Свадебные подарки: что можно и нельзя дарить молодоженам

Годовщина свадьбы — это всегда праздник для маленькой семьи в лице мужа и жены. У каждой даты есть название и свои обычаи. Интересуетесь, каких традиций придерживаться, если прожили вместе 9 лет? Какая свадьба будет у супругов? Ответы на вопросы и советы по поводу подарков — в статье.

Что не стоит дарить на свадьбу

На свадьбу не принято дарить колюще-режущие предметы. Сюда входят – ножи, вилки, сувенирные кинжалы и сабли, наборы инструментов, шляпные и галстучные булавки. А еще – бритвы, даже электрические. Это к постоянным ссорам между молодоженами.

Запрет распространяется на любой антиквариат и на картины старых мастеров. Считается, что энергетика, накопившаяся в этих предметах за долгие годы, отрицательно повлияет на семейную жизнь и заставит молодых подстраиваться под те стереотипы поведения, которые были свойственны прежним хозяевам вещи.

лет свадьбы: что подарить

С традициями разобрались, а как быть с подарками? Вопрос, что дарят на фаянсовую свадьбу, интересует не только гостей, но и самих супругов. Остановимся на разъяснениях подробнее.

Хорошо, если в вопросах презентов на праздничную дату будете ориентироваться на нужды виновников торжества. Согласитесь, ведь не все любят фаянсовую посуду или ромашки? Поэтому наиболее актуальным подарком для такой пары могут стать деньги в конверте с изображением символичного цветка.

Считаете, что такой подарок слишком скучный и банальный? Тогда сделать правильный выбор поможет подборка актуальных подарков на девять лет свадьбы.

Расскажем, какие презенты можно преподнести:

  • Тематические подарки.

Поскольку свадьба фаянсовая, актуальными станут любые подарки в этом стиле. Сантехнику дарить не стоит, а вот посуда будет актуальной. Хорошо, если нанесете на большую тарелку фотографию супругов — получится полезный и памятный подарок.

Также можно подарить фаянсовую скульптуру, картину, комнатный декор и все в таком духе.

Если выступаете против фаянса, сосредоточьтесь на теме ромашек. Помимо букета, можете преподнести супругам любой предмет быта с изображением цветов (плед, картину, постельное белье, скатерть). Также это могут быть съедобные подарки, например торт или пирожные.

  • Впечатления.

Отличный вариант подарка для супругов — это сертификаты на какие-либо парные мероприятия. Например, посещение СПА-комнаты, сеанс массажа, конная прогулка, чайная церемония, фотосессия. Также можете подарить билеты в театр или на концерт.

  • Милые подарки для супруги.

Не только гости, но и супруги должны позаботиться о подарках. Фаянсовая свадьба — это отличный повод, чтобы лишний раз побаловать друг друга приятными презентами. Поэтому хорошо, если, помимо цветов, супруг подарит своей половинке милый презент. Это могут быть любые «женские» изделия из фаянса, например вазочка, духи или крем в фаянсовой упаковке, украшения с добавлением этого элемента.

Также преподнесите супруге «ромашковые подарки»: шарф или одежду с изображением цветка, новый чехол для телефона, украшения, мыло ручной работы, косметику с экстрактом ромашки.

  • Оригинальные подарки для супруга.

Конечно же, жена не должна остаться в стороне. Поэтому заранее позаботьтесь о том, чтобы преподнести мужу какой-либо подарок. Это может быть любое изделие из фаянса, например пивная кружка, пепельница, фигурка-талисман. Что касается ромашковой тематики, то здесь также возможны варианты, например торт или пряники с изображением цветка, завтрак в виде букета (из сосисок и яиц), цветок пожеланий.

Читайте также:  Как красить брови карандашом и тенями правильно

Не обязательно придерживаться тематики свадьбы, если она вам не близка. В таком случае лучше побалуйте вторую половинку тем подарком, которому он или она действительно обрадуется.

Вы узнали, как отметить 9 лет свадьбы. Годовщина со дня торжественного события должна пройти весело и комфортно для виновников торжества. Главное, чтобы супруги были вместе и не ссорились не только в этот день, но и на протяжении всей совместной жизни.

Оригинал статьи:

Подарки на Бархатную Свадьбу

Для выбора подарка на можно пойти двумя путями: либо обратить внимание на символику годовщины и подарить шелковые подарки, либо найти свой собственный путь и, опираясь на свою интуицию и знание мужа и жены, подарить то, о чем они давно мечтали. Мы же попытаемся вам в этом помочь и перечисли возможные подарки на этот праздник:

  • Бархатный текстиль (Шторы, подушки, покрывала, платья, одежда и пр.);
  • Предметы интерьера, содержащие данный материал (это может быть статуэтка, Стулья с обивкой);
  • Драгоценности, а также шкатулки для драгоценностей с «нежной» фактурой;
  • Аксессуары к верхней одежде, но увы, они актуальны только для прекрасной половины — сумочка, перчатки и пр.;
  • Отдых, не забыли, что у вас бархатный сезон в отношениях? Подойдут путевки на море, билеты в кино или театр, ну или поход в ресторан;
  • Если хочется отойти от «символа» годовщины можно подарить что либо произвольное, завернув подарок в бархатную упаковочную бумагу;
  • Бытовая техника, чтобы добавить отдыха в семейный тандем (телевизор, утюг, мультиварку, пылесос, фен и пр.);
  • Книга, хоть и довольно архаичный подарок в наше время, но для любителей чтения будет лучшим подарком (можно присмотреться к электронным книгам);
  • Подарить также можно букет из 29 цветов, либо оригинальный набор, в котором заключены эти символичные цифры;
  • Картину, одежду или посуду, на которую нанесены фотографии молодоженов. Здорово если приправить эти фотографии веселыми подписями;
  • «Плюшевые» домашние животные, на заслуженном отдыхе супругам наверняка будут импонировать новые «друзья».

На этом пожалуй и все, но список этот далеко не законченный, каждому подойдет свой личный подарок. Но базовым элементом в этот день должно стать подаренное внимание и любовь друг другу. Праздновать эту дату принято скорее в кругу родителей, детей, бабушек и дедушек, и близких друзей. 29 лет хоть и солидная годовщина, но помпезно отмечают её единицы, только те, кто хотят прокричать на весь мир как они счастливы. Вы же можете поступить как вам подсказывает сердце. Но уж на следующий год, свою тридцатилетнюю годовщину, Жемчужную свадьбу, вы обязаны отметить по полной.

лет совместной жизни какая это свадьба

6 лет совместной жизни – это немалый срок. За этот период семейная пара прошла испытание на прочность и, несмотря на все трудности и неурядицы, супруги остались верны своим чувствам. Стоит основательно подготовиться к празднованию такой небольшой, но важной семейной даты. Продумайте всё до мелочей, особенно подарки и поздравления. А что подарить вы решите, узнав, какая это свадьба.

Читайте также:  Почему мужчины любят запах женщины: влияние запаха на сильный пол

Как называется свадьба

В разных странах эту годовщину называют по-разному, например, в Латвии – Рябиновая свадьба, в Америке – Леденцовая, в Германии – Сахарная свадьба.

В России же шестую годовщину свадьбы принято называть Чугунной.

Известно, что чугун встречается первым из металлов в семейных отношениях. Он как нельзя лучше передаёт весь характер отношений. Чугун легко приобретает любую форму, поэтому очень важно заложить правильную основу из любви, дружбы и взаимопонимания, и тогда семья устоит даже в самые сложные времена.

к оглавлению

Как отмечать

Существует немало сценариев празднования годовщины свадьбы, но с каждым годом всё больше сторонников традиционного варианта.

Несколько особенностей празднования:

  1. Накануне празднования необходимо провести генеральную уборку, во время которой из дома вместе с обидами выкидываются все ненужные паре вещи.
  2. На праздник приглашают исключительно близких гостей.
  3. Празднование годовщины организовывают в виде чаепития.
  4. Обязательным украшением стола является «чугунок» – мясной пирог.
  5. За столом организовывается своеобразная словесная эстафета, во время которой каждый из присутствующих даёт свой совет супругам для сохранения брака.
  6. В конце следует традиционный танец «молодожёнов».

Если дети подросли, можно отметить Чугунную свадьбу в узком семейном кругу.

Для этого:

  1. Устройте праздник домашнего масштаба.
  2. Вместе с детьми нарисуйте поздравительные открытки.
  3. Подготовьте небольшие забавные номера и устройте мини-представление.
  4. Подайте к столу фаршированные блинчики, выпеченные на чугунной сковороде.
  5. Разнообразьте праздник различными семейными конкурсами и соревнованиями.

Отметить годовщину можно и исключительно вдвоём, приняв, например, романтическую ванну при свечах.

Главное – помнить, что семейные традиции только укрепляют брак.

к оглавлению

Подарок для жены

На Чугунную свадьбу порадовать любимую традиционным подарком довольно сложно. Мало женщин обрадуются, например, чугунной сковородки. Выход из положения существует:

  1. Закажите чугунный подсвечник в виде женской и мужской фигуры, и при этом добавьте, что это – Вы и Она.
  2. Даже если подарок и оказался из области чугунной утвари, приложите к нему приглашение в ресторан.
  3. Возможно, вы найдёте красивую кованую шкатулку, или уникальную вазу, которую, нужно будет дополнить букетом.
  4. Напишите и исполните песню или стих.
  5. Напишите романтическое письмо, в котором опишите все плюсы вашего брака.

Для того чтобы выбор подарков на 6 лет свадьбы не ограничивался кругом домашней утвари, можно обратиться к традициям других стран.

Это может быть:

  • ваза;
  • декоративный горшок;
  • мангал;
  • гриль;
  • казанок;
  • утятница;
  • панно;
  • набор экзотичных сладостей.

