Полезные советы психолога на каждый день

Окончание отношений – всегда болезненный этап. Перед разрывом мы проживаем много неприятных ситуаций, повторять которые не хотелось бы. С болью в сердце думаем: больше не хочу такого, никогда в жизни! Но, к сожалению, забываем подумать о том, чего же мы хотим. Тем самым делая первый шаг к неудачным отношениям.

Не все дано

Только не торопитесь. Для начала хорошенько подумайте, так ли вы хотите избавить себя от эмоций. Зачастую восстановить их сложнее, чем устранить. К слову, не всем дано быть бесчувственными. Запомните: истинное отсутствие эмоций мало у кого наблюдается. Обычно жестокость и хладнокровие в крови у человека. Если предрасположенность к данным чертам есть, то и решить наш сегодняшний вопрос будет легко и просто. В противном случае вы буквально будете наступать на горло себе и своему внутреннему устройству.

Нередко о том, как стать бесчувственным человеком, задумываются отзывчивые добрые люди. Причем незлопамятные. Им придется очень серьезно поработать над собой. Как показывает практика, такие не способны действительно воплотить задумку в жизнь.

Зачем женатому мужчине еще одна женщина

По статистике, около 90% мужчин хоть раз уходили от законной избранницы «налево». Неужели все они ошиблись с выбором супруги, поспешили с браком? Нет! Тогда зачем ему лишние проблемы, ведь приходится вести двойную жизнь, лгать, выкручиваться, прятаться… Что это – адреналин или дикая страсть, которая просыпается только к свободным женщинам?

Психология отношений женатого мужчины и свободной женщины: зачем ему это нужно?

  1. Способ самоутвердиться. Когда мужчина теряет веру в себя, постоянно напряжен, занимает не очень высокую должность, является объектом насмешек у друзей или жены, другая женщина – отличный повод щелкнуть товарищей по носу, поднять собственную самооценку. Отношения мужчина не прячет, подчеркивая окружающим свое выигрышное положение.
  2. Получить недостающее чувство значимости. В каждой семье наступает момент, когда любовь поглощается бытом. Мужская психология такова, что парням легче найти ту, которая снова будет смотреть на них с восхищением, обожанием и трепетом, нежели преодолевать кризисы с законной избранницей.
  3. Чувство мести. Здесь и речи не идет о влюбленности, женатый мужчина связывается со свободной женщиной только для того, чтобы досадить супруге. «Ты купила себе автомобиль? Что ж, если ты не считаешься со мной, отныне каждый живет своей жизнью». «Ты думала, что можешь на три дня слетать на отдых? Смотри, дорогая, я здесь не скучал». Кстати, это одна из самых распространенных манипуляций со стороны мужского пола.
  4. Законные отношения себя изжили. Это касается пар, где отсутствует взаимоуважение, взаимопомощь и прочие важные семейные ценности. Это считается началом конца, однако в современном мире людям не так просто расстаться. Сдерживающим фактором выступает совместное имущество, общие дети, кредиты, семейный бизнес, больные родители и т. д.
  5. Кризис среднего возраста. Всем известный период, когда мужчины, разменяв пятый десяток, вдруг осознают, что старость близка, а жизнь скоротечно убегает. Тогда появляются молодые свободные девушки, странные увлечения, алкоголь, необдуманные покупки и т. д.
  6. Любовь. Бывают ситуации, когда мужчина вступает в брак либо в незрелом возрасте, либо по настоянию родителей, либо по факту беременности подруги. Такие семьи шаткие, так как у женатого мужчины сердце все еще находится в поисках настоящей любви. В этом случае свободная женщина становится не просто любовницей, а объектом искренних, глубоких, чистых чувств.
Читайте также:  10 правил, чтобы удачно познакомиться с девушкой на улице

Несмотря на такие разнообразные причины, от жен к любовницам уходят не более 10% мужчин, а из этого количества более 5 % возвращается обратно в семью, так что рассчитывать на счастливый конец с несвободным избранником – проигрышная позиция. Зачем же все это нужно свободной девушке?

На чем основывается мужская заинтересованность?

Мужской интерес к особе противоположного пола не всегда продиктован желанием серьезных отношений. Ведь первая оценка, выставляемая мужчиной приглянувшейся ему женщине, это все-таки дань визуализации (то, как дама выглядит, насколько она желанна и притягательна). На втором месте по важности стоит манера общения, представленная двумя дополняющими друг друга процессами:

  • Вербальная передача. Это то, что женщина говорит, общаясь с мужчиной лично или пишет, набирая текст по СМС.
  • Невербальная передача. Это «язык тела», который наивными мужчинами воспринимается за полностью бессознательный фактор и который женщине нетрудно обернуть в свою пользу, имея хотя бы минимум сведений о психологии общения.

