Водолей — знак зодиака: дата, характеристика и совместимость

Чтобы понять, каков мужчина Водолей в любви, надо визуализировать воздушную стихию. Это теплый ветер, который играет с листьями или мощные порывы, а то и вовсе буря, сокрушающая все на своем пути. Мужчины-Водолеи в любви отличаются ветреностью, переменчивостью и неуловимостью. Если вам понравился именно такой мужчина, эта статья — как раз то, что нужно, чтобы больше узнать о нем.

Знак зодиака Водолей (января – февраля) характер и поведение Водолея дома, на работе, в любви и дружбе

Водолеев легко узнать из толпы, так как они являются самыми уникальными и неординарными личностями. Не следуют тенденциям, одеваются и выражают себя совершенно иначе, чем остальные люди. Обычно плывут по течению, открывая для себя новые впечатления.

Работа для Водолея

Водолеи могут брать на себя тысячу поручений, но никогда не бывают напряженными. Все, потому что имеют хорошее представление о том, как правильно распределить силы. Они знают короткий путь к успешному результату, но им трудно объяснить свое видение другим. Иногда Водолеи трудятся целую ночь, а иногда хотят уйти пораньше, чтобы немного побездельничать.

Они умеют ладить буквально со всеми коллегами. Им могут не нравиться некоторые правила, установленные начальством, однако быстро подстраиваются под любые условия. Качественно выполняют работу, даже если зарплата не соответствует их требованиям, они просто не могут позволить себе халтурить.

Водолей в Любви

В то время как другие наслаждаются флиртом и страстными отношениями, Водолеи чувствуют себя в ловушке, боясь будущего. Они невероятно пугливые, когда речь заходит о любви! Зависеть от партнера не хотят, а также не хотят, чтобы он был зависим от них. Такого рода связь ужасает их. Попытка найти человека для здоровых отношений — это дело всей жизни Водолеев.

В любви честны, преданы и глубоко заботятся о партнере. Но считают, что незачем ставить потребности другого человека выше своих собственных. Помимо этого, Водолеи имеют слабость к любви на расстоянии. Обожают бесчисленные и наполненные чувствами тексты, однако их пыл быстро угасает после того, как они перегорают от ожидания.

Дружба для Водолея

Водолеи всегда будут проявлять инициативу к разговору, даже с малознакомыми людьми. Никогда не чувствуют себя неловко или неуместно, наоборот, способны привлечь кого угодно своей воздушностью и чувством юмора. Хорошие слушатели, а благодаря тому, что они держат рот на замке с ними делятся самыми темными секретами.

Большой круг общения требует времени и доверия, но Водолеи не хотят ждать. Всех знакомых записывают в друзья, а потом горько страдают. Они болезненно переносят предательство, но при этом не способны разочароваться в людях. Просто затаивают обиду на долгое время, прекращая контактировать с теми, кто посмел разбить им сердце.

Дом Водолея

Живут под покровительством Урана, планеты перемен, Водолеи постоянно меняют личность, внешний вид и планы. Сегодня они хотят дом в стиле лофт и бохо, а завтра винтаж и арт-деко. Получается что-то невероятно эстетичное, когда Водолеи совмещают, казалось бы, не совместимые направления! Также свой вклад в красоту жилища делают цвета, такие как синий, металлический, черный и бежевый.

Другие материалы категории:Карта Таро выпадающая на май 2020: каким будет этот месяцКакую по цвету кошку нужно держать в доме чтобы привлечь деньги и счастье6 знаков с самыми большими возможностями в Новом году по китайскому гороскопуНумерология: числа ангелов – какое послание для вас в них заключеноКак гадать на пуговицах – метод и толкование выпавших значенийВ какой одежде и какого цвета встречать Новый 2021 год всем знакам зодиакаНумерология: каким магическим даром вы обладаете исходя из личного числа дня рожденияКак с помощью соли привлечь деньги и в дом достаток

Читайте также:  Как ведет себя мужчина, который по-настоящему любит?

Водолей мужчина и Водолей женщина

И мужчины, и женщины, рожденные под знаком Водолея, общительны и позитивны, всегда становятся душой компании. Поэтому они быстро замечают друг друга и проявляют взаимный интерес. Трудно найти более совместимого с одним Водолеем человека, чем другой Водолей!

