Психология женщины в отношениях с мужчиной

Расставить все точки над «і»довольно сложно, опираясь лишь на интуицию и собственные рассуждения. Так уж повелось, что и логика, и психика и даже жизненные ценности у обеих полов кардинально отличаются.

Ну, что тут скажешь – секс есть секс, без него сложно представить полноценные отношения между мужчиной и женщиной, если только речь не идет о дружеских отношениях, не предполагающих перерастания в более серьезные отношения. Но дружба между мужчиной и женщиной, это знаете, редкое вообще явление в жизни, и не потому, что сама по себе эта дружба какая-то неправильная, а потому, что люди разных полов, не всегда совершенны для такой дружбы. Так что как не крути, а секс – наше все! Поэтому дефицита секса быть не должно, одну из основных потребностей человека необходимо удовлетворять постоянно. И удовлетворять эту потребность необходимо красиво, качественно, интересно. А вот глупости всякие совершать, я не советую. Есть женщины, которые шантажируют своих мужей сексом. Это, друзья, очень глупые женщины, которые сами не понимают, что они творят. Они этими своими необдуманными действиями разрушают основу семейных отношений – подрывая доверие к себе, проявляя неуважение к мужчине, для которого отказ женщины в сексе – это большое оскорбление и сея вражду в собственном доме. Никакой шантаж, хоть сексом, хоть разводом – для нормальных отношений не допустим! Если вы не хотите жить в постоянном состоянии войны со своим партнером, исключите всякий шантаж из своей жизни. В противном случае, не уповайте на несчастную судьбу, когда окажетесь у “разбитого корыта”, к которому вы сами себя приведете. Нормальные, регулярные половые отношения между мужчиной и женщиной – это обязательное условие для нормальных и прочных отношений между ними. Не нужно идеализировать секс, как это делают люди с расстройствами на сексуальной почве, секс – это не главное, это одно из главных условий для нормальных отношений. Поэтому желания друг друга учитывайте, насколько вам это по силам, и старайтесь их своевременно удовлетворять. Кто бы там что не говорил, а в большинстве случаев, проблемы с сексом, неизбежно переходят в проблемы в отношениях между мужчиной и женщиной, какими бы развитыми и продвинутыми людьми они не были. Учитывайте этот факт в своей жизни.

Отношения мужчины к женщине

Большинство проблем между представителями разных полов заключается в том, что люди просто не понимают друг друга и не хотят предпринять ни малейшего усилия, чтобы обрести взаимопонимание. Строя отношения, никогда нельзя забывать о том, что каждый человек – это отдельный мир, со своими законами, правилами, границами, законами. Тем не менее все мы чем-то схожи. Важные общие черты объединяют психологию всех мужчин. Важнейшая из таких особенностей заключается в концентрации на исключительно важных вещах. Фокус мужского сознания сосредотачивается на решении конкретных вопросов, они не способны обдумывать одновременно несколько ситуаций и решать одновременно несколько проблем. Цель должны быть только одна. Такая особенность мышления во многом определяет и поведение мужчин, и их приоритеты, ценности, развлечения.

Чего хотят современные женщины от мужчины

Современный взгляд на отношения: зачем женщине нужен мужчина, варьирует у разных женщин, поскольку каждая из них уникальна. Однако, можно выделить практически универсальные ответы на вопрос, какие им нравятся мужчины.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

1. Мужчина должен быть личностью

Женщины ищут в мужчине сильную личность, способную заставить её влюбиться. Им нравятся мужчины с харизмой и одновременно весельчаки, слегка нахальные и дразнящие её очаровательный природный инстинкт.

2. Привлекают женщин мужчины, которые демонстрируют расслабленную мужскую уверенность.

Женщина уделяет особое внимание тому, как ведёт себя мужчина, уверенно ли, чувствует ли себя непринужденно в разговоре с ней, на свидании, в спальне, доволен ли он собой.

Мужчины, уверенные и легкие в общении, очень привлекают женщин, которые будут не в силах отклонить их предложение о свидании или ещё о чем-либо.

3. Мужчина, которому комфортно относиться к женщине на равных

Но это не значит, что женщина хочет, чтобы с ней обращались как с одним из парней. Просто она хочет, чтобы её уважали, ценили ее ум и мнение при этом оставаясь мужчиной.

