Как вернуть любимую девушку: советы психологов и магические ритуалы

Расставание партнеров или разрыв отношений, как правило, происходит по одной причине – кто-то один разлюбил. Когда проходит любовь, малейшая провинность бывшего любимого человека, которую еще совсем недавно ты с радостью бы забыла, может привести к расставанию и разрыву отношений. Как же будут развиваться отношения после распада любовного союза?

Психология расставания

Расставание с любимой девушкой может стать настоящей проблемой не только для нее, но и для того, кто был инициатором разрыва. Все связано с психологией. Даже если любовь и страсть угасли, между партнерами остается эмоциональная привязанность, которая может стать серьезной преградой. Обычно партнер чувствует вину, жалость и сожаление за свое желание прекратить отношения. И именно эти эмоции порой мешают сделать кардинальный шаг. Но когда чувства угасли, а отношения с женщиной строятся только на привязанности, вряд ли это делает ее счастливой. Если решение принято и пришла пора расстаться, то нужно быть решительным и честно поговорить с ней об этом. Чем раньше все произойдет, тем быстрее у каждого начнется новая жизнь.

Если отношения с девушкой зарождались в искреннем русле, то вопрос, как расстаться с девушкой, чтобы не обидеть ее, будет очень актуальным. Сделать это красиво и заботливо сможет не каждый мужчина. Но как понять, что время пришло? И как лучше рассказать о своем решении?

Расставание с девушкой — это всегда непросто, так как любовь вызывает близость между людьми, которая и мешает поставить завершающую точку. Но не стоит продолжать связь только ради жалости. Если понимаешь, что отношения обречены и у них нет будущего, то тянуть не имеет смысла. Расставание с девушкой, которую больше не любишь, — это не негатив. Это возможность для обоих быть счастливыми, но с другими партнерами. Сказав женщине, что расстаетесь с ней, вы даете ей шанс быстрее найти новую любовь и привязанность.

Итак, решение принято. Но как расстаться с девушкой, которая тебя любит? Как своим решением не причинить ей боль? В психологии расставания имеются отдельные правила, соблюдение которых облегчит состояние брошенного партнера. Некоторые пары расстаются, оставаясь друзьями. Но это скорее исключение, чем правило. Обычно один из партнеров продолжает любить, поэтому о дружбе не может быть и речи. Но все же можно попытаться, если не стать хорошим другом для своей бывшей любимой девушки, то хотя бы достойно уйти, не оскорбляя ее чувства.

Расставание с девушкой может проходить по одному из сценариев: попытаться расстаться с любимой женщиной, сгладив острые углы и оставив после себя хорошие воспоминания, или бросить девушку в грубой форме, не обращая внимания на ее чувства. Какой вариант мужчина выберет, будет зависеть от его характера.

Чего не стоит делать?

Перед тем как рассмотреть способы, как вернуть любимую девушку, необходимо уточнить перечень действий, которые строго противопоказаны. Можно ли к ним прибегать? Да, но только если вы хотите навсегда отвратить свою бывшую возлюбленную от себя.

  1. Не нужно постоянно названивать, говорить про любовь, слать подарки. Женская психология такова, что стоящий на коленях и вымаливающий прощение парень кажется существом, недостойным внимания. Ваше активное навязывание вообще уничтожит хоть какое-то уважение и ещё больше отдалит экс-возлюбленную.
  2. Откажитесь от угрозы покончить жизнь самоубийством. К сожалению, подобный метод довольно-таки распространён у сильного пола. Во-первых, если даже это и сработает, то держать девушку рядом с вами будет не любовь, а жалость. Во-вторых, в следующий раз такой трюк уже не сработает, поскольку у барышни выработается своеобразный иммунитет на угрозы.
  3. Не следует обещать глобальных изменений. Пресловутая женская психология заставляет девушек верить не логическим доводам, а эмоциям и ощущениям. Она не поймёт глобальность ваших планов, ей необходимы чувственные доказательства: посмотреть, ощутить разницу. Лишь потом она сможет поверить вам.
  4. Не заглушайте боль и свою хандру спиртными напитками. Алкоголь только усиливает настоящие эмоции. Если вам грустно, то несколько рюмок крепкого алкогольного напитка лишь повысят интенсивность подобного настроения. Кроме того, вы же не желаете ещё боле опуститься в глазах бывшей избранницы?
Читайте также:  Как забыть человека, которого любишь – три простых шага

Стоит ли вообще общаться?

