Как вернуть страсть в отношения — 3 способа от психолога

Всем привет. Сегодня у меня игривое настроение, поэтому ловите!

Какие советы дают всем женщинам в подобной ситуации

Совет 1

Измени себя. Да, несомненно, все мы знаем, что главное в человеке душа, а любовь способна увидеть её даже сквозь призму немыслимых, а иногда и мерзких, недостатков. Но я не верю в это на все сто процентов: все-таки мужчина любит глазами (мы, женщины, любим слушать, а мужчины рассматривать).

Какие советы дают всем женщинам в подобной ситуации

И даже если молодой человек живет с женщиной, которая далека от стандартов красоты, каждый день говорит о любви и 'нет, ты не пополнела, дорогая' он всё равно в тайне, иногда, когда жены нет, будет мечтать о роковой стриптизёрше, желающей его приручить.

Постой! Не нужно расстраиваться! Никто из нас не выглядит, как очаровательная Анджелина Джоли и не крутится на шесте, как Шарлиз Терон (ладно, было дело, крутилась и не так).

Главное, создать видимость идеала (вот он, наш секрет, наше оружие). И первое, что мы должны сделать:

  • Изменить образ (Если раньше ты была сексуальной и раскрепощенной, то теперь настала пора немного поиграть в наивную девственницу. Тебе это под силу? Не сомневаюсь, что да!)
  • Стать увереннее в себе. Конечно, многим это дается с большим трудом, годы уходят на то, чтобы наконец сказать: 'да, я королева!'. Однако постарайся, потому что у уверенной женщины, даже если она не Мисс Вселенная, шансов околдовать мужчину в сто раз больше у закомплексованной красотки
Какие советы дают всем женщинам в подобной ситуации

Совет 2

Прикасайся к партнеру. Психологи подтвердили: чем чаще супруги прикасаются к друг другу, тем более сильная привязанность у них возникает и тем, конечно же, ярче секс.

Читайте также:  Стоит ли дружить с бывшим. 5 ситуаций, когда не надо

Секс, кстати говоря, имеет немаловажную роль в паре: супруги должны понимать, что если один из них не может дать в сексе своему партнеру то, что ему нужно, тот либо начнет злиться и придираться к бытовым мелочам, либо рано или поздно уйдёт к другому партнеру.

Конечно, не надо безо всякой на то причины, хватать мужчину за его «самого близкого друга» с целью укрепить ваши отношения (хотя, возможно, ему и понравится). Лучше возьми его за руку, проведи рукой по щеке, обними, etc. Просто покажи с помощью прикосновений всю нежность, которая у тебя есть.

Какие советы дают всем женщинам в подобной ситуации

Совет 3

Проводи с мужчиной больше времени, ищи общие интересы. Вы живёте вместе, но практически не видитесь, потому что каждый занят своей работой? Стоп! Выдели хотя бы один день для вас двоих.

Ты же знаешь, что чем ближе человек на эмоциональном уровне и чем больше тем для разговоров у вас имеется, тем быстрее вы снова станете лучшими друзьями друг для друга, что несомненно важно в отношениях двух людей. И да, это значит разделять и его интересы тоже. Ну и что, что танки. А убивать зомбарей вообще круто.

«Я умею отказывать»

Мы недооцениваем вред, который приносит «секс по принудиловке» и из разряда «только отстань». Допустим, партнер в течение дня (или нескольких) успел вас прогневать – а заслужить прощение или хотя бы извиниться не успел. Однако это никак не сказалось на его либидо: он ластится и намекает на близость. И вы уступаете – может, чтобы помириться, а может, не хотите отказом усугубить конфликт.

