Любовь в смартфоне: плюсы и минусы отношений на расстоянии

Чтобы удержать интерес партнера, даже если вас разделяет расстояние, нужно всегда оставаться на связи, интересоваться его жизнью и принимать в ней участие. Да, это сложно, особенно когда ты не можешь его обнять или подержать за руку. Поэтому справиться с долгими разлуками могут только сильные личности. Вы одна из них?

Имеют ли отношения на расстоянии смысл?

Жизнь – это не просто. Особенно она не балует тех, кто много от себя требуют. В наши дни поездки на другой конец мира не являются чем-то необычным.

Часто материальное положение, желание обучения, или так называемое «предложение, от которого невозможно отказаться», ставят человека перед дилеммой – остаться здесь, где он сейчас, или уехать и бороться за лучшую жизнь?

Ставить свою жизнь на одну карту – это большой риск. Большинство людей его не принимает.

Имеют ли отношения на расстоянии смысл?

Решение не является простым. В этом нет ничего удивительного! Часто поездка вызывает необходимость оставить дом, семью, друзей и любимого человека. При этом страдают обе стороны. Значит ли это, что можно поддерживать отношения на расстоянии?

Но смысл в отношениях на расстоянии есть!

Статистика по LDR

Серьезно изучать отношения на расстоянии стали в последние 15–20 лет, поэтому статистических данных о них не так много.

По данным Центра изучения отношений на расстоянии (в США):

  • 14 миллионов пар определяют себя, как имеющие отношения на расстоянии;
  • 3,75 миллиона супружеских пар находятся в LDR;
  • 32,5% всех LDR — отношения между студентами университетов и колледжей;
  • 75% всех помолвленных пар были в какой-то момент в отношениях на расстоянии;
  • 2,9% всех супружеских пар в США живут отдельно;
  • 10% всех браков в США начинались с отношений на расстоянии;
  • 40% всех LDR заканчиваются разрывом;
  • 1,5 раза в месяц — среднее количество раз, когда партнеры посещают друг друга;
  • 14 месяцев — среднее количество месяцев, которое проходит, прежде чем партнеры начинают планировать жить вместе.

LDR особенно распространены среди молодого поколения: студенты составляют от 25% до 50% участников таких отношений.

Исследование, проведенное в Германии в 2010 году, показало, что средняя продолжительность отношений на расстоянии — 2,9 года. Это менее половины длительности «обычных» отношений, которая составляет 7,3 года.

Около трети пар, состоявших в LDR, расстались в течение трех месяцев после того, как начали жить вместе.

Советы

Сохранение отношений на расстоянии возможно. И, на самом деле, это зависит только от вас самих. Для себя вы точно должны решить, готовы ли вы к таким отношениям или нет. Если вы уверены в своем решении, то ниже будут приведены некоторые советы как поддерживать отношения на расстоянии:

Советы

Один из главных советов – постоянное общение

Советы

Раз уж вы находитесь далеко друг от друга, то поддерживать постоянное общение – единственный вариант. Другого просто напросто не остается. Можно созваниваться каждый день, а если это дорого, то можно проводить время в скайпе. Это отличный вариант, особенно если у вас есть веб-камера. Так вы сможете скрасить свое общение. Так как вы будете видеть своего собеседника, его эмоции, улыбку, смех. Есть еще такая программа как Teamspeak. С помощью нее вы также сможете общаться круглосуточно. Эта программа требует лишь наличие микрофона, который так дорого не сто

Советы

Учитесь выражать эмоции и чувства

Советы

Так как общение не происходит вживую, то следующий совет – не стесняйтесь выражать свои эмоции и чувства. Кривляйтесь, смейтесь, делайте и говорите что хотите. Не стесняйтесь. Пишите красноречивые сообщения. Ведь общение чаще всего происходит по телефону или через социальные сети. Ваша половинка должна видеть и понимать, что вы таким образом выражаете свои эмоции, которые он или она не могут увидеть вживую. Если вы будете общаться в своей обычной манере, то таким образом, вы будете казаться холоднее и отстраненнее. Так как в повседневном общении наши эмоции выражаются чаще всего не словами, а различными выражениями лица. Но ведь собеседник по телефону не может их увидеть, поэтому и следует менять манеру своего общения.

