10 популярных советов психологов, которые не работают

Собеседование – самый важный и ответственный этап при приеме на работу. Это волнующее и даже пугающее событие для любого специалиста, особенно если речь о первом трудоустройстве. Сегодня мы разберемся, как пройти собеседование, чтобы повысить шансы на получение должности. Вы узнаете, как подготовиться, что надеть, как правильно себя вести и как лучше презентовать себя, чтобы выглядеть самым подходящим кандидатом на должность.

Как оценить надёжность работодателя

Для начала попробуй понять, насколько реально всё то, что написано в вакансии и сказано на собеседовании.

Вакансия мечты может оказаться мошеннической. Мы подробно описали схемы обмана соискателей в разделе «Виды мошенничества». Если в двух словах ‒ в вакансии должна быть конкретика. Много конкретики и реальные контакты. Чего уж точно не должно быть ‒ это требований оплатить что-либо или предоставить документы до оформления по ТК.

Если компания реально существует, проверь следующее:

  • Регистрацию в Едином госреестре (ЕГРЮЛ). Это можно сделать по ИНН или ОГРН
  • Финансовое положение компании ‒ в Едином федеральном реестре сведений о банкротстве
  • Задолженность по налогам в Федеральной налоговой службе
  • Чёрные списки работодателей на , , и других подобных сайтах

К отзывам работников подходи критично. Они далеко не всегда объективны, но если негативных отзывов много на разных ресурсах ‒ не рискуй.

Важные уточнения

Старший карьерный консультант также уточнила, какие вопросы обязательно нужно задать на собеседовании. Во-первых, узнайте, сколько работал на предлагаемой должности предыдущий сотрудник и почему он уволился. Если наниматель ответит, что человек не прошёл испытательный срок — это тревожный звоночек. Возможно, сотрудник не справился с рабочими обязанностями потому, что его просто оставили на произвол судьбы, а коллеги никак не помогали.

Во-вторых, необходимо спросить про возможности дальнейшего карьерного роста и попросить привести конкретный пример. Если интервьюер не сможет быстро и чётко рассказать, кто из компании смог стремительно взойти на вершину их карьерного Олимпа, — стоит задуматься. Тогда, скорее всего, вас просто кормят красивыми обещаниями.

Важные уточнения

В-третьих, узнайте про внутренние процессы компании — это вам очень пригодится. Например, если у них принято дружно бегать по субботам, а вы курильщик со стажем — велика вероятность, что вам будет некомфортно в таком коллективе.

Unsplash

IV. Эффект первого впечатления

Все мы знаем об эффекте первого впечатления, которое складывается в первые 7 секунд знакомства. Вы только открыли дверь, вошли в кабинет, а ваш собеседник уже имеет о вас определенное представление. Какое? А вот это полностью зависит от вас.

Поэтому при подготовке к собеседованию необходимо:

а) создать настроение победителя – «я доволен собой, я доволен жизнью, у меня есть все, что мне нужно, я открыт миру и позитивно воспринимаю любые его проявления (в том числе и менеджера по персоналу, с которым предстоит общаться!)…». Как это сделать? Прежде, чем войти в кабинет, вспомните что-то очень хорошее, приятное для вас и держите мысленно этот образ во время беседы;

б) одеться в стиле, принятом в компании (для этого полезно провести предварительную разведку, побольше узнать о возможном работодателе). При этом вам нужно чувствовать себя естественно и комфортно – одежда должна быть удобной и не «только что из магазина».

Читайте также:  Как современной женщине выбрать между семьей и карьерой

Примеры диалога

Давайте рассмотрим частые вопросы и варианты ответов на них.

Почему ушли с прежнего места работы?

Главное, не начинайте описывать терки с коллегами или начальником и никого не оскорбляйте. Опишите ситуацию как есть, например, если смена работы связана с переездом.

Если не хотите вдаваться в подробности, то можно сказать, что на том месте вам было больше некуда расти, не было перспектив в развитии, повышении должности и зарплаты.

Назовите ваши достоинства

Во-первых, помните, что вы указали в резюме. Во-вторых, назовите 3–5 качеств, которые пригодятся именно в этой работе. Не лукавьте, опишите, за что вас ценили на прежнем месте. На примерах покажите, как вы можете использовать это здесь.

Назовите ваши недостатки

Не говорите, что вы идеальны. Это сразу большой минус вам. Назовите реальные недостатки, то тут же компенсируйте их достоинствами, следите за формулировками.

Например, можно ответить так: «Коллеги говорили, что я бываю дотошным, да я и сам замечал это, но я работаю над этим. Я уже научился акцентировать внимание на главном, а не на деталях, помнить о цели. Однако я все-таки считаю, что и процесс не менее важен, в бизнесе важны детали».

Кем вы видите себя через 5 лет?

Опишите свое развитие в рамках этой компании. Конкретизируйте обязанности и должность, зарплату.

Упомяните изменения в компании, которые вы видите вместе с вашими изменениями.

Какой уровень зарплаты вас устроит?