Секс «через не могу», сквозь ком недовольства – путь в никуда. Постепенно вами завладеют раздражение и злоба: кто вы вообще для него, какое место занимаете в его жизни? Получается, сначала можно плюнуть в душу, а потом воспользоваться вашим телом? Даже если это совсем не так, человеческая склонность к обобщениям и комплекс непогашенных обид сделают свое черное дело. Поэтому учитесь отказывать:

Я не наказываю тебя, я действительно не в настроении. Мне все еще больно и обидно. Целовать тебя искренне не получится.

Основа хороших отношений – уважение. На секс это распространяется полностью.

Почему пропадает страсть в отношениях между мужчиной и женщиной

Это связано с тем, что с течением времени секс отступает на задний план. Их заменяют более серьезные вещи: ведение совместного хозяйства и бюджета, планирование детей и другое.

При этом получение удовлетворения в постели влияет на гармоничное развитие отношений в целом. Многие проблемы в семье можно разрешить, если вы понимаете друг друга в спальне.

Пропадает сексуальное влечение: физиологические и психологические причины измены

У женщин снижение полового влечения вызывают гормональные изменения в организме: беременность, лактация, прием оральных контрацептивов, болезни женских половых органов, менопауза.

У мужчин снижение потенции связано со стрессом, злоупотреблением курением и алкоголем, венерическими заболеваниями и уменьшением выработки тестостерона.

Психологические причины у обоих полов одинаковы:

  • недосыпание или недостаточный отдых;
  • комплексы по поводу избыточного веса;
  • наличие детей;
  • ухудшение материального положения;
  • разочарование в партнере.

Последнее может выражаться как в угасании привлекательности для партнера, так и наличием проблем в других сферах. Боль и обида от них переходит на секс.

Проблемы в сексуальных отношениях

Помимо снижения либидо дисгармонии могут способствовать невнимательность к партнеру во время полового акта:

  • выбор неудобных для него поз или темпа;
  • игнорирование прелюдии и;
  • недостижение нужной стадии возбуждения.

Придание сексу бытового статуса — несексуальные раздевания, отсутствие атмосферы, отвлечение на другие дела сразу после секса ведет к проблемам и угасанию страсти.

Смена модели поведения: можно ли вернуть страсть

Со временем партнер не производит на жену новых впечатлений. В ваших глазах не выглядит так привлекательно, как раньше, и вы тоже ведете себя иначе. Это ведет к реакции на половинку как на само собой разумеющееся.

Читайте также:  Можно ли заниматься сексом во время менструации? За и против.

С одной стороны, это нормальное явление, ваш мужчина или ваша женщина становятся такими же знакомыми, как родственники.

С другой – не бойтесь менять эту ситуацию новыми впечатлениями и ощущениями. Разнообразия придаст свидание наедине, смена обстановки в спальне, поездка и отдых от знакомых людей и мест.

Скандалы в семье

Неразрешенные конфликты могут перерастать в скандалы, отравляющие ваши отношения. Постарайтесь мирно разрешать споры, быть более гибкими в устроении быта и терпимее к привычкам супруга.

Не можете научиться этому самостоятельно? Можно обратиться за консультацией к психотерапевту или семейному психологу.

Постоянное напряжение может заставить мужа или парня изменить своей избраннице. Хотя, как мы писали раньше, у измен есть свои плюсы — это крайность.

Чрезмерное угождение

Другая крайность скандалов – соглашаться во всем. Не думайте, что не вступать в конфликт хорошая стратегия. Обсудите откровенно, что вас беспокоит, а не замыкайтесь в себе.

Важно обнаруживать проблемы и решать их, а не замалчивать, делая вид, что все хорошо.

Измена

Тяжело сказать, что является наиболее частой причиной расставания: ревность или измена. Измена, более страшна, на мой взгляд. Это уже является крайней точкой, когда один из партнеров устает от вечных конфликтов, испытаний, кризиса и так далее. В результате, находит утешение в постеле с другим человеком..

В зависимости от причины измены, можно понять, возможно ли простить любимого человека или нет. Чаще, желая сохранить семью, человек исключает из своего общения лицо, с которым был замечен в измене.