Советы

Найдите общие интересы

Советы

Определите свои общие интересы, чтобы было как можно больше тем для общения.

Советы

Делайте что-то вместе

Советы

Когда люди встречаются, то они очень много времени проводят делая что-то вместе. На расстоянии это также можно устроить, ведь одно только общение может надоедать. Да и нужно находить постоянно новые темы для обсуждения. Вы можете одновременно смотреть и обсуждать фильм, разговаривая по скайпу. Можете проводить время играя в игры по сети.

Советы

Не заостряйте свое внимание на расстоянии между вами

Советы

Не пытайтесь во всем контролировать своего партнера. Ведь не важно, как далеко находится ваша половинка. Если уж он или она полюбит другого человека, то это может произойти где и как угодно. И дело тут не в расстоянии. Так что не стоит лишний раз себя накручивать.

Советы

Совет психолога: не бойтесь делать первые шаги

Советы

Не бойтесь писать первыми. Не ждите пока вам напишет ваш возлюбленный, сделайте это сами. Этой действие занимает считанные секунды, но приносить радость всем. Научитесь находить пользу во всем. При отношениях на расстоянии у вас есть очень много свободного времени. Займитесь собой, своим саморазвитием. Начните ухаживать за собой, встречаться и общаться с друзьями.

Никто не говорит, что отношения на расстоянии это легко. Поддерживать их очень сложно, особенно поддерживать отношения с мужчиной на расстоянии. Так как есть постоянные волнения и сомнения. Расстояние в отношениях – этот всегда тяжело. Поэтому каждый человек должен точно решить для себя стоит ли это того или нет. Если решение положительное, то вышеперечисленные советы помогут подержать отношения. Но одна из важнейших вещей, на которых держаться отношения на расстоянии – это сила ваших чувств. Так что все зависит только от вас самих.

Видео по теме статьи:

Читайте также:  Две успешные стратегии: как перестать выбирать неподходящих мужчин

Советы психологов

Советы семейных психологов помогут укрепить свои отношения.

Не становитесь прилипчивыми

Многие думают, раз уж мы далеко друг от друга, то расставание надо заменить непрерывным общением по телефону. Так делать не следует!

Вы сами устанете от такой любви, надоедите своему партнеру и оба будете воспринимать ее как нудную работу. Кроме этого партнер может почувствовать себя в капкане, где начнет «задыхаться» так, что захочет вырваться из этих отношений.

Посмотрите на разлуку как на духовное странствие

Разлука — отличная проверка вашей любви. Если чувства слабые, то они скоро погаснут, а сильные, серьезные, станут только ярче и крепче. Соединяйтесь духовно!

Придумайте свой «языки любви», который придаст отношениям изюминку. Представляйте встречу, говорите друг другу приятные милые глупости.

Договоритесь о правилах «на берегу»

Это касается любых отношений. Если намечаете свадьбу или совместное проживание, то договоритесь об обоюдных обязательствах. Поставьте четкие очертания: что можно делать, а что нельзя.

Согласны ли вы на ограничения, а также что для вас верность, обязательна ли она? Главное, договоритесь на предмет встречи с друзьями, подругами.

Только не откровенничайте после встреч. Не думайте, что откровенность добавит пылкости чувствам.

Придумайте свои ритуалы

Самый простой ритуал: ежедневно желайте письменно или по телефону «Доброе утро» и «Спокойной ночи», посылайте фотографии, короткие видео.

Рассказывайте о себе, интересуйтесь делами любимого человека. Влюбленным все важно и интересно.

Пользуйтесь «Скайпом»

Многие женщины боятся пользоваться «Скайпом», потому что он искажает лицо, поэтому партнер видит не красавицу, а какую-то уродину. Зато вы можете смотреть друг другу в глаза.

