10 способов успешно пройти собеседование

Выпускников университетов, у которых еще нет опыта, а также людей, которые находятся в поиске рабочего места крайне волнует вопрос о том, как успешно пройти собеседование при приеме на работу. Ведь от того, какое человеку удастся произвести впечатление зависит конечное решение работодателей. Отправив свое резюме и получив приглашение, человеку потребуется серьезная подготовка к интервью.

Убедитесь, что вы можете подтвердить каждую строчку своего резюме

Обманывать или приукрашивать действительность — далеко не лучшая идея, это не может сработать ни при каких обстоятельствах. Например, допустим, в графе «знание языков» вы, «слегка преувеличивая», заявляете, что свободно владеете испанским, английским и китайским, но когда интервьюер задает вам вопрос на одном из этих языков, непонимающе округляете на него глаза. Согласитесь, такая ситуация просто убьет все действительные преимущества. Кроме того, всегда старайтесь объяснить пробелы в своем резюме, потому что путешествие или учеба звучит намного лучше, чем простое ничегонеделанье.

Подготовка к встрече с работодателем

Любую войну выигрывает тот, кто имеет больше оружия и лучше умеет им пользоваться. Эта метафора хорошо раскрывает то, насколько важно подготовиться к мероприятию: запастись оружием разного плана и разработать стратегию и тактику поведения на собеседовании при приеме на работу.

Вместе с тем, данное выражение имеет серьезный недостаток. К собеседованию ни в коем случае нельзя относиться, как к войне. А проблема большинства соискателей в том, что они ведут себя соответствующим этому убеждению образом.

Как это проявляется? Перед собеседованием возникает страх. Вроде бы и ничего, нормальная физиологическая и психическая реакция на ситуацию угрозы.

А что нам угрожает в собеседовании? Ну по факту, ничего. Тем не менее, и здесь страх может помочь. Как? Он мобилизирует психические усилия.

Но если этот страх заходит за грань, что вы начинаете относиться к тому человеку, который с вами проводит собеседование, как к врагу, который может навредить в любой момент? Вот это уже за чертой. И от такого страха надо избавляться.

Как? Ниже приведены простые советы психолога о том, как успешно подготовиться и пройти собеседование.

Как пройти правильно — советы психолога

Итак, для успешного прохождения встречи с работодателем, следуйте следующим рекомендациям:

  • Чем больше дней перед собеседованием у вас есть, тем лучше. Но даже если завтра, ничего страшного.
Читайте также:  Как попасть на службу в МЧС. UPD 17.08.2020

Ваша задача — научиться расслабляться. Вы совсем страх не уберете, но адекватно мыслить будете.

  • Есть прекрасный психотерапевтический метод, который называется аутогенной тренировкой. Он помог известному психологу Виктору Франклу самому выжить в концлагере и помочь адаптироваться к этим сложным условиям его “сокамерникам”. Освоить его не так и сложно. Но его описание достаточно большое, чтобы поместить его в одной статье. Данный метод того стоит.
  • Очень важно накануне собеседования хорошо выспаться. Почему? Потому что хороший сон делает вас эмоционально более стабильными, а мозги начинают соображать лучше. Благодаря аутогенной тренировке у вас получится засыпать, даже если до того вы страдали бессонницей. Вы расслабитесь, и сможете нормально выспаться перед собеседованием.

Почему так много внимание мы уделяем подготовке к собеседованию? Прежде всего потому, что если вы не избавитесь от страха и не выспитесь перед собеседованием, вы не сможете адекватно оценивать текущую ситуацию во время него, полноценно вникать в вопросы, которые вам задает начальник или менеджер по подбору персонала, правильно и успешно на них отвечать.

Более того, есть риск, что в случае возникновения каверзного вопроса вы потеряете самообладание, и тогда точно придется попрощаться с привлекательной должностью.

Статьи вам в помощь:

  • 13 основных вопросов на собеседовании, которые обязательно задаст работодатель с ответами;
  • таблица с дополнительными вопросами работодателя — примеры плохих и хороших ответов.

На силу воли лучше не надеяться, потому что мозг так устроен, что участки, отвечающие за эмоции, включаются быстрее логических и волевых. Поэтому, чтобы успешно пройти собеседование, надо быть направленным именно на то, чтобы снизить интенсивность страха. Тогда и не придется держать самообладание.

Экзотические вопросы

Иногда рекрутеры задают вопросы, к которым невозможно подготовиться, и это часто выбивает почву из-под ног.

Например:

1. Как измерить высоту небоскреба с помощью термометра?

2. Какого цвета звезды на Марсе?

3. Почему крышки от канализационных люков круглые?

4. Некоторые спрашивают про знак зодиака, соционические квадры и т.д. и т. п.

Какое отношение имеют эти вопросы к непосредственной профессиональной деятельности? Преимущественно они нацелена на проверку вашей сообразительности, быстроты реакции и логики. Совершенно чудесный ответ на вопрос про термометр был следующим: я проникну в офисное здание, найду там уборщицу, предложу ей термометр в обмен на информацию о количестве этажей в здании и количестве ступеней в каждом лестничном пролете. Прикину высоту ступеней, умножу ее на количество ступеней в пролете и на количество этажей, таким образом, узнаю высоту здания.

