Мужская психология по отношению к женщинам: полезные советы

Всё-таки как правильно разговаривать с людьми психология этого вопроса крайне важна. Дело в том, что вся наша жизнь, если честно посмотреть на это, она соткана из общения. На 90% тело человека состоит из воды, и вот точно так же вся наша жизнь она на 90% состоит из общения .

Соперничество, патриархат, матриархат

Уклад семьи может иметь совершенно разную иерархию власти. Безусловно, нельзя всех мужчин ровнять под одну гребенку: кто-то любит быть лидером и хозяином положения, а кто-то предпочитает отсидеться в сторонке.

Безусловно, у большинства мужчин природой заложен инстинкт к лидерству, поэтому не всегда хорошо с ним соревноваться. Женщине лучше признать, что мужчина является главой семьи, и не стараться его переплюнуть. Соревновательный дух в семье ни к чему хорошему не приведет: мужчина сможет найти в вас сильного соперника и перестать видеть слабую, нуждающуюся в защите женщину.

Роль женщины в искусстве душевного разговора

Женщина всегда задает тон в отношениях. Она желанна, и мужчина идет туда, куда она его бессознательно влечет. Поэтому начинать искренний, душевный разговор, то есть обнажаться душевно, легче и естественнее женщине. Ей гораздо проще, чем мужчине, быть открытой. Здесь не имеется в виду обмен рациональной информацией (оплата счетов, походы в магазин, планы на отпуск), это нужно нам в быту, но это не относится к созданию эмоциональной связи.

Начиная говорить о себе, о своих чувствах, делясь сокровенным, женщина вовлекает в доверительное общение и мужчину. И он откликается, отвечает откровенностью на откровенность, ведь это всегда взаимный процесс.

В то же время, не надо бояться проявлять себя так, как чувствуете, как вам того хочется, даже если такого же отношения с другой стороны пока нет. Мужчина постепенно втянется. Вы идете вперед, и он идет за вами.

Сближение душ происходит постепенно, не стоит начинать с тяжелых и болезненных откровений. Позвольте сначала зародиться близости. Лучше начать с каких-то невинных, но дорогих сердцу воспоминаний детства, возможно, связанных с пищей, или детских секретиков. Это естественным образом снимет некоторое первичное напряжение от раскрытия тайны. Дайте мужчине возможность ответить, раскрыться самому, говорить. Слушайте его, сосредотачивайтесь на нем. Дайте понять, как вы цените его искренность.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Постепенно вы почувствуете доверие и сможете делиться еще более сокровенными вещами и внутренними состояниями. Особенно это важно для носителей звуко-зрительной связки векторов, для которых душевные и интеллектуальные связи являются наиважнейшими в жизни.

Догги-стайл или «по-собачьи»

Коленно-локтевая поза, при которой мужчина сзади партнерши.

Мужчины, предпочитающие данную позу в сексе, достаточно уверены в себе, любят властвовать и главенствовать над женщиной. Те, кто постоянно выбирает такую позу, могут даже относиться к своим партнершам с некой долей высокомерия и неуважения.

Девушки, выбирающую позу догги-стайл готовы подчиняться и уступать мужчине. Из них выходят хорошие хозяйки, но не карьеристки. Однако выбор данной позы может также сигнализировать о желании диком животном и необузданном сексе!

Умение общаться с людьми стеснительными или когда собеседнику сложно говорить

Ещё что одно важное умения общаться с людьми, например, стеснительными. Некоторые вещи тяжело говорить, на определённые темы общаться сложно. Например, бывает сложно сказать девушке, что ты любишь.

Или, например, сложно признаться в чём-то, что ты сделал плохого. Или просто другому человеку бывает сложно объяснить какие-то вещи, их обсуждать не совсем комфортно. В ситуациях нужна помощь.

Как же это делать? В одной конторе этот приём назвали «Метод угу». Вы побуждаете человека продолжить разговор, вы тянете за веревочку и человек, в конце концов, всё вам выкладывает, выговаривает всё то, что ему сложно было вам сказать.

В результате он чувствует облегчение, а вы чувствуете понимание ситуации. Часто это разрешает разного рода проблемы, возникает большое понимание друг друга, доверие, настоящая дружба. Очень ценно, чтобы общение было полностью завершено, чтобы человек полностью всё рассказал.

И вы помогаете ему тем, что говорите: угу, да, продолжай, и что дальше… — вы тянете за верёвочку, когда он начинает испытывать трудности, когда он начинает буксовать. А потом, когда он полностью выскажется, вы ему подтверждаете: «Я тебя понял». Тем самым, вы ему подтверждаете, что всё, что он вам рассказал, действительно до вас дошло.

Умение общаться с людьми стеснительными или когда собеседнику сложно говорить

Часто человеку даже и не нужно знать ваше мнение относительно всего этого, ему вовсе не нужен ваш совет. Часто такое бывает, что ты расскажешь о своей ситуации в бизнесе или семье и тебе тут же начинает советовать, учить, делиться мнением.

