Какой вред женскому организму наносит длительное воздержание?

Каждый человек в какой-то степени зависим от секса. Многие считают, что отказ от интимной жизни отрицательно влияет на здоровье человека, но существуют и точки зрения, что отказ от секса положительно влияет на организм.

Возможные последствия воздержания от секса для здоровья

Сексуальная активностьВлияние воздержания на организм женщины зависит от вашего возраста, состояния здоровья, психологических особенностей и даже от образа жизни.

Последствие №1: усиление или ослабление либидо

«У некоторых женщин, которые долго не занимаются сексом, отмечается вялость упадок жизненных сил и ослабление сексуального голода. Но не всегда», — говорит сексопатолог Сари Купер.

Последствие №2: плохое настроение

«Сексуальная близость частично физическая, частично психологическая. Это, прежде всего, контакт кожи с кожей — первый способ общения и утешения, который люди испытывают еще в младенчестве. Интимная связь дарит партнерам множество ласковых и прикосновений и помогает регулировать настроения друг друга», — утверждает доктор Купер.

Последствие №3: истончаются стенки влагалища

«Без регулярного вагинального секса по мере старения стенки влагалища истончаются, из-за чего возникает болезненность во время коитуса в дальнейшем. У женщин, которые редко наслаждаются сексом, в менопаузе чаще наблюдается вагинальная сухость. Это объясняется недостаточным кровообращением, для которого орган должен работать», — поясняет Штрайхер.

Последствие №4: изменяется уровень стресса

«Недостаточно стрессоустойчивые женщины имеют тенденцию чаще требовать секса. Но это наблюдение, а не доказанная причинно-следственная связь. Если сексуальный контакт — это своего рода стресс-питчер для вас, то голодание лишь усилит стресс. Но бывает и наоборот: меньше интима — меньше стресса», — констатирует сексопатолог доктор Купер.здоровьем

Последствие №5: сокращается риск инфекций

«Это общение, которое несет потенциальный риск инфекций мочеполовой системы из-за распространения бактерий во влагалище и уретре. 80% инфекций мочеполовой системы у женщин предменопаузального возраста развиваются на протяжении первых суток после секса. Как утверждает журнал «Американский семейный врач», количество половых актов служит главным фактором рецидивирующих ИМП», — говорит Штрайхер.

Последствие №6: усиление менструальных болей

Мужчинам в этом плане проще: они не знают, что такое ПМС! У них другая проблема: любой уролог подтвердит, что мужское воздержание неблагоприятно сказывается на предстательной железе.

Последствие №7: воздержание мешает думать

память«Это идет под заголовком познавательной науки и пока ничего не доказывает, но действительно имеются данные о связи сексуальных и когнитивных функций», — признает доктор Штрайхер.

Спермотоксикоза не существует

Сперма состоит Is semen high in protein? из семенной жидкости и сперматозоидов. Ни то, ни другое не токсично для человека. Сперматозоиды вообще периодически погибают Spermatogenesis и утилизируются, как любые другие состарившиеся клетки организма. Кстати, если предположить, что у мужчин бывает спермотоксикоз, то тогда те, кому провели вазэктомию, должны мучиться от страшного отравления: им перерезают семявыносящие протоки, и сперматозоиды до самой своей смерти уже не смогут никуда деться из яичек. На самом деле после операции Patient education: Vasectomy (Beyond the Basics) поначалу могут быть неприятные ощущения из-за застоя сперматозоидов, но потом в подавляющем большинстве случаев всё становится нормально.

Наносит ли вред воздержание?

Психологические проблемы

Для того чтобы понять каковы негативные последствия, необходимо разграничить людей на тех которые никогда не вступали в интимную связь, на тех, кто имел единственные и негативный опыт, на тех, кто имел положительный опыт, но в данный момент воздерживаются от интима.

Есть люди, которые даже в 30 лет еще не знакомы с сексом, имея при этом совершенно нормальную сексуальную ориентацию. Они страдают различного рода комплексами, с противоположным полом не могут общаться или избегают его.

В том случае, если отсутствует тесное общение с противоположным полом, то происходит неминуемое изменение психики, человек становится обидчивым, навязчивым, ищет несуществующие проблемы, его энергия попусту растрачивается. Здесь на помощь может прийти сублимация и различные тренинги общения.

Люди, имеющие негативный интимный опыт или воздерживающиеся от сексуальных отношений, подвержены неврозам и депрессии.

Проблемы физиологического плана

Длительное сексуальное воздержание приводит к преждевременному семяизвержению. Мужчина начинает опасаться интимной близости, ожидая фиаско. Он воспринимает это как болезнь. Женщины же рискуют получить застой крови в области органов малого таза и нарушение выработки гормонов.

Желательно, чтобы секс был подкреплен любовью, это окажет только положительно воздействие на организм человека и его психику.

Сферы самореализации, методологический аспект Восприятие образа счастья россиянами Подготовка и адаптация малыша к дошкольному учреждению Войны на форумах: как сохранить душевное равновесие? Счастливая семья

Последствия женского воздержания

Длительное воздержание от секса негативно влияет не только на мужчину, но и на женщину. Но если у мужчин в большей опасности находится именно физическое здоровье, то у женщин риску подвергается в первую очередь психоэмоциональное состояние. Представительницы прекрасного пола редко когда готовы интрижки, необходимые исключительно ради сексуального удовлетворения. Для них секс на подсознательном уровне ассоциируется с романтическими отношениями, поэтому женщины ищут мужчину для отношений заодно «получая любовника в комплекте».

Читайте также:  Какой на самом деле мужчина Лев в постели

Не имея постоянного сексуального партнера в лице любимого человека, женщина впадает в депрессию, испытывает повышенную раздражительность, заметно понижается самооценка, появляется уверенность в собственной ущербности.

Последствия женского воздержания

Важно

Женщины могут воздерживаться от секса без риска получения проблем со здоровьем не более двух месяцев. Более длительное воздержание способно привести к апатии, перерастающей в затяжную депрессию, из которой выйти без помощи специалистов последствие будет достаточно проблематично.