Почему мужчины любят стерв \ Полезные советы, отзывы, психология отношений

Книги о женщинах и мужчинах, которые стоит прочитать представительницам прекрасного пола.

Его поведение

Положив руку на сердце, следует сказать, что в такой ситуации вряд ли кто-то может позавидовать «альфа-самцу». Одно дело, кратковременные приключения на стороне, а совсем другое – настоящие чувства. Даже если в семье было не всё в порядке, он не решится мгновенно изменить устоявшийся быт, и поэтому будет вынужден соблюдать конспирацию, разрываясь между желанием быть ближе к объекту своего воздыхания и необходимостью держать дистанцию. Сначала он будет похож на растерявшегося школьника, испытывающего первую симпатию. Смущение, слова, сказанные невпопад, могут выдать даже опытного брутала.

Его поведение

Как понять, что женатый мужчина влюблён? Определить это тебе помогут его поведенческие реакции.

Его поведение

Один из признаков влюблённости неожиданная смена темперамента. Весёлый мужчина становится замкнутым и неразговорчивым, а стеснительный – решительным и активным. Это происходит потому, что он не в состоянии разобраться в себе и своих чувствах.

Его поведение

Его «подростковое» поведение может проявляться в избегании контактов с возлюбленной или, напротив, в незапланированном общении. Например, он может внезапно организовать вечеринку для всех знакомых, истинной целью которой будет встреча с избранницей, пусть и не наедине. Его бесконечные вопросы о ней, обращённые к коллегам, друзьям – о событиях жизни, вкусовых предпочтениях, интересах необходимы для составления полного портрета.

Его поведение

Он не может удержаться от знаков внимания, ведёт себя галантно: открывает дверь, помогает снять верхнюю одежду, пропускает вперёд. Стараясь вызвать у девушки положительные эмоции: радость, восхищение, удивление, интерес, он скрывает свои недостатки и пытается быть тем, кем не является на самом деле. Влюбившийся мужчина придумывает ласковые имена, использует уменьшительно-ласкательные формы. Кроме того, он нервничает в её обществе, потому что не знает, как себя вести, и испытывает желание поддерживать возлюбленную в разных сферах: бытовой, деловой, финансовой.

Его поведение

Его поведение

«Мужчины пытаются заменить свои проблемы в лучшем случае спортом, в худшем — водкой»

— Михаил, в прошлом году в Минске на вашей лекции в зале были в основном женщины. В соцсетях вам пишут и оставляют комментарии тоже женщины. Почему так? Мужчины отрицают психологию как науку? 

— Мужчины ничего не отрицают. Но соотношение в зале такое: на 80% женщин 20% мужчин. Еще такая смешная деталь. Я говорю: «Мужчины, поднимите руки». Они поднимают. Я говорю: «А кто пришел без женщины, поднимите руки». И рук остается совсем мало.

Читайте также:  Две успешные стратегии: как перестать выбирать неподходящих мужчин

Так что да, это в большей степени женские интересы. Как правило, женщины интересуются психологией, ходят на лекции, читают книги и т. д. Мужчины, конечно, тоже есть. Но не в таком количестве.

Почему все обстоит именно так? Мужчины привыкли сами решать свои проблемы. На самом деле они их, конечно, не решают. В лучшем случае спортом пытаются заменить, а в худшем — водкой. Такая мужская психология под названием «У меня вообще никаких проблем нет, че я пойду?». А женщины более открыты, готовы меняться, признать, что что-то не так. Им больше хочется быть счастливыми.

«Мужчины пытаются заменить свои проблемы в лучшем случае спортом, в худшем — водкой»

— Это как в песне у «Би-2», где лирический герой обращается к мужчине: «Друг, дорогой, как ты ладишь с тоской? Выбираешь запой или спорт?»

— Прямо не в бровь, а в глаз!

— Слушайте, в Минск вы приезжаете с темой про то, как не разорваться между семьей и карьерой, а в Вильнюс — про либидо. Белорусы что, такие несексуальные?

— Да ну что вы! В Минске в прошлом году был самый открытый, самый продвинутый вопрос из всех стран и городов мира. Женщина встала, взяла микрофон и на весь зал спросила: «Мой муж отказывается делать мне куннилингус. Я ему должна делать минет, а он мне куннилингус — ни в какую. Как быть?» К такому уровню открытости даже близко еще никто не подходил на моих выступлениях.

Основные мужские желания и потребности

Любовь по перепискеЖенщина может повысить мужскую самооценку, используя следующие методы:

  • Одобряя его цели, интересы, начинания.
  • Проявляя уважительное отношение к мужчине в компании друзей.
  • Высоко оценивая мужские качества: смелость, решительность, целеустремленность.

Интересно знать!Правильно любить мужчину — значит предоставлять ему свободу, не душить его своим вниманием и заботой. Мужчины ценят самодостаточных женщин, которым интересно как в одиночестве, так и в компании любимого человека.

  1. Научиться быть счастливой без мужского общества, получать от жизни удовольствие.
  2. Уделять внимание своей внешности, находить время на уход за телом, волосами, лицом.
  3. Интересоваться жизнью партнера, но сохранять собственные увлечения, хобби, приоритеты.
  4. Оставлять время, чтобы побыть в одиночестве: настоящая любовь крепнет в разлуке, оживляет притупленные чувства.

