Здоровье незамужней женщины, польза и вред секса

Секс влияет на наше здоровье. Секс это не только удовольствие, но и часть здорового образа жизни. Секс радует нас, поднимает настроение, мы хорошо себя чувствуем. Многочисленные научные исследования доказали, что любовные отношения приносят здоровью значительную пользу. Длительное воздержание или полное отсутствие секса, напротив, влияет на здоровье человека негативно.

Польза

Секс положительно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Как и любая кардио нагрузка, он стимулирует обмен веществ, активизирует восстановительные процессы. Активная половая жизнь сокращает риск инфаркта, понижает и стабилизирует артериальное давление. 

Регулярный секс поддерживает иммунную систему – в наш мозг поступают специальные сигналы, которые стимулируют вилочковую железу, а также вы выработку иммуноглобулина А. Все это влияет на способность противостоять инфекциям. Поэтому людям с ослабленным иммунитетом рекомендуется заниматься сексом минимум раз в неделю – это укрепит их здоровье. 

Сексуальные ласки активизируют механизмы нервной системы, которые защищают нас от отрицательного влияния стрессов. Люди, которые занимаются сексом, по крайней мере, раз в две недели, менее восприимчивы к стрессовым ситуациям. Об этом говорят результаты исследования Университета Западной Шотландии. Во время занятия сексом гормоны эндорфины и окситоцин освобождаются и влияют на центры удовольствия в головном мозге и тем самым помогают предотвратить беспокойство и депрессию. И помните — чем ярче оргазм, тем больше выброс гормонов.

Влияние секса на здоровье женщины

Качественный секс для здоровья женщины полезен однозначно. Маточные сокращения улучшают кровоток в области малого таза, а это, в свою очередь, уменьшает менструальные боли. При половом акте активно вырабатывается гормон красоты – эстроген. Он улучшает внешний вид: кожа выглядит более упругой и молодой, ногти становятся крепче, волосы перестают быть ломкими, появляется блеск. 

Читайте также:  Как вернуть любимого человека, если он не хочет общаться

Влияние секса на здоровье мужчин

Секс молодит мужчин. При половом акте вырабатывается гормон тестостерон, который положительно влияет на мужской организм. Он запускает обменные процессы, которые способствуют замедлению процесса старения. У мужчин укрепляются мышцы. Для профилактики заболеваний простаты и сексуальной дисфункции сильному полу рекомендуется регулярно заниматься сексом!

Влияние секса на здоровье в пожилом возрасте

Интимная близость и старость вещи очень даже совместимые вещи. После 50 лет и для мужчин, и для женщин сексуальная активность все также важна. Регулярный секс повышает социальную активность, улучшает эмоциональное состояние, а также тренирует сердце и сосуды – что особенно важно после 50 лет.

С возрастом потребность в сексуальной удовлетворенности не уменьшается, а качество секса становится только лучше. У мужчин увеличивается продолжительность полового акта. На фоне сохранившегося гормонального фона чувствительность половых органов к тестостерону несколько снижается. В результате мужчине требуется больше времени на возбуждение и достижение эрекции, исчезает такая деликатная проблема, как преждевременная эякуляция. У женщин после менопаузы пропадают опасения по поводу нежелательной беременности. Все это, безусловно, приятно для обоих партнеров. 

П очему половая жизнь полезна для здоровья?

Читайте десять доказательств этого тезиса.

Физические нагрузки

Сексуальная активность является одной из форм физических упражнений, утверждают доктора медицины. Занятия любовью всего три раза в неделю сжигают примерно 7500 калорий в год, это бег на расстояние более ста двадцати километров!

Усиленное дыхание

Ночь любви повышает количество кислорода в клетках, помогает органам и тканям организма функционировать на пике своих возможностей.

Кости и мышцы укрепляются

Любые физические упражнения способствуют увеличению количества тестостерона, а тестостерон помогает сохранить мужские кости и мышцы сильными.

Читайте также:  Чего хочет женщина - советы мужчинам в отношениях с женщинами

Холестирин снижается

Регулярная половая жизнь может понизить общий уровень холестерина в организме тела незначительно, и в то же время изменяется в лучшую сторону соотношение “плохого” холестерина к “хорошему” холестерину.

