О чём говорить с девушкой – советы психолога

Психология отношений мужчины и женщины, как и любой процесс, происходящий на Земле, имеет определённые стадии. Их много, но сегодня мы поговорим только об одной – начальной.

Правила общения

Независимо от темы разговора придерживайтесь следующих правил общения:

  1. Избегайте неловкого молчания, будьте вовлечены в разговор, но не забывайте строить диалог. Избегайте длительных монологов от своего лица. Активное общение обоих участников – признак вовлеченности, заинтересованности, приятного времяпрепровождения.
  2. Ищите точки соприкосновения, сходство с девушкой. Подсознательно мы испытываем симпатию к тем, кто похож на нас, сближаемся с ними. Конечно, при условии, что собеседник похож тем, что нам нравится в себе. Если же, наоборот, мы в ком-то замечаем свои, но неприятные нам черты, то возникает антипатия.
  3. Загадка, глубина и содержательность должна присутствовать не только в женщинах, но и в мужчинах. Не «душите» ее разговорами о себе, но и не будьте чрезмерно скрытным. Легкая недосказанность вызовет желание дальше узнавать вас, встретиться еще раз. Чрезмерная скрытность, наоборот, испугает и оттолкнет девушку.
  4. Дабы не выглядеть эгоистичным нарциссом, задавайте ей вопросы, интересуйтесь ее жизнью. Искренняя заинтересованность рождает взаимную заинтересованность в собеседнике.
  5. Избегайте вопросов, на которые можно ответить «да» или «нет». Развернутый ответ можно получить только на открытый вопрос, предполагающий выражение мнения, повествование, а не короткий ответ.
  6. Интересно формулируйте вопросы, например, спросите о том, что ей нравится в работе, жизни, чем ее привлекает то, чем она занимается.
  7. Не врите, не пытайтесь следовать выдуманному, желаемому образу. Куда бы ни уходила нить разговора, чем бы ни оборачивалась встреча, будьте собой, если действительно хотите найти свою вторую половинку, обрести гармонию.
  8. Умейте слушать, подчеркивайте заинтересованность в разговоре, не отвлекайтесь на телефонные звонки, другие внешние раздражители.
  9. Старайтесь сопровождать разговор эмоциями. Сухие, безэмоциональные беседы не запоминаются, так же как и не запоминаются их участники. А вот живые разговоры, которые затронули душу, вызвали эмоции, еще долго живут в памяти.
  10. Говорите о том, в чем разбираетесь, что интересно. Если далеки от темы, то лучше честно об этом сказать.

Всегда следите за реакциями девушки. Если видите, что тема неприятна, немедленно меняйте направление разговора. Если, наоборот, чувствуете, что девушка рада поделиться личным, углубиться в детали, то поддерживайте ее намерения.

Не следует спешить с сексом

Очень многие отношения начинаются с постели и заканчиваются с неимоверной скоростью. Если у вас нет общих тем для разговора, вы по-разному проводите свободное время, то даже полная безумной страсти ночь не спасет отношения. Вам очень скоро станет скучно.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

В то же время сексуальные отношения между мужчиной и женщиной имеют большое значение. Духовного единства не будет достаточно для гармоничных отношений. Обсуждайте то, что вам нравится и не нравится в постели, экспериментируйте и старайтесь доставить друг другу удовольствие.

Проводите время вместе

Общие интересы дают возможность развивать отношения и привносить в них что-то новое, а пережитые совместно эмоции делают жизнь пары ярче.

Но это не значит, что нужно полностью отказаться от своих собственных увлечений, полностью заменив их теми вещами, которые любит ваш партнер. Каждый имеет право на свое хобби, вы должны уважать это право и можете рассчитывать на такое же отношение к себе. Если ваши интересы кардинально различаются, найдите то, чем вам хотелось бы заниматься вместе.

Избегайте критики

Постоянные попытки доказать, что вы умнее, приведут к тому, что ваш партнер перестанет советоваться с вами и интересоваться вашим мнением. Гораздо важнее научиться деликатно подсказывать возможное решение проблемы и предлагать помощь, когда она необходима.

Рубрикатор рецептов

Первое блюдо

борщ ботвинья бульон гаспачо капустняк кулеш лагман мисо окрошка рассольник свекольник сладкие супы солянка суп уха харчо хаш шурпа щи из капусты

Основное блюдо

в горшочке гарнир грибные блюда жаркое запеканки из морепродуктов из фарша кальмар картофель картофельное пюре картошка картошка с мясом каша котлеты курица лапша макароны мясные блюда мясо начинка овощные блюда омлет паста перец фаршированный пюре рис рыба свинина семга шашлык

Закуски

бастурма буженина бургер бутерброды гренки жульен жюльен заливное икра овощная канапе кимчи лечо мидии морковь по-корейски пастрома паштет печеночный торт роллы салаты селедка суши сырные палочки сырные шарики террин фаршированные яйца фондю форшмак холодец хумус чипсы

Выпечка

блины брауни булочки ватрушки кекс коржики кулич лаваш лепешки манник оладьи опара пирог пирожки пицца пончики пряник пышки рогалики рулет слойка сухари сырник тарталетки тесто трубочки хлеб чебуреки шарлотка штрудель

Десерты

безе бисквит варенье вафли глазурь джем желе зефир карамель конфеты конфитюр крем мармелад мороженое мусс пасха печенье пирожное повидло помадка пудинг сгущенка сироп сладкие салаты суфле торт фруктовые салаты халва хворост чизкейк