4. Мужчина, всегда поддерживающий и готовый защитить

Представительницы слабого пола также хотят, чтобы их прикрывали, поддерживали, защитили, когда это необходимо. Это не значит, всегда бежать ей на помощь, но, когда это понадобится, избранник будет рядом. Мужчине не нужно говорить ей об этом – она поймет, наблюдая его характер. Вот зачем женщине нужен мужчина.

5. Мужчина, который позволяет ей быть женщиной

У женщин есть свои заботы и дела, но 80% своего времени они ищут «уши» мужчины, чтобы озвучить свои проблемы. Зачастую мужчина считает естественным решить её проблемы. При этом происходит навязывание своего мнения без учета её соображений. Однако это не обязательно то, что она хочет.

Мужчинам надо помнить что нужно слушать женщину и тактично высказывать своё видение решения её проблемы, оставив при этом последнее слово за ней. Если даже женщина не послушает ваших советов, будьте уверены она всё равно тщательно взвесит их – у большинства женщин есть мозг и интуиция.

Некоторых мужчин такое поведение женщин сбивает с толку, расстраивает и оскорбляет. Однако не обижайтесь в таких ситуациях, знайте, что она на самом деле не просила вашей помощи. Ей нужны были ваше внимание, поддержка и подтверждение того, что вы уважаете её способность решать свои женские задачи.

6. Мужчина относится к своей женщине как к особенной

Женщины любят чувствовать себя особенными и желанными. Большинство их них сентиментальны. Поэтому если вы сможете вспомнить то, что важно для нее и вас двоих: дни рождения, юбилеи, первое ваше свидание и другие общие праздники, вы будете вознаграждены.

7. Мужчина, способный проявлять ласку и внимание

Большинство женщин любят случайные, импульсивные подарки, конфеты или цветы, и не только во время первых свиданий. В 99% случаев, когда современные женщины уже в отношениях, они не получают тех знаков внимания от своего мужчины, которые были в начале их встречи.

На проявления внимания и ласки большинство женщин реагируют, становясь более любящими и нежными с мужчиной. Не прекращайте говорить женщине о любви, дарить ей тепло и поцелуи.

8. Любимый человек должен быть с амбициями

Не все женщины обязательно хотят выйти замуж за миллионера, многие из них хотят видеть своего мужчину успешным, со здоровыми амбициями улучшить свою карьеру, расширять свой кругозор, развиваться внутренне, чтобы улучшить совместную жизнь.

Это не те грандиозные жесты, которых хочет большинство женщин. Это мелочи, которые говорят ей, что она выбрала отличного парня.

Чего хотят женщины от отношений?

Зрелая личность

Даже если женщина сама таковой не является, она подсознательно ожидает от мужчины личностной зрелости. Для слабого пола в нашем обществе важна зрелость сильного пола. В отношениях с мужчиной современная женщина стремится занять равное положение, поэтому выстраивает связь на уровне «взрослый — взрослый».

Если же мужчина не имеет личностной зрелости, то такие взаимоотношения не приносят даме эмоционального удовлетворения. В таких взаимоотношениях невозможно выстраивать здоровую, глубокую связь, где женщина выступает в роли полноправного партнера мужчины. Ей приходится нести дополнительную ответственность, из-за чего существенно нарушается энергообмен и возлюбленная истощается, так как отдает значительно больше, чем получает.

Такие отношения делают красавицу изнуренной и несчастной, поэтому представительницы прекрасного пола хотят в своих отношениях подсознательно ожидают от мужчины зрелости, такой необходимой для поддержания баланса.

Чего хотят женщины от отношений?

Откровенность

Сколько шуток существует на тему женского неумения хранить секреты! Но, за этим маленьким недостатком кроется нечто более важное – женщина имеет огромную потребность в откровенности. Мужчины легче справляются с полученной информацией и вообще со всеми переживаниями, легко умеют отсеивать важное от ненужного.

Читайте также:  15 лучших книг по психологии отношений между мужчиной и женщиной

Но, женщина, в силу особенностей устройства своей души, нуждается в том, чтобы изливать свою душу, выносить из сердца все то, что там есть, даже если для окружающих это кажется сущими пустяками. Дамочки эмоциональны, и в этом есть мощная энергетика.

