Как выйти замуж? 5 лучших советов психолога

Многим парням кажется, что женщины хотят быстрее построить отношения и выйти замуж. Частично это так, но при этом на предложение о дружбе некоторые просят время на размышление. Поэтому у многих мужчин появляется обратная проблема – избранница прячется от него и он не знает, как веси себя, когда девушка боится отношений. Попробуем разобраться в ситуации.

Откуда появляется боязнь?

Причин много, но обычно они одни и те же:

  1. Она боится реакции общественности, если о вас рассказывают сомнительные истории или обсуждают ваше неправильный образ жизни, например. Это не значит, что девушка думает как все, возможно, она даже согласна с вами. Но женщинам обычно важно, что скажут люди;
  2. Страх быть обманутой, брошенной. Сейчас она одна и привыкла так жить. Но возможно у вашей избранницы уже был горький опыт или она видела, как у родителей произошел болезненный развод. Тогда девушка подсознательно остерегается, что с ней произойдет похожая история;
  3. Если вы первый – это естественный страх. Всегда тяжело делать что-то впервые;
  4. Ей мешает воспитание. Она так с детства воспитана родителями, которые внушили ей, что общаться с молодыми людьми можно только с их благословения и под личным контролем. А вы не входите в список выбранных женихов. Она может и не против, просто не решается нарушить запрет.
Откуда появляется боязнь?

Обижаться на возлюбленную в данной ситуации будет неправильно. Многие парни начинают возмущаться, вроде: «Я тебе не ровня? Тогда понятно, почему ты нос отворачиваешь». Это распространенная ошибка парней, так вы лишь подтвердите ее сомнения, и она удалится на почтительное расстояние.

Как выйти из больных отношений?

От созависимости избавиться достаточно сложно. Как правило, речь идет о проработке семейных сценариев и сценариев предыдущих отношений.

Настя Бутенко. Психолог

Cовет №1: поймите, что у вас есть своя жизнь

У вас должны быть увлечения, никак не связанные с мужчиной – то, что приносит удовольствие без партнера. Найдите хобби или занятие по душе, которым будете заниматься только вы и никто кроме.

Читайте также:  Отличница и обиженка. Пять типов женщин, которых боятся все мужчины

Cовет №2: терапия

Когда человек знает, что он созависим, но продолжает отношения с партнером, тут выход один – терапия. Для начала нужно понять, действительно ли речь идет о созависимости. Если это так, поможет только специалист. Даже если вы самостоятельно найдете интересы и откажетесь от отношений, которые есть сейчас, вы потом вступите в них еще раз. Идите к психологу, который работает с созависимостью, и даже не думайте.

Михаил Лабковский. Психолог

Совет №3: делайте то, что хочется

Но для начала признайтесь сами себе в своем невротизме. Когда перед вами стоит выбор, мотивация должна быть одна – собственные интересы. Не нужно есть борщ, если вам нравится куриный бульон. Делайте выбор осознанно, не опасаясь последствий.

Совет №4: всегда говорите то, что нравится

«За что ты так со мной?», «ты – дурак» и прочие подобные фразы нужно забыть. Начинайте любой диалог с фразы «мне не нравится, потому что». Всегда говорите о своих чувствах, не жалуясь и не оскорбляя партнера.

Совет №5: договоритесь собой

Есть один простой способ выйти из больных отношений – захотеть! Cозависимость – не заболевание. Вы вполне можете сами с собой договориться, установив границы, которые пересекать нельзя. Как понять, что отношения себя исчерпали, смотрите по ссылке.

Совет №6: решите, нужно ли вам выходить из больных отношений

Люди никогда не бросают то, что им нравится. Если вы живете в регулярных скандалах, значит это для чего-то нужно. Только поймите: это не любовь, а проблема, которую нужно решать. Нет смысла бороться с тем, что вам нравится.

Берендт Грег

Совет №7: не тратьте свое время

Поймите одну простую вещь: если парень не звонит – он не хочет. Это прописная истина для психологически здорового человека. Ваш партнер не занят, не улетел на Луну, не потерял мобильный. Он не хочет! Не тратьте свое драгоценное время на человека, с которым у вас разные цели.

Читайте также:  Как мужчины переживают разрыв отношений?