В любовных отношениях

Совместимость в любви двух Водолеев в процентах можно оценить на 95-100. Два Водолея никогда не будут скучать друг с другом. Они ищут способы провести время интересным и необычным образом, получить новые впечатления. Водолеи противоречивы, другим знакам сложно понять их и смириться с частыми переменами настроения. В паре Водолей и Водолей такой проблемы не возникает: они способны почувствовать, что на душе у партнера.

Водолеи отличаются свободолюбием. Поэтому между ними могут возникать конфликты, если один из партнеров почувствует, что другой ограничивает его свободу. Чтобы сохранить отношения, Водолеям важно научиться уважать личное пространство партнера, предоставлять ему свободу выбора и не пытаться манипулировать.

Представители знака с легкостью переносят испытания, уготовленные судьбой. Они не склонны драматизировать ситуацию и обычно относятся к жизненным тяготам с юмором. Конфликты они также решают достаточно легко. До серьезных разногласий в союзе двух Водолеев доходит редко: они умеют договариваться и находить консенсус.

Интересно, что даже любящие друг друга Водолеи не могут длительное время находиться рядом. Водолеям рекомендуется время от времени проводить отпуск отдельно друг от друга, чтобы успеть соскучиться. При этом не исключены мимолетные романы на стороне, к которым оба партнера не будут относиться слишком серьезно. Ревность Водолеям чужда и они понимают, что любимому человеку требуются небольшие эмоциональные встряски для того, чтобы быть в тонусе.

В сексе

Сексуальная жизнь для Водолеев всегда находится на втором месте после душевной близости и взаимопонимания. Однако это не значит, что секс в паре будет скучным и однообразным. Представители знака любят пробовать все новое: именно Водолеи обожают присматриваться к ассортименту секс-шопов, чтобы найти оригинальные «игрушки», позволяющие получить еще больше удовольствия от близости.

В браке

Совместимость знаков зодиака Водолей и Водолей в браке высока. Обычно они долго присматриваются друг к другу прежде, чем принять судьбоносное решение. Если Водолеи поженились, развод маловероятен. Они способны многое простить друг другу, так как понимают характер партнера, с юмором преодолевают конфликтные ситуации, с одинаковой легкостью относятся к бытовым вопросам. Однако если все же происходит конфликт, он почти всегда крайне серьезен. В пылу ссоры Водолеи способны сказать друг другу много обидных и неприятных вещей, что может стать причиной расставания.

Дети в паре двух Водолеев обычно появляются не сразу. Супругам важно сперва пожить для себя, увидеть мир, насладиться молодостью. Ребенка женщина-Водолей предпочитает рожать после 30-35 лет.

Детей, рожденных в паре, можно назвать счастливчиками. Родители будут относиться к ним с огромным пониманием, уважая внутренний мир ребенка и поддерживая его стремления. Ребенок в такой семье имеет такое же право голоса, как и взрослые, к его мнению прислушиваются, благодаря чему он формируется в ответственную, уверенную в себе личность.

Чаще всего у  Водолеев имеется только один ребенок, реже — два. Многодетные семьи у представителей знака встречаются редко: супруги считают, что дети — это слишком большая ответственность, к тому же, их появление ограничивает свободу, которую так ценят Водолеи.

В дружбе

В дружбе, как и в любовных отношениях, Водолеи совместимы на 100%. Двух Водолеев объединяют общие интересы, темперамент, легкость характера. Им всегда хорошо вместе, они стремятся проводить друг с другом все свободное время. Между друзьями-Водолеями со временем может возникнуть любовь даже в том случае, если у обоих имеются семьи. Подобные отношения могут продолжаться годами: Водолею сложно принять решение о разводе.

Работать вместе Водолеям непросто. Если в семейной жизни они крайне терпеливы к партнеру, то с друзьями не бояться спорить и проявлять свою эмоциональность. Если между двумя Водолеями, пытающимся реализовать общий проект, возникнет конфликт, оба будут до последнего стоять на своем. Поэтому для того, чтобы сохранить теплые дружеские отношения, им не следует пытаться создавать общий бизнес.

Водолей: совместимость с другими знаками

Разобрались с характеристиками Водолеев? Теперь самое время узнать об их совместимости с другими знаками зодиака.

Читайте также:  Как познакомиться с парнем: полезные советы

Рассмотрим, как в большинстве случаев складываются союзы:

Водолей и Овен

Союзы Водолеев с огненными знаками практически всегда успешны. Совместимость Водолея и Овна составляет 80%. Обычно им комфортно рядом, так как они спонтанны и трудолюбивы. У такой пары хорошо сложится как семейная жизнь, так и дружеские отношения.

