Как выйти замуж — Советы психолога — ФОТО

Поче­му неред­ко умные и кра­си­вые жен­щи­ны — не заму­жем? Жен­щи­ны часто ищут при­чи­ну в себе — что со мной не так? Может быть, есть сек­рет, зная кото­рый, про­ще вый­ти замуж?

ТАБЛЕТКА СЧАСТЬЯ

Некоторые приходят на лекцию подготовленными. Изучив правила и стараясь им следовать, девушка задает вопрос: ей за 30, с молодым человеком вместе уже два с половиной года, но говорить всерьез о детях и женитьбе пока отказывается — можно ли параллельно с ним начать встречаться с кем-то еще? Время-то идет.

Зал смеется — попытка получить индульгенцию кажется наивной. Зал вообще единодушен: сочувственно вздыхает в ответ на одни истории, фыркает на другие. Даже приходят слушатели приблизительно в одно время: на лекцию про выход из невротических отношений заранее, на лекцию о самооценке — с большим опозданием. Кстати, лекция о том, как сделать из своей самооценки успешный проект, собирает максимальное количество мужчин — 10 человек из зала в 150 человек.

Мы приходим на публичные лекции по той же причине, по которой почти 30 лет назад наши родители собирались у экранов телевизоров, чтобы посмотреть сеансы Кашпировского. Хочется чуда, быстрого лекарства, желательно, устранения всех проблем за одну лекцию.

В принципе, это возможно, если следовать шести правилам. И часть из услышанного мы принимаем с радостью: в мире, когда все призывают выйти из зоны комфорта, сделать усилие над собой, Лабковский настоятельно советует этого не делать. Не хочется идти в спортзал? Так не ходите! А "еле себя заставил, зато потом почувствовал прилив энергии" — насилие над собой.

Михаил говорит то, что большинству из нас важно услышать: полюбить себя таким, какой ты есть.

Но в особо "запущенных" случаях Михаил честно говорит: нужна работа с психологом (в отдельных случаях — неврологом, психотерапевтом или психиатром). Услышав такое, многие обижаются: слишком велик расчет на моментальное чудо, вера в волшебную "таблетку от всего".

Читайте также:  Консультация для родителей «Когда нужно отучать ребенка от памперсов?»

"Интересное ощущение: вроде все люди разные, предыстории у всех тоже разные, а вопросы настолько похожи! — делится Ксения, 39 лет. — Примерно одно и то же всех нас волнует. И это важно: понять, что ты не один такой. И нет даже необходимости озвучивать свой вопрос в микрофон — наверняка в течение лекции за тебя это сделают другие, и ты получишь ответ".

"Это так здорово — понять, что не хотеть замуж — это нормально! И не искать своего "женского предназначения" — тоже нормально", — соглашается Вера, 33 года.

Получается, Михаил говорит то, что большинству важно услышать: полюбить себя таким, какой ты есть. Правда, за этим стоит работа, и выполнять ее или нет — ответственность каждого.

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

Согласно общепринятому определению, вдовой считается женщина, у которой в момент брака умер или погиб муж, и она продолжает жить в одиночестве.

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

Многие женщины, погоревав какое-то время после смерти мужа, вновь находят себе пару и создают семью повторно. В этом нет ничего удивительного, особенно если вдова еще молода и не успела родить детей.

Отношение церкви к вдовам и их повторному браку

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

Религиозной и воцерковленной женщине крайне важно знать, разрешает ли церковь повторный брак и венчание после смерти первого мужа. К счастью, современные религиозные правила не столь суровы, как было, например, в эпоху язычества, когда преданные жены приравнивали гибель супруга к собственной смерти и добровольно уходили из жизни вслед за благоверным, если не нажили с ним детей.

Православие спокойно относится к повторному браку овдовевшей женщины, особенно если она молода и не имеет потомства. Приличным считается соблюсти 1 год траура и после этого срока можно обращаться к священнику за благословлением на супружество. Год, по мнению церкви, – вполне разумный срок, чтобы пройти скорбь и отдать дань уважения почившему мужу. И в то же время не вызвать пересуды в обществе.

