Советы в отношениях: основные правила успеха

Альбина 21.01.2017 Психология Оставить комментарий 3,718 Показы

Нужно ли начинать отношения с женатым?

Многие, заводя отношения с женатым мужчиной, советы ищут для того, чтобы себя оправдать. На самом деле, не стоит так делать, ведь у человека уже есть вторая половинка. Очень некрасиво разрушать семью, это ни к чему хорошему не приведёт. Максимум, что вы получите – это лишь разочарования.

Если у вас в намерениях забрать мужчину, который уже женат, не следует этого делать. Особенно бессмысленно что-то предпринимать, если мужчина по-настоящему любит свою вторую половинку.

Если рассматривать отношения с женатым мужчиной, советы психолога подсказывают, что по статистике в большинстве случаев семейные пары сохраняются, так как представители мужского пола остаются со своими женами, которые для них имеют большую значимость, нежели любовница.

Как начать отношения?

Чтобы было успешным начало отношений, советы сводятся к тому, что следует проявить уверенность и показать, что вы действительно намерены создавать такие отношения, которые в результате перерастут в семью.

Никогда не сомневайтесь и не стесняйтесь своих чувств, пытайтесь быть открытыми. Тогда вам обязательно улыбнётся удача, и вы сможете найти любовь всей своей жизни. Создав крепкие отношения, вы можете быть уверенными в том, что теперь в жизни вам есть на кого положиться.

Что такое психология отношений?

Четыре базовых принципа о которых стоит знать всем, кто хоть раз задумывался о гармоничности своих отношений. Не говоря уже про их психологию :).

Противоположности или схожести? Существует распространенное мнение о том, что противоположности притягиваются друг к другу. Оно также подтверждается тем, что похожие между собой люди плохо ладят. Однако имеет значение, в каком именно аспекте проявляется схожесть и противоположность. Для создания крепких взаимоотношений у партнеров должны примерно совпадать взгляды на мир, главные приоритеты, скорость психологических реакций.

Читайте также:  10 секретов психологии женщины в отношениях

Ошибочные ярлыки. Наше мнение о человеке автоматически складывается при первой встрече и зачастую не является достаточно обоснованным. Очень часто первичный создавшийся образ заменяет реальную личность, из-за чего возникают неоправданные ожидания, разочарования.

Оценка внешности. Человек склонен быстро оценивать внешность другого человека и придавать ей большое значение. Однако восприятие исключительно через наружность ослабевает в процессе общения. Именно поэтому пары между давними знакомыми гораздо крепче. Люди успевают избавиться от пленения внешностью и оценивают психологический комфорт.

Сочетание личностей. В каждом из нас живут: «внутренний ребенок», «внутренний родитель» и «внутренний взрослый», которые могут проявляться или не проявляться внешне, оказывать большое влияние на повседневную жизнь и поведение. У пары, которая пытается построить отношения, эти три личности должны гармонично сочетаться друг с другом. Важно чтобы в определенных ситуациях у людей включались идентичные личности, благодаря чему они смогут решать проблему на равных.

Для того чтобы понять, подходит вам человек или нет, должно пройти достаточно времени. Отношения необходимо строить на обоюдном психологическом комфорте, а не на сиюминутных всплесках эмоций. Именно тогда они становятся крепкими, а их участники дополняют друг друга.

Максимально полно и интересно об этом всем, с прикладной точки зрения, можно прочесть в книгах…

признаков токсичных отношений

Чувство опустошенности

Чувство пустоты стало у женщины постоянным спутником. Отношения с партнером не приносят больше никаких положительных чувств, эмоций. Только жена делает все, чтобы найти одобрение мужа, доставить ему удовольствие, сделать счастливым. Это заставляет ее чувствовать себя полностью опустошенной, нелюбимой. При этом считает, что не может обойтись без него.

Всегда старается избегать конфликтов

Женщина всячески старается избежать проблем, недоразумений или ссор, которые часто провоцирует ее спутник жизни. Делает это, прежде всего по двум причинам: во-первых, из-за боязни разочаровать супруга, во-вторых, его реакции, которую она хорошо знает. Ей точно известно, в конечном итоге он заставит ее почувствовать себя виноватой. После чего заставит извиняться, даже если для этого нет никаких оснований.

На все требуется спрашивать разрешения

Даже отсутствуя, токсичный муж влияет на мысли, решения или действия жены. Поэтому женщина ничего не может сделать, предварительно не спросив разрешения у мужа. Ее решение зависит от собственной воли, но обязанность постоянно спрашивать разрешения рождает чувство ограниченности, словно она в тюремном заключении.