Женственность разрушают:

  • Грубая речь, нецензурные выражения.
  • Соперничество с представителями сильного пола.
  • Споры, сплетни.
  • Неопрятный внешний вид, безразличие к одежде, аксессуарам.
  • Мужские цели, ценности и профессии.

Меня надо любить и давать мне деньги, это правильно!Макс Фрай. Волонтёры вечностиПоэтому, в отношениях женщинам категорически запрещено:

  1. Указывать мужчинам, что и как им делать.
  2. Высмеивать мужские недостатки, слабости.
  3. Самой решать семейные проблемы.
  4. Показывать свое превосходство.

10 советов как завоевать сердце мужчины-водолея

Как влюбить в себя своего избранника

Теперь, когда мы разобрались со своими качествами, можно переходить к активным действиям. Ну, как активным – женская инициатива, все-таки, довольно ограничена. На начальном этапе знакомства нужно сделать всего 1-2 шага к сближению с мужчиной, постарайтесь не растратить их впустую.

  • Стройте ему глазки

Это самый безобидный и невинный способ проявить свою симпатию. Но ему тоже нужно учиться. Классический прием – посмотрите в сторону, потом на кончик своего носа, опять в сторону и на мужчину. Взгляд должен быть резким, колким и быстрым. Затем отведите глаза как бы смущенно и взволнованно.

Не глазейте на мужчину пристально очень долго. Ваш взгляд должен быть для него загадкой – “я ей нравлюсь, или она просто так на меня смотрит?” Держите мужчину в поле своего периферического зрения и как только заметите, что он смотрит на вас, улыбнитесь. Для наглядности посмотрите это видео.

Рано или поздно парню надоест играть с вами в гляделки, и он сам подойдет к вам. Кстати, таким способом можно даже попытаться вновь влюбить себя бывшего парня или мужа – чем черт не шутит?

  • Выделяйте его среди остальных

Если вы еще не знакомы с объектом вашей симпатии, выделить его можно, задав нейтральный вопрос или попросив о маленькой услуге (очень маленькой!).

Воспользуйтесь контекстом ситуации. Если вы вместе ждете автобус на остановке, поинтересуйтесь у парня, каким маршрутом вам лучше доехать до места назначения. Если красавчик встретился вам в магазине, попросите помочь выбрать футболку для вашего брата.

Бывает так, что вы крутитесь в одной компании, но мужчина упорно не обращает на вас внимания. В этом случае почаще спрашивайте его мнение, хвалите, замечайте малейшие его достижения. Это заставит парня присмотреться к вам повнимательнее и в итоге проникнуться симпатией.

  • Называйте по имени
Как влюбить в себя своего избранника

Почаще произносите имя избранника во время общения с ним. Только не коверкайте, пожалуйста! Обращайтесь к парню так, как он представился вам при первой встрече – не прогадаете!

  • Подберитесь поближе через его интересы
Читайте также:  Отношения мужчины и женщины. Как правильно строить отношения

Первом делом наведите справки, что мужчина любит, чем занимается в свободное время, какую музыку слушает и т. д. Если ваши интересы совпадают – отлично, это уже полдела, а если нет, постарайтесь проникнуться его увлечениями.

Теперь нужно, чтобы молодой человек узнал в вас родственную душу. Оповестите его легко и ненавязчиво, как бы невзначай.

Например, можно купить футболку с изображением его любимой группы. Парня это удивит и расположит к вам, особенно если подобные музыкальные вкусы нетипичны для девушек.

Неважно, женат ваш избранник, холост или разведен – увидев в вас единомышленника, он заинтересуется вашей персоной и начнет уважать. А там и до любви недалеко.

  • Будьте востребованы

Не путайте с доступностью. Если у вас очередь из желающих заняться с вами сексом, задумайтесь, в чем причина. Может, просто от вас получить это проще, чем от других?

Поклонниками девушка может считать только тех парней, которые хотят с ней серьезных отношений. Если таких много или хотя бы несколько, тогда она может смело считать себя востребованной и желанной.

Как стать такой? Больше общаться, быть приветливой и милой, не воротить нос и не смотреть свысока на тех, кто проявляет к вам симпатию, даже если они уступают по каким-то параметрам мужчине вашей мечты.

Красотки под подозрением

Американский психолог Лия Шеппард отмечает, что красивые женщины бессознательно вызывают чувство опасности. Мужчины видят в них угрозу их стабильной семейной жизни, а женщины — потенциальных конкуренток. Если красотка занимает руководящий пост, коллеги могут её заподозрить в том, что она это сделала через постель.

— Это порождает подозрение, красоток начинают обвинять в том, что они пользуются незаслуженным приоритетом. Вроде все в равных условиях, а вот у неё есть некий гандикап, не имеющий к работе отношения, то есть фора, — отмечает Алексей Рощин.

Красотки под подозрением

По мнению экспертов, если женщина не красивее, а умнее других, никто ей слова не скажет. Люди считают более справедливым, когда более умные успешнее окружающих штурмуют карьерную лестницу, а красивым как раз, наоборот, отказывают в праве на это.

— Завистницы проецируют свою испорченность, комплексы на другого человека, — констатирует Алексей Рощин.