Игры и конкурсы для новогоднего корпоратива 2018

Интерес и любовь к новогоднему празднику мы проносим через всю жизнь, в нём есть что-то яркое и по-детски радостное, от него мы ждём подарков, чудес и особенного веселья. А какое же веселье без новогодних игр, конкурсов, сказок с переодеванием и забавных развлечений?!

Вторая часть конкурсной программы

Конкурс «Пантомима»

Сказка о трех поросятах

Ведущий: «После такого напряженного для ума конкурса давайте покажем, что здесь собрались не только умные. Но и творческие люди. Для одноименного спектакля надо отобрать актеров на роли трех поросят. Спектакль для взрослых, но сначала – анекдот: Жили-были трое поросят – Наф-Наф, Нуф-Нуф и Ниф-Ниф. Но был в нашей сказке еще и четвертый, который никого не боялся, от волка не прятался и домики не строил. Он гулял по лесу и всех посылал. А звали его Нах-Нах. В сегодняшнем спектакле Наф-Наф – будет интеллектуалом, Нуф-Нуф – спортсменом, а Ниф-Ниф – личность, музыкально одаренная».

Участники кастинга распределяются по три человека на каждую роль. Для роли Нуф-Нуфа выбирают претендента, который прыгнет дальше всех или дольше всех сможет прыгать через скакалку. Для роли Ниф-Нифа участники соревнуются в игре на дудочке песенки «Нам не страшен серый волк». Для кандидатов на роль Наф-Нафа нужно придумать какой-то вопрос (достаточно сложный) и варианты ответов. Вот примеры таких вопросов:

Что означает французский кулинарный термин «гриллировать»:

  • обжигать;
  • жарить;
  • запекать.

В сериале Агаты Кристи Эркюль Пуаро выразится о некоем блюде: «Как я могу их есть, если они такого разного размера?!». Что это:

  • о перепелах;
  • о шашлыках;
  • о яйцах.

Дальше можно сделать импровизированную постановку сказки, когда ведущий зачитывает текст, а все актеры изображают роли (в том числе и неодушевленных предметов). Другие сказки на новый лад здесь.

Конкурс «Красноречие»

Объявляется перерыв для новых тостов и после паузы на фуршет снова продолжается конкурсная программа. За столом можно провести конкурс «Красноречие». Ведущий объявляет тему, например, «корпоратив на природе – это…» и все по очереди дополняют разными понятиями: корпоратив на природе – летом, с шашлыками, поездка на природу. За каждый новый ответ – медалька, а приз выдается последнему участнику, который добавил не названное еще определение корпоратива.

Читайте также:  15 хаков, как перестать прокрастинировать

«Меткий стрелок»

Вторая часть конкурсной программы

Для конкурса надо собрать побольше шишек. Участников разделить на команды, веревками обозначить две цели. Каждому стрелку выдают по три шишки. По очереди они стараются попасть в цель. За точное попадание игрок получает медальку. Команда – победительница получает сувениры – призы одного типа.

«Хромой пират»

Участвуют две пары игроков. Каждой паре связывают веревкой по одной ноге (левую у одного и правую – у другого). Определяется дистанция, которую должны пройти хромые пираты. Пара, приковылявшая первой, получает призы, остальные – медальки.

«Принеси-ка мне»

Все добровольцы делятся на три команды с одинаковым количеством участников. Капитанам вручаются списки вещей, которые команда должна собрать и принести через 5 минут. Вот примерный список:

  • 10 копеек;
  • расческа;
  • камень;
  • ремень от брюк;
  • что-то мокрое;
  • любую вещь желтого цвета;
  • то, чем можно писать;
  • цветок;
  • кору дерева;
  • ножик.

Команда, которая собрала список быстрее или точнее, получает призы одного типа, остальные участники – медальки.

Конкурс «Как мы провели корпоратив»

Все присутствующие разбиваются на несколько команд. Ведущий объявляет задание: написать рассказ «Как мы провели корпоратив на природе». Но описание должно быть сжатым, схематичным, без эпитетов. Потом команды по очереди называют друг другу слова — прилагательные, которые надо вставить в свой текст. Побеждает команда, у которой окажется самый остроумный рассказ. Победителям вручают призы, остальным – медальки.

Подводятся общие итоги программы конкурсов кооператива на природе. Три участника, набравшие максимальное количество медалек получают призы соответственно за первое, второе и третье место.

Можно приурочить к корпоративу вручение грамот, благодарностей, а также подарков тем коллегам, которые были ответственными за шашлыки, запеченную в углях рыбу, жаренную на вертеле индейку.

А в этой статье различные конкурсы на корпоратив.

