Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Отношения. Что происходит внутри вас, когда произносите это слово?

Женская психология в отношениях с мужчиной

Нередко вступить в отношения девушку заставляет страх перед одиночеством.

Эта фобия пришла из древности, когда оставшаяся без поддержки женщина была обречена на гибель. Девушки могут быть требовательны в отношениях, однако чаще, чем парни, соглашаются на брак, который их не устраивает, подсознательно рассматривая каждого поклонника в качестве будущего супруга.

Не будучи профессиональным психологом, девушка в своих отношениях с возлюбленным руководствуется интуицией. Она интуитивно чувствует, как нужно воздействовать на любимого человека. Одни женщины используют для этого мужскую ревность, другие предпочитают, чтобы мужчина видел в них близкого друга, который разделяет его вкусы.

Интимные отношения имеют большое значение для многих девушек. Однако большинство ищет в избраннике не только сексуального партнера, но и надежного защитника. Поговорка о том, что женщина любит ушами, справедлива и указывает на потребность слабого пола получать вербальную психологическую поддержку. В поклоннике девушка хочет найти не просто любовника, а еще и человека, который будет говорить ей о ее красоте и неповторимости.

   Феномен женской психологии

   У нас в обществе сложилась такая, некая психологическая модель взаимоотношений как: сильный мужчина — слабая женщина. Думаю многие с этим согласны.

   И опять же все это идет с древних пор. Женщина в поиске своего спутника жизни подбирает его по критерию сильного мужчины. Ведь без сильной и твердой руки ей тяжело по жизни, нужна опора в жизни. Получается такая модель: сильный — слабая, дающий — берущая.

  Это такой конфетно — букетный период в жизни. Но когда они вступают в брак, модель взаимоотношений меняется. Психология женщин в отношениях принимает другой вариант. В психологии этот феномен рассматривают как конфликт двух Я: слабой Я с сильной Я. Еще раз отмечу, что это проявляется практически всегда именно в браке.

   Мужикам это очень сильно отравляет жизнь. Но это те же природные инстинкты! Ведь теперь женщина стала хранительницей домашнего очага, а значит ей нужно быть сильной.

   Психологи много об этом говорят. Чаще сложным языком. Я скажу проще. Теперь ваша супруга имеет как бы две личности: Я сильная и Я слабая. При этом слабое Я требует рядом с собой сильного мужчину, а сильное Я — слабого. Это конечно не психическое заболевание, да и вообще не заболевание. Тут же вспомнил, как мужчины иногда называют женщину «больной», когда она пытается что-то невразумительно доказать, показать или сделать. Возможно это и есть какое то из их «Я».

Читайте также:  Психология отношений между мужчиной и женщиной: секреты и советы

    Как определить в каком состоянии сейчас ваша спутница невозможно! Такова психология женщин в отношениях. Даже самые крутые психологи вам этого не скажут. Тут много переменных, множество оттенков. Из одного состояния в другое они переходят мгновенно, бывает. А может за один день несколько перемен, может за месяц ни одной перемены.

   Как на это повлиять? Мне кажется никак. Нужно быть самим собой и войти в понимание. По большому счету эти состояния вообще никак могут не проявляться, и не влиять на нашу жизнь.

  По сути все это и есть основные секреты, психология женщин в отношениях такова. Их мы можем осознано понимать, но никак не сможем принять логически. Вот таковы Мы мужчины. Но знать это нужно, просто для понимания друг друга.

Женский эгоизм в отношениях

Пост опубликован:

Чем опасен женский эгоизм?

Эгоизм – заложенная в нас установка, направленная на исполнение собственных желаний и потребностей. Эгоизм не в ущерб окружающим, является здоровым. Важно отличать здоровую форму, в обычных ее проявлениях, от больной.

Игра на чувстве вины

Очень неприятно услышать в свой адрес такие слова как «эгоист/эгоистка«, «ты думаешь только о себе», «только и знаешь делать, что хочешь», «не думаешь о других» и пр. Практически всегда эти слова используют манипуляторы, чтобы сыграть на чувстве вины человека, пусть и неосознанно.

Родители часто используют этот метод, думая, что воспитывают ребенка, но это манипуляция, а не воспитание и дети это чувствуют. Нужно признать, что эгоизм — это совершенно нормальное и здоровое явление для человека.

Женский эгоизм в отношениях

Человек имеет потребности и желает их удовлетворить, требовать другого человека удовлетворить свои потребности, в ущерб его собственным — нерационально, это вызовет агрессию и конфликт. Как наладить контакт и при этом не потерять свою внутреннюю свободу? Нужно научиться правильно общаться.

Основная проблема всех конфликтов в том, что люди часто не могут донести друг другу информацию, не слышат, а точнее не хотят слышать друг друга. Здесь нужен навык общения и анализа, которые можно натренировать. Для начала, важно определить различие женского и мужского эгоизма.

Женский эгоизм в отношениях

Мужчина проявляет эгоизм напрямую высказывая свои желания и потребности, совершая поступки по своему усмотрению, ключевым является напрямую. Женский эгоизм действует иначе.

Женщина, если хочет себе подчинить кого-либо, то она начинает ему служить, думая, что подопытный ответит взаимностью и из чувства благодарности, будет слугой.

Например, бабушка, активно ведет хозяйство, намывает полы, окна, всем готовит, при этом она жалуется, что близкие неблагодарные, хотя к этой активности бабушку никто не призывал.