Из-за этого они часто испытывают дискомфорт, так как чрезмерная эмоциональность их постепенно истощает. Благодаря откровенным разговорам им удается освобождаться от тяжести и восстанавливать энергетический баланс.

Однажды Ф. М. Достоевский сказал:

Я хочу хоть с одним человеком говорить обо всем как с собой.

Эта фраза часто и многими цитируется, но мало кто понимает, что она имеет глубочайший смысл для женщин (и не только) всей планеты. В таком глубоком общении скрывается вся суть близости, оно протягивает нити, навсегда связывающие сердца людей.

Проявление любви

Чего хотят женщины от отношений?

На первый взгляд может показаться, что это банальность. Чего хотят женщины от отношений? Тем не менее ожидают в отношениях с мужчиной проявления любви, хотя могут часто и молчать об этом.

Из-за этого иногда складывается впечатление, что даже взрослые девушки не знают, чего хотят, но на самом деле это не так. Любовь, если она есть и никак не проявляется, можно считать, что ее просто нет.

Любовь проявляется по-разному – в доверии, уважении, заботе, поддержке, понимании, иногда даже в жертвенности. Представительнице слабого пола, в силу особенностей ее душевной организации, гораздо проще проявлять любовь – она делает это легко и естественно, мужчинам так не удается.

Супруг может недоумевать, что он делает не так и почему его жена расстроена, огорчена или даже несчастна, но при этом ничего ему не говорит. Но, все просто.

Жены ожидают, что все проявления любви со стороны мужа будут идти от его сердца, а не в результате очередного напоминания. Они сами так поступают, и только по этой причине ожидают подсознательно взаимности.

Поэтому, чтобы сделать женщину счастливой необходимо лишь быть искренним, открыть свое сердце, наполненное любовью и позволить этому светлому чувству диктовать слова и поступки.

Ощущение значимости

Часто мы слышим, что мужчине важно чувствовать себя значимым, и этот факт воспринимается обществом адекватно. Но, из-за особенностей менталитета на постсоветском пространстве, мало кто говорит о потребностях женщин. В обществе, которое по сей день не избавилось от сексизма, жену воспринимают как дополнение мужа, и мало говорят о ее потребностях.

Чего хотят женщины от отношений?

Даже больше – женщина сама воспринимает себя подобным образом, и зачастую не понимает, чего ей не хватает. А для представительниц прекрасного пола в отношениях важно чувствовать себя значимыми, важно быть оцененными. В нашем, патриархальном обществе, женский вклад в существование отношений, семью и даже жизнь в целом, не считают ценным, а принимают за должное. Естественно, не восполненная потребность не может не проявиться.

Для ощущения счастья и гармонии в отношениях избранница ожидает, что в связи она будет значимой, и ее вклад будет оценен по достоинству. Если этого не происходит, опять же, утрачивается здравый обмен энергией, и ни муж, ни жена в такой связи не могут быть абсолютно счастливыми.

Чего хотят женщины от отношений? Конечно же, все дамы имеют и другие предпочтения, но часть, рассмотренная здесь, основана на базовых потребностях человека, и поэтому может считаться универсальной.

Женщины во многом похожи на мужчин, хотя имеют и ряд кардинальных отличий.

И главное, что может стать основой счастливого союза – это, конечно же, любовь!

Почему свободные женщины заводят отношения с занятыми мужчинами

Каждая девочка, взрослея, мечтает встретить того самого мужчину, который будет любить ее, носить на руках, обеспечивать и оберегать от всех бед. Никто даже мысли не допускает, что любимый избранник будет занят другой дамой, а взрослеющая девочка превратится в одинокую женщину, плачущую у окна. Почему тогда, становясь взрослыми, осознанными людьми, женщины попадают в больные любовные отношения с женатыми мужчинами?

Читайте также:  Отношения между мужчиной и женщиной: суть, цель, виды, этапы

В это сложно поверить, но иногда любовница становится жертвой в этом треугольнике. Обычно это происходит в двух вариантах: мужчина не скрывает свой статус, но ведет себя как абсолютно свободный человек или просто утаивает от спутницы наличие супруги.

