Как быстро найти хорошую работу за границей или удаленно

С одной стороны, в России есть хронический дефицит специалистов некоторых профессий, с другой – около 10 миллионов безработных (официальных и не очень). Рынок труда в период пандемии перенасыщен предложением, но работа все равно нужна всем. Мы расспросили экспертов по кадровому делу о том, как найти правильный подход к поиску работы, которая будет приносить не только деньги.

Хочу перемен, но сомневаюсь в своих способностях…

Не надо ставить себе диагноз и лечиться самостоятельно, предупреждают эксперты. Способности есть у всех, но объективно оценить свои таланты сложнее всего. Здесь отлично "помогают" разного рода мифы. Например, о том, что мир четко делится на технарей и художников.

"Про право- и левополушарных людей теперь пишут разве что в популярной литературе. В официальной науке уже с конца XX века никто всерьез об этом не говорит, — уверяет нейропсихолог Никита Хохлов. — Почти любая функция может быть выполнена и тем и другим полушарием, но они как бы распределяют обязанности. В мозге около 300 структур, их размеры уникальны у каждого, и именно от этого зависит набор талантов".

Россияне и работа: сложные отношения

Пандемия коронавируса ударила по рынку труда во всем мире, в том числе и в России. Так, Росстат в апреле-июне насчитал почти 4,5 миллиона безработных, но по неофициальным данным еще больше россиян так или иначе страдали от скрытых форм безработицы (например, предприятие простаивало или работники были в отпуске за свой счет). Суммарно проблема отсутствия работы актуальна примерно для 10 миллионов человек.

В то же время найти новую работу стало сложнее – многие предприятия закрылись или временно приостановили свою деятельность, а огромная армия безработных внесла дисбаланс на рынок труда. При этом еще и до пандемии многие работали не по своей профессии, и рынок труда далек от своего нормального состояния.

Государство гарантирует соискателям работы не очень много вариантов:

  • помощь в поиске работы – только среди тех вакансий, которые подают работодатели;
  • пособие по безработице – даже при большом стаже будет не больше МРОТ;
  • помощь в открытии своего дела – не лучший вариант, когда есть риск новых ограничений в экономике;
  • психологическая помощь и социальная адаптация к рынку труда – это точно поможет не каждому.

Тем не менее, число зарегистрированных безработных выросло с 730 тысяч в феврале до 3,6 миллионов к началу осени, и почти все приходили в центры занятости только ради пособия. По данным опроса, который провел HeadHunter, оказалось – из всех, кто становился на учет как безработный, только 6% соискателей смогли найти работу благодаря центру занятости.

Читайте также:  Боюсь устраиваться на работу — как преодолеть страх, его причины

Центр занятости не может помочь по разным причинам: там в данный момент отсутствуют вакансии даже по востребованным направлениям, по некоторым профессиям вакансий может не быть вообще никогда, а даже если они и есть – предложенная зарплата будет совершенно нерыночной. И особенно неэффективность служб занятости стала очевидна именно в пандемию, когда соотношение спроса и предложения на рабочую силу было не в пользу соискателей работы.

Кстати, работодатели и сами жаловались на тех, кого присылают центры занятости в пандемию – большинство из них, хоть и готовы работать даже за не самые большие деньги, но по каким-то причинам не стремятся закрепиться на рабочем месте – они или проваливают собеседования, или увольняются вскоре после трудоустройства.

Но как же среднестатистический россиянин ищет работу? Об этом можно судить по результатам исследований. Например, центр НАФИ дает такие данные:

  • ищут работу через знакомых – таких большинство в категории среднего возраста (61%);
  • используют сайты с объявлениями («Авито», «» или HeadHunter);
  • обращаются на прошлые места работы;
  • ищут работу по объявлениям в печатной прессе;
  • обращаются в кадровые агентства или центры занятости.

Как правило, более молодые соискатели работы предпочитают цифровые каналы поиска, люди постарше надеются на знакомых или на традиционные способы найти работу. А в сложившихся условиях около половины работающих россиян ищут еще и подработку – как правило, работу охранника, курьера или продавца.

Однако мы все же ищем работу – и дальше расскажем, что для этого нужно.

ОШИБКИ, КОТОРЫЕ НЕЛЬЗЯ ДОПУСКАТЬ

Чаще всего hr-специалисты проводят поиск сотрудников в три этапа: отбор резюме, телефонный звонок и собеседование. И сколько бы кто ни говорил о самых очевидных, казалось бы, вещах, соискатели постоянно допускают одни и те же ошибки, считает эксперт.

На этапе отбора резюме в компаниях обращают внимание на три составляющих: форму резюме, фотографию и портфолио, о котором, кстати, соискатели забывают чаще всего.

«От правильно составленного резюме зависит очень многое. Например, часто в резюме список должностных обязанностей скопирован со своих должностных инструкций на предыдущем месте работы и нам, как специалистам, это быстро бросается в глаза. Некоторые даже не меняют падежи. Не понимаешь – обратись к специалистам. Если посмотреть на сайты с поиском вакансий, то тех, кто размещает портфолио, единицы. А это надо делать всегда. И очень важно прикрепить грамотную фотографию. Например, сегодня молодой человек 27-30 лет прислал резюме с фотографией ужасного качества с высунутым языком. Девушки часто размещают свои фотографии в купальниках, и при этом претендуют на позицию офис-менеджера», – рассказывает Ремзова.