Заранее познакомьтесь с примерными зарплатами по этой вакансии в вашем регионе. Назовите среднее значение.

Не завышайте и не занижайте, помните, что вы продаете свое мастерство, себя. При помощи этого вопроса работодатель оценивает ваше чувство собственного достоинства, самоценности, самоуважения.

Почему мы должны взять именно вас?

Воспользуйтесь одним из сценариев ответа или комбинируйте несколько:

  • Опишите практические навыки и результаты (в датах, цифрах, фактах).
  • Выразите свою мотивацию при помощи фактов о фирме, которые вы прочитали на сайте. Вы же прочитаете эту информацию, перед тем как идти на собеседование?
  • Говорите о себе через технику smart: ситуация, задача, действие, результат. Будьте уверены в своих навыках.
  • Шутите, но делайте это уместно и осторожно. Например, можно сказать, что вы бухгалтер в третьем поколении. Или можно сказать, что вы разбираетесь в фэн-шуй, поэтому сможете сделать грамотную перестановку в кабинете для развития фирмы.

В конце собеседования можно подвести такой итог: «Как я понял, для вас приоритетно то-то и то-то, думаю, мои навыки будут полезными. Это я решу так-то, тут мне пригодится то-то».

Если вы пока не поняли ожиданий руководителя, то можно задать несколько уточняющих вопросов. Не бойтесь показаться бестактным или некомпетентным. Наоборот, уточнения еще раз подчеркнут вашу заинтересованность в работе, развитии компании.

Зачем на небе светит солнце?

Да, иногда в ходе беседы, причем в любом ее месте, может возникнуть каверзный вопрос. Он помогает работодателю оценить, как вы реагируете на неожиданные проблемы. Главное, не теряться и как можно быстрее ответить хоть что-то, лучше с юмором.

Например, в случае с нашим вопросом можно ответить так: «Чтобы поход в ваш офис еще больше радовал меня».

Небольшая ремарка: не переборщите с акцентами, чтобы это не выглядело как подхалимство. Если боитесь переборщить, то на этот вопрос можно ответить так: «Чтобы все люди на Земле были активными и счастливыми, витамин D очень полезен».

«Живи здесь и сейчас»

Жить в настоящем, не оглядываясь назад и не беспокоясь о будущем, получается мало у кого. В первую очередь потому, что для спокойной и комфортной жизни «здесь и сейчас» необходимо, чтобы все проблемы в прошлом были решены.

Читайте также:  Вопросы на собеседовании, на которые нужно знать ответ: примеры

Если у тебя есть неразрешенные ситуации, которые тебя беспокоят, нужно постараться проработать их, чтобы двигаться вперед. Точно так же и с будущим: вряд ли ты будешь настроен позитивно, если сейчас у тебя не ладится работа или личная жизнь. Тебе может казаться, что эти проблемы омрачат твое будущее, — и ты будешь прав. В общем, сначала решай все проблемы, а уже потом живи по принципу «здесь и сейчас».

8. «Перестань сравнивать себя с другими»

Прекрати использовать родительскую тактику «а вот сын моей знакомой…». Неважно, кто, в чем и во сколько преуспел, — если ты всегда будешь сравнивать себя с другими людьми, то попросту разочаруешься в себе и своей жизни. Потому что, каким бы ты ни был успешным, всегда найдется кто-то, кто зарабатывает больше, занимает пост выше, а при этом еще и моложе тебя на добрый десяток лет.

Вместо того чтобы обесценивать свои достижения, сравнивая их с достижениями окружающих, научись хвалить себя и быть довольным собой. Это важно для стабильной самооценки и счастливой жизни.

Тщетно сравнивая себя с другими

Как правильно обсуждать зарплату

Разговоры о деньгах – тема всегда щекотливая, где бы она ни обсуждалась. Тем не менее нужно подумать о вопросах такого рода, которые непременно возникнут в процессе тестирования. Если вам не намекнули, что уже берут вас в штат, о деньгах на первом собеседовании лучше не говорить. Почему? Если вы сами заведете такой разговор (при том, что вас об этом не спрашивали), у собеседующих может сложиться неприятное впечатление, а некоторые из интервьюеров просто решат, что вас волнуют только деньги. Они могут подумать, что как только вы найдете место «подоходнее», то непременно перебежите туда.

Зачастую в ходе беседы спрашивают прямо, сколько бы вы хотели (или не хотели) получать. В этом случае лучше просто сказать, что готовы к компромиссу и все можно обсудить. Если собеседник настаивает и вынуждает вас озвучить конкретную цифру, тогда напишите среднеотраслевую зарплату по рынку, прибавив 10-20% сверху для возможности чуть-чуть поторговаться. Или можно ответить и так: «Давайте вопрос о зарплате обсудим позже, когда я стану вашим сотрудником. Мне кажется, ваша фирма умеет ценить специалистов и платит им достойное вознаграждение».

Определить, какую сумму вам стоило бы назвать в качестве достойной зарплаты, не составит труда. Зайдите на сайт по поиску работы и промониторьте статистику зарплат в вашей отрасли и с вашим уровнем квалификации. В некоторых ситуациях вопрос о денежном вознаграждении может быть своеобразным тестом на умение позиционировать себя как специалиста.

