Провоцируем супругу на ревность: 10 проверенных способов

Вызвать ревнивые чувства у женщины могут множество причин, от которых она сама страдает. Поэтому узнайте, как перестать ревновать мужа? Что поможет не ревновать своего мужчину без повода ко всем подряд или к прошлому, например, бывшей жене? Как распознать признаки ревнивицы? В статье рассматриваются советы, помогающие бороться с распространенными женскими страхами, переживаниями.

Почему муж перестал уважать жену?

Психологи утверждают, что перемены в поведении супруга часто бывают спровоцированы самой женщиной. Заполучив парня в законные мужья, представительница слабого пола считает, что свою любовь к ней муж доказал оформлением официальных отношений, и теперь она может расслабиться. Приходя домой, мужчина видит перед собой не ухоженную красотку, а хмурую женщину в бесформенном халате, которая с порога начинает нагружать его различными проблемами и требованиями. Уважение начинает таять день за днем.

Чего хотим добиться ↑

Не напрасно ревность считается противоречивым чувством. Во многих случаях она приводит к разрыву отношений, потому что ни одна из сторон больше не в силах справляться с обидами, переживаниями, стрессами, ссорами и другими отрицательными последствиями.

Но безобидные попытки заставить жену ревновать способны оказать благотворное влияние на брак и взаимоотношения между супругами.

Для чего нужна ревность:

Чего хотим добиться ↑
  1. Привлечение внимания. Привлекать к себе внимание супруги при помощи ревности можно, в случае если она явно потеряла к вам интерес, редко отвечает взаимностью на знаки внимания. Находясь в обществе других девушек, мужчина демонстрируют женщине свою привлекательность и популярность. Она же, наблюдая за этим, непроизвольно начинает думать о ваших достоинствах.
  2. «Проверка» на любовь. Ревность не появляется по отношению к безразличному человеку. Хоть ее и нельзя назвать полноценным признаком любви, но, заставляя любимую ревновать, вы точно узнаете, насколько сильны и искренни ее чувства. Даже если ей не свойственно поведение ревнивицы, переживания по поводу того, что муж может уйти к другой, не останутся незамеченными.
  3. Внесение новизны в отношения. Почти всегда отношения развиваются по единой схеме: окрыляющее чувство влюбленности постепенно стихает, и на смену приходят тихие, размеренные будни. Пары, которым удается поддерживать «огонек» любви, остаются вместе навсегда, в противном случае – отношения непременно прекращаются из-за недостатка чувств и эмоций.
  4. Усиление чувств. Заставлять жену ревновать – то же самое, что подбрасывать дрова в костер. Она начнет иначе смотреть на, казалось бы, привычного мужчину, захочет бороться за него, чувства существенно усилятся. Мужчина, видя стремление любимой быть рядом, будет испытывать не менее яркие эмоции. Как результат – угасшая страсть возобновляется с тройной силой.
  5. Способ противодействия. Бывает так, что супруга, неосознанно или специально, вызывает ревностные чувства у любимого человека. Психологи утверждают, что нельзя даже сравнивать природу мужской и женской ревности – они совершенно разные. Чтобы показать женщине, что такое поведение неприемлемо, следует заставить ее испытать идентичные переживания.
  6. Мотивирующее средство. Если жена перестала уделять внимание своему внешнему виду, утратила желание быть привлекательной для своего мужчины на протяжении 24 часов в сутки, ревность может стать эффективной мотивацией для нее. Стремление быть лучше, чем мнимая соперница, и выглядеть неотразимой в ваших глазах подтолкнет ее к активным действиям по преображению своей внешности.
  7. Восстановление отношений. Если развод произошел по инициативе женщины, которая оказалась недовольна какими-то аспектами совместной жизни, мужчина остается наедине с обидой, разочарованием и другими неприятными ощущениями. Но что делать, если с вашей стороны чувства не угасли и в любви жены вы тоже не сомневаетесь? Ответ прост: спровоцировать на ревность бывшую супругу.
Читайте также:  8 признаков того, что ты плоха в постели

Так уж устроены женщины, что даже после развода они ждут от мужей активных действий, ухаживаний, просьб о прощении и т.п. Ревность может помочь в восстановлении отношений, но для этого нужны тщательно продуманные действия, иначе бывшая жена лишь удостовериться в правильности принятого ею решения.

Неуверенность в себе дает почву для ревности? Читай о том, как перестать ревновать мужа.

Ревнует — значит любит или не доверяет? Мнение психологов на этот счет узнай в статье.

О причинах женской ревности читай далее.

Ревность как признак проблем в паре

Некоторые психологи утверждают, что ревность является серьезным заболеванием, связанным с неуверенностью в своей привлекательности или сомнением относительно любви второй половинки. Это чувство вызывает неприятные эмоции у каждого человека.

Ревность как признак проблем в паре

Ревность возникает по разным причинам, но в основном она становится основанием разрыва отношений, т.к. девушка с трудом может выдерживать недовольного мужчину.

Ревность как признак проблем в паре

Часто чувство ревности испытывают парни, которые нацелены на моногамные и длительные отношения.