Водолеи в любви: Pixabay

Водолей и Телец

Водолей — знак зодиака, у которого с земными знаками редко получается гармоничный союз. Водолей и Телец в жизни обычно стараются избегать друг друга. Водолея раздражает приземленность Тельца, а тех, в свою очередь, раздражает непостоянство Водолеев. Поэтому таких союзов лучше избегать. Совместимость — 10%.

Водолей и Близнецы

С воздушными знаками у Водолеев хорошая совместимость, если партнер не Водолей тоже. Из Водолеев и Близнецов получается прекрасный союз.

Водолей и Близнецы принадлежат к стихии Воздуха, а также отличаются творческим мышлением, креативностью и умением повеселиться. Поэтому таким людям всегда комфортно друг с другом.

Отличная пара для счастливой семейной жизни. Совместимость — 90%.

Водолей и Рак

С водяными знаками у Водолеев сложные отношения, поэтому у Раков и Водолеев сложится крайне тяжелый союз:

  • Они практически никогда не понимают друг друга.
  • Главное отличие пары состоит в том, что первый смотрит вперед, а другой постоянно пятится назад. Совместимость — 15%.

Водолей и Лев

Наиболее непредсказуемый союз у Водолея и Льва: представители этого знака могут друг друга или любить, или ненавидеть. Водолеям нравятся Львы за их яркость, активность, энергичность, а вот Львам противоречит способность Водолеев жить завтрашним днем. Совместимость пары — 50%.

Водолей и Дева

Союз с Девой не только несчастливый, а даже губителен для Водолеев, потому что практичные Девы обожают помыкать и учить, что совершенно неприемлемо для представителей этого воздушного знака.

Однако они очень привлекают друг друга в сексуальном плане. Союз возможен только в том случае, если Девы научатся жить без нравоучений и тиранства. Совместимость — 30%.

Водолей и Весы

Водолей и Весы прекрасно чувствуют себя друг с другом.

Водолеи в любовных отношениях: Pixabay

Рациональные Весы направляют энергию Водолеев в нужное русло, а те, в свою очередь, помогают Весам добиться успехов. Хорошая сексуальная и семейная совместимость — 90%.

Водолей и Скорпион

Крайне трудно будет жить вместе Водолеям и Скорпионам: упрямый Скорпион не хочет подчиняться Водолею. Такой паре трудно найти общий язык и гармонию, поэтому союз длится недолго. Совместимость — 20%.

Водолей и Стрелец

Водолей и Стрелец прекрасно понимают друг друга. Оба любят свободу, а также больше ценят внутренний мир, чем внешность. Из Водолея и Стрельца получаются отличные семейные пары. Совместимость — 90%.

Водолей и Козерог

Водолей и Козерог плохо уживаются вместе:

  • Козероги любят повелевать Водолеями, указывать им, что делать, и всячески доминировать.
  • А Водолеи слишком привязываются к Козерогам и всецело им доверяют. Однако гармонии в такой паре нет, поэтому совместимость — 40%.

Водолей и Водолей

Двум Водолеям трудно находиться друг с другом на протяжении долгого времени. Они чересчур свободолюбивы и независимы, трудно поддаются перевоспитанию. Поэтому шансы на успех невелики — всего около 30%.

Водолей и Рыбы

В союзе Водолей — Рыба свободолюбивые Водолеи доминируют над Рыбами, играя на их чувствах, поэтому в паре последние всегда несчастны. Брак возможен, только если Рыбы постоянно будут терпеть снисходительное отношение. Совместимость — 20%.

Водолей — противоречивый, но интересный знак зодиака. Выстроить с ним гармоничные отношения вполне возможно: необходимо принимать и любить его таким, какой есть, не пытаясь что-либо изменить во внешности или характере.

Оригинал статьи: -i-layfhaki/1766216-vodolej—znak-zodiaka-data-harakteristika-i-sovmestimost/

