Выходить ли замуж? Мнения психологов, рекомендации и отзывы

Решил затронуть сегодня такую проблему. Думаю, не стоит доказывать того, что долбить и выносить мозг мужчинам женское любимое дело, а никак не наоборот. Попытаюсь немного разобраться.

Почему важно научиться понимать женщин?

Если мужчина не понимает, что происходит в душе его спутницы, то ему будет намного сложнее построить с ней гармоничные отношения и сделать свою возлюбленную счастливой. Парень будет каждый раз приходить в недоумение, задаваясь вопросом, почему девушка начинает требовать повышенного внимания, нуждается в постоянных подарках и проявлениях любви.

Изучение психологических особенностей женщин позволяет понять причины, по которым они ведут себя тем или иным образом. Это помогает и найти рычаги воздействия на девушку.

Дамы способны проявлять намного больше упорства, чем мужчины, если они хотят добиться желаемого. Если возлюбленная нуждается во внимании, комплиментах и подарках, то она будет готова на все. Когда она получает то, что хочет, ее поведение кардинально меняется.

Как перестать

Получается ли у вас с легкостью решать конфликты и проблемы в отношениях? Или каждая непредвиденная ситуация перерождается в жаркий спор? У некоторых женщин главная проблема заключается в склонности «пилить» мужа и «выносить» ему мозг. Что самое интересное, все девушки отрицают этот факт. Но в чем причины такого поведения? Является ли оно нормальным и естественным для женщин? И есть ли способы исправления и улучшения отношений?

Как проявляется «вынос мозга»?

То, что называют мужчины «пилением», женщины считают конструктивным диалогом. Однако способы проявления «выноса мозга» похожи:

— Напоминания. Женщина четко знает, что должен сделать мужчина и постоянно указывает на последовательность его действий.

— Советы. Женщина считает себя мудрой и опытной, поэтому она не может удержаться от постоянных напутствий, наставлений и вразумлений мужчины.

— Наставления. Мужчина превращается в маменькиного сынка: он тихо слушает, что говорит ему женщина и следует каждому ее слову, предложению и решению.

— Критика. Каждое действие мужчины вызывает неодобрение женщины, поэтому она не может удержаться от замечаний и осуждений его поступков.

Если женщина имеет склонность к «выносу мозга», ее отношения с мужчиной не будут здоровыми и нормальными. В этом случае неизбежны постоянные ссоры, проблемы и разногласия. Помните, мужчина должен быть главой в семье. Чтобы сделать парня счастливым, вам нужно понять свою роль в браке.

Главные причины, почему женщины «выносят мозг» парню:

  • Неуважение к мужчине.
  • Недовольство его действиями или бездействием.
  • «Выносить мозг» и «пиление» — неотъемлемая черта характера женщины.
  • Накопленные проблемы в отношениях, которые в результате выплескиваются в более серьезные ссоры.

Чтобы улучшить отношения и перестать «выносить мозг» парню, выявите главную причину такого поведения.

От нее полностью зависит способ борьбы с «выносом мозга».

Способы борьбы с «выносом мозга»:

Если мужчина не вызывает у вас уважения, то даже начинать с ним отношения нет никакого смысла. Вы будете постоянно спорить.

Подумайте, приятно ли парню, если каждое его решение подвергается сомнению? Долго ли он сможет терпеть конкурента в браке? Только представьте, везде мужчина сталкивается с конкуренцией, поэтому, приходя домой, он хочет быть расслабленным, он жаждет признания любимой женщины. Если вы готовы дать это мужчине, значит отношения будут на достойном уровне, и ваша семейная жизнь будет счастливой!

Помните, брак – это не соперничество, а сотрудничество двух людей. Дайте понять мужчине, что вы с ним не конкурируете! Иначе отношения окажутся на грани распада.

  1. Выявите причину недовольства.

Подумайте, что вызывает у вас недовольство? Выявив причину, вы четко будете знать, что необходимо исправить в отношениях. Может, вам не хватает внимания, подарков и любви парня? Или на данный момент у вас проблемы в материальном отношении, вы потеряли работу и способ заработка? Не стремитесь к самоутверждению за счет любимого человека и не занижайте его самооценку!

