Виртуальная любовь: отношения в интернете

Ты много знаешь и уже чего-то достиг в жизни. Ты успешный и уверенный в себе мужчина, но когда дело касается знакомства с женщиной, на тебя накатывает какая-то странная робость. Встречая очаровательную незнакомку, ты не знаешь, как завести с ней разговор. И ты хочешь знать, как познакомиться с девушкой, как наверняка найти ту единственную, с которой захочется прожить остаток дней?

принципов харизматического общения с девушкой

Итак, ты познакомился с девушкой. Не важно, где – в метро, на улице или на сайте знакомств. Главное – она тебе понравилась и, преодолев панический ужас, ты пригласил ее на свидание. Разговор на первом свидании, пользуясь мудрой латынью, может дать тебе «aut Caesar, aut nihil» – все или ничего. Хочешь получить «aut Caesar», запомни следующее.

Будь оригинальным

Как думаешь, ваше свидание – какое у нее по счету? Явно – не первое. Ты как минимум второй, а значит уже есть риск повториться. Генеральная задача – выделиться. Выделиться на фоне всего, что было и быть могло. И если избежать тривиальных разговоров о прошлом, настоящем и будущем не получается, разбавляй шаблоны свежей и неожиданной мыслью. Уверен, немногие задают на первом свидании вопросы типа «Чем бы ты занялась сегодня, если бы завтра был последний день твоей жизни?».

Включай мужика

Выключать мужика в принципе никогда не нужно. В любой ситуации будь с яйцами. Не спрашивай разрешения, не жди одобрения, не бойся обидеть или задеть. Нравятся губы – скажи. Хочешь лобзаний – целуй. Женщине нужен доминантный самец, а его определяют не кубики пресса и не новая Бентли, а сила, воля и наглость. Мужик – состояние духа. Почует в тебе мужика – говори хоть о карбюраторе. Механизмы оценки подавлены. Она – в состоянии самки, нашедшей альфа-самца.

Дави на эмоции

Девушка – существо эмоциональное. Ключевое значение имеют переживания, которые останутся после свидания, а не порядок слов в разговоре. Раз девушка хочет эмоций – обеспечь. Говори так, чтобы слушала с открытым ртом и распахнутыми глазами. Погружай в детство, вынуждай мечтать, сильной рукой веди в светлое будущее – еще не наступившее, но уже внушающее надежду.

Читайте также:  Жена изменила: советы психолога — что делать и как поступить?

Задавай направление

На свидании нужно задавать не вопросы, а направление. Любое вопросительное предложение должно предполагать развернутый ответ, а не скупое «да-нет». Прикинь заранее, что спросить. Кстати, небанальные шаблоны – в статье «99 вопросов девушке».

Заканчивай вовремя

Прекращай свидание сразу после кульминации в разговоре, а не когда говорить уже не о чем. «Слиться» всегда можно под благородным предлогом «дела». Впрочем, «сливаться» не обязательно, если понимаешь, что девушка готова к интиму и даже рассчитывает на него. Иди до конца, а то обидится, а обиженная (читай, неудовлетворенная) женщина – страшное природное явление.

Причины

Важно разобраться в причинах поведения возлюбленной. Они могут быть как понятными, безобидными, так и эгоистичными и меркантильными. От причины нежелания отвечать парню взаимностью зависит план дальнейших действий мужчины.

Набивает себе цену

Если готовы ждать и добиваться ответа от любимой, терпите ее капризы, истерики и неопределенность. В такой ситуации девушки специально строят из себя недотрог, хотя ждут от поклонника решительных действий, признаний в любви, подарков и других знаков внимания.

Чтобы понять интересны  ли вы женщине или она набивает себе цену, действуйте так:

  1. Пригласите ее на свидание и задайте прямой вопрос: “Планируешь ли ты со мной отношения или просто водишь меня за нос?”. Обратите внимание на скорость ответа и поведение любимой. Если она замешкалась, покраснела, молчит, надежда на отношения есть. Если рассмеялась в лицо, перевела тему и не восприняла разговор серьезно, ищите другой объект для любви, эта девушка не рассматривает вас для создания пары.
  2. Вызовите у нее ревность. Женщина будет ревновать только симпатичного ей парня. Признаки соперничества могут быть разными: истерики, слезы, уход в себя, отказ от общения, молчание в переписке, и наоборот активизации девчонки в привлечении вашего внимания.

Запасной вариант

Понять, что вас держат как запасной вариант для общения и помощи в затруднительных ситуациях, можно по следующим признакам:

Причины
  • Девушка активизируется в общении: чаще звонит, пишет, когда у нее заканчиваются очередные отношения, ей скучно.
  • Она игнорирует  сообщения, долго отвечает, если занята, весело проводит время.
  • Держит парня на расстояние, не позволяет обнимать, целовать.
  • Девушка часто обращается за помощью: привезти, проводить, помочь в решении проблем.

Поступать так с парнями нельзя, но такова женская психология: девушкам хочется знать, что у нее есть надежный тыл и на него можно опереться в сложные моменты жизни. Если быть запасным вариантом неприемлемо и ждать, когда капризная девчонка будет рассматривать вас для серьезных отношений, резко прерывайте ее просьбы, отдаляйтесь и заканчивайте отношения навсегда. Этот шаг заставит ее пересмотреть свое поведение, а может и натолкнет на мысль о создании пары с вами.