Читайте также:  5 способов усилить свою женственность и привлекательность

Звонит потенциальный работодатель, а вы отвечаете на бегу, между делом, и просите перезвонить через пять минут? Будьте готовы к тому, что на собеседование вас, может, и позовут, но на работу не возьмут. Телефонный звонок, который соискатели, в основном, рассматривают, как приглашение на собеседование, на деле – проверка на адекватность и профессионализм, поэтому подходить к нему тоже нужно ответственно.

«Мы обзваниваем всех на предмет первичного интервью, и если человек адекватный, назначаем встречу. Мы ценим время, как свое, так и соискателей, поэтому интервью по телефону – это важный этап. Это своеобразная проверка человека. Есть разница, например, между тем, когда человек сказал тебе «добрый день», и когда ответил неряшливо. Поэтому если человек пропустил момент приветствия, то дальше с ним общаться смысла нет. Это не значит, что я сразу кладу трубку. Конечно, я буду продолжать общаться и задавать вопросы, но шансы получить в результате рабочее место стремительно падают. К телефонному звонку соискателям нужно относиться серьезно», – считает эксперт.

На собеседовании важно проявить себя, но не переходить на «приятельский тон», не рассказывать о трудностях своей личной жизни и не жаловаться на предыдущих работодателей. Казалось бы, очевидные факты, о которых уже было сказано не раз, но происходит это практически ежедневно, рассказывает Ремзова.

«На собеседовании необходимо придерживаться классическо-креативной позиции. Нужно стараться себя проявить, но не нужно петь, танцевать, рассказывать анекдоты и подробности своей личной жизни. Я с этим встречаюсь очень часто. В моей практике соискатель один раз даже заплакал. После собеседования мы делаем паузу, даем время подумать и себе, и соискателю. На следующий день звоним понравившемуся сотруднику, и если он готов работать, мы знакомим его с непосредственным руководителем. Система наставничества в риэлтерском бизнесе очень важна. Наша компания отдает предпочтение людям без опыта работы в недвижимости, потому что научить легче, чем переучивать. На начальном этапе, чтобы никого не травмировать, мы стараемся подбирать людей так, чтобы соискатель и работодатель друг другу подходили как муж с женой», – говорит Ремзова.

Пословица гласит: «Встречают по одежке, а провожают по уму». Даже если вы идете устраиваться на работу летом, а на улице +30, шорты, футболки и шлепанцы – это не допустимый внеший вид для собеседования. Надеть джинсы можно, но в таком случае верх должна дополнять рубашка или блейзер.

Читайте также:  Как найти работу для женщины после 40 лет

«Однажды девушка пришла устраиваться на позицию офис-менеджера в лосинах и коротком топике. Когда я ей задала соответствующий вопрос, она ответила: «Я же не в спортивных штанах пришла». Внешний вид и опрятность очень важны. Можно прийти в джинсах, но в рубашке или поло, но не в трико, футболке и шлепках. Так, как человек пришел на собеседование, так он и будет ходить на работу. Скорее, даже более упрощенно», – добавила эксперт.

Поиск работы для школьника или студента

Существует несколько вариантов трудоустройства студентов:

  1. Самый удобный вариант – фриланс. Человек сам решает, когда и сколько ему работать.
  2. Работая по совместительству, можно тоже неплохо зарабатывать.
  3. При условии полноценного трудоустройства студент получает полный соцпакет и оплачиваемый отпуск. Этот вариант подходит только тем, кто учится заочно.
Поиск работы для школьника или студента

Хоть не все работодатели будут рады сотрудничеству со студентом, но найти вакансию все же можно. Зато к моменту окончания учебного заведения у человека будет трудовой стаж и опыт.

Шаг № 4

Резюме отправили, но звонки не помогли, что дальше? Пробуем заинтересовать работодателя. Вы спросите, каким образом? На самом деле вариантов достаточно. Если вы ищите должность в сфере продаж, попробуйте продать себя как специалиста. Добейтесь встречи с начальником отдела продаж, директором по персоналу и даже генеральным директором. На практике намного проще показать свой опыт и доказать, что вы лучший в своем деле.

Если вы креативный человек: рекламщик, маркетолог или дизайнер, приходите в компанию со своими идеями. Проявите инициативу и получите предложение по работе.

Pressmaster

Немного идей для поиска работы 

  • консультант – есть опыт и им можно делиться. Выберите область и вперед.
  • диспетчер – приятный голос и навыки общения, все что необходимо для этой работы. Принимаете заказы, жалобы или консультируете по вопросам.
  • репетиторство – попробуйте преподавать навыки, которыми владеете.
  • домохозяйка – в доме работодателя занимаетесь готовкой, уборкой, стиркой, занимаетесь с детьми.
  • кулинария – готовить на заказ, обучать готовке, организация торжеств и так далее.
  • творчество – пошив изделий, вязание, поделки – не только на радость себе, но и на заказ.
  • бухгалтерия (можно на дому).
  • переводчик.

А еще, при увольнении, старайтесь не терять связей с бывшим работодателем и уйти от него в дружеский отношениях. Ведь к нему всегда можно обратиться за помощью и получить работу без официального трудоустройства на полставки. Порой им, просто не выгодно держать пенсионеров на должности. 

Успехов вам в поисках!