Читайте также:  Зажечь в постели. Как разнообразить интимную жизнь в браке

Без доверительных отношений счастья в браке достичь не удастся. Когда вы выражаете свое доверие, мужчине хочется делать для вас еще больше! Помните это и старайтесь развивать это важному качество в отношениях. Попробуйте хотя бы неделю ничего не подсказывать мужчине, и вы заметите, что он довольно способный и деятельный, просто вы советами и бесконечными замечаниями ограничиваете его.

Учитесь делать комплименты и благодарить мужчину даже за его невысокие достижения. Элементарное «спасибо» кардинальным образом изменит отношения.

Попробуйте каждый день с мужем говорить по одному качеству, которое вы друг в друге цените. Это сконцентрирует вас на положительном.

  1. Учитесь правильно выражать мысли и чувства.

Часто, важно не то, что мы говорим, а то, как мы это делаем. Это правило сказывается на отношениях между мужчиной и женщиной.

Если вы возомнили из себя лидера и грубым тоном выражаете мысли и чувства, проблемы в браке будут однозначными. Поэтому старайтесь мягко говорить то, что вас беспокоит.

Не накапливайте негативные мысли, учитесь правильным образом общаться с супругом. В таком случае он никогда не скажет, что вы ему «выносите мозг».

Зигмунд Фрейд об отношениях

Зигмунд Фрейд известен своими исследованиями в области психологии бессознательного. Именно ему принадлежит фраза, пожалуй, наиболее полно раскрывающая суть потребности человека в отношениях: «Мы выбираем друг друга не случайно – мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании».

Таким образом, в понимании Фрейда за стремление человека к отношениям более отвечает подсознание, нежели осознанный выбор. Так что если вы разберетесь, что же ищет ваше подсознание, вы легко поймете, зачем вам отношения на самом деле.

Теперь второй и, как мы писали выше, более важный момент. Важно понять, в чьем подсознании уже существуем мы. Если все выбирают только тех, кто уже существует в их подсознании, значит, и нас выбирают по тому же принципу. Если это понятно, дальше, все-таки, придется включить сознание и примерить базовые закономерности на себя.

Например, если женщина желает чувствовать себя под защитой всегда и везде, вероятность привлечь к себе внимание человека властного, а то и деспотичного, очень велика. Если мужчина хочет безраздельно властвовать, то в выборе партнерши он может рассчитывать максимум на какую-то «серую мышку», не желающую брать на себя ответственность за свою жизнь. Девушка решительная и самостоятельная вряд ли будет терпеть чей-то деспотизм и тотальный контроль.

Через область бессознательного можно рассмотреть практически все видимые и, вроде как, осознанные причины, по которым люди начинают или продолжают отношения. Конечно, таким способом вы вряд ли скорректируете свое подсознание, но, хотя бы, снизите градус непонимания, почему ваши отношения складываются так, а не иначе.

И еще одна мысль от мэтра психологии: «Женщина должна смягчать, а не ослаблять мужчину». Да, эту мысль нужно взять на заметку задолго до того, как у вас состоится первое свидание. Мало кто из мужчин будет стремиться быть с женщиной, которая делает его слабее. А вот возможность быть рядом с кем-то мягким, добрым и заботливым выглядит явно привлекательнее. К слову, быть нужным – тоже один из мотивов, почему сильный пол ищет отношения со слабым полом. И одно из различий в мотивации к отношениям со стороны сильного и слабого пола.

Научитесь идти на компромисс

Скандалы возникают в тех семьях, в которых партнеры не умеют уступать. Подумайте, как часто вы можете найти компромисс? Если вам жена выносит мозг с незавидной регулярностью, значит, прийти к взаимному удовлетворению потребностей у вас не получается. Нужно научиться уступать. Думаете, что мужчины, которые время от времени идут на поводу у жены – подкаблучники? Ничего подобного. Умный мужчина время от времени будет потакать женским слабостям. Жена, которая видит, что муж старается для нее, будет снисходительна с ним в других ситуациях. Например, представитель сильного пола, который один из своих выходных дней тратит на то, чтобы выполнять требования жены или же семейные обязанности, имеет возможность распоряжаться вторым выходным по собственному желанию.