Ревность как признак проблем в паре

Неприятные эмоции могут возникать по отношению к разным людям. Поэтому иногда муж ревнует свою вторую половинку к:

Ревность как признак проблем в паре
  • общим детям, которым женщина уделяет слишком много внимания;
  • малышам от прошлого брака;
  • родителям или иным родственникам;
  • коллегам или начальнику;
  • друзьям мужского пола;
  • посторонним мужчинам.
Ревность как признак проблем в паре

Часто ревнивые парни просто не желают, чтобы их избранница общалась с посторонними или знакомыми представителями сильного пола. Такое состояние нередко приводит к постоянным скандалам. Поэтому сами супруги должны определить причину ревности, а также справиться с этой тяжелой проблемой. Для этого можно пользоваться помощью семейного психолога.

Ревность как признак проблем в паре

Ревность как признак проблем в паре

Ревность как признак проблем в паре

Признаки ревности

  • Вы настаиваете на обвинениях вашего мужчины в связях с другой мадам, даже если он категорически отрицает это?
  • Разрывали в прошлом отношения с парнями из-за своей ревности? (Кстати, можете ознакомиться со статьей: Как девушке избавиться от ревности к своему парню?)
  • Когда супруг задерживается с работы, подозреваете его в изменах? Доверяете его объяснениям?
  • Вам приходилось «шарить» по карманам супруга, просматривать, в его отсутствие телефон, e-mail, кошелек или портфель, чтобы найти следы предполагаемой соперницы?
  • Вас мучают вопросы, как еще можно удовлетворить свои подозрения в отношении мужа?
  • Обвиняли своего мужчину, что он, слишком прихорашивается? Спрашивали с подозрением, по какому это случаю, старается так хорошо выглядеть? Вас всегда удовлетворяют его ответы или закрадывается подозрения, что лукавит?
  • Предъявляли своему партнеру обвинения во флирте с вашей подругой, знакомой, кумой? Высказывались в категоричной форме на оправдания муженька, что возмущены его методом общения с ними?
  • Пробовали анализировать свою подозрительность, возможно, она беспочвенна, преувеличенная? Вам не приходила мысль подумать, как перестать ревновать мужа?
  • Мужчина угрожал вам расстаться, развестись из-за вашей ревности? Ставил ультиматум, говоря, если не перестанете донимать его подозрениями, он расстанется с вами?
  • Названиваете своему супругу, желая проверить, где он, с кем? Звоня, стараетесь прислушиваться к фону позади него, проверяя, таким образом, нет ли рядом женщины?
  • Ощущаете тревогу, когда супруг смотрит на привлекательную женщину? Следите за его взглядом?
  • Пытались проверять через знакомых женщин верность вашего возлюбленного, подстраивая ими соблазн для него?
  • Супруг пытался вам солгать, где он был, что делал, желая предотвратить очередную истерику или скандал, который вы можете ему закатить?
  • Вы ни разу не пытались спокойно поговорить со своим партнером о своих чувствах, без нервов и скандалов. Верно, или нет?
  • Считаете себя жертвой, обвиняя или подозревая мужа в «романах на стороне»?

Если ответили «да» на любые три из вышеперечисленных вопросов, то вы испытываете нездоровую ревность. Ваши отношения могут лопнуть, как мыльный пузырь, если не пытаться избавиться от своей ревности.

Когда лучше бежать от мужа?

Самый очевидный признак — физическое насилие. Он кажется очевидным, однако далеко не все женщины решаются уйти от агрессора после его рукоприкладства. Одни боятся за безопасность (разозлится из-за разрыва — сделает что-то с женой или детьми), другие оказываются в финансово зависимом положении.

Уйти от абьюзера — очень сложная задача. Проблема его жертвы в том, что она считает себя заслуживающей такого отношения или наказаний. А насильник при этом обычно оказывается влиятельным манипулятором, который знает, как надавить на чувство вины, на неуверенность в себе. Супруга такого мужчины очень быстро сама поверит в то, что она никому не нужна, недостойна лучшего, обязана быть благодарной за то, что её муж вообще посмотрел на неё.

Побои (не обязательно с кулаками, могут быть пощечины, подзатыльники, пинки) — не единственный признак абьюзера. С мужской ревностью можно даже не пытаться мириться или бороться, а лучше сразу уходить, если он:

  • постоянно оскорбляет, унижает свою женщину, особенно при других людях (может подавать это всё как «безобидные» шутки);
  • вообще не умеет разговаривать в спокойном тоне, сразу срывается на крик, обвинения, играет вечно обиженного;
  • винит жену во всех своих неудачах, даже профессиональных или дружеских, на которые супруга не оказывала влияния;
  • серьёзно ограничивает личное пространство женщины (требует показывать все переписки, запрещает проводить время с друзьями, запирает дома и т. п.);
  • выражает полное безразличие к проблеме, попытки поговорить откровенно игнорирует, пренебрегает чувствами супруги.
Читайте также:  Скорпион — отличный парень, надо просто подружиться

А как же дети будут расти без отца? Не факт, что им придётся это делать. Он может потерять статус мужа, но остаться папой, если будет справляться с ролью. Жаль потраченных лет? Сейчас только лет, дальше придётся горевать о всей жизни. Он просто запутался/у него тяжелый период? Он — взрослый человек, на котором лежит ответственность за его же жизнь. Если он ничего не делает для её улучшения, значит ему так удобно.