Читайте также:  Виртуальная любовь: отношения в интернете

А ты ещё даже не до конца рассказал, что у тебя там произошло. Тебе нафиг не нужны никакие советы, тебе просто выговориться надо. Ты хочешь просто рассказать об этом другому человеку. Поэтому бывают такие неприятности, когда человек что-что другому рассказывает, выговаривается, а его то учить начинают, а то и вовсе не слушают.

В результате человеку сложно бывает о тех или иных вещах рассказывать. Просто у него много было обломов с этим и тяжело теперь стало это делать. Поэтому приходится помогать и тянуть из него эти вещи.

Умение общаться с людьми стеснительными или когда собеседнику сложно говорить

И вот он всё вам выдал: уф-ф-ф! Ему офигенно круто от этого. И ты чувствуешь себя настоящим мастером общения. А всего то и делов: ты просто ты его послушал, просто немного помог ему высказаться.

Уметь слушать – это способность настоящего друга.

Умение общаться с людьми стеснительными или когда собеседнику сложно говорить

Как перестать бояться общественного мнения

Почему мы не можем завести знакомство и просто пообщаться с незнакомым человеком? Это может случиться во время первого дня на учёбе или работе, при посещении какого-либо мероприятия или просто во время прогулки, если вы встретите привлекательного мужчину или женщину, с которыми хотели бы познакомиться.

Как только у нас появляется желание пойти и заговорить с человеком, нас атакуют примерно такие мысли:

  • А что если этот человек откажет мне в знакомстве?
  • А что если я буду выглядеть неуверенно?
  • А что если мне нечего будет сказать и т.д.

Для того чтобы убрать эти мысли, необходимо знать немного психологии общения. А именно: как перестать бояться мнения окружающих.

Никто не хочет выглядеть неуверенным в себе человеком, но проблема в том, что если вы будете об этом постоянно думать – именно так и будете выглядеть.

Что же с этим делать?

Идти навстречу своему страху и понять, что с вами ничего плохого не случится. Никто вас не побьёт за попытку познакомиться, не будет вспоминать каждый день и смеяться над глупостью, которую вы сказали или что-то ещё.

Когда вы сделаете достаточно попыток познакомиться и поймёте, что мнение других ничего не значит – и то, что никто не думает о вас – вы расслабитесь и страхи просто исчезнут. Вы станете уверенным в себе человеком и сможете легко начать разговор с любым человеком.

Никто не будет снимать на телефон ваши неудачные попытки познакомиться и выкладывать их в интернет. Никто не будет рассказывать это вашим знакомым и друзьям. Потому что фокус каждого человека находится на нём самом. Вы – центр внимания для себя. И каждый человек – точно такой же центр внимания для себя. Мы озабочены своими проблемами и нам нет никакого дела до того, чтобы оценивать других людей.

“Все люди думают, что окружающие их оценивают. Но это иллюзия: все озабочены собой и не думают о вас.

С одной стороны может показаться немного печальным тот факт, что никому нет дела до вас. Но посмотрите на это с другой стороны: вы можете делать то, что захотите. Знакомьтесь и спокойно общайтесь с новыми людьми, если того захотите. Многим будет приятна ваша компания.

Ошибки, допускаемые в отношениях

Любая преодоленная трудность сплачивает пару, главное знать, как справляться с разными ошибками. Согласно статистике чаще всего случаются следующие затруднения:

Ошибки, допускаемые в отношениях
  1. Недопонимание. Нужно быть готовым к тому, что на физиологическом уровне у мужчин и женщин бывают разные точки зрения, взгляды на вещи. Если понимать и принимать это, мелкие недопонимания будут тут же разрешены без ссор и конфликтов.
  2. Отсутствие доверия. Если у кого-то из партнеров ранее был негативный опыт с изменами, один из них давал почву для подозрений, это может привести к потере доверия. Об этом важно своевременно и честно говорить мужу/жене, чтобы найти способы разрешения проблемы. Доверие в отношениях между мужчиной и женщиной выстраивается годами.
  3. Финансовые трудности. Женщина на подсознательном уровне всегда стремится к благополучию, чтобы воспитать детей в комфортных условиях. Если мужчина не растет, переживает сложные времена, могут возникать упреки, конфликты. Мудрая жена должна поддерживать, направлять супруга, давать ему время на реабилитацию. Если же никаких изменений не будет, тут уже вопрос о том, есть ли будущее с таким мужем.
  4. Совместное проживание с родителями. Обычно такие ситуации наблюдаются в семьях с проблемой квартирного вопроса. Живя с родителями, один привыкает к комфортным условиям, не желая что-либо менять, а другой терпит дискомфорт. Особенно усугубляется положение в семье, когда появляются дети. Психологи настаивают на том, что семья должна жить отдельно от родителей.
  5. Сексуальная неудовлетворенность. Когда любовный пик страстей утихает, часто случается так, что партнеры сталкиваются с несоответствием темпераментов. Одному из них может не хватать близости, зачастую это мужчина. Женщину же будет беспокоить не количество, а качество секса. Нормализовать постельные дела можно, только если научиться общаться на тему интима, откровенно говорить о своих желаниях.
Ошибки, допускаемые в отношениях

Ошибки, допускаемые в отношениях

Ошибки, допускаемые в отношениях