Удобная, но не любимая: как не стать служанкой для мужчины

Каждая женщина мечтает о крепких отношениях, о верном муже, о гармонии в семье. Для того, чтобы между мужчиной и женщиной было взаимопонимание, нужно понимать природу, психологию, особенность мышления другого человека. И не просто понимать, а учитывать эти особенности. Чтобы лучше понять мужчин, раскрыть их секреты, разобраться в их психологии в отношениях с женщиной, читайте эту статью.

Психология мужчины в отношениях

  • Секс для них имеет огромное значение, символизирует успешность и является атрибутом серьезности взаимодействия с женщинами. При отсутствии физической близости мужчина склонен считать себя свободным. Редко они вступают в платонические связи, обычно это может быть первым шагом к сексу. Поэтому для мужчин любовница и просто друг совершенно разные вещи.
  • Брак для многих мужчин в отличие от женщин представляет собой что-то неизбежное. Для них это похоже на оковы, заточение в стенах тюрьмы. Поэтому они идут на такой шаг, когда испытывают к женщине на самом деле чувство очень сильной и глубокой любви. Только так в мире мужчины происходит настоящий переворот, помогающий осознать, понять силы любви и согласиться на бракосочетание.
  • Свобода – это главное для мужчин. На них ни в коем случае нельзя давить и принуждать к серьезному решению. О создании семьи мечтают девушки. А для мужчин первостепенно реализоваться профессионально, стать самодостаточными и независимыми. Они готовы бороться за свободный выбор, любыми путями отстаивать свою индивидуальность.
  • Мужская солидарность – хорошо развитое чувство. Редко встретишь мужчину, который выдаст своего приятеля. Он всегда окажет поддержку и протянет руку взаимопомощи. Конфликтная ситуация у мужчин решается сразу на месте и чаще всего не имеет продолжения.

Как становятся «удобной» женщиной?

Путь первый — из детства

Помните: «Не кричи, не бегай, помолчи, будь хорошей девочкой?» С годами это превратилось: «Ну потерпи, будь гибкой, подстройся — ты же женщина!» Вот так постепенно вопрос о ее желаниях и потребностях даже не ставится. В жизни женщины появляется сильный мужчина, и она идет за ним как за воспитателем в детском саду. Ловит каждое слово, старательно выполняет указания, а он начинает воспринимать ее как предмет мебели, которым пользуются по необходимости.

Читайте также:  За что женщины любят, ценят мужчин по-настоящему

Каких женщин любят мужчины?

Женщина должна быть веселая

Мужчины не любят девушек с кислой миной, которые постоянно ноют и грузят своими проблемами. Если у девушки есть чувство юмора, то это большой плюс в отношениях с парнями.

Дом должен быть убранным и чистым

Мужчины не любят возвращаться в дом, где горы немытой посуды и хронический бардак. Каким способом Вы добьетесь чистоты — Ваше дело, хоть сами убирайтесь, хоть нанимайте кого-то. Сам же мужчина не любит делать эти «женские» дела, ему психологически тяжело заниматься уборкой. Так же, как женщине не комфортно делать «мужскую» работу.

Женщина должна быть экономной

В основном мужчины доверяют семейный бюджет женщинам. И они хотят, чтобы деньги, заработанные ими, тратились рационально. Если же женщина пускает их на ветер, то для мужчины это сигнал, что его труд не ценится. Мужчина в этом случае чувствует себя не любимым, а спонсором, что вызывает в нем неудовольствие.

Мужчине нравится, когда женщина спрашивает у него разрешение перед своими действиями

Особенно это касается важных шагов. Если Вы решили ходить на йогу или сесть на диету, посоветуйтесь с мужчиной. Потому что потом могут начаться разногласия и скандалы на этой почве. Мужчине хочется, чтобы его уважали и слушали. У него возникает чувство ревности, если у женщины появляется новый «учитель», которого она слушается.

Каких женщин любят мужчины?

Мужчины любят честных девушек

Если Вы будете уличены во лжи, то мужчине будет сложно Вас простить. Старайтесь быть откровенными со своими избранниками.

Мужчинам нравятся женщины интересные, не пустышки

Обязательно нужно заниматься саморазвитием, иначе парню будет со временем просто не интересно находиться в Вашей компании. Он начнет искать других собеседников, как мужского, так и женского пола. Так что не зацикливайтесь только на бытовых проблемах, читайте книги, будьте интересными, женственными и ласковыми.