Только понимая, нужно ли мужчине встреча с бывшей девушкой после расставания и общение с ней, можно продумывать дальнейшее свое поведение в ее сторону. На самом деле психологи советуют исключить связи и контакты с той девушкой, с которой у мужчины нет будущего, а также с которой он расстался по собственной инициативе. Особенно если экс-пассия страдает и тяжело переживает разрыв, ни о каком общении даже на дружеской волне не может идти речи.

Общаться можно в том случае, если разрыв прошел тихо и мирно по обоюдно принятому решению. Главное, чтобы общение не носило постоянный и стабильный характер, не касалось личных тем и прошлых отношений. Также общение возможно, если мужчина принял для себя решение возвращать девушку всяческими путями. Тут главное правильно подобрать стратегию общения, чтобы не быть навязчивым и не потерять возможность контактов с ней.

Как остаться друзьями после разрыва отношений

Прекращение отношений – всегда трудный и тяжёлый процесс для обеих сторон. Существует несколько способов, чтобы правильно расстаться с девушкой, которая тебя любит, наиболее безболезненно и мирно и при этом, попытаться остаться хорошими друзьями.

Честность, спокойствие и прямолинейность

Подберите самое оптимальное место, с которым связанно минимум ваших общих воспоминаний. Говорите, глядя в глаза, всё как лежит у вас на сердце. Самое главное, не говорить бесчувственно, будто бы прошлое для тебя ничего не значит. Отдай своё почтение хорошо проведённому вместе времени, но дай знать, что больше – тебе это не нужно.

Никакой мести

В конце вашего разговора и спустя определённое время не пытайтесь сообщить, что теперь, когда вы свободны друг от друга, любите или встречайтесь с кем-то из ваших общих знакомых. Не пытайтесь разозлить или вызвать зависть, в столь глупом и детском занятии нет ничего красивого.

Бросить девушку – не сложно, настоящее искусство – остаться друзьями после расставания, а зависть и злость – не лучшие в этом помощники.

Читайте также:  5 признаков того, что вы нужны ему только для секса

Не врите о бывшей

Как остаться друзьями после разрыва отношений

В кругу друзей и знакомых, не стоит нагло преувеличивать недостатки бывшей и свои достоинства, её слабости и склонности, повлёкшие к твоему уходу от неё. Рано или поздно, но сказанные слова дойдут до ушей бывшей, и друзьями вы уже точно быть не сможете никогда. Кроме того, настоящий мужчина не будет сообщать о том, насколько плохая или слабая духом женщина ему попалась и уж тем более, не делал бы из неё объект высмеивания. Не стоит забывать, что осуждая свою бывшую, ты в равной мере осуждаешь и себя самого, так как вашу близость никто не забывал.

Непоколебимость

Как уже было упомянуто, твёрдость намерений говорит о их серьёзности и непоколебимости вас. Это хорошо обдуманное решение, которое не требует дополнений и уточнений. Просто сделай так, как ты это планировал. В лучшем случае, ты произведёшь впечатление решительного и уверенного в себе парня, после чего, девушка сама не захочет уходить из твоей жизни, и предложит дружбу.

Никакого обмана

Ложные надежды и обещания на возможную встречу, о том, что это временное расставание и тебе нужно всё хорошо обдумать – всё не то, чего ты добивался. Стоит дать такую ложную надежду, как всё будет только хуже, если не для тебя, то для девушки, постоянно ждущей твоего звонка о перемене решения, уж однозначно навредит.

Всем парням, которые не могут честно признаться любимой, хоть и в прошлом, о том, что вас больше ничего не связывает, могу посоветовать поставить себя на её место. Поймите, что горькая правда, будет в тысячу раз приятней, сладкой лжи, дающей обмачивую надежду на невозможное.

Психология отношений: расстаться, чтобы сблизиться

Довольно часто представительницы прекрасного и хитрого пола расстаются со своими половинками, а потом ждут, что мужчина будет пытаться вернуть и остановить разрыв, что происходит далеко не во всех случаях. Даже если твое решение расстаться было окончательным, то ты все равно начинаешь жалеть и ругать себя за совершенную глупость.