Читайте также:  Если больничный выпадает на праздничные дни: порядок расчета выплат

Другие сбрасывали термометр с крыши, вычисляли с какой скоростью он летит, как долго. Правильных ответов здесь не существуют, важно, что вы быстро сообразите, быстро дадите ответ. Можете взять паузу, подумать. Подумать на собеседовании — это правильно, вполне допустимо.

Впрочем, в экзотических вопросах встречаются и ожидаемые правильные ответы. Например, одна логистическая компания очень любила следовать инструкциям. Водитель-дальнобойщик, устраиваясь на работу, столкнулся с таким вопросом: вы едете по трассе, видите, что на обочине стоит машина, разбиты стекла, кровь, что вы сделаете? Он, как опытный человек, сказал, что съедет на обочину, включит аварийную сигнализацию, пойдет выяснять ситуацию, вызовет скорую, милицию и т.д. А правильный ответ заключался в том, что надо посмотреть, что написано в инструкции. Это ситуация редкая, но, тем не менее, такое тоже может быть.

Частые ошибки соискателей при приеме на работу

Соискателю рекомендуется узнать не только о том, как успешно пройти собеседование при приеме на работу, но также и о некоторых распространенных ошибках во время интервью:

  1. Неряшливый вид.
  2. Отсутствие знаний о компании.
  3. Неуверенность и боязнь.
  4. Невозможность дать ответы на вопросы работодателя.
  5. Речевые ошибки, неграмотность, отсутствие такта.

Отвечая на вопросы, следует давать точный и лаконичный ответ, а не философствовать. Также существенным минусом выступает отсутствие вопросов к работодателю.

Как пройти собеседование

Самопрезентация. В данной ситуации вам нужно преподнести себя с лучших сторон. Это не тот случай, когда нужно стесняться, поэтому смело говорите о своих лучших качествах, успехах, достижениях, о том, чему вы научились и чем можете быть полезны. Просто, спокойно и с достоинством вы рассказываете о себе как о специалисте и человеке.

Но иногда люди так увлекаются, что в своих рассказах о себе начинают приближаться к идеальному образу. И это можно было бы считать безобидным хвастовством, но не в случае с устройством на работу. Рано или поздно обманщик «прокалывается», потому что не знает механизма и думает, что он просто отвечает на вопросы, а его тем временем «выводят на чистую воду». Результаты такого разоблачения могут быть очень неприятными, поэтому, лучше ничего не придумывать.

О важности вопросов к работодателю. Этот момент соискатели часто не учитывают и не готовятся к нему заранее. А подготовиться стоит. Кроме традиционных вопросов «какая зарплата, график работы и соц. пакет», стоит поинтересоваться, например, тем, где будет находиться рабочее место потенциального сотрудника, и попросить показать его.

Оговорить нюансы, связанные с предоставлением учебного и декретного отпусков и др. О нескольких этапах собеседования, тестировании и проверках СБ. Часто знакомство соискателя и работодателя ограничивается одним собеседованием. Это в тех случаях, когда с первого раза понятно, что человек «не наш». Реже, когда сразу понятно, что он «наш».

В тех случаях, когда для такого определения одного раза недостаточно, проводят несколько этапов собеседования, всевозможные тестирования и даже проверки службой безопасности компании. Пугаться и нервничать по этому поводу не стоит, так как во многих компаниях это обычные процедуры и ничем вам не грозят. Нужно просто запастись терпением и ждать ответа.

Слушайте и задавайте вопросы

Слушайте, что говорит рекрутер. Не торопитесь отвечать на его вопросы, и будьте внимательны. Если надо, сделайте паузу, чтобы обдумать каждое слово, прежде чем отвечать.

Какие вопросы следует задать рекрутеру?

© Ravenestling / Canva

Чтобы убедиться, что компания соответствует вашим требованиям и интересам, а также полноценно приступить к новой работе, вам необходимо получить всю необходимую информацию от рекрутера. В частности, следует спросить о первых днях вашей работы, о ваших повседневных обязанностях, об особенностях взаимодействия с руководством, с коллегами и с компанией в целом.

Предлагаем вам воспользоваться списком из 9 важнейших вопросов, которые вы можете задать рекрутеру на собеседовании:

  1. Почему эта вакансия свободна? Она только сейчас появилась? Если нет, то чем занимался предыдущий сотрудник?

  2. Как бы вы описали обязанности работника на этой вакансии? Какие самые большие сложности возникают у работника на этой вакансии?

  3. Как будет выглядеть моя типичная рабочая неделя?

  4. К какой работе я должен буду приступить в первую очередь?

  5. Кто будет контролировать мою работу? Что вы можете рассказать мне о нем? Могу ли я встретиться с ним до принятия решения о моем назначении?

  6. Какие у меня перспективы роста в компании? Как я могу добиться продвижения?

  7. Как бы вы описали культуру и ценности компании?

  8. Каковы перспективы развития компании?

  9. Когда вы сможете сообщить мне о том, какое решение принято по поводу моей работы?

Некоторых вопросов, которые, быть может, вам захочется задать, лучше избегать, чтобы не испортить впечатление о себе. Не задавайте такие вопросы:

  1. Какова сфера деятельности вашей компании? (Узнайте об этом самостоятельно, до собеседования).

  2. Если меня примут на работу, когда ожидается ближайший отпуск? (Вас еще не приняли, не время интересоваться отпуском).

  3. Если меня примут на работу, могу ли я изменить свой график? (Этот вопрос лучше обсудить после того, как вас примут).

  4. Вы меня примете? (Нет нужды спрашивать об этом, вас известят позже).