Женщина должна поддерживать своего мужчину

Поддержка для мужчин очень важна. Помните пословицу: за каждым великим мужчиной стоит великая женщина. Если Вы будете поддерживать своего парня/мужа, то он сможет многого добиться. Главное — внушить ему, что у него все получится. И не жужжать на ухо, что он неудачник, бесхребетный, мямля и тому подобное. Помните, что слова имеют огромную силу, никогда не оскорбляйте мужчин. Такими словами Вы убиваете его любовь к Вам.

Читайте также:  Дети в сети: новое поколение вырастет в Интернете

Также в разном возрасте мужчинам нравятся разные женщины. В 20 лет парни хотят видеть рядом веселую, легкую на подъем, красивую девушку. В 30 лет приоритеты меняются. На первый план выходит женская забота о мужчине, ее умение поддерживать семейный уют, пока он зарабатывает деньги. В 40 лет у многих мужчин случается кризис среднего возраста. В этот момент он может решить, что женщина рядом с ним ему не подходит. В этот период случается много разводов.

Если статья была Вам полезна, поделитесь ею со своими друзьями в социальных сетях. А также пишите свои комментарии и мысли по данной теме.

Стадии отношений

Перед тем, как вступать в отношения, несмотря на бурлящие гормоны и розовые сердечки в глазах, стоит трезво взглянуть на ситуацию. В этом вам могут помочь видео, где описывается психология отношений между мужчиной и женщиной и этапы развития, которые проходят возлюбленные, решив быть вместе.

Яркая влюбленность – это самый короткий этап

Стадии отношений

На самом деле, каких бы сказок о романтической любви не рассказывали, яркая влюбленность – это самый короткий этап. Его характеризует некритичность отношения к партнеру и его суждениям, уделяется  большее внимание положительным чертам возлюбленного, а на недостатки «закрывают глаза».  Ощущение, что «я нашла его!», или «это же она!», длится недолго, но приносит много радости. Оно словно демо-версия тех отношений, которые влюбленные смогут создать в будущем – если пройдут через все невзгоды.

Второй этап – пресыщение. Когда партнер изучен вдоль и поперек, когда он перестал удивлять, и оказался не совсем тем принцем, которым виделся в начале,  появляется желание снизить количество общения. При этом любимый все еще представляет интерес, но невозможность вернуться к тем фееричным эмоциям, которые он вызывал, расстраивает. И даже на этом этапе толкает некоторых к поиску новых ощущений – на стороне.

Некоторые ищут новые ощущения на стороне

Стадии отношений

Этап отторжения характеризуется тем, что в партнере многое начинает раздражать. Ведь именно в это время розовые очки окончательно спадают и мы видим человека таким, какой он есть: с его недостатками, привычками, скверным воспитанием и слабым характером. Я выбирал прекрасную принцессу, так почему она превратилась в жабу?

Читайте также:  Безопасность на первом свидании. Советы девушкам

Но ни жаба, ни принцесса – не есть истина. Истина как всегда где-то посередине. Выбирая человека, мы и живем с человеком, а не со своим придуманным идеалом. И постепенно учимся ценить его реальные черты, а не то, что было нами придумано и навязано ему.

И тут приходит этап терпимости. Когда мы начинаем осознавать, что ошибки дозволено совершать не только нам, но и этому человеку рядом с нами. Что он тоже может болеть, уставать, быть не в настроении. Что нет правильного и неправильного, и каждый живет свою жизнь так, как может, учась в самом процессе.

Стадии отношений

Выбирая человека, мы и живем с человеком, а не со своим придуманным идеалом

Следующий этап – служение. Если вам не нравится концепция слова «служить», его можно заменить на «заботу» или на знаменитую фразу «любить – это глагол».  Любовь – это действие. И по-настоящему любить мы можем только того,  в кого вкладываем свои силы, кем делимся частичкой себя, о ком беспокоимся. Постепенно привыкая заботиться о счастье ближнего, мы вдруг замечаем, что он стал значительно важнее для нас, даже важнее, чем на первом этапе отношений, когда мы ничего, по сути, о нем не знали. Чаще всего в это время и создается настоящая семья.

Этап взаимоуважения характеризуется принятием не просто определенных черт человека, а бережным, трепетным отношением к другой душе, к другой судьбе. Когда тот, кто рядом, ничем не отличается от вас по своей важности – он просто находится в другом теле. Но его значение в вашей жизни не меньше, чем ваше собственное.

Стадии отношений

За уважением приходит любовь

Стадии отношений между мужчиной и женщиной в каждой паре развиваются в разном темпе и зависят от многих факторов. Кто-то расходится на этапе отторжения, а кто-то «застревает» в терпимости. Но, зная, что вам есть куда расти, вы же не будете сознательно ограничивать себя, не так ли?