Читайте также:  Как правильно вести себя с мужем эгоистом? Рекомендации психолога

Другие причины

Среди серьезных причин нежелания строить длительные отношения и давать парню четкий ответ на признания в любви есть еще несколько вариантов:

  1. Девушка просто любит внимание. Так ведут себя меркантильные и самовлюбленные, но эгоистичные особы. Им не важно, что чувствует поклонник, заботятся только о себе и своих интересах. Стараться заинтересовать, удивить, покорить такую девочку бесполезно. Она использует кавалеров для получения внимания и повышения самооценки.
  2. Ищет другого человека, а вас держит в запасе. Парень может быть другом или немного симпатичным девчонке. Выйти из френдзоны можно, но стоит ли навязываться, если девушка не хочет отношений? Может лучше остаться хорошими друзьями на всю жизнь, а не разочароваться друг в друге через несколько месяцев.
  3. У девушки есть тайны, которые она не хочет раскрывать. Молодые особы могут скрывать брак, семейные трудности, ребенка от бывшего, болезни, прошлое.  Стоит немного подождать, добиться настоящей дружбы между вами, возможно, потом она сможет раскрыться перед вами полностью и расскажет о своих секретах.

Чтобы вызвать у любимой интерес, смените прическу, гардероб, стиль жизни. Вы станете для нее новым человеком.

Психология отношений девушки и парня

Исследования ученых на самом деле показывают, что мужчины, особенно в возрасте двадцати лет, "как правило, влюбляются быстрее, чем женщины, и первые берут на себя инициативу, признаваясь в любви на начальных этапах отношений. "Женщины, как правило, более опасаются на начальных стадиях отношений. Другими словами, несмотря на то, что ты считаешь себя крутым чуваком, это не значит, что тебя не настигнет слепая любовь. К сожалению, на этом строится психология отношений девушки и парня.

Понимая, что ваше сознание затуманено, важно найти баланс между мыслями в голове и чувствами в сердце и только тогда завязывать серьезные любовные отношения. Вы должны быть в состоянии дистанцироваться от сильных эмоций, которые, вероятно, вы почувствуете в новых отношениях. Постарайтесь сконцентрироваться, чтобы увидить сигналы опасности, которые могут свидетельствовать, что вы вступаете в отношения, в которых почувствуете себя как в аду. Это вдвойне важно, если вы собираетесь жениться.

Но какие именно сигналы опасности вы должны разглядеть? Каждый человек имеет свои личные признаки опасности в вопросах дружбы или бизнеса, а, что касается любовных отношений, то психологи и эксперты по браку нашли несколько общих сигналов опасности, о которых вы должны знать. Большинство из них скрываются в модели поведения вашего партнера, что, скорее всего, (но не обязательно) приведет к сложностям в будущих отношениях.

Читайте также:  Женская психология в отношениях с мужчинами

Как правило, поведение людей гораздо лучше в начале отношений и некоторые из этих опасных сигналов не будут появляться определенное время. По словам доктора Ван Эппа, как правило, через три месяца скрытые черты характера начинают проявляться. Он и другие эксперты по отношениям отмечают, что именно по этой причине в течение трех месяцев, романтические отношения столь красивы и спокойны.

Отношения онлайн — быть или не быть?

Даже среди психологов нет однозначного мнения на этот счет. Выбирать только вам. Но, прежде чем решить, возьмите во внимание следующее:

  • Образ человека по ту сторону монитора рисует ваша фантазия и он может иметь мало общего с реальностью. Мозг анализирует те крупицы информации, которыми делится ваш онлайн-собеседник, и на их основании делает выводы, строит ассоциации. Например, мужчина говорит, что был сегодня в ресторане «Прага». Девушка представляет его бизнесменом, в дорогом деловом костюме, за рулем автомобиля люкс-класса. А в реальности он младший сотрудник отдела, заезжал в «Прагу» по заданию директора, чтобы заказать для него столик и согласовать меню.
  • У вас очень мало возможностей проверить, правду ли рассказывает о себе ваш онлайн-друг. Особенно если вы общаетесь только через текстовые сообщения. Вы даже не можете точно знать, как он выглядит и сколько ему лет. Например, вам он представился 30-летним холостяком с атлетическим телосложением, а в реальности это 45-летний женатый мужчина с добрым десятком лишних кг и 5 детьми от трёх браков. Но вы об этом не узнаете.

Видеовстречи лишь частично решают эти проблемы. Общаясь в видеочате вы можете увидеть внешность собеседника, оценить его чувство юмора, понять степень образованности. Но видеообщение не поможет точно узнать, какой человек на самом деле, как ведет себя в различных ситуациях.

Я не говорю, что знакомится, общаться, создавать отношения в онлайне нельзя. Только призываю быть объективными, осознавать, что ожидание и реальность при знакомстве через интернет могут не совпадать. Не спешите строить иллюзии и с головой нырять в виртуальные отношения. Ведь боль от разочарований будет настоящей и мучительной.