Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Раздел «Психология отношений мужчины и женщины» — о самой значимой и волнующей для большинства теме.

Психология отношений:

  • Жалость к другим: защита и предательство любви
  • Как не обижаться?
  • Дофамин — гормон погони за счастьем
  • Теневые стороны влюбленности
  • Секс и сексуальность
  • Первый секс в отношениях
  • Почему мы не понимаем друг друга?
  • Карманный психолог
  • Сайты знакомств и серьезные отношения
  • Социофобия и жажда общества
  • Под каблуком и за каменной стеной
  • Как разлюбить человека
  • Правила отношений для продвинутых
  • Идеал отношений
  • Отношения реальные и ожидаемые
  • Ревность и любовь
  • Идеализация влюбленности и радость любви
  • Осознанное общение в конфликтных ситуациях
  • Должны ли мы любить?
  • Верность, измена и свободные отношения
  • Чувство собственности влюбленных
  • Взаимная и невзаимная любовь
  • Про счастье в отношениях и увлечениях
  • Жадность и эгоизм в отношениях
  • Серьезные отношения
  • Конфликтовать нельзя договариваться
  • Суть любви
  • Любовь и отношения: на поверхности и в глубине
  • Привязанность под маской любви
  • Сказка о любви
  • Влюбленность и подсознание
  • Активные и пассивные мужчины в отношениях
  • Самоутверждение в сексе

Как вести себя парням по отношению к девушкам

На самом деле психология парней в отношениях не слишком будет отличаться от того, как рекомендуется вести себя дамам.

Принимать свою девушку и ее поступки такими, какие они есть, не пытаясь логически понять основание для данного действия. Потому что женщины в своих поступках не всегда логичны, а поступки чаще совершаются на интуитивном уровне.

Не выглядеть в глазах девушки скупым. Для этого необязательно делать подарки по заоблачным ценам, а просто совершать какие-то маленькие сюрпризы. Для любящей девушки не важно — сорвана роза на клумбе или куплена в магазине цветов, главное — не подарок, а внимание. Естественно, делать девушкам комплименты, потому что, как известно, женщины любят ушами.

Никогда ничего нельзя запрещать прекрасному полу, иначе в них просыпается дух противоречия, и они будут пытаться сделать все наперекор. Из всего вышесказанного становится ясно, что построение отношений — это тяжелый труд, работа именно над собой. И, конечно, работа должна происходить с обеих сторон. Вот тогда обеспечены долговечные и гармоничные отношения.

Похожие записи:

Как понравиться девушке? Советы психолога для парней

Дом любви: 8 советов по улучшению отношений между мужем и женой

 Ошибка №6: “Я сильная, я слабая, а еще за мной уже очередь…”.

Не стоит бросаться и в другую крайность, показывая себя крайне востребованной и очень сильной. Если вы скажете, что у вас толпа поклонников, и вы постоянно встречаетесь, будучи в поиске, то второго свидания, скорее всего, не будет. У вас действительно хоровод парней? Не волнуйтесь, мужчина ощутит это каким-то шестым чувством – необъяснимо, но факт. Это интуитивное понимание скорее подогреет его, а не оттолкнет.

Настолько же вредно выставлять свою невероятную самостоятельность, полную самодостаточность, предельную независимость. Вы начали входить в отношения? Прекрасно, а теперь дайте мужчине сделать что-то для вас, позаботиться, вы же не конь в юбке, не альфа-самец, и то, что вы действительно сильны и многое можете сами, он таким же удивительным необъяснимым образом почувствует сам и будет уважать эти качества – даже не сомневайтесь.

Дайте мужчине сделать что-то для вас! Это – мистика, которая работает!

Неуверенность в себе плоха так же, как и излишняя демонстрация того, что вам никто не нужен, что вы сами себе королева. Женщина с низкой самооценкой сначала вынесет мозг себе, а потом и своему партнеру. Она будет постоянно искать доказательства своей значимости, вытягивая их из него каленым железом. Подобное никогда не приведет ни к чему хорошему, потому что никто не уважает тех, кто не уважает себя сам. Нет идеальных женщин, которые одновременно читают наизусть Шопенгауэра, являются богинями в постели, шеф-поварами на кухне, и к тому же прекрасно разбираются в квантовой физике. Необходимое можно подтянуть, проработав, но нельзя (и нет смысла) объять необъятное.

Секреты, позволяющие укрепить семейные узы

   Теперь подведем небольшие итоги вышесказанному. Если Вы, мужчины, хотите хорошую семью, хотите чтобы ваша жена меньше выносила вам мозг, желательно держать в своей голове несколько простых приемов. Для кого-то это секреты, кому-то некие инструкции, для меня это опыт, который нужно применять.