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

Нет строгого запрета и на то, какой мужчина станет новым спутником жизни вдовы – разведенный, тоже вдовец или же мужчина, впервые идущий под венец. Единственное, получив разрешение на второе венчание, вы будете лишены полноценного обряда. Он будет проходить в несколько измененном (укороченном) виде, а венцы над головами будут держать только в том случае, если ваш избранник венчается впервые. Если у него это тоже повторное венчание, то таинство совершат и вовсе без венцов.

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Общественные приличия и нормы

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

Отношение общества к вдовам и их детям, оставшимся без попечения мужчины, тоже спокойное. Таких женщин даже жалеют и с пониманием относятся, когда вдова решает вновь выйти замуж.

В гражданско-правовой сфере нет каких-то утвержденных нормативных актов, регламентирующих сроки вдовства. Согласно статьи 26 ФЗ «Об актах гражданского состояния» № 143 от г, подать заявление в ЗАГС о вступлении в брак можно хоть на другой день после получения свидетельства о смерти супруга. Данное свидетельство – официальный документ, по сути и прекращающий законное действие предыдущего брака. Тем не менее, негласные мирские законы также диктуют вдове выдержать траур в течение 12 месяцев, перед тем как официально оформлять новые отношения.

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

И даже в том случае, если вы с умершим мужем уже не жили какое-то время вместе и не вели общее хозяйство, но юридически не разводились, не нужно торопиться заключать новый брак. По-человечески стоит проявить уважение к ушедшему, пусть и бывшему партнеру – в память о том хорошем, что вас когда-то связывало, о чувстве любви, которое вы когда-то испытывали к к нему. Нередко вдова уже фактически живет новой семьей, но ради приличий и уважения не спешит оформлять новый брак в ЗАГСЕ – и это правильно.

Есть женщины, внезапно потерявшие горячо любимого супруга, и эта потеря становится для них огромным потрясением, сильным горем – и чтобы пережить его, нужно время. У кого-то на это уходят годы. В любом случае, если вы понесли утрату, не спешите выбирать добровольное вдовство до конца дней своих. Время лечит и эти раны. Если жизнь подарит новую встречу и новую любовь, пожалуй, не имеет смысла отказываться от возможности вновь обрести счастье и любимого человека рядом.

Когда вдове можно снова выходить замуж, чтобы соблюсти приличия и принятые в обществе нормы

Другие материалы категории:Женские Заметки: как при знакомстве с мужчиной определить его характер по галстукуКарантин: что делать парам которые только начали встречатьсяПо каким причинам муж может не хотеть иметь детейЮвелирное украшение в подарок девушке: как не допустить ошибку при выбореЛучшие места для поиска второй половинкиСсора с любимым: как себя вести в критической ситуацииКак одинокой женщине имея ребенка вновь выйти замуж и наладить личную жизньКакие вещи для любимого мужчины стоит делать чтобы он был счастлив

Читайте также:  Как строится система отношений в паре. Вдохновение, желания, любовь

Заставь его ревновать

Конечно, в некоторых случаях этот способ может оказаться опасным, но все же, он неплохо действует на мужчин. Если вы заведете вымышленного любовника, то это наверняка хорошо позлит вашего избранника.

В результате чего, мужчина начинает постоянно ревновать, надумывая себе различные истории, соответственно он пожелает утвердить свое право на вас, а как правило, единственный способ, который и позволит сделать это, заключается в женитьбе.

Заставь его ревновать

Конечно, никто не заставляет вас изменять любимому по-настоящему, так как в этом случае о браке можно и вовсе забыть.

Видео Как спасти отношения на грани разрыва

Я предлагаю посмотреть видео о том, как спасти свой брак и отношения с любимым человеком, надо ли это делать, как преодолеть семейный кризис.

Я постаралась подробно рассказать, как спасти отношения с любимым человеком, почему возникает кризис в отношениях.

Если у вас остались вопросы, задавайте, и я обязательно на них отвечу. А если статья оказалась полезной, поделитесь ею с друзьями в социальных сетях.

Удачи вам, дорогие читатели, и до встречи на блоге “Женщина без предела”!

В 1 клик подпишитесь на еженедельную рассылку от Женщины без предела! Мы отправим вам наши чудо-материалы в личные сообщения ВК! Да, подписываюсь!