Прикольные игры для Новогоднего корпоратива на работе

Даже на работе можно прикольно провести новогодний корпоратив 2018 с танцами, играми, конкурсами, песнями и тостами. Конечно же, придется потратить немного времени на предпраздничное оформление зала, обсуждение и заказ ресторанной еды,  составление интересного сценария. Но в итоге праздник получится таким же веселым и незабываемым, как и в развлекательном центре или уютном ресторане. Если организаторы мероприятия своевременно подумают о музыкальной аппаратуре, удастся провести массу прикольных игр для Новогоднего корпоратива 2018 на работе. Каких именно? Смотрите дальше! Варианты прикольных взрослых игр для корпоратива на работе к Новому 2018 году Собаки

Прикольные игры для Новогоднего корпоратива на работе
Прикольные игры для Новогоднего корпоратива на работе
Прикольные игры для Новогоднего корпоратива на работе
Прикольные игры для Новогоднего корпоратива на работе

Прикол для семейного новогоднего торжества 2020

В семейной обстановке, в кругу близких людей, приколы могут быть намного веселее, чем те, которые устраивает профессиональный ведущий на корпоративах. Дело в том, что дома собираются близкие люди, которые хорошо знают друг друга и во многом схожи. Как правило, участники розыгрышей не обижаются, а веселятся вместе со всеми.

Прикол для семейного новогоднего торжества 2020

Для игры потребуется молодой человек, который должен выбрать одну из двух девушек, которые расположились в заранее подготовленной комнате. Девушки сидят по краям импровизированной скамьи из табуреток, накрытой покрывалом.

Читайте также:  10 популярных советов психологов, которые не работают

Ведущий сообщает парню, что ему необходимо сесть рядом с девушкой, которая ему больше всего понравилось, но сделать это так, чтобы не обидеть другую девушку. На решение этого вопроса ему дается 15 секунд. Как истинный джентльмен, которых в веселых компаниях большинство, парень сядет посередине, демонстрируя свое расположение каждой из девушек.

Прикол для семейного новогоднего торжества 2020

Суть прикола заключается в том, что между девушками нет стула. Одеяло натягивается таким образом, что не выдает его отсутствие. В итоге создается иллюзия длинной скамьи. Как только парень с уверенностью сядет посередине этой «скамьи», он с грохотом провалится в отверстие.

Как себя вести

Тут действуют очень простые, но очень важные правила. Не панибратствуйте с начальством, это все заметят и запомнят. Не сплетничайте, не интригуйте под видом дружеской беседы и вообще, как говорится, «следите за базаром».

Как рассказал корреспонденту ФАН на условиях анонимности бывший сотрудник одной известной организации, их фирму в некоторой степени похоронили именно откровения с начальством на корпоративе. Послепраздничный «разбор полетов» привел к тяжелому конфликту в организации, в результате кончившемуся громким скандалом и разрывом.

«Нас на корпоративе начальство само вызвало на откровенность, ну и некоторые по наивности поддались, — рассказал собеседник ФАН. — О том, что было потом, лучше не вспоминать. Долгие разборки и скандалы, кто кому что сказал, кто к кому как относится, кто ведет подковерные игры и устраивает интриги и так далее. В результате все это закончилось плохо: совладельцы, которые узнали о себе кое-что неприятное в ходе этих откровений, рассорились и организация распалась, тяжело и некрасиво».

Читайте также:  10 способов успешно пройти собеседование

Психологи дают советы: на корпоративах беседы старайтесь вести светские и легкие — о детях, о развлечениях, о путешествиях. Никаких разговоров о том, кто сколько получает, о политике, о религии, о работе. Эти темы — табу.

Смешные

 «Крокодил»

Конечно же, не стоит обходить вниманием игру «Крокодил». Для тех, кто не знает или не помнит правила: суть игры заключается в том, что один человек объясняет остальным загаданное ему слово при помощи жестов. Символично будет загадывать исключительно слова, связанные с новогодней тематикой.

Кроме того, если на празднике будут присутствовать только хорошо знакомые между собой люди, можно загадывать целые жизненные ситуации, о которых хорошо знают все участники мероприятия.

Например, если Вы отмечаете новый год с коллегами по работе, вполне логично загадать некое значимое для Вас событие, скажем, празднование прошлогоднего корпоратива, когда Ирина Петровна отменно танцевала стриптиз.

Викторина «Знаменитые Быки»

Среди знаменитостей есть немало людей, родившихся в год Быка: Омар Хайям, Лев Толстой, Лидия Русланова, Булат Окуджава, Анна Герман, Юрий Лужков, Эдвард Радзинский, Леонид Куравлев, Владимир Винокур, Михаил Задорнов, Наталья Гундарева, Людмила Сенчина, Жерар Депардье, Дэвид Духовны, Антонио Бандерас, Жан-Клод Ван Дамм, Юлия Тимошенко, Константин Эрнст, Зинедин Зидан (футболист), Кэмерон Диаз, Екатерина Варнава, Константин Хабенский и другие…

«Назови имя»

Все должны написать любые имена политиков, известных артистов или актеров на маленьком кусочке бумаги. Сложить в единую большую емкость. Участники делятся на две команды. Ведущий вытаскивает по одному листу, зачитывает имена.

Игрокам предстоит непростая, но интересная задача – отгадать, какому конкретно человеку принадлежит имя, указанное на листочке. Правила не запрещают подсказывать друг другу и дискутировать.