Совет №8: научитесь видеть отрицательны стороны

Нас с детства учат видеть в каждой ситуации только хорошее. Но пьющий супруг – не та история, которую нужно рассматривать как урок. Согласитесь с тем, что ваш случай – правило, а не исключение, и идите дальше с высоко поднятой головой.

Совет №9: поймите, что за одним поступком следует другой

За одним поступком следует череда других. И они будут разочаровывать не меньше. Хотите ли вы расстраиваться всю свою оставшуюся жизнь? Если нет – действуйте.

Совет №10: не придумывайте своей второй половине оправданий

На это уходит слишком много вашего времени и сил. Да, расстаться с человеком, фамилию которого вы уже успели примерить, нелегко. Но представьте без иллюзий, что вас ждет, если вы останетесь. Да, сначала после расставания вы будете чувствовать боль – это нормально. Но после нее наступит период блаженства и саморазвития.

Правило №11: пересмотрите свои требования

Пообещайте себе, что никогда не будете встречаться с человеком, который вас не уважает, не приглашает на свидания, не строит с вами совместных планов, злоупотребляет наркотиками или алкоголем. И четко соблюдайте данные себе обещания.

Вторая мысль – «Всех нормальных мужиков уже разобрали».

Что это значит?

Любой мужчина, который нравится женщине, уже встречается или живёт с другой женщиной.

Нормальные мужики только те, которые заняты, а все ненормальные оказывают вам знаки внимания. Несправедливость и только. Как говорила Фрекен Бок в мультфильме про Карлсона: «Ну чем я хуже?».

Как правило, женщины не понимают, почему мужчины выбрали другую женщину, а не её.

Женщина влияет на мужчину, а мужчина – на женщину. Особенно, когда между ними серьёзные отношения.

Если вы думаете, что мужчины нормальные сами по себе без участия их женщин, вы заблуждаетесь. Мужчина и женщина подстраиваются друг под друга так, чтобы им было хорошо вдвоём.

У вас есть шанс взять ненормального мужчину и создать из него нормального. Такого, какой нужен именно вам. Не зря же женщина вдохновляет мужчину на разные поступки. Вдохновляйте мужчину, и он станет нормальным.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

То, что всех нормальных мужчин уже разобрали – это миф. Это всего лишь оправдание своего одиночества. Запомните, нормальные мужики никогда не кончаются!

Часто женщина думает, что она нормальная, а мужчины ненормальные. Мы, мужчины, тоже ищем нормальных женщин, а не истеричек и стерв, а таких очень мало. Не забывайте об этом.

Ну, и конечно, если вы начнёте думать, что вас окружают нормальные мужчины, вы быстрее найдёте мужчину своей мечты и быстрее выйдете за него замуж.

Как нельзя себя вести

Не нужно пасовать перед трудностями, считать себя недостойным избранницы

  1. Психология отношений устроена таким образом, что парень сразу опускает руки, когда видит, что понравившаяся девушка не испытывает ответных чувств, не обращает внимание, а ее взгляд холодный и непоколебимой. Не нужно так быстро сдаваться. Возможно, это просто защитная реакция или она еще не видит в Вас достойного кавалера, но все же можно еще поправить.
  2. Не стоит сразу опускать руки, когда желание завоевать направлено на очень красивую девушку. Не нужно себя недооценивать и считать, что Вы недостойны ее внимания. Возможно, именно такому парню она и захочет доверить свое сердце.
  3. Не нужно сдаваться сразу, как услышите от девушки отказ от встречи. Лучше потратьте время на проявление своих чувств, на то, чтобы доказать барышне, что Вы достойный кандидат на ее сердце, покажите свое благородство.
  4. Недопустимо сравнивать избранницу с какой-то женщиной из прошлого. Это будет очень обидно, девушка вряд ли захочет общаться с мужчиной, который постоянно вспоминает о какой-то бывшей.
  5. Недопустимо ревновать свою избранницу, преследовать ее, подозревать в измене.
  6. Нельзя излишне контролировать каждый шаг, делать из любимой рабыню. Такими действиями Вы не сможете завоевать доверие женщины, просто навсегда ее потеряете.
Как нельзя себя вести

Теперь Вы знаете, как завоевать женщину, покорить ее. Если Ваши чувства к избраннице искренние и чистые, помните о том, что нужно оставаться самим собой, не бояться быть естественным. Всегда думайте о том, что является ценным для девушки, учитывайте интересы, задумываясь над тем, как стать ближе и завоевать ее.