Научитесь идти на компромисс

Уступать всегда невозможно. Оба партера должны искать компромисс. Жена вынесла мозг? Подумайте, уступает ли вам женщина? Если она многое делает для вас, тогда не сетуйте на даму. Она скандалит из лучших намерений. Уступите ей и сделайте то, о чем дама просит. А главное, не требуйте награду за свое геройство. Если вы после ужина вымыли посуду – это не подвиг. Женщина моет посуду после каждого вашего приема пищи и не требует от вас дифирамбов. Умение уступать – это то качество, которое помогает людям сохранить счастливый брак.

Читайте также:  Психология женщины в отношениях с мужчиной.

Найдите жене хобби

Научитесь идти на компромисс

Жена выносит мозги? Что делать в такой ситуации? Причина женской нервозности может заключаться в том, что дама не знает, как ей выплеснуть свои эмоции и чувства.

Для того чтобы жить счастливо, человек должен иметь хобби. Если любимого досугового занятия у персоны нет, то она будет занимать свое время всякими глупостями вроде телевизионных программ или же компьютерных игр. А некоторые девушки любят развлекаться, устраивая скандалы своим мужьям. Если девушка самостоятельно не может найти себе дело по душе, помогите своей даме. Обращайтесь с ней как с ребенком. Водите на разные секции до тех пор, пока женщину что-то не увлечет. Начините искать хобби для жены со спортзала. Записать даму можно не только в тренажерный зал, но и на групповые занятия вроде танцев или йоги. Если жене не нравится заниматься чем-то подвижным, предложите ей попробовать свои силы в прикладном искусстве. Рисование, лепка, вышивка – все эти виды рукоделия помогут девушке реализовать свой творческий потенциал, а главное, займут время дамы. Психологи говорят, что человек, который имеет хобби, живет счастливее остальных. Страсть помогает персоне найти истинное счастье и заполнить удовольствием скучные будни.

Научитесь идти на компромисс

Чаще делайте комплименты

В чем главная причина женского недовольства? В том, что со временем избранник перестает восхищаться дамой. И по этому поводу жена выносит мозги? Что делать? Устранить причины скандалов просто, делайте жене комплименты. Ласковые слова помогут женщине поднять свою самооценку и почувствовать себя нужной. Да к тому же дама не будет скандалить с человеком, который ласково с ней обращается. Но к хорошему люди привыкают слишком быстро. Не превращайте комплименты в рутину. Приятные слова должны быть десертом для дамы, а не основным блюдом. Говорите ласковые и благодарственные речи по делу. Например, вы можете искренне сказать спасибо, когда женщина постаралась и сделала что-то приятное для вас. Но говорить спасибо за то, что дама пропылесосила, довольно глупо.

Научитесь идти на компромисс

Жена каждый день выносит мозг? Эта может сильно раздражать любого человека. Если спутница жизни слишком озлоблена, постарайтесь сбить с нее спесь. Можете начать даже с откровенной лести. Говорите, что вам нравится внешний вид дамы и что она мила вашему сердцу даже в гневе. Постепенно снижайте уровень лести в речи, ведь женщины очень хорошо чувствуют во фразах неискренность.

Проявляйте заботу и оказывайте внимание

Научитесь идти на компромисс

Одними комплиментами ситуацию исправить сложно. Если жена выносит мозг мужу, значит, она хочет привлечь его внимание, говорят психологи. Женщины действуют так же, как дети. Причем многие из дам манипулируют мужским сознанием неосознанно. Дама хочет, чтобы избранник проявлял больше заботы и внимания к ее кандидатуре? Она будет устраивать сцены, и мужчине волей-неволей придется обращать излишнее внимание на свою вторую половинку. Если представитель мужского пола не хочет ежедневно смотреть подобные концерты, ему нужно проявлять больше любви и ласке к жене.