В данном случае, бабушка своим трудом хочет подчинить себе близких, в случае, если это дочь или внучка, она добьется успешного результата. Женщины из чувства благодарности готовы пойти на серьезные жертвы. Мужчины относятся к такому проявлению иначе, руководствуясь принципом: «если делает, значит ей так нравится», или «значит я заслужил, что меня так любят», т.е. ответной реакции не будет, а женщина ее ждет.

  • Причины проявления женского эгоизма:
  • Низкая самооценка; Нездоровые отношения с родителями; Негативный пример от родных (мать/отец манипулятор);
  • Страхи (особенно, остаться одной, ненужной и пр.);
  • Недоверие своему мужчине, окружающим и пр.;
Читайте также:  Как оригинально пригласить девушку на свидание

Отсутствие личного пространства (интересов, увлечений); С больной головы на здоровую, то есть человека «заражают» эгоизмом.

Чтобы женщина перестала манипулировать, она должна быть открыта к изменениям, осознавать, что и она бывает неправа.

Если человек с сознательным мышлением, не видит и не понимает важности перемен в лучшую сторону, то внешне повлиять невозможно, и пол здесь не важен, это относится и к мужчинам, и к женщинам.

Если ситуация вполне поправима, женщина открыта и готова к изменениям, ей нужно поработать над повышением своей самооценки, как ни странно, эгоизм и самооценка — разные понятия. Женщине нужно личное пространство, чтобы быть интересной, быть источником энергии для окружающих, а не темой для осуждения.

Женский эгоизм в отношениях

Женский эгоизм вредит всем

Как побороть эгоизм?

Необходимо сформировать привычку договариваться, научиться доверять людям, слушать и слышать их. Три важных аспекта семейного счастья. Договариваться — это означает находить такое решение, которое будет устраивать обоих, если это пара, либо не будет сильно задевать интересы сторон. Доверять — перестать бояться быть обманутой.

Есть мудрая мысль: «Лучше быть обманутой, чем обвинять невиновного», нужно насильно допускать такую мысль, что человек может говорить правду. Слышать другого человека — значит не просто понять смысл его слов, а еще и постараться принять их.

Например, муж сообщает жене, что опоздал, по причине скопившейся работы, жена не верит, и задает еще ряд дополнительных вопросов. На доводы мужа, жена говорит: «Я понимаю», и продолжает выяснять, даже если улик обмана практически нет. Почему так происходит? Она не хочет признавать, что ее теория неверна. Так рушатся отношения.

Здоровый женский эгоизм — умение любить себя, излучать энергию, доброту и любовь к окружающим.

Столп Полярность

Отношения «мужчина-женщина» строятся на натяжении и противоположности двух энергий – мужской и женской. Если женщина находится в мужской энергии (везде занимает лидерскую позицию), она привлечет в свою жизнь мужчину в женской энергии (он будет всегда ждать инициативы от нее и будет ведомым).

Если в женщине преобладает женская энергия, у нее есть шанс встретить мужчину с сильным мужским началом.

В каждой из нас есть обе энергии и мы можем по разному их проявлять в зависимости от стадии развития отношений.

В начальном периоде отношений полярность у большинства проявлена очень ярко, именно поэтому первые шесть месяцев физическое и эмоциональное притяжение зашкаливает, а отношения кажутся счастливыми. Но у большинства пар сильное влечение со временем угасает.

Особенно это случается у многодетных пар, которые перестают ощущать себя мужчиной и женщиной, а становятся мамой и папой, практически бесполыми существами друг для друга. Естественно, про счастливые отношения здесь часто уже говорить не приходится.

Хорошие новости в том, что это один из самых легко решаемых вопросов. Полярность, вместе с сексуальным возбуждением, вернуть гораздо легче, чем исправить отсутствие интеллектуальной или духовной близости.

Кстати, есть распространенное мнение, что женщина хочет быть ведомой. Но это относится только к несамостоятельным женщинам, которые без присутствия в их жизни мужчины часто становятся потерянными. Я отношусь к другой категории женщин (и знаю, что большинство участниц моих тренингов – весьма цельные женщины, прекрасно реализующиеся в этом мире). Так вот, для таких женщин как мы, я дополнила это утверждение.

Умная женщина хочет (да, да, мы искренне хотим этого!) быть ведомой. Но только если она согласна с тем, куда ее ведут.

А это возвращает нас к 1 столпу. Объединиться на уровне ценностей и целей – один из самых глубоких, трансформирующих, наполняющих процессов, которые пара может пройти вместе. И вот после того, как цели скоординированы и путь обозначен, мы можем сдать все свои лидерские позиции и с удовольствием пойти за своим мужчиной.

Как не влюбиться в женатого мужчину?

К психологам часто обращаются жертвы неудавшегося союза и говорят: люблю женатого мужчину, что делать? Советы психолога:

  1. Если мужчина сам не ушел из семьи, значит, он разрушать брак не намерен. Нужно найти в себе силы разорвать такие отношения, поскольку они неизбежно зайдут в тупик.
  2. Часто за любовь принимается влюбленность. Некоторое время лучше не видется, чтобы была возможность немного остыть и разобраться в своих чувствах.
  3. Нужно понимать, что уводя любимого от жены, разрушается семья, страдают дети. Большинство представителей сильного пола это тяжело переживают, сознание своей вины давит. И к новой жене начинает просыпаться глухое раздражение, и даже ненависть. Нужно быть готовой к такому развитию событий.

Посмотрев на ситуацию в таком ключе, многие находят в себе силы оставить мужа жене и не разрушать их брак.