Отзывы о самых лучших и эффективных тренажерах Кегеля

Всем, наверное, известно, что поддержание идеальных пропорций и точеной талии требует от представительниц прекрасной половины общества постоянного посещения спортклубов, бассейнов, а также соблюдения диеты и изнурительных тренировок в домашних условиях. Каждая тренировка может занимать около двух часов в день. Но как много женщин знает о том, что гимнастика нужна и влагалищным мышцам?

Что такое упражнения Кегеля?

Свое название упражнения получили по имени американского гинеколога с немецкими корнями Арнольда Кегеля. В 1948 году он впервые высказал мысль о том, что не всегда при лечении недержания мочи требуется хирургическое вмешательство. Эффективными могут быть самостоятельные занятия по укреплению мышц тазового дна.

Представьте, что вам очень хочется писать, но сейчас нужно потерпеть. Сожмите мышцы так, как будто нужно прямо сейчас удержать мочеиспускание. Это и есть мышцы тазового дна.

Как выполнять упражнения Кегеля

Обычно описывают, как делать сами сжатия, не уделяя должного внимания подготовке. Правильная подготовка – 50% залог успеха упражнений Кегеля.

Подбор позы:

Начать стоит с выбора удобной позы и места. Когда гимнастика Кегеля будет освоена, Вы сможете выполнять ее в любом удобном месте (в транспорте, на работе, в удобном кресле), экономя время. Гимнастика приемлема в разных позах. Единственное исключение – не рекомендуется выполнение упражнений Кегеля при ходьбе.

По разработке нашей Школы Забота о сокровенном перед началом занятий полезно 1-3 минуты массировать область живота круговыми движениями. Данная зона находится примерно на 4 поперечника пальца ниже пупка. Это энергетический центр, о котором расскажем в одной из следующих статей. Мы очень много работаем над тонкостями, чтобы Вы могли заниматься правильно и получить результаты. Не зря потом мы получаем такие отзывы.

Важно!

Лучше выделять отдельное время в тихом месте для выполнения упражнеий Кегеля в домашних условиях. Только так Вы сможете сконцентрироваться на ощущениях, почувствовать мышцы, размеренно дышать. Оптимальная поза – лежа, ноги согнуты.

Важный нюанс! Правильная осанка при гимнастике Кегеля.

Правильная осанка

Если заниматься стоя или сидя, то важно следить за ровной осанкой. При сутулости тазовое дно расслабляется и матка начинает опускаться. Особенно важна хорошая осанка при занятиях с тренажером, что мы делаем на наших занятиях онлайн.

И так работаем! Методика Кегеля для женщин

Для того чтобы почувствовать какие области мы будем тренировать, нужно попробовать остановить струю мочи, когда она выходит. Важное замечание! Только поняли, где сжимать, дальше работаем только представляя, что прерываем струю.

Удержитесь от того, чтобы упражняться во время мочеиспускания, так как это может привести к еще большему ослаблению тазового дна и развитию уролитиаза. В урине содержатся различные отходы жизнедеятельности и бактерии, способные вызвать инфекцию.

Следует использовать данную технику  для обнаружения лобково-копчиковой мышцы 1 раз.

Преимущества и недостатки вагинальных тренажеров

В отзывах врачи акушер-гинекологи отмечают, что устройства просты, безопасны в использовании, не вызывают аллергических реакций и подходят для ежедневного применения. Главным достоинством упражнений по укреплению тазовых мышц с тренажером Кегеля считается высокая эффективность и быстрое достижение результатов. 

Читайте также:  Как мастурбация влияет на эрекцию у мужчин

Если у женщины наблюдается опущение органов малого таза, регулярная интимная гимнастика вернет тонус поддерживающим мышцам и поможет избежать хирургического вмешательства. 

В отзывах женщин упоминается такой недостаток, как высокая стоимость приборов с обратной связью. При ограниченном бюджете лучше выбрать более доступные изделия в виде шариков или конусов.

Подготовка

Сама по себе гимнастика достаточно простая и не требует определенных инструментов и условий.

Выполнять ее надо дома, а после привыкания и в любом другом месте.

Изначально рекомендуется делать ее лежа, а после менять позы в течение дневных тренировок.

Изначально надо определить мускулы, которые предстоит тренировать. Существует для этого три метода:

Подготовка
  1. Естественный – во время мочеиспускания надо остановить струю на 6 секунд, сократив влагалищные мышцы. При этом будут работать необходимые участки. Чтобы запомнить их положение, повторить упражнение надо еще несколько раз.
  2. Пальпационный – лежа на боку со стороны спины, засунуть два пальца в промежность. Сокращая мускулы, надо добиться легкого втягивания пальцев внутрь, вновь пребывая в таком состоянии 5-6 секунд.
  3. Визуальный – с помощью зеркала внимательно рассмотреть территорию между влагалищем и анусом, напрягая ее. В случае использования правильных мускулов возникнет ощущение сужения.

После этого можно приступать к тренировке. Важно лишь напрягать правильные области, не используя таз, анус или пресс. Как и при любых тренировках, важна регулярность, поэтому следует постоянно делать гимнастику до 5 раз в день.

Заниматься лучше всего поначалу лежа и с пустым мочевым пузырем, чтобы не возникло болезненных ощущений во время занятий, энуреза и воспалительных процессов.

Читайте также:  Легкие способы приготовить афродизиак в домашних условиях

Гимнастика Кегеля для мужчин

У мужчин найти нужные для тренировки мышцы можно также методом волевой остановки. В туалете под конец мочеиспускания следует задержать струю, не используя при этом мышцы пресса и внутренней части бедра. Техника дыхания: вдох с сокращением, выдох с расслаблением. Сжатие мышц стоит делать резко, ведь моча не должна капать совсем. Новички повторяют упражнение 10-15 раз, чтобы в полной мере прочувствовать тазовое дно. Когда метод волевой остановки будет освоен, можно переходить к упражнениям «сжатие», «сокращение» и «лифт» (смотрите выше). Они проводятся по аналогии, как у женщин. Главное, постепенно наращивать интенсивность нагрузки и не забывать про ровное дыхание.

Суперсжатие

Упражнение направлено на тренировку выносливости интимных мышц и выполняется с постепенным увеличением нагрузки. Сначала нужно сократить тазовое дно на вдохе и удержать напряжение, досчитав до 5, расслабиться. Повтор до 10 раз. После с каждым занятием требуется добавлять к времени фазы напряжения по 1 секунде. В результате натренированная мышца будет выдерживать «суперсжатие» до полминуты.

Вибрация

Гимнастика Кегеля для мужчин

Тренинг протекает в быстром темпе и сочетает в себе сжатие и расслабление интимной мышцы без остановки на протяжении 30-60 секунд. В результате половой член должен завибрировать. Методика может выполняться во время эякуляции.

Мужчины могут буквально через неделю занятий заметить некоторое ускорение семяизвержения во время полового акта, но эта чувствительность быстро проходит.

Ощутимый эффект от правильно проведенной гимнастики можно получить не ранее чем через месяц ежедневных занятий. Для сохранения результатов и их усовершенствования необходимо всегда поддерживать мышцы в тонусе, выполняя тренинги.