Напитки

айран вино глинтвейн грог какао квас кефир кисель компот кофе ликер лимонад молочный коктейль морс мохито наливка напиток настойка простокваша пунш ром самогон сбитень сидр смузи соки чай шипучка шоколад

Читайте также:  Как построить любовь с разведённым мужчиной? Советы психолога

Другое

аджика баклажаны брокколи горчица гречка грибы заготовки закваска заправка для супа на зиму йогурт кабачки капуста колбаса кускус маринад маскарпоне мастика подливка приправа свекла соус сыр творог тещин язык тыква фасоль цветная капуста чечевица новогодние рецепты масленица шашлыки домашнее консервирование летние рецепты постные рецепты домашние напитки

Можно ли выбраться из френдзоны и как это сделать

Если девушка предложила остаться друзьями после того, как вы признались ей в своих чувствах или если она явно делает вид, что не понимает ваших истинных желаний, вас можно поздравить с тем, что вы попали в ее френдзону. Вопреки распространенному мнению, выбраться из нее можно, хоть и сложно. Как выйти из френдзоны парню, как привлечь к себе сексуальный интерес девушки?

  • Не зацикливайтесь.

Не зацикливайтесь на ней одной. Оглянитесь, посмотрите вокруг. В этом мире столько прекрасных, красивых девушек, с которыми можно приятно общаться, проводить время, строить отношения. Дайте ей понять, что вы не ее мальчик на побегушках, что вас не всегда можно найти в тот же самый момент, когда она этого захочет. Живите насыщенной жизнью, и пусть она наблюдает за вами и видит, что вам может быть хорошо и тогда, когда ее нет с вами рядом, что в вашей жизни есть место для других представительниц прекрасного пола. Смело флиртуйте с другими, рассказывайте подруге о прекрасных качествах ваших новых знакомых, интригуйте ее и заставьте понять, что она – не единственная женщина на свете.

  • Ограничьте общение с ней.

Если вы пытаетесь показать намерения отношений с девушкой, а она их не понимает или делает вид, что не понимает, желая оставить все, как есть, ограничьте ваше общение с этой девушкой, сведите его к минимуму. Потратьте то время, которое вы раньше тратили на нее, на себя: займитесь своей жизнью, своими интересами и удовлетворением своих желаний. Гуляйте с другими девушками, ходите с ними в кино, развивайтесь. Пусть она видит, кого может лишиться. Возможно, это заставит ее задуматься и принять решение, о котором вы давно мечтали.

  • Меняйтесь.
Можно ли выбраться из френдзоны и как это сделать

Шокируйте объект любви, впечатлите ее, изменитесь. Станьте для нее неожиданностью. Обратите свое внимание на свой внешний вид, начните одеваться более привлекательно и ярче. Начните заниматься спортом и бегать по утрам, освойте для себя что-то новое, но помните, вы это все делаете не ради девушки, а ради себя. Вам должно быть комфортно с самим собой. Только в этом случае вы можете рассчитывать на успех.

  • Приручите девушку.
Читайте также:  Хочу влюбиться: что делать и как приблизить эту мечту

В первую очередь, вы должны запомнить, что достойны того, чтобы вас любили и ценили, а не использовали в своих целях. Покажите подруге, что у вас не дружеские, а мужские намерения. Не пишите ей каждые полчаса, старайтесь писать девушке не чаще, чем 1 раз в 4-5 дней. Хладнокровность, независимость и востребованность – вот какими качествами вам необходимо обладать, чтобы приручить женщину и выбраться из френдзоны. Пусть она будет нуждаться в том, что вы ей раньше давали и искать это, осознавая, что вы не прибежите к ней по первому ее зову. Пусть теперь она будет говорить о том, что друг не отвечает.

Не надо ставить интересы другого человека, пусть даже красивой девушки, превыше своих собственных интересов. Все, что вы делаете, в первую очередь, должно исходить их желания доставить себе удовольствие и принести себе благо. Только такая установка поможет вам не потерять себя в отношениях, у которых нет перспективы.

Как выйти из френдзоны
Комплименты. От тебя так вкусно пахнет весной. Это платье будто создано для тебя. Мне нравится слушать твой голос, он кружит мне голову, я от него пьянею, как от вина. У тебя потрясающе нежная кожа, ее приятно касаться. Мне нравится, когда ты на меня смотришь и улыбаешься. Ни одна девушка не может улыбнуться так, как ты.
Прикосновения. Касайтесь ее шеи или запястья во время разговора. Поправляйте ее волосы, трогайте щеку, легонько касайтесь губ. Если вы сидите вместе за столом, сделайте так, чтобы ноги соприкасались. Повторяйте за ней ее движения, жесты.
Действия. Проигнорируйте ее телефонный звонок, прочитайте сообщение, которое она вам написала, но не отвечайте сразу же, но при этом будьте в сети. Расскажите ей во время разговора как бы невзначай о достоинствах новой знакомой.

На заметку: если ваши шаги не приводят к успеху и вы, несмотря на все ваши усилия, не можете выбраться из френдзоны, просто осознайте это и отпустите девушку, исключите любое общение с ней навсегда. Примите тот факт, что в вас она не видит своего сексуального партнера. Помните о том, что все у вас впереди. В вашей жизни еще будет множество побед и незабываемых любовных приключений. Примите происходящее с вами, как бесценный опыт, который в будущем поможет вам избежать таких неприятных ситуаций, как попадание во френдзону и манипулирование вашими чувствами. Впредь вы будете контролировать ситуацию, и не будете вздыхать о том, что друг не пишет.