Пусть видеосвидания станут вашей традицией. Тогда вы начнете к ним готовиться, красиво одеваться, краситься (или разоблачаться…).

Читайте также:  5 причин конфликтов в отношениях и способы избежать семейной ссоры

А как же секс?

Да, — это главное испытание! Но вы можете что-то придумать: присылать горячие фотографии, заняться секстингом. Это та подпитка, которая поможет избежать соблазнов, измен на стороне.

Попробуйте выработать тот эротический язык, которым будете пользоваться только вы. Рассказывайте о своих эротических фантазиях. При встрече вы можете их повторить в реальности.

Все делайте вместе

Заниматься чем-нибудь вместе — это так увлекательно! Вместе можно петь, играть в онлайн-игры, смотреть одно и то же кино, гулять в парке, а в это время мило общаясь по «Скайпу». Вместе можно увлекаться общим хобби.

Наслаждайтесь временем

Многие в разлуке не живут, а ожидают встречи с любимым. Не теряйте драгоценное время, а то жизнь пролетит мимо. В разлуке вы можете посещать интересные места, выставки, ходить в кино, читать книги, встречаться с друзьями, потом делиться впечатлениями.

У вас будет тема для разговора. О чем можно говорить, если вы сидите дома и тоскуете. Так вы скоро наскучите друг другу и все?

Отношения на расстоянии: начинать или нет?

Если отношения существуют не первый год, гармоничны и закреплены свидетельством о браке, а командировка не такая уж длинная, то что с этим делать, легко понять из написанного выше. Но как поступить, если ваши отношения, только начавшись, перешли в статус «любовь на расстоянии»? В этом случае стоит честно и искренне спросить себя: «готов(а) ли я вкладываться в эти отношения сильнее, чем в «обычные», при этом получая взамен не так много?» «Почему я хочу именно этих отношений на расстоянии, которые почти изначально будут сложны и тяжелы?»

Цель задавания таких вопросов — не отговорить вас от подобного романа, а в том, чтобы вы четко поняли для себя, под чем вы подписываетесь и зачем вам это на самом деле.

Такой подход к отношениям на расстоянии позволит сделать выбор своего партнера более осознанным — вне зависимости от того, когда вам удастся воссоединиться.

Психолог, семейный психотерапевт Евгений Махлин

Отношения на расстоянии с мужчиной: как сохранить интерес, поддерживать любовь и общение

Если во время долгой разлуки человек понял, что сильно скучает и хочет сохранить прежнюю страсть в отношениях, то необходимо придерживаться простых рекомендаций. Надо стараться чаще и больше общаться.

Следует обсуждать повседневные заботы друг друга. Можно попробовать что-то делать вместе: смотреть интересное кино или телепрограмму и обсуждать увиденное.

Не следует стесняться разговоров о своих чувствах и переживаниях.

Важным условием сохранения отношений является полное доверие к партнеру. Не надо пытаться контролировать каждый его шаг, это навредит отношениям.

Причиной долгой разлуки могут быть разные обстоятельства: учеба за рубежом, новая должность на работе в другом городе или стране, военная служба, неотложные дела, связанные со здоровьем кого-то из родных и другие. Следует учитывать тот факт, что отношения на расстоянии отличаются от обычной связи влюбленной пары.

Как показывает опыт, главной трудностью является отсутствие тактильного контакта. Если в обычной жизни девушка проявляет свои чувства поцелуями, нежными прикосновениями к молодому человеку, то на расстоянии это можно сделать только с помощью тембра голоса, интонации, слов.

Общение через телефон, Интернет ограничивает передачу своих чувств невербальными способами. «Смайлы» и знаки препинания не могут передать то, что, можно сказать взглядом, жестом, мимикой, движением тела, нельзя увидеть реакцию любимого на слова девушки. Это способствует отдалению влюбленных.

На расстоянии обостряется чувство недоверия, так как контролировать партнера становится практически невозможно.