к оглавлению

Что дарить мужу

Пусть не пугает вопрос, что же дарить супругу на праздник. Хорошим подарком послужит:

  • пепельница;
  • зажигалка;
  • статуэтка на рабочий стол;
  • охотничий нож;
  • мангал;
  • эксклюзивный подарок, приобретённый в магазине декоративного литья.

к оглавлению

Поздравления

Незаменимым дополнением к любому поздравлению с годовщиной свадьбы послужат красивые стихи:

Брак чугунный вас – не разлучить.С каждым годом вам всё краше,И комфортнее всё быть.С каждым годом всё теплееОтношения супругов,Вы становитесь умнее,И желаннее друг дальше продолжайте,Вам наш дружеский привет!Любовь свою приумножайте,

И много лет живите без бед!

Вместе вы уже немало!Прошло 6 лет и зим промчало,Как свадьба ваша отгуляла!Уже пуд соли вместе съели!Но нипочём вам все эти семейные метели!С чугунной свадьбой мы вас поздравляем,

И пополнения вам искренне желаем!

Если Вам понравилась наша статья и Вам есть что добавить, поделитесь своими мыслями. Нам очень важно знать Ваше мнение!

Подарки на чугунную свадьбу

Как супруги друг другу, так и гости стараются сделать подарки, которые имеют отношение к символу праздника. Что дарят на чугунную свадьбу? В данном случае, трудно представить украшения в качестве подарка для супруги, а вот предметы быта в виде чугунка и аксессуаров к нему, подсвечников и декора для украшения кухни вполне допустимы.

Читайте также:  10 советов от разведенной женщины тем, кто в браке

Из этого металла могут быть изготовлены сувениры или предметы интерьера (набор для камина) для поздравления супруга. Если кто-то из супругов коллекционирует какие-либо фигурки, скажем, колокольчики, то можно преподнести предмет для пополнения коллекции.

Если отправляетесь в качестве гостя на празднование годовщины 6 лет свадьбы, обратите внимание:

Подарки на чугунную свадьбу
  • выбирайте подарок от души, например, предмет интерьера или что-то, содержащее в себе чугун. Как вариант – старинный сундук с уголками из чугуна;
  • может быть преподнесена красивая кованная чугунная мебель, которая станет достойным украшением садовой террасы или островка отдыха на балконе;
  • если у супругов есть свой дом, то вместо входного звонка можно преподнести тяжёлое чугунное кольцо, стук которого будет извещать о прибытии гостей, или тяжёлый и надёжный замок, который скрепит брачные узы.

Шесть лет – время проверки крепости отношений и повод встретиться за столом с друзьями и роднёй. Лучшими подарками станут те, которые будут способствовать процветанию семьи и укреплению отношений.

Подсказки гостям, что дарить на годовщину чугунной свадьбы

Оригинальный и полезный подарок от гостей на чугунную свадьбу должен быть интересным, нужным в хозяйстве. Не стоит покупать первый попавшийся сувенир — к выбору презента надо подойти ответственно, продумав варианты заранее.

На чугунную годовщину брака гости обычно дарят:

  • чугунную посуду, сковороды, горшочки, формы для выпечки;
  • статуэтки и фигурки;
  • бюсты, барельефы из чугуна;
  • смешные фигурки для сада;
  • гири, гантели, перевязанные яркими ленточками;
  • письменные приборы, шкатулки, пресс-папье;
  • настольные часы;
  • канделябры или подсвечники;
  • каминные решетки, подставки под дрова, замки;
  • мангал из чугуна для дачи.

Хозяйкам часто дарят не чугунную, а эмалированную посуду — в ней слой чугуна покрыт прочной эмалью. Такие кастрюли или чайник стоят дороже, зато и служат дольше.

Не возбраняется дарить чугунную мебель для дачи — скамьи, столик, однако в этом случае родственники с друзьями обычно скидываются все вместе, чтобы вышло не так дорого.

При выборе любого подарка следует обязательно красиво упаковать его яркой блестящей пленкой или бумагой, положить в подарочный пакет, обвязать бантом. Прекрасным дополнением к презенту будет коробка сладостей или шоколадных конфет жене, бутылочка рябиновой настойки мужу, букет супругам.

Из цветов следует выбирать белоснежные каллы — именно они являются символом чугунной свадьбы. Но и другие цветы дарить не запрещается, наоборот, приветствуется. Можно даже прийти в гости с веточкой рябины, украсить подарок рябиновыми бусами. В общем, стоит проявить фантазию, чтобы удивить и обрадовать друзей красивым, необычным подарком.

Шесть лет за спиной – что подарить на чугунную свадьбу друзьям и супругам.

Шестую годовщину совместной жизни именуют чугунной, кипарисовой или леденцовой свадьбой. Название говорит, что к этому рубежу супруги подходят, разделив между собой и радости, и трудности. У многих пар к этому времени появляются дети. Обдумывая, что подарить на чугунную свадьбу жене друзьям, можно не ограничиваться только традициями. Дата эта некруглая, ее принято отмечать в узком кругу, приглашая на торжество самых близких.