Читайте также:  Как понять, чего хочет девушка: секреты женской психологии

Часто чувствует себя плохо

Эгоистичные, агрессивные взгляды спутника жизни часто вызывают у женщины чувство дискомфорта. А беспокойство, ругань, паника + крики стали частью ее жизни и спутниками эмоций, которые просто не должны существовать, когда дело касается любви.

Не может быть сама собой

Жена во всем всегда подавляет себя, чтобы казаться «ниже» брачного спутника, глупее его. В здоровых взаимоотношениях оба партнера предпринимают изменения своего характера, качеств, привычек, которые не нравятся второй половине. При этом никто не подавляет себя, вплоть до унижения, чтобы угодить другому.

Отсутствие уважения

Со стороны спутника жизни нет никакого уважения, даже небольшого внимания. Вам приходится делать больше для него, чем ему для вас. Поэтому иногда вы чувствуете себя «ковриком» о который можно вытереть ноги. Все это признаки токсичных отношений, которые вам обходятся очень дорого.

Скрывает некоторую информацию

Жена вынуждена скрывать что-то от своего супруга, чтобы избежать его преувеличенных реакций, упреков или скрытых угроз. Нельзя назвать любовью связь с ревнивым и навязчивым типом, который просто хочет обладать ею.

Здесь вы можете узнать признаки ревнивых мужчин и как вести себя с ними.

Постоянно боится ошибиться

Женщина одержима страхом, сделать что-то не так из-за постоянной критики брачного спутника, его плохого отношения к ней, криков или ругани. Чтобы избежать всего этого она боится делать многие вещи, которые принесли бы ей успех.

Вам пытаются открыть глаза

Если друзья, родители, братья или сестры всячески дают понять, что ваши отношения с мужем токсичны, а вы зависите от человека, который на самом деле не любит вас, то стоит прислушаться: они могут быть правы.

Нет желаниям, а только обязанности

Когда дело касается интима, ваш спутник жизни просто «хочет», не беспокоясь о ваших эмоциях, желаниях или настроении. В этом случае нет ничего общего с любовью, но вам приходится подчиняться, изображая видимость удовольствия.

Склонность считать ненормальным все, что не нравится

Практикующие психологи, общаясь с клиентами, стараются быть максимально нейтральными. Они подходят к решению проблем с разных сторон, пытаясь прозондировать все струнки души и найти то, за что можно зацепиться. Разбираясь в особенностях человеческого поведения, психологи считают, что находят единственно правильную причину. Но она субъективна.

Психолог такой же человек, как и все. Он на подсознательном уровне концентрируется именно на том, что не нравится ему или кажется странным, задает соответствующие вопросы. При этом специалист не спрашивает, почему клиент по утрам чистит зубы или завтракает. Такие привычки он считает нормой, а что выходит за рамки его понимания — отклонением. В этом и кроется вся опасность. Увлеченные психологией люди считают ненормальным все то, что разочаровывает и не устраивает их самих.

Меры предосторожности

Женщина должна быть мудрее, должна понимать, как необходимо себя вести, чтоб сохранять спокойствие в отношениях, укреплять брак.

  1. Не стоит обижаться по каждой мелочи.
  2. Будьте вежливой, проявляйте свою заботу.
  3. Старайтесь одновременно ложиться спать. Не будет лишним беседа по душам перед сном. Обоюдные ласки и пожелания сладких сновидений.
  4. Почаще говорите о том, как сильно любите своего партнера, делайте ему комплименты.
  5. Не контролируйте каждый шаг своего мужчины, не названивайте ему по несколько раз на дню, не будьте слишком навязчивой.
  6. Не придирайтесь к мужу по мелочам, не устраивайте истерики, контролируйте свои эмоции.
  7. Интересуйтесь делами мужа на работе, его успехами, хвалите за достижения, говорите, как сильно Вы им гордитесь.
  8. Почаще целуйте и обнимайте своего супруга.
  9. Следите, чтоб не увязнуть в бытовухе, разнообразьте свою жизнь. Занимайтесь саморазвитием.
  10. Помните о том, что каждому из вас необходимо личное пространство. Не противьтесь его встречам с друзьями и коллегами. Но и себя не запирайте в четырех стенах.

Теперь вы знаете, как наладить отношения с мужем после того, как они оказались на грани. Помните о том, что Вам под силу сохранять здоровую атмосферу в своей семье. Почаще говорите с мужем, важно знать, что творится у него на душе, не забывайте рассказывать и о своих переживаниях. Не доводите свои отношения до грани. Цените своего мужа, берегите свою семью!

Источники:

http://xn—-vektornaja-psihologija-jurija-burlana/kak-naladit-otnosheniya-s-muzhem-2/ -otnosheniya-kak-naladit-otnosheniya-s-muzhem-pri-ssore/ -naladit-otnosheniya-s-muzhem-na-grani-razvoda