Любому человеку время от времени требуется поддержка и защита. Женщина хочет быть желанной и любимой. Докажите даме, что она для вас является идеалом женственности и лучшей девушкой на земле. Приглашайте даму в ресторан, водите в кино, а перед сном совершайте длинные ночные прогулки. Простые действия помогут девушке вновь поверить в то, что она все еще прекрасна. Ведь после свадьбы во многих парах меняется подход к отношениям. Мужчины забывают о том, что их жена все так же молода и красива, и ей не меньше чем раньше нужен повод для того, чтобы выгулять очередную свою обновку.

Читайте также:  Безотказные приемы: как заставить его жениться

Психотехника » Это всё не про меня»

В момент обвинения, унижения и обесценивания вашей личности, повторяйте про себя эту простую фразу. Это оградит вас от навязанного чувства вины ( если реальной вины не существует. То есть если вы ничего не украли, никого не убили и никому не принесли физического увечья) Может показаться странным, что другой вины не существует, но это так. Вся остальная вина настолько токсична и вредна, что пересмотреть отношение к ней — повод обратиться к специалисту.

Ложь-фантазия

Еще одним распространенным видом женской лжи является ложь-фантазия. Многие женщины приукрашивают действительность, в своих фантазиях и рассказах представляют себя более успешными, желанными, привлекательными, чем есть на самом деле. В разговорах с бывшими одноклассниками самый заурядный муж представляется в образе солидного бизнесмена, гостинка на окраине вырастает в роскошные апартаменты в центре города, а должность кассира в банке превращается в пост директора филиала одного из ведущих финансовых учреждений страны. Такую ложь можно было бы считать невинным проступком, если бы за ней не стояла глубокая неуверенность в себе, закомплексованность и зависимость от общественного мнения. Кроме того, подобные эксперименты требуют незаурядного актерского таланта и отличной памяти. Подобная ложь всегда становится явной; даже если автору «сочинения» и не сообщат об этом, одноклассники на очередной встрече обязательно обсудят все неточности в рассказах.

Желание быть идеальной порождает и вполне безобидную ложь, которую можно простить представительницам прекрасного пола. Ответы на вопросы о том, на сколько лет женщина выглядит, сколько на вид она весит, какова стоимость ее наряда вообще не предполагают правдивого ответа. В такой ситуации главное уметь мгновенно оценить обстановку и дать ожидаемый ответ. Никогда женщина не признается какое количество косметики использовала, сколько часов провела перед зеркалом для нанесения незаметного макияжа, в фитнес-клубах для приобретения идеальной фигуры; не озвучит правдивую сумму, потраченную в салонах красоты и количество проведенных пластических операций.

Женщина сама не знает правильные ответы на подобные вопросы, ведь в погоне за идеалом время и деньги текут незаметно. В стремлении к совершенству главное не переусердствовать в своих фантазиях. Встречаются девушки, которые искренне уверенны и так же искренне убеждают других, что они никогда, никому и ни в каких ситуациях не врут.

Когда не стоит выходить замуж

Замужество всегда было одним из самых важных решений в жизни девушки. Однако у некоторых женщин есть причины для брака, которые заранее обрекают замужество на неудачу. Когда не стоит выходить замуж:

  • Если девушке нравится только внешность парня. В таком случае симпатия рано или поздно пройдет, а набор психологических качеств останется со второй половинкой. Тогда женщина будет видеть в таком человеке только обузу.
  • Не стоит выходить замуж, следуя примерам общества. Потому что у девушки много подруг, которые состоят в браке и нахваливают своих мужей. Нет никаких гарантий, что замужество конкретного человека будет таким успешным, как у других людей.
  • Заключать брак из-за жалости. Ведь много мужчин могут доказывать свою любовь, настойчиво ухаживать и говорить девушке, как плохо без нее.
  • Если девушка задается вопросом, стоит ли выходить замуж, если есть сомнения. Ведь в таком случае она совсем не уверена в своем парне. Ей необходимо тщательнее подумать о будущем муже или расстаться со второй половинкой.

Если девушка сталкивается с таким, то ей точно нельзя выходить замуж. Ведь в таком случае брак быстро распадается. Также не стоит начинать жить с человеком, который младше девушки на 4 и больше лет.