Еще хуже ты себя будешь чувствовать, если сразу после твоего решения расстаться, твоя бывшая вторая половинка начнет встречаться с другой женщиной вместо того, чтобы умолять тебя вернуться. Возможно, в этот момент преобладает чувство собственности, которое усиливается вместе с воспоминаниями.

Необходимо научиться отпускать, даже если инициатором расставания была не ты. И помни, что через время, когда все успокоиться твоя вторая половинка захочет вернуться к тебе. Практически во всех случаях мужчины возвращаются, только все по-разному и в разное время.

Вполне возможно, бывший мужчина вернется в момент, когда ты уже будешь счастлива в других отношениях, и только тебе решать, какой вариант выбрать! Помни, что это твоя жизнь и только тебе решать, с кем жить и как. Ты никому ничем не обязана, выбор за тобой!

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Как пережить разрыв: советы психологов

Так как большинство мужчин очень тяжело переносит разрыв отношений с девушкой, а также начало новой жизни, психологи советуют придерживаться нескольких простых правил для быстрого психоэмоционального восстановления.

Легко ли Вы расстаетесь с девушками?ДаНет

  1. Отвлечение. Чтобы не искать виноватых в происшедшем, не терзать себя волнениями и болезненными переживаниями, нужно найти для себя увлекательное дело, например, сделать ремонт или отправиться в дальнюю поездку. Ни в коем случае не нужно замыкаться в себе, психологи советуют делиться всеми трудностями с близкими друзьями.
  2. Отказ от поиска виновных. В любой ссоре и скандале, что приводят к разрыву отношений, всегда виноваты оба, поэтому не нужно пытаться перевалить всю ответственность на свои или ее плечи. Психоанализ на стадии разрыва может только еще больше взбудоражить эмоции и переживания.
  3. Мелкие радости и удовольствия. Чтобы справиться с негативными эмоциями, их нужно перекрывать радостью и удовольствием. Для этого можно посещать театр или кино, любые развлекательные заведения вместе с друзьями.
  4. Ограничение контактов с бывшей девушкой. Любые обстоятельства, при которых приходится пересекаться с экс-возлюбленной, нужно постараться скорректировать. В противном случае встречи будут поднимать все неприятные ощущения наружу.
  5. Отказ от любых новостей о бывшей девушке. Не нужно под предлогом волнения за нее искать возможность получения информации о ней. В противном случае сильные чувства будут намного медленнее угасать, причиняя боль мужчине.
  6. Принятие разрыва. Только приняв для себя необходимость расставания с девушкой, мужчина сможет справиться с таким трудным периодом в жизни. Нужно заверить себя, что оба партнера получили все возможное из этих отношений, а будущего у них нет.
  7. Внимание на других девушек. Несмотря на наличие чувств и переживаний, мужчине нужно вглядеться в окружающих, оценив, сколько привлекательных и достойных девушек вокруг. Мужчина по-прежнему молодой, сильный, умный и интересный, после разрыва перед ним открываются новые возможности.

Советы психологов

Психологи настаивают на необходимости пережить расставание, чтобы не возвращаться к мысли о возобновлении отношений. Каждую стадию после разрыва можно сгладить:

Советы психологов
  • Отрицание – возникающие мысли о временном прекращении связи следует сгладить с помощью возвращения к списку недостатков, составленному при подготовке к разговору о разрыве.
  • Гнев – помогут активные виды спорта, которые требуют затрат энергии. Подойдет бег, танцы, бокс и плавание.
  • Торг – при попытке вернуться, вспоминайте о чувстве самолюбия.
  • Депрессия – в этом состоянии будет полезна смена деятельности, отъезд, новое хобби или путешествие. В условиях ограниченного бюджета и времени можно попытаться сменить район проживания или уехать на выходные в загородный дом.
Советы психологов

Начало новой жизни после расставания – всегда длительный и мучительный процесс. Он потребует целеустремленности и уверенности в принятом решении, поэтому будьте готовы к сложностям. Однако дальнейшее продолжение бесперспективных отношений – еще хуже.

Советы психологов

Кол-во блоков: 16 | Общее кол-во символов: 26767Количество использованных доноров: 3Информация по каждому донору:

  1. -rasstatsya-s-devushkoj/: использовано 9 блоков из 10, кол-во символов 12485 (47%)
  2. -rasstatsya-devushkoj-kotoraya-tebya-bolshe-lyubit/: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 5280 (20%)
  3. : использовано 4 блоков из 5, кол-во символов 9002 (34%)