы должны выполнять сами или контролировать исполнение другими людьми. Но ни в коем случае нельзя допускать ситуации, чтобы женщина ежедневно напоминала о перегоревшей лампочке.

Читайте также:  Всё о психологии семейных отношений между мужем и женой

Дела интимные

Самый быстрый способ влюбить в себя женщину — доставить ей неземное блаженство. Для этого нужно посмотреть трезво на то, удовлетворяете ли вы жену в постели или фокусируетесь только на своих ощущениях. Покажите, на что вы способны, уделите ей время. Это могут быть интимные ласки, массаж, новые позы и эксперименты. Дайте женщине почувствовать себя желанной.

Не забудьте про предварительные ласки, для женщин они начинаются задолго до постели.

Чтобы снова купаться в фонтане любви, нужно сделать жену счастливой. Женщина любит не самого мужчину, а состояние рядом с ним. Жена снова полюбит мужа, если использовать психологические приемы, позволяющие понять ее чувства.

Язык жестов

Жестикуляция мужчин многое говорит о глубокой симпатии. В беседе они используют гораздо меньше движений, поэтому слабой половине легче понять психологию парня. Необязательно заучивать их наизусть. Главное, воспринимать их комплексно. Собеседник часто смотрит в глаза своей избраннице, периодически поглядывая на губы – это знак его заинтересованности и расположения.

При ходьбе рядом с женщиной он кладет руку ей на плечо или талию. Это означает, что партнер дорожит возлюбленной. Если спутник разрешает пользоваться своими взрослыми «игрушками», которые он усиленно бережет: позволяет сесть за руль машины или воспользоваться дорогостоящим компьютером, это значит у него на вас серьезные планы.

Ссоры – тоже хороший признак. Незаинтересованный не станет проявлять эмоции и чувства. Ругаться он будет только при наличии желания связать с вами жизнь. Но если во время разговора он внезапно уходит, то видно явное отсутствие интереса.

Переход от мыслей к делу в бытовом плане указывает, что парень думает о создании вашего будущего. Это относится даже к мелочам: покупка пылесоса или починка крана.

Еще один важный аспект – ведение повседневных дел вместе со спутницей. Совместная уборка или готовка – это серьезный шаг для сильного пола. Записавшись на мою личную консультацию, вы учитесь распознавать эти и другие жесты. А также поймете, как правильно их интерпретировать. Несмотря на то что женская и мужская психология в отношениях отличаются, мудрая женщина примет все изученные секреты во внимание, чтобы в дальнейшем завоевать сердце избранника и построить крепкую семью.