Самый интересный этап собеседования – это когда беседа практически завершается и рекрутер уточняет, есть ли у вас вопросы. Если вам все хорошо объяснили и рассказали, задавать дополнительные вопросы крайне желательно – это необязательная, но существенная часть исследования при оценке кандидата на вакансию. Кроме того, это отличная возможность «поменяться ролями», самому уточнить все неясности и получить ответы по волнующим вас моментам.

Как правильно обсуждать зарплату

Так, в частности, когда вам скажут, что точно берут на работу, выждите подходящего момента, чтобы дополнительно уточнить несколько нюансов:

  • будет ли оплачиваться вам страховка;
  • как выдают зарплату (один раз в месяц или два, включая аванс);
  • действует ли здесь политика денежных бонусов или премиальных за превышение плановых показателей.

В зависимости от ответов кадровиков можно сделать выводы, насколько фирма заботится не только о денежном вознаграждении, но и о здоровье своих сотрудников. Если об этом вам неудобно спрашивать, то любые вопросы, связанные с жизнью компании, точно будут уместны. Можно спросить, например, какие цели ставит перед собой компания. Если вам ответят, это поможет прояснить, насколько крепко организация стоит на ногах, собирается ли дальше развиваться.

Читайте также:  Как вести себя на собеседовании — топ 15 советов

Не лишним будет уточнить, ограничатся ли ваши обязанности должностной инструкцией, какие зоны ответственности предполагает ваша должность, с кем придется взаимодействовать дополнительно. Можно расспросить о примерных задачах, которые будут решаться при вашем участии, как и когда можно ожидать повышения по службе и какого потолка вы смогли бы достичь, занимая текущую должность. Выяснив ответ (в зависимости от своих целей: нужен карьерный рост или нет), решайте, по пути вам с этой компанией или нет.

Заключение

Чтобы успешно пройти собеседование, необходимо хорошо подготовиться и отбросить страх. Помните, что это не экзамен, который можно сдать или провалить. Чтобы не бояться отказа на собеседовании, попробуйте рассматривать его как поход в магазин. Нужный вам товар может оказаться слишком дорогим или вообще отсутствовать в ассортименте. Но это не провал, а всего лишь повод пойти в другой магазин. И это вполне нормально, ведь даже лучшие специалисты в своей отрасли часто проходят десятки собеседований, прежде чем найти подходящую работу.

Как я буду смотреть на себя в зеркало завтра?

Наконец, о будущем. Что вы будете чувствовать на следующий день после того, как примете то или иное решение? Если вы будете испытывать гордость, прилив энергии и вдохновение — вы на правильном пути. Если вы замечаете за собой стыд или сожаление — не игнорируйте эти чувства. Если вы испытываете их уже сейчас — готовьтесь к худшему.

Для полной картины подумайте, что вы испытаете в результате своего выбора через неделю / месяц / год. Вы также можете взять 5 или 10 лет для серьезных решений, которые оказывают значительное влияние на всю вашу жизнь.

Тонкости специальностей

Желая работать в банке, Вы должны соответствующе выглядеть, быть не хуже остальных сотрудников

Тонкости специальностей
  1. При собеседовании на должность работника финансовой сферы важно при себе иметь грамотно составленное резюме. Внешний вид должен соответствовать принятому в финансовых учреждениях. Опоздание является недопустимым. Важно заранее продумывать возможные вопросы и ответы.
  2. Если хотите устроиться в полицию, необходимо учитывать возможные требования. Важно наличие быстрой реакции, стрессоустойчивости, отличной памяти хорошей внимательности, ответственности, отличной физической подготовки, желательно отсутствие вредных привычек. Также не стоит забывать о пунктуальности и своей опрятности.
  3. Если отправляйтесь на собеседование в сферу обслуживания, то обязательным является наличие коммуникабельности, аккуратности, хорошей памяти и расторопности. Не забывайте, что предстоит работа с клиентами. Поэтому важно, чтоб Вы производили отличное впечатление. Отправьтесь на собеседовании в хорошем настроении, будьте дружелюбны.

Факторы, негативно влияющие на впечатление о сотруднике

Работодатель не оценит следующие моменты на собеседовании:

  • плохой, небрежный внешний вид соискателя;
  • откровенное вранье;
  • запах алкоголя или сигарет;
  • зазвонивший мобильный телефон соискателя во время собеседования;
  • излишняя молчаливость;
  • высокомерность;
  • критика бывшего начальства.

Ведя диалог с работодателем на собеседовании, не следует углубляться в свою личную жизнь. Она никак не должна относиться к работе. Храните все детальные подробности при себе. Отвечайте строго по делу. И помните, что вы должны всегда оставаться собой и давать только правдивую информацию.

Заранее подготовившись к собеседованию и продумав все ответы и встречные вопросы, а также свое поведение при беседе с руководителем, вы значительно повысите свои шансы заполучить желаемую должность.