Облегчение болей

Секс может привести к снижению уровня боли в суставах, боли шейного отдела позвоночника и головной боли. Гормоны, которые выделяются во время сексуального возбуждения и оргазма, повышают болевой порог.

Анаболики бесплатно и без рецепта

ДГЭА (дегидроэпиандростерон), полифункциональный стероидный гормон, практически анаболический стероид оказывающий положительное влияние на мужской организм, выделяется естественным образом во время занятий любовью. Незадолго до оргазма и эякуляции уровень ДГЭА в три-пять раз выше, чем обычно.

Защита простаты

Исследования говорят, что проблемы с простатой могут возникнуть или быть усугублены из-за накопления в ней жидкости. Регулярная половая жизнь, то есть периодические эякуляции решают эту проблему, удаляя лишние жидкости из простаты. Будьте осторожны, когда внезапно меняете периодичность половых связей – внезапные изменения в частоте половых актов могут также вызвать проблемы с простатой.

Стрессу – нет

Половой акт может быть очень эффективным способом снижения уровня стресса. Это возможно благодаря положительной эмоциональной составляющей, массажу (прикосновениям), гормонам, глубокому дыханию и физическим нагрузкам.

Любовь связывает нас

Ласковые прикосновения повышают уровень окситоцина – “гормона привязанности”. Он оказывает определенное воздействие на мужчин, что проявляется в более благожелательном их отношении к партнерше. Таким образом регулярная выработка окситоцина может поощрять частые занятия любовью.

Гормоны – естественно

Регулярные занятия любовью могут увеличить уровень эстрогена женщины, защитить её сердце и держать ткани её влагалища более гибкими.

Здоровье незамужней женщины, польза и вред секса

Интимная жизнь незамужней женщины отличается от сексуальной жизни семейной дамы. Здесь может быть и отсутствие партнёра вообще, либо нерегулярный контакт или, наоборот, частые сексуальные встречи с разными мужчинами. Всё это отрицательно сказывается на здоровье женщины, как на физическом уровне, так и на психологическом. Причём больше проблем может быть с психологической стороны.

Читайте также:  Мужчина Обезьяна и его совместимость с другими знаками

Если нет постоянного мужчины, возможно, что женщина изначально не настроена на постоянные отношения. Она этого может даже не осознавать. Поэтому не складывается личная жизнь, она зажата, чувствует, что никому не нужна (несмотря на множество мужчин в окружении), часто впадает в депрессию. Образуется замкнутый круг. Даже то, что секс в жизни присутствует, не спасает.

Польза секса доказана, но только если женщина действительно получает от него удовлетворение во всех смыслах. То есть важна не сама интимная жизнь, а то, как она влияет на женщину.

Незамужней женщине, прежде чем решать, полезны для неё половые отношения или вредны, нужны они ей или нет, следует избавиться от своих внутренних проблем.

Читайте также:

  • Умоляю, проверяйте своё здоровье во время беременности
  • Цветная и бесцветная хна для волос: польза и вред
  • Йога для женщин: польза или вред?
  • Репродуктивный возраст женщины
  • Если чешутся половые губы после секса
  • Массаж молочных желез — польза и вред, как выполнять

Секс вместо сладостей

Чем старше мы становимся, тем больше хочется шоколадок и пирожных – жизнь такая трудная штука, что так и тянет добавить в нее сладенького и вредненького. Как результат – появление диабета. Между тем, известно, что во время качественного оргазма все железы внутренней секреции приходят в тонус. Поджелудочная железа увеличивает выработку инсулина, углеводный обмен стимулируется, и эндокринологи… вычеркивают вас из списка своих пациентов.

Регулярные занятия сексом укрепляют иммунитет и являются профилактикой кариеса, так как в это время вырабатывается большое количество антибактериального вещества, предотвращающего возникновение кариеса, а выработка иммуноглобулинов класса А защищает организм от респираторных вирусных инфекций. Займитесь сексом вместо походов к стоматологу и налетов на аптеки во время простуды!