В первом случае это всем известные мужские байки про бедного мальчика, который оказался заложником судьбы. «Мы живем с ней только ради детей», «Между нами давно нет ничего общего», «Мы совершенно свободные люди», «Я не могу ее сейчас бросить из-за детей/ее болезни/трудного финансового положения», «Это всего лишь формальность, но скоро все изменится».  Как правило, свободная женщина ходит с такой лапшой годами, пока не осознает, что все рассказы женатого избранника не что иное, как жестокая ложь.

Во втором случае любовница даже не подозревает, что ее спутник женат и поверьте, такое тоже может быть. Мужчина не носит обручальное кольцо, никогда не говорит о детях, тратит свободно деньги и вообще ведет себя как свободный человек. Каково же сильно разочарование, боль и обида, когда все тайное становится явным. Девушка в этом случае испытывает серьезное потрясение от того, что ее любимый оказался лжецом, подлецом и предателем. Отношения сразу же прекращаются, но чувство вины и разочарования еще долго преследуют шокированную женщину.

Почему свободные женщины заводят отношения с занятыми мужчинами

Но бывают случаи, когда незамужняя партнерша намеренно идет на такой союз. Если рассматривать ситуацию, где фигурирует женатый мужчина и свободная женщина, то избранник всегда предстает в ее глазах идеалом для романтических встреч. Он серьезный, успешный, ответственный, мужественный, ухоженный, интересный, обаятельный. Умеет создать нужную атмосферу, сказать точный комплимент, угодить с подарком и т. д. Не мужчина, а принц на белом коне!

Психологи отмечают 5 типов свободных женщин, сознательно готовых заводить роман с женатым мужчиной:

  • женщина-мать (верит в то, что мужчина в браке глубоко несчастен, поэтому всегда готова приютить, накормить и обогреть бедного мальчика);
  • женщина-содержанка (довольствуется редкими встречами, готова ради материального достатка пожертвовать многим);
  • женщина-жертва (желает получить хоть от кого-то кусочек тепла и ласки, верит, что недостойна серьезных отношений, поэтому готова прожить в статусе любовницы долгие годы);
  • бизнес-вумен (не стремится к созданию собственной семьи, ей нужны лишь хорошие сексуальные отношения для поддержания женского здоровья);
  • влюбленная женщина (неопытные искусительницы, которые искренне страдают от редких встреч с любимым мужчиной).

Первая категория свободных женщин оказываются не меньшими жертвами, чем обманутые жены. А вот остальным одиноким дамам, которые открыты к общению с женатым мужчиной осознанно, психологи настойчиво рекомендуют пересмотреть свое мировоззрение.

Первый этап отношений, инстинкты и биологическая среда

От природы мужчины – завоеватели. Добыча, которая достается им легким трудом, не такая вкусная и аппетитная, нежели та, за которой пришлось охотиться весь день. В отношениях с дамами мужчины тоже хотят быть победителями. И если им все удается слишком быстро – интерес мгновенно пропадает. Девушки, которые этого не понимают, в один голос твердят: «Мужчины хотят секса, а женщины — любви». Но на самом деле желания обоих во многом совпадают, различаются лишь пути достижения цели.

В голове у каждого мужчины есть «своя идеальная женщина». Какая? С одной стороны, хорошая домохозяйка и мама, а с другой — страстная и развратная дама. Когда мужчине нравится женщина, он мечтает стать с ней ближе, овладеть ею полностью.

Именно от поведения женщины на данном этапе и будет зависеть дальнейшее развитие событий. Если она сразу станет его, пропадет интерес, а с ним и сам завоеватель. Большинство мужчин не преследует цели переспать и бросить. Они, так же как и мы, ищут любовь, ласку, понимание. Но говорят и намекают о сексе много. Именно близость и будет для них своеобразным маячком: «все, она моя».

Первый этап отношений, инстинкты и биологическая среда

Если это происходит слишком быстро, в 90% случаев мужчина убегает сломя голову. А все потому, что он не знает, что ему с этим всем делать. С одной стороны, он добился расположения барышни, а с другой, он еще очень плохо знает свою избранницу.