Читайте также:  Как вести себя женщине, если мужчина Рак решил расстаться?

Но этого и не стоит делать, так как человек не может постоянно сидеть у скайпа и общаться с девушкой. Любимый человек должен иметь личное пространство. Ему надо встречаться с друзьями, общаться с коллегами.

В долгой разлуке и отдаленности друг от друга могут проявиться те качества характера, которых раньше не было заметно у партнера. Это как положительные, так и отрицательные черты.

Отношения на расстоянии могут как укрепить чувства и страсть между влюбленными, так и стать причиной расставания. Чтобы построить долговременные крепкие отношения, надо научиться преодолевать вместе жизненные трудности и невзгоды. Сохранить чувства в ситуации, когда не видишь возлюбленного, нелегко, но вполне реально. Несложные советы и рекомендации помогут в этой ситуации:

  1. 1. Невозможно построить отношения без полной уверенности в своем партнере. Если постоянно контролировать мужчину, пытаться уличить его в измене, то это только усугубит и без того сложную ситуацию. Если мужчина перестал писать, то это не повод подозревать его в чем-то. Необоснованная ревность может подтолкнуть к предательству.
  2. 2. Общаться с мужчиной надо тогда, когда действительно хочется поговорить. Не стоит это делать только потому, что так надо. Именно это навредит отношениям. Ничего плохого не произойдет, если молодой человек один вечер проведет с друзьями.
  3. 3. Интимная жизнь чрезвычайно важна для крепких отношений. Долгая разлука лишает этой возможности. Но девушке надо всячески поддерживать сексуальный интерес мужчины. Надо сделать так, чтобы мужчина думал только о своей любимой и хотел скорее вернуться к ней.
  4. 4. Даже будучи в разлуке, надо строить отношения так же, как и в обычной жизни, поддерживать общность быта, обсуждать со своим парнем события прошедшего дня.
  5. 5. Общение с любимым должно быть легким и приятным. Для этого можно спросить у него совет или попросить о помощи. Психология мужчин такова, что для них важно чувствовать себя нужными. Но не надо просить о том, чего он не сможет выполнить на расстоянии.
  6. 6. Чтобы разнообразить отношения с партнером следует строить совместные планы и перспективы. Это объединяет влюбленную пару и помогает пережить временные трудности. Для начала можно обсудить, как молодой человек и девушка хотят провести день будущей встречи.
  7. 7. Не надо стесняться говорить о своих мыслях, чувствах, желаниях. Отсутствие таких откровенных разговоров становится основной причиной непонимания в отношениях.
  8. 8. Сохранить чувства поможет романтика. Можно сделать какой-то приятный сюрприз даже на расстоянии. Например, написать стих, спеть песню по скайпу, нарисовать красивый рисунок, затем отсканировать его и отправить любимому человеку.
  9. 9. Следует уважать личное пространство друг друга. Нужно быть осторожной с сюрпризами. Если девушка решила неожиданно приехать к любимому, то надо быть точно уверенной в том, что он не занят и сможет уделить ей внимание.

Трудности могут произойти в любой момент. Для того чтобы их пережить, следует учиться справляться с ними вместе даже на расстоянии. В противном случае отношения будут обречены на разрыв.

Не допускайте излишней ревности

Ревность — довольно неизбежное чувство, когда вы вынуждены находиться в статусе отношений на расстоянии. Лучший способ справиться с этим — быть честным друг с другом во всем. Это означает, что вы должны говорить спутнику жизни о том, когда встречаетесь с другими людьми, и убедиться, что ваш статус отношений хорошо известен всем остальным в вашем окружении.

Также полезно поставить себя на место вашего супруга, когда возникают планы или ситуации, которые заставляют вас чувствовать себя неловко. Спросите себя, ревновали бы вы, оказавшись в его положении? Если кому-то из вас какая-то ситуация приносит дискомфорт, обсудите это заранее и найдите решение, которое порадует обоих.