Недостатки союза

  • Частые ссоры. Водолею нужна постоянная поддержка и помощь: постирать одежду, приготовить поесть, сходить в магазин. Сам он заниматься домашними делами не любит, а если Рак не будет успевать, то может сделать замечание, упрекнув в нерасторопности. Женщина с непониманием относится к шуткам мужчины, иногда они кажутся ей обидными. У пары, как правило, общие взгляды на жизнь, но бывают несовпадения в мелочах, и это может портить эффект от общения.
  • Разные позиции по поводу брака. Для девушки свадьба – важное событие в жизни, а для Водолея – приговор. Мужчина всеми силами будет оттягивать знаменательное событие, а после регистрации станет подавленным, ссоры участятся. Водолей должен созреть и сам захотеть жениться, так как брак по принуждению часто становится недолгим. Мужчину не остановят дети и чувства. После развода может вернуться к бывшей супруге, и если женщина будет готова принять гражданский брак, то это возобновит отношения.
  • Традиционность Рака и мятежный дух Водолея. Женщина следует установленным правилам и придерживается общественных норм, для неё дом – это крепость и место отдыха. Водолей отдыхает в обществе, в познании нового в мире, ему сложно следовать правилам и часто он искренне не понимает, что именно не нравится Раку в его словах или поступках.

Водолей идеальный муж. Пока не появляется ребенок, ипотека, ответственность, а с ними осознание того, что я от него уже никуда не денусь. Тут он показывает истинное лицо. Ленится делать что-либо по дому, начинается потребительское отношение как к бесплатной уборщице, переписывается с девушками в интернете. Нашла средство от этого: надо, чтобы он всегда боялся вас потерять. Тогда он как шёлковый. Надежда, 36 лет.

Совместимость мужчины Водолея с другими знаками

Овен и Водолей совместимы на 90%. Объединяющим фактором выступает любовь к авантюрам. Любовные отношения бурные, доставляют каждому из партнеров множество положительных эмоций.

Процент совместимости с Тельцом — 60%. Водолей проявляет чувства беззаботно, что поначалу будет вызывать недоумение у Тельца, а потом может привести к созданию между партнерами барьера.

Процент совместимости с Близнецами — 100%. Прекрасный союз, в котором оба партнера будут постоянно получать новые впечатления. Уран, под управлением которого находится Водолей, предполагает сюрпризы и удивительные повороты, которые нравятся Близнецам. Если отвечать на вопрос, какая женщина нужна мужчине Водолею, можно с уверенностью сказать, что она должна быть Близнецами по знаку зодиака.

С Раком процент совместимости равняется 40. Водолей чересчур непредсказуем для чувствительного и уязвимого Рака. Рак стабильнее Водолея, склонного постоянно находиться в поиске новых впечатлений.

Процент совместимости со Львом – 70%. Творческий союз, выглядящий для окружающих очень ярко. Эти противоположные знаки зодиака способны к успешному взаимодействию, так как каждый из них уравновешивает и дополняет качества другого.

Дева совместима с Водолеем на 70%. Отношения не слишком эмоциональные, с большим количеством противоречивых черт у партнеров. Дева склонна смотреть на реальность пессимистично, тогда как Водолею присущ оптимистичный настрой.

Процент совместимости с Весами равняется 80. Это творческие отношения — подобный союз стимулирует каждого из партнеров. Присущая Весам склонность к дипломатии позволяет им справляться с упрямым нравом Водолея.

Совместимость мужчины Водолея с другими знаками

Процент совместимости со Скорпионом — 40%. Отношения обыкновенно завершаются спустя короткий период, еще до начала серьезных проблем. Скорпион не желает принимать участие в общественных делах, которые нравятся Водолею. Скорее всего, все закончится тем, что Водолей обидится на резкое высказывание партнера и перестанет с ним общаться.

Со Стрельцом Водолей совместим на 80 процентов. Данные отношения имеют все шансы стать успешными. Партнеры будут вдохновлять друг друга, у Водолея будет множество необычных идей, а Стрелец проявит свой оптимистичный и мечтательный характер.

Процент совместимости с Козерогом — 70%. Отношения будут строиться на идеях Водолея и практичности Козерога. Невзирая на отличия между партнерами, они оба обладают достаточным разумом, чтобы принять все недостатки друг друга.

Водолей-мужчина совместим с женщиной того же знака на 90 процентов. Причудливость, эксцентричность — эти черты присущи обоим. Окружающие могут считать такую пару нестандартной, однако влюбленных это не слишком беспокоит.

С Рыбами Водолей совместим на 60 процентов. В таких отношениях сочетаются интеллектуальное и эмоциональное, что является хорошей комбинацией. Крепкий брачный союз между этими знаками возможен, однако он требует, чтобы оба партнера были зрелыми в моральном плане.

Узнать больше о том, с кем совместим мужчина-Водолей, поможет натальная карта. Расположение небесных тел в момент рождения обоих влюбленных покажет как могут сложиться их отношения в будущем и подскажет, на что обратить внимание.