  1.    Любовь, верность, забота и понимание. Четыре пункта, которые нужны не только женщинам но и Вам. Если вы реально любите свою супругу, то будьте верными, заботьтесь о ней и пытайтесь её понять. Хотя бы вид создавайте, что слушаете её, просто понять женщин вообще сложно.
  2. Уделяйте внимание вашим половинкам. Чем больше, тем лучше.
  3. Дарите женщинам положительные эмоции. Причем даже если вы серьезно накосячили, дайте её понять что вы осознали это и радуйте её. Не надо ругаться и печалиться, наоборот, дарите положительные эмоции.
  4. Нужно знать, что у женщин есть два состояния: Я сильная и Я слабая. Я слабая в основном до брака, потом появляется Я сильная.
  5. Доверие и уважение — основа отношений! Это то, на чем строятся любые отношения, особенно семейные. Если этого нет, значит все что я писал выше не имеет никакого смысла. И вот если даже вы пытаетесь разобраться в семейных отношениях, спасти их и так далее, а в семье нет доверия и уважения, то ничто и никто не поможет. Обращайте на это внимание.
  6. Беседа. Её я отметил отдельно. Дело в том, что психология женщин в отношения отличается от мужской психологи. Поэтому нужно понимание в семье. А оно будет только тогда, когда будет беседа. Беседуйте, разговаривайте, но не превращайте беседу в выяснение отношений, это важно.

   В завершении скажу, что зная такие секреты, бывает рационально показаться или быть слабым, тогда женское сильно Я, будет удовлетворено. НО мужики, чтобы не стать подкаблучником — нужно правильно чувствовать или видеть эту грань. Конечно нужно идти на некоторые уступки, но быть на стороже. Ведь слабых мужчин презираю все, даже сами сильные женщины.

Секреты, позволяющие укрепить семейные узы

   На сегодня все, добра и благополучия вам, успехов в семейных отношениях, пока.

 И напоследок неплохое видео:

Позволь партнеру оставаться собой 

Вы встретились с мужем, влюбились, и до вступления в брак друг друга устраивали. Что же случилось потом? Вы начали пытаться изменить друг друга, чтобы приблизить к тому идеалу, который есть в подсознании. 

Идеалы — это хорошо, но только в том случае, когда ты сама стремишься к нему, работаешь над собой, развиваешься. Но ломать другого человека под свои представления — неправильно! Из этого ничего хорошего не получится. Партнер будет сопротивляться, вы будете конфликтовать. 

  • Маменькин сынок: стоит ли с ним связываться и чем это тебе обернется

Прими мужа таким, каким его создала природа и его родители — это и есть путь к взаимопониманию. Если тебе что-то не нравится, просто скажи об этом своему партнеру. Если он не хочет или не может измениться, значит, нужно оставить его в покое: либо смириться с тем, что он такой, либо уходить, если тебя что-то не устраивает.

Отношения должны приносить удовольствие обоим партнерам, а не становится полем для военных действий.

Психология отношений между бывшими парнем и девушкой

Отношения между бывшими партнерами могут существенно отличаться. Здесь основной вопрос, возможна ли дружба после разрыва отношений? Нужно выяснять, каким образом произошел разрыв.

Психология отношений между бывшими парнем и девушкой:

Психология отношений между бывшими парнем и девушкой
  • Партнеры пришли к обоюдному согласию разойтись, по причине, что разлюбили друг друга и стали неинтересными. В таком случае дружба возможна. Обычно такие пары могут наладить дружеские, приятельские отношения, после того как перестанут быть любимыми и парой официально.
  • Если один из партнеров разлюбил, а второй продолжает любить, дружбы, скорее всего, не получится. Один из возлюбленных будет постоянно давить, и пытаться выяснить отношения с целью их восстановления.
  • Если партнеры поссорились из-за мелочи, и находятся на эмоциях. Если вы хотите после разрыва союза сохранить хорошие отношения, то необходимо выдержать некий период, и не общаться друг с другом. Постарайтесь на протяжении одного-двух месяцев не созваниваться, не переписываться, не общаться. Со временем боль утихнет, эмоции сойдут на нет, и появится возможность договориться. Особенно это ценно в том случае, если пара прожила несколько лет вместе, есть дети. Необходимо постараться ради детей наладить дружеские отношения. Вам будет проще общаться друг с другом и находить компромиссы касательно воспитания малышей.
  • Нередко обострения могут возникать в том случае, если один из партнеров находит себе вторую половинку. Одинокий партнер может достаточно болезненно переживать свою замену. До появления новой пассии у пары сохранялись дружеские отношения, но после того, как найдена замена, они ухудшились. Такое часто случается из-за того, что появляется ревность, и ощущение собственной неполноценности. Партнер чувствует себя каким-то неправильным, ведь он очень одинок, необходима поддержка.

Бывшие возлюбленные Существует мнение, что никакие дружеские отношения, после того как партнеры разорвали брак, или перестали быть парой, невозможны. На самом деле это не так, и чаще всего дружба получается в том случае, если отношения угасли сами по себе, и партнеры больше не испытываю друг к другу чувств. В таком случае дружба возможна, даже в том случае, если партнеры находят себе вторые половинки. Очень редко, но бывает, что такие люди дружат семьями и продолжают поддерживать друг друга, совместно воспитывая детей и помогая при необходимости.

Читайте также:  Как заслужить доверие после вранья парню, девушке, мужу, жене