В 9 случаях из 10 мужчина инициирует знакомство и предлагает женщине дальнейшее общение, повинуясь ее пригласительным сигналам. И, наоборот, лишь 5 человек из ста готовы пригласить на свидание девушку, настроенную против данного индивида со скрытой враждебностью. Все это говорит о великой силе неявного, проглядывающего из-за рамок моральных условностей, невербального общения.

Любому мужчине важно знать, что ему не откажут при попытке сблизиться, поэтому он всегда будет ждать от девушки знака, который мог бы быть истолкован однозначно. Точно таких знаков он будет ждать и в дальнейшем. Если женщина поймет это с самого начала и не станет упрекать своего партнера в «тряпичности», а умело поведет его в нужном направлении, отношения можно будет считать прочными и сложившимися.

Но нередко даже бурно начатый роман заканчивается ничем. Крах происходит в переломный момент перехода отношений на новую стадию, когда оба партнера переоценивают взаимное влияние друг на друга и собственное значение в глазах спутника. Мир ощущений перестает привносить новизну в отношения, накопившийся опыт уступает место первым выводам. И в этот период женщине очень важно научиться выстраивать диалог, в первую очередь – диалог невербальный, в котором мужчине захочется участвовать.

Боевой арсенал, по умолчанию предоставленный каждой женщине и который может повернуть любую ситуацию в ее пользу, это:

  • управление голосом (тембром);
  • кротость и нежность;
  • терпение и забота;
  • неугасаемая страсть к партнеру;
  • самодостаточность.

Как видно из перечисленного, только последний пункт содержит качества, которые женщине придется действительно в себе развить. Остальным качествам нетрудно научиться и ввести их в быт, как полезные привычки, даже если иногда придется притворяться (а иногда придется).

Как относиться к себе и к людям или практическая психология на каждый день

Большинство, попадая в незнакомую компанию, ведут себя скованно и «забито». Все дело во внутренней боязни быть осужденным. В данном случае поможет раздел «Психология практические советы».

  1. Не стоит всерьез относиться к критике, это может сбить с толку.
  2. Лучше говорить первое, что придет в голову, а не анализировать свою речь. При заминках может сложиться впечатление, что человек не желает участвовать в разговоре.
  3. Везде нужно находить положительные моменты и акцентировать на них свое внимание.
  4. Не помешает заделаться инициатором новых тем.
  5. Новые знакомства – главный ключ к развитию коммуникабельности.

Не нужно сковывать себя страхом перед общением с людьми. На взаимоотношениях построена вся человеческая жизнь, а значит не обойтись без умений к социализации.

Читайте также:  Как встретить Новый Год в одиночестве.

ВАЖНО! Статья информационного характера! Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.

Психология одиноких женщин – не диагноз, но основание для исследования

Список причин, уводящих женщин в «долину одиночества», гораздо более объемный, чем можно себе представить. На их описание может уйти не один месяц. Что важно — эти причины не всегда негативно окрашены. Есть такие, анализируя которые понятно: целесообразнее и лучше оставаться одной, чем стремиться в отношения только ради того, чтобы избежать статуса «свободной» женщины.

И все же, отношения, как для женщин, так и для мужчин – это пространство, внутри которого есть возможность раскрыться во всей своей полноте. Отношения потенциально содержат в себе ресурс для развития отдельного человека и пары в целом. И все, что необходимо – распаковать этот ресурс, внимательно его рассмотреть и позволить себе и другому им воспользоваться.

Что этому способствует? Прежде всего, исследование индивидуальных причин, препятствующих желанию быть вместе с кем-то еще. Это возможно сделать самостоятельно, но гораздо больше шансов результативно проработать тему вынужденного или сознательного одиночества в контакте со специалистом-психологом.

Психология одиноких женщин – не диагноз, но основание для исследования

В заключении с уверенностью можно сказать следующее: намерение быть одинокой не берется вдруг и ниоткуда. Ему всегда есть объяснение, найти которое – одна из реальных возможностей выйти из образа «одинокой волчицы» и построить близкие, доверительные отношения с мужчиной, если внутри все-таки чувствуется такое стремление.

Или, возможно, наоборот – принять то, что как минимум сейчас, в этом периоде жизни хочется быть именно одной, и перестать осуждать себя за отсутствие отношений, сравнивая себя с какой-то условной нормой.

Если у Вас возникли вопросы к психологу по статье:

« Психология одиноких женщин или почему они выбирают одиночество?»

Вы можете задать их нашему психологу в скайпе онлайн:

Если Вы по каким-либо причинам не смогли задать вопрос психологу онлайн, то оставьте свое сообщение здесь (как только на линии появится первый свободный психолог-консультант — с Вами сразу же свяжутся по указанному e-mail), либо зайдите на психологический форум.

Психология одиноких женщин – не диагноз, но основание для исследования

«Психология одиноких женщин или почему они выбирают одиночество?» -odinokih-zhenshhin/